Результаты опроса: Нужны ли в Одессе марши и пр. акции УПА?

Голосовавшие
76. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Однозначно не нужны

59 77.63%
  • Необходимы

11 14.47%
  • Без разницы

6 7.89%

Тема: Акции сторонников и противников УПА

Закрытая тема
Страница 26 из 38 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 748
  1. Вверх #501
    Затейница

Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    но, с другой стороны, при проведении подобных мероприятий возможны всякие эксцесы...драки, увечья, возможно, даже, жертвы..
    Драка за и против УПА в Симферополе

Прошлогоднее, если не ошибаюсь. Выкладываю для тех, кто не видел.

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #502
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Нацисты также начинали - "своим" гордились, а "чужое" гнусно хаяли.
    Ну нацисты много чего делали, завтракали например, брились, шнурки завязывали.
    Это не повод для сравнения. Одесса - город, не покорившийся фашизму. Здесь живет много Героев войны. У нас другие ценности: нерубайские катакомбы, Аллея Славы, памятник Неизвестному Матросу.
    У УПА здесь никогда не было сторонников, зачем ИМЕННО ЗДЕСЬ устраивать демнострации сейчас? Это кич?! Вседозволенность?
    Моя бабака 14-летней девочкой вместе с другими школьницами в 41-м ходила пешком с молдаванки в Татарку с лопатой на плече копать противотанковые рвы. И что, она должна сейчас спокойно смотреть на это безобразие, если какому-то пчеловоду захотелось лично переписать историю Одессы?
    Маршируйте во Львове, пока его поляки назад не отобрали в порядке реституции.

3. Вверх #503
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Ну нацисты много чего делали, завтракали например, брились, шнурки завязывали.
    Это не повод для сравнения. Одесса - город, не покорившийся фашизму. Здесь живет много Героев войны. У нас другие ценности: нерубайские катакомбы, Аллея Славы, памятник Неизвестному Матросу.
    У УПА здесь никогда не было сторонников, зачем ИМЕННО ЗДЕСЬ устраивать демнострации сейчас? Это кич?! Вседозволенность?
    Моя бабака 14-летней девочкой вместе с другими школьницами в 41-м ходила пешком с молдаванки в Татарку с лопатой на плече копать противотанковые рвы. И что, она должна сейчас спокойно смотреть на это безобразие, если какому-то пчеловоду захотелось лично переписать историю Одессы?
    Маршируйте во Львове, пока его поляки назад не отобрали в порядке реституции.
    А при чем здесь завтракали? Львов прекрасный город, с прекрасной архитектурой и историческими традициями. И хаять город, даже в нем не побывав (есть такое подозрение), ИМХО - уподабливаться нацистам.

А прикрытие откровенного хамства к другому городу бабушкой и своим городом, никакого светлого чуства не вызывает.

4. Вверх #504
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Драка за и против УПА в Симферополе

Прошлогоднее, если не ошибаюсь. Выкладываю для тех, кто не видел.
    Хорошая фраза была от "патриота": "Це моя держава, i вона буде робить, як Я скажу".
    А говорят, что учение Фрейда об оговорках неактуально...
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #505
    Постоялец форума
    И хаять город, даже в нем не побывав (есть такое подозрение), ИМХО - уподабливаться нацистам.
    Н-да... Иногда тебе лучше молчать, чем говорить.

з.ы. что-то ты часто всех с нацистами сравниваешь? Пациент нестабилен?

6. Вверх #506
    Н-да... Иногда тебе лучше молчать, чем говорить.
    Тебя забыл спросить

что-то ты часто всех с нацистами сравниваешь? Пациент нестабилен?
    Примеры в студию.
    Могу коммунистом назвать Не так обидно будет?

7. Вверх #507
    Постоялец форума
    Львов прекрасный город, с прекрасной архитектурой и историческими традициями.
    Зачем же в вашем прекрасном городе с историческими традициями сносят памятники Советским воинам, которые его освободили от ненавистных тебе фашистов и устанавливают памятники тем, кто безбожно грабил этот город?

8. Вверх #508
    Зачем же в вашем прекрасном городе с историческими традициями сносят памятники Советским воинам, которые его освободили от ненавистных тебе фашистов и устанавливают памятники тем, кто безбожно грабил этот город?
    В "вашем" это в украинском? Тогда да.
    А историей интересоваться нужно. Тогда знал бы, что СССР принес во Львов столько же горя, сколько и нацисты.

9. Вверх #509
    Посетитель Аватар для Manipura
    А наш губернатор - не местный! И президент - не одессит.
    Одесситы эти памятники защизали, как могли. А памятник Ленину, например, ночью снимали.

10. Вверх #510
    Цитата Сообщение от Manipura Посмотреть сообщение
    А памятник Ленину, например, ночью снимали.
    Пардон, вам не хватает вождя мировой революции на куликовом поле?

11. Вверх #511
    Затейница

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Хорошая фраза была от "патриота": "Це моя держава, i вона буде робить, як Я скажу".
    А говорят, что учение Фрейда об оговорках неактуально...
    Ага. Мне тоже эта фраза слух резанула. Типа кто-то ему мешает работать на благо Украины. Сумаш.
    💙💛

12. Вверх #512
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    мне от интересно.... постоянно звучат рассказы о том, как советская власть нещадно боролась с героическими вояками упа, изничтожала и преследовала героев...
    и, при этом, во врямя шествий, организовываемых в последнее время, показывают просто батальоны изрядно постаревших, но абсолютно реальных воякив, при полном параде шествующих по улицам львова и других цивилизованных городов...

13. Вверх #513
    Постоялец форума
    В "вашем" это в украинском? Тогда да.
    А историей интересоваться нужно. Тогда знал бы, что СССР принес во Львов столько же горя, сколько и нацисты.
    У-у-у, красавец !!!! Историей интересоваться нужно - тут с тобой не поспоришь ))))
    Современная книга «Наш город – Львов», которую жители столицы Галичины теперь изучают на уроках «львовознавства», утверждает, что гетман «не был заинтересован во взятии Львова, хорошо понимая, что этот старинный украинский город будет не только ограблен, но и разрушен, и первыми жертвами станут, конечно, украинцы».
    Сначала в качестве аргумента для завязывания переговоров гетман захватил Высокий Замок. Согласно реляции львовского купца Андрея Чеховича, «казачество немедленно туда ворвалось и, будто хищные волки в овчарне, без уважения и исключения, до последнего вырезали, поубивали и истребили молодых и старших годами, взрослых и малых людей обоих полов, не щадя ни седобородых старцев, ни невинных детей. Опустошив замок и окрасив кровью его стены и траву, густо забросали башни трупами, они покинули его и отошли».
    Львовяне поняли, что ждет их в случае несговорчивости и немедленно отправили депутацию для переговоров. Сумма, названная казачьим вождем, произвела бы впечатление и на сегодняшних бухгалтеров. Он потребовал миллион!!!
    Три недели собирали контрибуцию наличными и товарами. Платили все – и поляки, и украинцы, и армяне, и евреи. Кроме того, Хмельницкий лично получил 20 000 злотых одеждами. Богдан Хмельницкий был самым удачливым из покорителей львовской твердыни. Подвиг его пытались повторить. Но до финансового успеха гетмана уже никто никогда не дотянулся. Даже Карл XII! Этому шведскому королю, взявшему город в 1704 году, досталась куда более скромная контрибуция - в пять раз меньше, чем «освоил» Богдан.

14. Вверх #514
    НЕТ. Предлагаю туда 13-й стул переместить - как символ нашего времени.

15. Вверх #515
    Затейница

Лично мне вождь не нужен. Серая махина в духе сталинизма.
    А Екатерина II украшает город, согласись.
    💙💛

16. Вверх #516
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    мне от интересно.... постоянно звучат рассказы о том, как советская власть нещадно боролась с героическими вояками упа, изничтожала и преследовала героев...
    и, при этом, во врямя шествий, организовываемых в последнее время, показывают просто батальоны изрядно постаревших, но абсолютно реальных воякив, при полном параде шествующих по улицам львова и других цивилизованных городов...
    Давайте хором покричим, может нам таки расскажут, ГДЕ ЭТИ ГЕРОИ БЫЛИ 60 ЛЕТ ПОСЛЕ ВОЙНЫ?!!!!!

17. Вверх #517
    У-у-у, красавец !!!! Историей интересоваться нужно - тут с тобой не поспоришь ))))
    Современная книга «Наш город – Львов», которую жители столицы Галичины теперь изучают на уроках «львовознавства», утверждает, что гетман «не был заинтересован во взятии Львова, хорошо понимая, что этот старинный украинский город будет не только ограблен, но и разрушен, и первыми жертвами станут, конечно, украинцы».
    Сначала в качестве аргумента для завязывания переговоров гетман захватил Высокий Замок. Согласно реляции львовского купца Андрея Чеховича, «казачество немедленно туда ворвалось и, будто хищные волки в овчарне, без уважения и исключения, до последнего вырезали, поубивали и истребили молодых и старших годами, взрослых и малых людей обоих полов, не щадя ни седобородых старцев, ни невинных детей. Опустошив замок и окрасив кровью его стены и траву, густо забросали башни трупами, они покинули его и отошли».
    Львовяне поняли, что ждет их в случае несговорчивости и немедленно отправили депутацию для переговоров. Сумма, названная казачьим вождем, произвела бы впечатление и на сегодняшних бухгалтеров. Он потребовал миллион!!!
    Три недели собирали контрибуцию наличными и товарами. Платили все – и поляки, и украинцы, и армяне, и евреи. Кроме того, Хмельницкий лично получил 20 000 злотых одеждами. Богдан Хмельницкий был самым удачливым из покорителей львовской твердыни. Подвиг его пытались повторить. Но до финансового успеха гетмана уже никто никогда не дотянулся. Даже Карл XII! Этому шведскому королю, взявшему город в 1704 году, досталась куда более скромная контрибуция - в пять раз меньше, чем «освоил» Богдан.
    И к чему эти "многобукав" ? Решил блеснуть знаниями ?

18. Вверх #518
    Да не то чтоб я была "ЗА" Ленина или "ЗА" Сталина.
    Мне просто странно, зачем ставить памятник, а потом его снимать.
    Или снимать старый и ставить новый, и думать, что этот точно не снимут.

Ну как в том анекдоте про "хохла", который хочет видеть каждый день "свежего москаля" на пике у Гетьмана.

Нам все уши заездели психоаналитическим призывом отказаться от комплекса "меньшовартості". А стеснятся своей истории - это как , это что?

19. Вверх #519
    Согласен. И памятник красивый и место выбрано идеально.И основательница нашего города.

20. Вверх #520
    Живёт на форуме

Нам не хватает новых постаментов на каждом углу, вместо вождей революции. И новых названий улиц. И новых праздников. Ну прям спать не можем )))))))))

То Владимира Ильича можно было наблюдать так или иначе везде и всюду, то новоисторические пунктики везде вылазят вместо товарища с кепкой. Присмотришься - а, так этоже наши, родные, сделавшие для Одессы или страны в которой они тогда вроде как жили ну массу приятного. Ну от шоб у кожному селищи, усюди шоб було. Кто-то спрашивает, а хотят ли местные жители этого? Нет, на кой это надо. Там жеж наверху особо умные сидят, имеют право решать за всех и во всем. Только дорешались уже до полного абсурда положения...

Закрытая тема
Страница 26 из 38 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права