так и я о чем - это классический случай, когда человеку обязательно к чему-то надо придраться и выплеснуть злость, а причина проста и банальна : нет любви и "даже достоинства кажутся недостатками..." хотя я сильно подозревала еще тогда, что возможен вариант вампиризма - выплеснуть злость и подпитаться "нервами" жены. Это по сути неплохие люди, но они страшны тем, что без скандалов просто жить не могут. Некоторые такие товарищи на всплеске скандала кидаются "мириться сексом". И не понимают, почему жёны(мужья) не хотят ни секса, ни жизни с ними ...
та в том-то и дело, что НОРМАЛЬНАЯ там была картошка
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 29.10.2011 в 12:49.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Когда в жены и в мужья берут для перевоспитания, - это одна из самых неприятных моделей отношений. Взрослые люди могут обсудить, выяснить, договориться. И это не придирки к формулировкам. Но "я ее научил с какой стороны подносить мне тарелку" или "я его приучила ходить на базар" (вариантов масса) - ИМХО звучит как о цирковом представлении и унижает обе стороны. Обстоятельства в семье с годами меняются и партнеры могут взять на себя обязанности друг друга, нечто, чего раньше не делали (родился ребенок, появились проблемы со здоровьем, тяжести нельзя поднимать и прочее). Это нормально. Но говорить при этом, что кто-то кого-то приучил...
Мне кажется, что такому человеку окружающие неоднократно позволяли так поступать с ними и он перестал видеть в этом свой недостаток, если вообще видел его когда-то.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Развод -тоже совместный проект)) нет одного виноватого, одного "придирающегося".
Часто не удовлетворяется какая-то потребность одного в отношениях, а он сам то понять не может, чего хочет, так неудовольствие и неудовлетворенность просто таки брызжет из него во всем. Нет чтоб сказать, что именно тебе надо. А партнеру- нет чтоб спросить прямо, что тебе надо))
Когда нет любви- это хуже. Но на самом деле, это очень заметно партнеру,к которому придираются. если конечно он готов встретиться с тем, что его уже не любят и надо что-то в жизни менять...
Рада кстати видеть всех, кто плавно перекочевал из темы про развод))
Это вечная тема..
Последний раз редактировалось ShtefanK; 29.10.2011 в 15:55.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
ну конечно не всегда)) но начать этот вопрос задавать, причем в первую очередь себе- архиполезно!))
на самом деле это один из труднейших вопросов, чтобы ответить на него люди на психотерапию годами ходят. но оно того стоит. ведь как другой поймет, чего ты от него хочешь, если ты сам этого не знаешь?
познакомиться с собой никогда не поздно))
ShtefanK, к сожалению мне это не помогло. Я знал и что хочу, и задавал вопросы по типу "что не так".... А теперь на форуме обсуждаем, кто же такие холостяки![]()
Действительно. Перестают волновать цены на бензин, дефицит запчастей и зимней резины, где заменить масло и т. д.
Stanyslaw вариантов много не будет. Их всего 2. Или таки да, всю жизнь оставаться в клубе холостяков или рано или поздно, встретив ЕЕ(не зря пишу большими буквами) про себя произнести - да на кой мне этот клуб. И преподнести ЕЙ
![]()
ну, это как раз очень спорный вопрос. Иногда - совместный проект, а иногда - таки виноват ОДИН, и очень хорошая отмазка - обвинить еще и другого, навешать вины на него...
А в том случае, кстати, стопиццот раз спрашивалось у супруга " шо тебе не хватает таки , а ? "а челу ответить трудно, ибо он так самоутверждается, и комплексы тянутся с детства. Плюс пил сильно, они - оба брата - сильно пили, не от "несчастной жизни" , а удовольствия для. Я первая из этой семейки не выдержала, а у того тарелкокидателя все подольше продлилось, но тоже конец был печальный.
та ото ж и поменялиперешли в разряд разведенных.
Да вопрос вины вообще ставить не стоит, для меня вопрос ответственности. А за то, что получается в отношениях ответственны оба в равной степени.
Комплексы у все есть в той или иной степени цветущести, и тянутся естественно они из детства. Об этом наборе можно узнать до планирования отношений с человеком. Это- первая ответственность второго , "невиновного" партнера. А потом, в своей семье волей-неволей приходится "подлечиваться" от травм детства, помимо прочих функций у семьи есть и терапевтическая функция. Только конечно важно обустроить это тем образом, чтобы росли оба. Например, нормальная потребность в самоутверждении, если в такой корявой форме позволяется тем, к кому придираются, то страдают оба: и первый не растет, а лишь "выпускает пар", и второй терпит. И только если не терпит, а заявляет открыто о том, что не намерен быть "мальчиком для битья", у второго есть возможность таки вырасти.Знаете, нельзя ехать на том, кто не позволяет на себе ездить.
Да, иногда это бывает невозможно, если один из партнеров предпочитает все таки " застрять" в детстве. И конечно, проще писать об этом всем, чем воплощать в жизнь. Здесь не теории нужны, а опыт, опыт проб и ошибок, но только с осознаванием и своего вклада в отношения
да все верно, только есть одно "но" - в юности рулит всем любовь\страсть\влюбленность\просто юношеская глупость , и разбираться в "наборах комплексов" никто не будет : "он самый-самый и ради меня ...".
Я не говорю, что это правильно , но это так. А потом уже просто поздно.
И когда взрослеешь и понимаешь это, то в какой-то момент думаешь : а нафига оно мне надо? сколько той жизни, чтобы тратить ее на выбрыки другого человека, вместо того, чтобы жить и наслаждаться жизнью ?"
Тем не менее такой или подобный "цирк" достаточно популяренПонятно что никто никоко не приучал
![]()
Вот тут есть уже вторая сторона - ожидание от партнера по браку(любимого человека) определенного поведения в подобных ситуациях(хотя сами ситуации предсказуемы и часто неизбежны), т.е. вопрос построения собственной линии поведения, если в данной ситуации она разошлась с ожидаемой ранее.
Беда в том, что "тарелко-кидатели" в реальной жизни не склонны к самокопанию, к анализу своего поведения и его последствий. А та, в кого кинули тарелку (ибо чаще всего это исторически именно женщина, хотя сейчас все чаще бывает, что и мужчина тоже), будет сутками сидеть и думать: "неужели картошка была не того размера?". И не найдет ответа. Потому, что его нет. Ответ чаще всего - в прошлом партнера, в обычаях его семьи, где этот тип поведения был принят и не считался противоестественным. Учили, например, ребенка бить шкаф, на который он по собственной неуклюжести постоянно натыкался до синяков. И в последствии каждый, на кого он наткнется в плохом настроении, будет бит. И неважно, что он шкаф и сдачи дать не может. Скинул порцию агрессии и порядок.
Если бы только ожидание... К сожалению, довольно часто сталкивалась с ситуацией, когда человек именно кайфует, говоря "я ее/его приучил". А скорее всего просто боится отношений на равных и не умеет выразить свою позицию равноценному по интеллекту партнеру. Оттого и выбирает, как ему кажется, подавляемого. Только финал у таких историй очень разный. Казаться - не значит быть.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Социальные закладки