Результаты опроса: Как вы относитесь к сожительству?

Голосовавшие
375. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

268 71.47%
  • Отрицательно

107 28.53%

Тема: Сожительство???

Ответить в теме
Страница 26 из 100 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1983
  1. Вверх #501
    User banned
    Цитата Сообщение от Man_ka Посмотреть сообщение
    Кто-то с этим спорил?
    Вопрос звучал немного по-другому, - если ГБ вас устраивает, и один(на) из половин хочет оформить официальные отношения - то что мешает?
    что значит, что мешает?

Вот я, например, хочу продать все - квартиру, машину, компьютеры - и отправиться паломничать черти-куда.

Что мне мешает?

А может, надо думать не только о том, что тебе вот чего-то захотелось, следовательно - все остальные это должны принять и понять?) Мне кажется, если выстраивать свои жизненные формулы на "кому-то хочется, что мешает?", то - недалеко так уплыть можно. На разбитом-то корыте.

Мое мнение.

2. Вверх #502
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Трудного? Я тебе скажу, что в этом трудного и добавлю, что глупого. Трудно - выкинуть на свадьбу больше двушки зелени, и кормить на эти деньги толпу неизвестно кого, пришедших просто из желания тупо "покушать". Это же и глупо.
    Хм...мы на свадьбу потратили 400 у.е., возможно это больше подходит под категорию "роспись", но сам факт?
    Я же писала выше - можно просто прийти и поставить печать...
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

3. Вверх #503
    Цитата Сообщение от cheshirrrrre Посмотреть сообщение
    что значит, что мешает?

Вот я, например, хочу продать все - квартиру, машину, компьютеры - и отправиться паломничать черти-куда.

Что мне мешает?
    Ничего.
    А может, надо думать не только о том, что тебе вот чего-то захотелось, следовательно - все остальные это должны принять и понять?) Мне кажется, если выстраивать свои жизненные формулы на "кому-то хочется, что мешает?", то - недалеко так уплыть можно. На разбитом-то корыте.

Мое мнение.
    Да на таком корыте вообще. имхо, никуда не приплывешь...
    03.12.1998 сын Максим.

4. Вверх #504
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    cheshirrrrre а когда тебе чего-то хочется, думаю тебе бы было приятно, если б другие это приняли и поняли
    Одесский Жеребец

5. Вверх #505
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Трудного? Я тебе скажу, что в этом трудного и добавлю, что глупого. Трудно - выкинуть на свадьбу больше двушки зелени, и кормить на эти деньги толпу неизвестно кого, пришедших просто из желания тупо "покушать". Это же и глупо.
    Это для тех, кто похвастаться хочет. Я почиму-то среди своих знакомых в последнее время наблюдаю, что люди которые могут позволить себе шикарную свадьбу тихонько расписываются и уезжают на недельку, а те, кто на свадьбу копит по пол года, привозят тёть-дядь с другого конца географии !!! видят их в первый и, скорее, в последий раз, и устраивают показушный пир на весь мир На вопрос - а зачем собсно? ответ почти всегда одинаков - ну как, это ж все делают, а чем мы хуже. да и другим есть что рассказать!!! Вот только врядли они задумываются, нужна ли им была сама роспись ...

6. Вверх #506
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Цитата Сообщение от GinGer Посмотреть сообщение
    Это для тех, кто похвастаться хочет. Я почиму-то среди своих знакомых в последнее время наблюдаю, что люди которые могут позволить себе шикарную свадьбу тихонько расписываются и уезжают на недельку, а те, кто на свадьбу копит по пол года, привозят тёть-дядь с другого конца географии !!! видят их в первый и, скорее, в последий раз, и устраивают показушный пир на весь мир На вопрос - а зачем собсно? ответ почти всегда одинаков - ну как, это ж все делают, а чем мы хуже. да и другим есть что рассказать!!! Вот только врядли они задумываются, нужна ли им была сама роспись ...
    Пример. Знакомый устраивал свадьбу в феврале этого года. Заведение - на пос. Котовского, гостей - всего 35 человек. Без видеосъемки, без тамады. 2500 уе. Это шикарная свадьба?
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

7. Вверх #507
    Цитата Сообщение от Man_ka Посмотреть сообщение
    Хм...мы на свадьбу потратили 400 у.е., возможно это больше подходит под категорию "роспись", но сам факт?
    Я же писала выше - можно просто прийти и поставить печать...
    А более подходящего вложения, чем потакания Вашей слабости, для 400 баксов в семейном бюджете не нашлось?

8. Вверх #508
    А разве пир горой обязательно идёт в навязанную нагрузку к посещению ЗАГСа ? Мы здесь говорим не о стоимости онной процедуры, а о самом факте вообще-то

АПД. Цен на такие мероприятия точно не знаю, но что-то уж слишком

9. Вверх #509
    Ягода Маринка

Пример. Знакомый устраивал свадьбу в феврале этого года. Заведение - на пос. Котовского, гостей - всего 35 человек. Без видеосъемки, без тамады. 2500 уе. Это шикарная свадьба?
    А если у людей есть деньги?
    Если они хотят потратить на свадьбу?
    Конечно глупо потратить 2500 на свадьбу, если это все ваши деньги...
    А само торжество к регистрации не имеет отношения... Можно без свадьбы...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #510
    Посетитель Аватар для Lapka
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Считаю, что вламывание государства в мою личную жизнь - недопустимо.
    Да и хорошее дело "браком" не назвали бы. Был женат дважды. Штамп - это
    не замОк для счастливой совместной жизни двух нормальных людей.
    Вы сожительствуете. Экономите на всем, чтобы обустроить быт. А все мы вечны. Приходят десятиюродные родственники, котроых вы в глаза не видели, и потирают ручки, радуясь вашим современным взглядам на жизнь. Можете сколько угодно бить себя в грудь и объяснять в суде о своей любви к усопшему.

Кроме того брак - это не штамп, а решение, в горе и радости и т.д. и т.п. А если не хочешь оформлять отношения, значит есть сомнения. А если сомнений нет, почему не оформить?

11. Вверх #511
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
    Вы сожительствуете. Экономите на всем, чтобы обустроить быт. А все мы вечны. Приходят десятиюродные родственники, котроых вы в глаза не видели, и потирают ручки, радуясь вашим современным взглядам на жизнь. Можете сколько угодно бить себя в грудь и объяснять в суде о своей любви к усопшему.

Кроме того брак - это не штамп, а решение, в горе и радости и т.д. и т.п. А если не хочешь оформлять отношения, значит есть сомнения. А если сомнений нет, почему не оформить?
    Потрудись перечитать тему. Я уже писал, что права на имущество
    распространяецца на гражданский брак, равно как и на бюрократический.
    Я считаю, что наоборот, когда у женщины есть сомнения, она
    волокёт своего "принца" в ЗАГС. Чтобы иметь непонятные гарантии,
    о которых и сама, часто по причине слабоумия, не трудицца даже
    узнать до конца. Это стереотипичная и возведёная в маразм
    шизофрения, и навязчивая идея. Я ещё понимаю, там у алтаря
    обвенчацца, но штамп без причины - признак дурачины.
    Да, и по-поводу первого предложения: а те, кому поставили штамп
    в лицо, не "сожительствуют"?

12. Вверх #512
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от cheshirrrrre Посмотреть сообщение
    что значит, что мешает?

Что мне мешает?

Мое мнение.
    +1...
    а на вопрос, "что мешает"...не стала бы разжёвывать... ответила бы просьбой пойти прогуляцца...сами понимате куда...всем кто не понимает, что может мешать....

13. Вверх #513
    А более подходящего вложения, чем потакания Вашей слабости, для 400 баксов в семейном бюджете не нашлось?
    Думаю нашлось бы, хотя это было потакание не моей, а его слабости - читайте тему.
    На 8 марта в этом году он мне подарил электрогитару, стоимостью не меньше...Вот так и живем - потакаем слабостям друг-друга. МНЕ нравится.
    03.12.1998 сын Максим.

14. Вверх #514
    Постоялец форума Аватар для Айси
    У меня вопрос к тем, кто против затрат на свадьбу. А вы вообще никакие праздники не отмечаете? Ни дни рождения, ни Новый год, вообще ничего такого? Там друзья какие-то приходят, которых 100 лет не видел, поздравляют с чем-то...Зачем это надо? Так, получается?
    Дорогу осилит идущий.

15. Вверх #515
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к тем, кто против затрат на свадьбу. А вы вообще никакие праздники не отмечаете? Ни дни рождения, ни Новый год, вообще ничего такого? Там друзья какие-то приходят, которых 100 лет не видел, поздравляют с чем-то...Зачем это надо? Так, получается?
    Да, точно!!!!
    Тогда ДР- вообще глупость!! ещё и каждый год...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #516
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Кстати, я против затрат на свадьбу, и помпезные празднования ДРЖ ненавижу, что за стереотипы? Свадьба - гуляется непременно с шатрами и медведями и 63768 дней... не меньше ! На ДРЖ тоже обязательно устраивать пир для друзей, которые естесно пришли нажраться и подарить абсолютно ненужные и бесполезные презенты )? Ну, предвижу несколько умников, говорящих: "Анафема, ты несчастный человек, нам так тебя жаль... друзей-то настоящих у тебя нет". Спешу открыть вам страшнейшую тайну... настоящим друзьям вобще все равно... они прежде всего френды, а не машина для поглощения алкололя и пищи!
    А вот если ваши френды приходят тока на праздники к вам.. ну.. задумайтесь, если есть чем )))
    По сабжу, ничего в сожительстве плогого не вижу, штамп в паспорте несомненно играет определенную роль, но это не показатель... и вобщем даже не гарант долгой и счастливой семейной жизни...
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

17. Вверх #517
    Mystic soul
    А вы вообще никакие праздники не отмечаете?
    есть такое укр слово "занадто" и словоизречение "шо занадто то не здраво"
    так вот о чем я это, о том что все отмечаем, тока вот смысла выкидывать кучу денег действительно не вижу.
    Все отмечается и скромненько и не скромненько, но такое единоразовое выкидывание денег... просто не вижу смысла. Особенно когда потом слышу "ой, а нам жить не на что" "ой, а свадьба не оправдалась" "ой, а ребенка не будем заводить пока нет денег" "а мне надеть нечего - нет денег новое купить"
    Лучше тихонечко поехать вдвоем куда-то. Вот это память!
    А ходить вокруг оперного чтобы сфоткаться, а потом всю жизнь смотреть на фотки которые делались для этого альбома... товарисчи А СМЫСЛ??
    Каждому свое.
    Мне не понять рвение к фоткам, а вам не понять меня

18. Вверх #518
    В основном, все праздники отмечаем вдвоем. А насчет друзей, которых 100 лет не видел, есть очень меткое высказывание: "Как долго мы не виделись, и на фига ж мы встретились".

19. Вверх #519
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Не нахожу ничего плохого в гражданском браке, не важно, приведет ли это сожительство к официальной регистрации, расстанутся ли люди в итоге или будут счастливо себе сожительствовать (очень неприятное слово, по-моему) и дальше. Думаю, это только на пользу обоим, если перед свадьбой люди поживут какое-то время вместе, узнают друг друга в быту. А быт - штука, блин, серьезная! Мы с мужем перед свадьбой около года жили вместе, за это время узнаются очень интересные подробности... А свадьба была у нас замечательная, и я искренне желаю всем ощутить это счастье, независимо от того, будет ли это шикарная свадьба в ресторане или скромная посиделка с самыми близкими людьми.

20. Вверх #520
    ))))))
    А при чём тут против? Людей что - принуждают в обязательном порядке ? Не могу понять, почиму все жалуются, что мол дорого, просто так выкинуть.Надо уметь жить в меру своих возможностей.....Хотите пафосное празднецтво - заработайте, кто-то разве мешает???
    Большой праздник в любом случае оставит свои впечатления, вот только они ни как не повлияют на совместную жизнь
    И вообще, в первую очередь - отношения между любящими людьми, а вот во вторую уже официально или не официально, сугубо по желанию

Ответить в теме
Страница 26 из 100 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права