Тема: Вторичный рынок и кризис. Что будет?

Ответить в теме
Страница 26 из 43 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 857
  1. Вверх #501
    Частый гость Аватар для Lykaviy
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Да, сметают. Но далеко не всё.
    Хюндай матрикс - всё продано, "до повышения цен завоза не будет" (с) менеджер. Цена была 92 кгрн и выше.
    Киа Рио и Сиид - первых в салоне нет, вторые все проданы (вернее, остались 3-х дверки ). "Следующий завоз по новым ценам". Старая цена была 8х-9х кгрн.
    Это среди 5-дверных хэтчей до 100кгрн.
    Более "серъезные" машины как стояли, так и стоят.
    Народ узрел, что на заначку 11-12 куе можно сделать апгрейд машины до новой, и ломанулся в салоны выметать все, что дешево стОит.
    Но это в салонах, где цена не привязана к уе и не пересчитывалась изо дня в день согласно курсу - там как стояло, так и стоит всЁ.
    Сдается мне, следующий завоз "бюджетных" машинок будет уже с учетом актуального курса, т.е. на 25-30 % дороже в той же гривне.
    Тут-то и подтянется б/у рынок (по моим наблюдениям по объявлениям, за одну из моделей 4-6 лет летом просили 14,5 - 16 куе, сейчас за них просят 13-15куе).
    "А что делать - за 15 не берут, а за 13 я на ней сам буду ездить. Нет у меня лишних 2 куе, чтобы продать эту и купить за 20 новую." Ну примерно так
    А там и рынок 10-15-леток подтянется как цепная реакция.
    Вот такие мои рассуждения. Может, где-то я и неправ.
    Правы. Единственное что, так это я не верю в подорожание б\у. Я так понимаю под словом " подтянеться" вы имели ввиду повышение цена на 10-15 летние машины. И тут, на мой взгляд, должно быть удешевление некоторое цен.

2. Вверх #502
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Найти бабку-знахарку, пусть иичком обкатает
    Есть старый анекдот по этому поводу, но оффтоп, так что, как нибудь в другой раз.
    Я просто не покупаю палево, т.к. не вмасть (см.выше), а конфискат - это палево... тем более казенное.

Вот такая вот натура утонченная, Достоевским увлеченная...

3. Вверх #503
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Lykaviy Посмотреть сообщение
    Правы. Единственное что, так это я не верю в подорожание б\у. Я так понимаю под словом " подтянеться" вы имели ввиду повышение цена на 10-15 летние машины. И тут, на мой взгляд, должно быть удешевление некоторое цен.
    Сейчас налицо падение цен на б/у, вызванное снижением цен на новые. Станут новые дороже, исчезнет и падение цен на б/у. Это и есть "подтянется".

А мне вот интересно, на чем будут ездить те, кто сольет кредитное новье по финансовым причинам. Не сядут эти люди в маршрутки. Значит проанализируют свои финансовые возможности и возьмут б/у. Т.е. спрос обеспечен.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

4. Вверх #504
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Да и люди сейчас не сильно торопятся с денежками расставаться, не всем еще ясно, что будет завтра.
    Прорвёмся :)

5. Вверх #505
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Да и люди сейчас не сильно торопятся с денежками расставаться, не всем еще ясно, что будет завтра.
    Опять-таки, смотря с какими денежками расставаться.
    Если на руках гривна - то с ней можно в салон за новьём, но как я упоминал выше, ассортимент "доступного" новья по старым ценам сейчас резко уменьшился. А б/у продаётся в основном за уе, либо по среднему (покупка-продажа) курсу. Можно, конечно, поменять сейчас грн на уе и купить приглянувшееся б/у, но жаба давит - а вдруг через 2-4-6 недель бакс припадет?
    А если и припадет, то перекупы поднимут цену в уе. В нашей стране всегда так - если продают в уе, то с оглядкой на курс гривны "А вчера я мог бы поиметь за эту машину больше в гривнах!". А если продают в гривне - то с привязкой "по курсу". Короче, продавалы себя в обиде не оставят.
    Дай Бог, чтобы я ошибался!
    Хм, вот как, оказывается, эта ветка кореллируется с веткой "Доллар, гудбай?"
    А вот если на руках бакс, то самое время покупать понравившееся б/у, пока цены в "уе" опустились.
    Короче, "какое бы ты платье не одела, доченька, а тебя всё-равно..."

З.Ы. А вот интересно, в конце 90-х новые жиги резко упали в цене - что это было? Я тогда экономикой и автомобильным ценообразованием мало интересовался.

6. Вверх #506
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=11512

О, вот немцы пересаживаются на б/у. Кризис, однако.

7. Вверх #507
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    З.Ы. А вот интересно, в конце 90-х новые жиги резко упали в цене - что это было? Я тогда экономикой и автомобильным ценообразованием мало интересовался.
    А что тут думать - иномарки приплыли из-за бугра и люди поняли что с мазохизмом пора завязывать

8. Вверх #508
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    В конце 90х был кризис в 1998г.

9. Вверх #509
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=11512

О, вот немцы пересаживаются на б/у. Кризис, однако.
    Они пересаживаются на б/у иномарки - ВАЗ 2108, ЗАЗ-1102...

10. Вверх #510
    Не покидает форум Аватар для madbut
    погугли на тему дефолт 98 года, после этого и мобилки упали в несколько десятков раз и начался отсчёт их доступности широким слоям населения

11. Вверх #511
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    В конце 90х был кризис в 1998г.
    Кризис я помню. Сейчас тоже кризис, но такого обвала цен нет...

12. Вверх #512
    Да, было дело. Та машинка (21011 с вменяемым капремонтом), которая в 97-м продавалась за 2800 (у.е) в конце 99-го едва ушла за 1200.

13. Вверх #513
    Кризис я помню. Сейчас тоже кризис, но такого обвала цен нет...
    Сейчас еще не кризис.... так, начало.

14. Вверх #514
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Сейчас налицо падение цен на б/у, вызванное снижением цен на новые. Станут новые дороже, исчезнет и падение цен на б/у. Это и есть "подтянется".

А мне вот интересно, на чем будут ездить те, кто сольет кредитное новье по финансовым причинам. Не сядут эти люди в маршрутки. Значит проанализируют свои финансовые возможности и возьмут б/у. Т.е. спрос обеспечен.
    С чего вдруг новое станет дороже ?
    Думаешь у него останутся деньги, после того, как сольет кредитное авто ?
    Разве, что на копейку

15. Вверх #515
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    С чего вдруг новое станет дороже ?
    Думаешь у него останутся деньги, после того, как сольет кредитное авто ?
    Разве, что на копейку

Уже выше писали, что диллеры распродают остатки, новый завоз будет по новым ценам.
    Ну а останется у всех по разному, у кого на копейку, у кого на подороже. Все же машина за 305 тыс., это не кредит на 10-15 тыс.

16. Вверх #516
    Не покидает форум
    Уже выше писали, что диллеры распродают остатки, новый завоз будет по новым ценам.
    Ну а останется у всех по разному, у кого на копейку, у кого на подороже. Все же машина за 305 тыс., это не кредит на 10-15 тыс.
    Европейские авто подешевели на курс евро/доллар, заметных скидок нет, так же будет и в новом году.

Сейчас,как правило, после продажи кредитной машины, денег хватит в лучшем случае рассчитаться с банком.
    На новые авто есть нижний предел цены, на б/у его нет, только покупательная способность, которая не блещет.
    Для примера, в 2000 году убитые копейки отдавали за 250$, т.к не было денег на ремонт.

З.Ы. весной снег сойдет, покажет, кто где...
    Последний раз редактировалось Reva; 09.12.2008 в 12:09.

17. Вверх #517
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Европейские авто подешевели на курс евро/доллар, заметных скидок нет, так же будет и в новом году.

Сейчас,как правило, после продажи кредитной машины, денег хватит в лучшем случае рассчитаться с банком.
    На новые авто есть нижний предел цены, на б/у его нет, только покупательная способность, которая не блещет.
    Для примера, в 2000 году убитые копейки отдавали за 250$, т.к не было денег на ремонт.

З.Ы. весной снег сойдет, покажет, кто где...
    То ли это склероз, то ли что другое, но копеек по 250 я не помню. Разве что совсем дрова и эпизодически

18. Вверх #518
    Так ведь человек и написал "убитые" А за 500....600 можно было взять машинку, которая еще могла некоторое время ездить.

19. Вверх #519
    Не покидает форум
    То ли это склероз, то ли что другое, но копеек по 250 я не помню. Разве что совсем дрова и эпизодически
    Дрова(20-25 летнее), но ехало, для более менее нормального состояния еще 300-400 вложить.
    Б/у авто будут сбрасывать, что б получить хоть какие деньги, вместо гниения на оплачиваемой стоянке, если владелец не нуждается в ней по работе и нет денег на обслуживание.

20. Вверх #520
    Частый гость Аватар для {Добролюбов}
    Ребята подскажите. Хочу брать машину в районе 10 туе. Збережения в зеленых. Я больше склоняюсь к нулёвочкам. Как говориться "знаешь что никто не пирдел в сидения до тебя".. Какую лучше машинку взять? Или все же подождать пока бэушки упадут и взять почти нулевую

Ответить в теме
Страница 26 из 43 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права