Тема: Библия для безграмотных (ликбез)

Ответить в теме
Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 613
  1. Вверх #501
    Частый гость Аватар для demiurg
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Кол 2:11-12
    Что же это за "обрезание нерукотворное"? И принятие Христа разве не делает нас принадлежными к Его народу? Кстати, крещение Иоанново отличается от крещения христианского.
    И что это меняет в крещении???
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

2. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    И что это меняет в крещении???
    А кто говорил про изменения? Я говорю о том, что крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа - это знак завета между Богом и человеком, как в ВЗ обрезание.
    One nation under God

3. Вверх #503
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE][QUOTE=demiurg;5333085]
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение

"Их есть царствие небесное", какой ад???
    Правильно, тогда почему вы считаете, что младенец этот этап жизни не может воспринять благодать и быть равноправным с праведниками членом церкви Христовой?, чтобы церквоь имела евхаристическое общение с ним, а он с церквоью и на случай смерти так и остался в этом общении?
    Зачем вы крестите взрослых,если они и так у вас веруют?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #504
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    а первая змея и вы решили, что главная.ой не знаете вы евангельского языка. Есть и другая форма- гордость, сребролюие и сластолюбие.
    Милая собеседница, апологет вы мой православия дорогой Еще раз прошу:"Умерьте пыл, не унижайте себя понапрасну". Вы в ожидании нападок от оппонентов уже столько наговорили. Где я написал, что главная? Я написал, именно, первая. Поставил многоточие, чтобы не цитировать весь объемный текст. А что обжорство - первая змея, так это уж на 100% верно. От него и сластолюбие, и гордыня начинаются, и, самое главное, ленность ума и души. У вас растет очаровательный ребенок. Уделяйте ей больше внимания, чем впустую "сотрясать воздух" в интернете. Неужели вы и все остальные не видите, что нет разговора, а есть просто склока. Никто не хочет уступать, каждый уверен в своей правоте.
    Шалом увраха!

5. Вверх #505
    Ведь те же православные считают первым грехом - чревообъядение( переедание, обжорство), а уж потом любодеяние, сребролюбие и...
    Так что во всех этих традициях преследовались, в первую очередь, практические цели. И уж потом жреческий корпус подгонял их под свои обрядность и ритуальность.
    Богдан Райн, прочтя это ,разве вы бы сами не решили, что речь идет о чем то первом, а уже потом о втором и третьем.Акцент слишком сдвинут в смысловом контексте. Страсти они все страсти и любая ведет диструктивное состояние.

6. Вверх #506
    Богдан Райн, прочтя это ,разве вы бы сами не решили, что речь идет о чем то первом, а уже потом о втором и третьем.Акцент слишком сдвинут в смысловом контексте. Страсти они все страсти и любая ведет диструктивное состояние.
    Но ведь это написал не я, а архиепископ Серафим. Он акцентировал внимание на том, что из множества грехов основных восемь. И перечислил их. Я же знаю, что от чревообъядения уж точно только беды и физическому организму, и душе. Даже мозги заплывают жиром. Поэтому и Великий Пост подразумевает некую очистку организма. Ведь если взять быт русских крестьян прошлого, то зимы они проводили топя печи, ухаживая за скотом, то есть не было такой активности и подвижности, как весной, летом, осенью. Спать ложились рано, телевизоров и интернета не было, вот и съедали накопленное за теплые времена года. Поэтому и необходима была разрядка организму после "зимней спячки". Это я и имел ввиду.
    А что касается страстей, то я согласен: полемика никогда не отличалась благопристойностью. Но стоит ли доводить себя до деструктивного состояния?
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 22.05.2009 в 15:11.
    Шалом увраха!

7. Вверх #507
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Но ведь это написал не я, а архиепископ Серафим. Он акцентировал внимание на том, что из множества грехов основных восемь. И перечислил их. Я же знаю, что от чревообъядения уж точно только беды и физическому организму, и душе. Даже мозги заплывают жиром. Поэтому и Великий Пост подразумевает некую очистку организма. Ведь если взять быт русских крестьян прошлого, то зимы они проводили топя печи, ухаживая за скотом, то есть не было такой активности и подвижности, как весной, летом, осенью. Спать ложились рано, телевизоров и интернета не было, вот и съедали накопленное за теплые времена года. Поэтому и необходима была разрядка организму после "зимней спячки". Это я и имел ввиду.
    А что касается страстей, то я согласен: полемика никогда не отличалась благопристйностью. Но стоит ли доводить себя до деструктивного состояния?
    Об отсутствиее благопристойности с вами вы просто не имеете права говорить.если вам что -то привидилось...креститесь)),Богдан!

Все верно, но самым главным таким постом, котрый считается праздничным, а не таким траурным как ВЕликий -стал Рождественский пост именно потому-что зимой зачиживается человек и организм накапливает слишком много крови,из-за которой "блуд") Если вы хотели говорить только о стороне очищения ,то это верно, подвижность и легкость от движения после постов , не сравнить.Но если говорить о посте полноценно, то в том то все и дело, что мне не понравилось, что вы не стали о нем говорить целиком. Так некоторые люди могут подумать, что так и есть. Поэтому я и привела еще и другие нагрузки поста, на пример, чтобы было видно, что труд идет во всех направляениях.

8. Вверх #508
    Об отсутствиее благопристойности с вами вы просто не имеете права говорить.если вам что -то привидилось...креститесь)),Богдан!
    Я не нас имел ввиду, а казав взагалi И атеисты, и верующие, пытаясь доказать правоту свою, подчас перегибают палку. Поэтому я и просил по-меньше горячности и пыла. Иногда, обдумав пост оппонента, поразмыслив над его словами, можешь найти более доходчивые и вразумительные доводы правоты своей и заблуждений собеседника. А отвечая, вспылив от обиды за что - либо, можешь только осложнить ситуацию. И потом, кто знает - к чему придут несогласные с вами сегодня в результате их поисков? Может, к тому, что ныне считают неправотой?
    Шалом увраха!

9. Вверх #509
    А кто говорил про изменения? Я говорю о том, что крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа - это знак завета между Богом и человеком, как в ВЗ обрезание.
    1 Петра 3:21 - Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа!

Друзья паралели между крещением и обрезанием, не буквальны, обрезанный младенец никому ничего не обещал, а вот крещаемый человек должен был пообещать Богу добрую совесть! И как младенец может такое сделать?

10. Вверх #510
    [QUOTE=Успокоительница;5334271][QUOTE]

Правильно, тогда почему вы считаете, что младенец этот этап жизни не может воспринять благодать и быть равноправным с праведниками членом церкви Христовой?, чтобы церквоь имела евхаристическое общение с ним, а он с церквоью и на случай смерти так и остался в этом общении?
    Зачем вы крестите взрослых,если они и так у вас веруют?
    Взрослых крестят потому как это было завещано Господом! Я выше написал относительно доброй совести. Любой ребенок сразу же автоматически, до момента возможности выбора попадает в разряд спасенных, потому как за негоумер Христос. Иначе дети умершие во чреве матери, даже очень православной, но не крещенные, потому как еще не родились, шли бы в АД!

11. Вверх #511
    Рождественский пост именно потому-что зимой зачиживается человек и организм накапливает слишком много крови,из-за которой "блуд")
    Всегда думал что блуд от мыслей а не от крови

12. Вверх #512
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    [QUOTE=demiurg;5370771]Всегда думал что блуд от мыслей а не от крови[/QUOTE

Вставлю свои пять копеек. Ведь когда-то тоже православным был. По учению святых отцов блуд от чревоугодия. Они советовали есть и пить умеренно, тогда и на блуд не потянет. Ну а в их понятии умеренно, это кусочек св.просфорки и глоток св.водички.

13. Вверх #513
    Друзья паралели между крещением и обрезанием, не буквальны, обрезанный младенец никому ничего не обещал, а вот крещаемый человек должен был пообещать Богу добрую совесть! И как младенец может такое сделать?
    Ошибаешься. Обрезание - это знак завета (думаю, в этом ты со мной спорить не будешь). Так вот, и в случае с Авраамом, и с Моисеем, и позднее при Иисусе Навине, царе Иосии, Неемии народ при провозглашении завета давал обещания. И обрезая сына своего Исаака, Авраам тем самым дал обещание Богу, что посвятит Исаака Ему, и научит его вере. Так и мы, крестя наших детей, даем обещание воспитать их в вере и доброй совести.
    One nation under God

14. Вверх #514
    Посетитель
    Скажите, куда пойдет душа некрещенного младенца, если он, не дй Бог умрет?
    Мы взрослые крестим своих детей, вручая их судьбы Богу, покрову Пресвятой Богородицы и Ангелу-Хранителю. При этом даем обещание воспитать их в любви к Богу и людям, научить их вере.

15. Вверх #515
    Цитата Сообщение от aipril Посмотреть сообщение
    Прямого ответа на этот вопрос в Библии нет. Я верю в то, что это зависит от веры родителей.
    One nation under God

16. Вверх #516
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от aipril Посмотреть сообщение
    Мы взрослые крестим своих детей, вручая их судьбы Богу, покрову Пресвятой Богородицы и Ангелу-Хранителю. При этом даем обещание воспитать их в любви к Богу и людям, научить их вере.

пойдет на второй забег....что ж ей из за всяких придурков в пекло идти
    только потому что ему не успели ложку вина скормить..?rzhu_nimagu:
    Последний раз редактировалось sever-sv; 23.05.2009 в 00:50.

17. Вверх #517
    Всегда думал что блуд от мыслей а не от крови
    Если похоти не будет, то и блуда не будет.Помните Челинтано, как он дрова рубил)))?Вы о еде думаете , на сытый желудок?
    По поводу крещения- Как вы расценивает фразу Христа"Кто не родится Посему если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (Ин.3,5)?
    """.крестилась она (Лидия) и домашние ее (Дн.16,15); темничный страж крестился сам и все домашние его (ст.33). Павел крестил дом Стефаниев (1 Кор. 1,16).""""
    и по поводу "доброй совести"-вернемся к совесте-метру- как вы узнаете,что совесть настолько чиста, что способна вопринять крещение так как вы его предполагаете?

18. Вверх #518
    Ошибаешься. Обрезание - это знак завета (думаю, в этом ты со мной спорить не будешь).
    Фил 3:3 " потому что обрезание -- мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся"
    Заметь не те кто будет служить, а те кто служит, вот что такое обрезание Н.З., ответь теперь, как можно служить Богу новорожденный???

Кол 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
    быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых.
    Личная вера приносит воскресение, заметьбез нее воскресения нету!

Так вот, и в случае с Авраамом, и с Моисеем, и позднее при Иисусе Навине, царе Иосии, Неемии народ при провозглашении завета давал обещания. И обрезая сына своего Исаака, Авраам тем самым дал обещание Богу, что посвятит Исаака Ему, и научит его вере. Так и мы, крестя наших детей, даем обещание воспитать их в вере и доброй совести.
    Заметь народ сам лично довал обещание! Да и кроме того каждый понесет свое бремя(Гал6:5)! Иначе так можно и за мертвых крещение принимать как мармоны делают и за других, главное что бы не против были!
    Последний раз редактировалось demiurg; 23.05.2009 в 21:41.

19. Вверх #519
    Прямого ответа на этот вопрос в Библии нет. Я верю в то, что это зависит от веры родителей.
    Зачем выкручиваться пишите прямо, что вы вместе с православными верите, что Бог назвавшийся Любовью, всех тех невинных младенцев, у кого родители не были верующими, в огонь вечный отправит!

20. Вверх #520
    Вы о еде думаете , на сытый желудок?
    Рим 1:28" И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства"
    Вот ключ и дело не в "пище и пити", а в том чем наш разум занят.

Как вы расценивает фразу Христа"Кто не родится Посему если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (Ин.3,5)?
    Вы что же только свои посты читаете??? Я на прошлой странице дал ответ вашему православному собрату. Потрудитесь перечитать

""".крестилась она (Лидия) и домашние ее (Дн.16,15); темничный страж крестился сам и все домашние его (ст.33). Павел крестил дом Стефаниев (1 Кор. 1,16).""""
    И там что написанно что там были младенцы???

и по поводу "доброй совести"-вернемся к совесте-метру- как вы узнаете,что совесть настолько чиста, что способна вопринять крещение так как вы его предполагаете?
    "Христов метод" - по плодам их узнаете их, как говорил Иоанн креститель, сотворите же достойный плод покаяния!

Ответить в теме
Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права