Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2597 из 6066 ПерваяПервая ... 1597 2097 2497 2547 2587 2595 2596 2597 2598 2599 2607 2647 2697 3097 3597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,921 по 51,940 из 121303
  1. Вверх #51921
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Вроде справедливо, но отчим красавец: всю дорогу "дочка", небось воспитывал, как родную и тд, а как дело дошло до недвижимости, так все стало на свои места.
    А почему нет, работаешь, кормишь, одеваешь, учишь девочек одинаково?! Разве, не как к дочке отношение?!... (если все, конечно, так)))
    Ну а жилье оставляет одной... он ее родной отец... тут ничего не поделать. Ведь, если бы неродная дочь вдруг получила наследство от родного папочки, стала бы она делиться с сестрой и отчимом... нет!))) И он решил не делить. И потом он ее не удочерил официально и не дал свою фамилию, что говорит о более серьезных намерениях...
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #51922
    Модератор

Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Мне бабушка с дедушкой свой дом завещали, т.к. сын с дочкой(моя мама со своим братом) все в кредитах, им нельзя в наследство вступать, чтобы за долги не отобрали(((((((((( А делить будем поровну.

А вот, раз уж зашла речь за справедливое распределение жилплощади, рассудите и меня, пожалуйста)))
    Мой отец в своей России мне ничего не дает и не оставляет, после смерти бабушки с дедушкой их квартиру папин брат с сыном забрали, да я и не претендовала.
    Сестра моя вышла замуж за парня с родительским двухэтажным домом на Сухом лимане, там живут, свекры уже старенькие и больные(онко и инсульты), дом им останется, второго ребенка будут точно там прописывать. Отчим на нее переписывает свою однокомнатную квартиру на пос.Котовского, там же прописана она сама и ее первый ребенок. И моя мама отдала ей одну из двух своих комнат в коммуне, вроде так справедливо - каждой дочке по камнате, сама уехала в деревню досматривать свои родителей. В комнате этой сестра не живет, сдает жильцам.
    Мне досталась одна комната в коммуне, в которой мы с мужем и живем. И в перспективе часть дома в деревне от бабушки и дедушки. Справедливо? Поровну? Всем жеж есть где жить, правда))))))))))
    Свекровь свой дом в деревне пока никому не завещает))))))) Муж с братом от наследства отца отказались в ее пользу.

Да, и с праздником всех, с первомаем!!!!!!!!!!!!!
    А какие варианты были у мамы? Отдать все тебе? Она не виновата, что у твоего мужа не оказалось двухэтажного дома. То, что было у нее она вам отдала и поделила поровну. Иначе твоя сестра могла затаить обиду и на нее и на тебя.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #51923
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Прекрасно понимаю о чем вы, но в таком случае, я бы не называла падчерицу дочкой, если бы не была готовой воспринимать ее действительно равной родной дочери.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

4. Вверх #51924
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А какие варианты были у мамы? Отдать все тебе? Она не виновата, что у твоего мужа не оказалось двухэтажного дома. То, что было у нее она вам отдала и поделила поровну. Иначе твоя сестра могла затаить обиду и на нее и на тебя.
    Однозначно. Все причём ещё живы, но наследство уже поделено)))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

5. Вверх #51925
    Модератор

Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Однозначно. Все причём ещё живы, но наследство уже поделено)))
    Наша мама давно уже объявила, что их с папой имущество остается нам с сестрой поровну. У нас с ней не равное материальное положение. Если к моменту получения наследства эта разница сохранится, то я планирую отказаться от своей доли в ее пользу. Но пока вообще особенно не задумываюсь об этом. Меня пугают мысли о жизни после смерти родителей.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #51926
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Наша мама давно уже объявила, что их с папой имущество остается нам с сестрой поровну. У нас с ней не равное материальное положение. Если к моменту получения наследства эта разница сохранится, то я планирую отказаться от своей доли в ее пользу. Но пока вообще особенно не задумываюсь об этом. Меня пугают мысли о жизни после смерти родителей.
    У нас эта тема вообще не поднималась, я уже говорила.

7. Вверх #51927
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Я, пока еще выходила, собрала детей и сходили с ними к нотариусу. Все движимое и недвижимое - пополам. Они ссориться не будут, разделят честно. Единственное, извинилась перед сыном, что мои вещи придется донашивать ему, т.к на дочку они будут очень велики. Он согласился.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

8. Вверх #51928
    Цветоман форума
    Когда папа умер, мама отказалась от наследства в мою пользу. Хотя у меня и было "где жить", 4-комн. квартира. Это был старый дом-дача в деревне, нам она была не нужна. Я его продала за смешные и по тем уже временам деньги - 3 тыс. уе, за большее его там никто не брал. Деньги отдала маме. А она их подарила внуку (моему сыну) на совершеннолетие. Малый немножко доложил со своей первой плавпрактики и купил на них свою первую машину - подержанную мазду. И катался на ней совершенно довольный 4 года, пока не заработал на новое с нуля авто. И был совершенно счастлив, потому что ни у кого из его друзей в то время машиной еще и не пахло. Спасибо бабушке! Вот такой вот круговорот наследства в семье.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #51929
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Я к тому, что вроде бы все по справедливости, каждый родитель дает и делит свое. Но, у сестры моей двухэтажный дом, квартира и комната для жильцов, а у меня только мои 17 метров в коммуне.
    Посмотрим под другим углом. Двухэтажный дом у сестры от мужа - кто мешал выйти замуж за мужика с домом? Стоит ли ваша жизнь с мужем дома? 32 года хороший возраст и, если дом так важен, то еще куча времени найти себе мужа получше. Поменяете?
    Квартира у нее от отца. Ну, не всем везет с отцом. Вот мне от отца ни*на не остается. Завидовать вашей сестре? А есть еще сын Порошенко - вот уж кому повезло. Жизнь ко мне несправедлива?)
    А вот мать у вас общая. Что у нее было - то и разделила между своими детьми. Молодец.

И она еще заявляла неоднократно - а почему бы мне не брать ее дочку к себе на воспитание, когда она работает и в ссоре со свекровью и нянчиться с мелкой некому)))Я же все равно дома сижу с малым, куча времени и места для этого есть, и сама напрашивается на ночевки, чтобы далеко на работу утром не ехать.
    С чужой наглостью ничего не сделаешь, а вот соглашаться брать дочку или нет - ваше решение. Скажете, что вам вашего ребенка хватает - и будете правы. Согласитесь - и будете условно-доброй.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

10. Вверх #51930
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Прекрасно понимаю о чем вы, но в таком случае, я бы не называла падчерицу дочкой, если бы не была готовой воспринимать ее действительно равной родной дочери.
    И могла бы спровоцировать конфликт с женой и перекос в семье, т.к. мама воспринимала бы своего ребенка "обделенным" и иди знай какими бы потом были отношения между сестрами. Маленькому ребенку нужен отец - ее отчим этим отцом побыл. Теперь девочка выросла и у нее есть муж. А он остался отцом родной дочери

11. Вверх #51931
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Мне бабушка с дедушкой свой дом завещали, т.к. сын с дочкой(моя мама со своим братом) все в кредитах, им нельзя в наследство вступать, чтобы за долги не отобрали(((((((((( А делить будем поровну.

А вот, раз уж зашла речь за справедливое распределение жилплощади, рассудите и меня, пожалуйста)))
    Мой отец в своей России мне ничего не дает и не оставляет, после смерти бабушки с дедушкой их квартиру папин брат с сыном забрали, да я и не претендовала.
    Сестра моя вышла замуж за парня с родительским двухэтажным домом на Сухом лимане, там живут, свекры уже старенькие и больные(онко и инсульты), дом им останется, второго ребенка будут точно там прописывать. Отчим на нее переписывает свою однокомнатную квартиру на пос.Котовского, там же прописана она сама и ее первый ребенок. И моя мама отдала ей одну из двух своих комнат в коммуне, вроде так справедливо - каждой дочке по камнате, сама уехала в деревню досматривать свои родителей. В комнате этой сестра не живет, сдает жильцам.
    Мне досталась одна комната в коммуне, в которой мы с мужем и живем. И в перспективе часть дома в деревне от бабушки и дедушки. Справедливо? Поровну? Всем жеж есть где жить, правда))))))))))
    Свекровь свой дом в деревне пока никому не завещает))))))) Муж с братом от наследства отца отказались в ее пользу.

Да, и с праздником всех, с первомаем!!!!!!!!!!!!!
    Дом свекров твоей сестре не принадлежит. Это дом родителей мужа и мужа, ну еще, может быть, детей сестры, но ни как ни сестры.

12. Вверх #51932
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Ну так ты и сама знаешь, что по справедливости)) в чем вопрос? Из-за того, что нет у мужа дома и отец тебе ничего не оставил, не могла ли мама отдать тебе больше, чем сестре?... Не хотела вас обоих обидеть, наверное... все поровну. Не могла ли сестра тебе уступить свою комнату?... Не спросишь - не узнаешь) Попробуй...
    Хотя... вы еще молодые, и мужу чего достанется и заработаете... сестра о своих детях думает, им тоже чего-то оставить надо...
    Мама потом, через пару лет после оформления документов, (и когда увидела, что у нас с мужем и сыном "все на голове", а у нее хоть на машине по дому катайся) то стала жалеть, что отдала ей комнату(особенно, если еще учесть, что изначально договаривались, что сестре будет комната, и она перестанет "доить" нашу маму, а оказалось, что и комната и "дай-дай-дай-дай"), и сейчас она уговаривает сестру отдарить эту комнату мне, ну или поменять на что-нибудь - наши части дома в деревне, фамильное золото(пока еще никому не завещанное).... В последнюю встречу они с бабушкой предлагали мне со своей пенсии снимать у сестры комнату, я естественно отказалась - у них и так пенсии мизерные, там самим жить не на что...... Сестра, конечно же, комнату отдавать не собирается ни под каким предлогом - там уже денежка капает, с чего же она свои маникюры оплачивать будет)))))))
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    А я не осуждаю отчима, не знаю как бы я поступила в аналогичной ситуации
    Родной отец не позаботился о жилье для своей дочери, а отчим "плохим" оказался
    А я и не говорю, что отчим плохой! Наоборот, замечательный даже))) И я написала, что в сторону той квартиры даже и в мыслях не смотрела.
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    А почему нет, работаешь, кормишь, одеваешь, учишь девочек одинаково?! Разве, не как к дочке отношение?!... (если все, конечно, так)))
    Ну а жилье оставляет одной... он ее родной отец... тут ничего не поделать. Ведь, если бы неродная дочь вдруг получила наследство от родного папочки, стала бы она делиться с сестрой и отчимом... нет!))) И он решил не делить. И потом он ее не удочерил официально и не дал свою фамилию, что говорит о более серьезных намерениях...
    Хотел удочерить, еще когда только стали жить вместе, но не дала бабушка - она же меня воспитывала, "зачем мне это надо" и т.д. Потому и родилась сестра, что ему хотелось в семье ребенка.

13. Вверх #51933
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Дом свекров твоей сестре не принадлежит. Это дом родителей мужа и мужа, ну еще, может быть, детей сестры, но ни как ни сестры.
    Согласна))) Точно так же и я даже не смотрю в сторону дома своей свекрови. Но - она там живет, она вбухала уже кучу денег в ремонты, мебель и быт.технику, она (по сути - уже) досматривает лежачего свекра и свекровь с онкологией, так что можно смело рассчитывать, что дом будет её. По крайней мере, в коммуну она возвращаться не собирается и в папину квартиру уже тоже ищет квартирантов.

14. Вверх #51934
    Мама потом, через пару лет после оформления документов, (и когда увидела, что у нас с мужем и сыном "все на голове", а у нее хоть на машине по дому катайся) то стала жалеть, что отдала ей комнату(особенно, если еще учесть, что изначально договаривались, что сестре будет комната, и она перестанет "доить" нашу маму, а оказалось, что и комната и "дай-дай-дай-дай"), и сейчас она уговаривает сестру отдарить эту комнату мне, ну или поменять на что-нибудь - наши части дома в деревне, фамильное золото(пока еще никому не завещанное).... В последнюю встречу они с бабушкой предлагали мне со своей пенсии снимать у сестры комнату, я естественно отказалась - у них и так пенсии мизерные, там самим жить не на что...... Сестра, конечно же, комнату отдавать не собирается ни под каким предлогом - там уже денежка капает, с чего же она свои маникюры оплачивать будет)))))))

А я и не говорю, что отчим плохой! Наоборот, замечательный даже))) И я написала, что в сторону той квартиры даже и в мыслях не смотрела.

Хотел удочерить, еще когда только стали жить вместе, но не дала бабушка - она же меня воспитывала, "зачем мне это надо" и т.д. Потому и родилась сестра, что ему хотелось в семье ребенка.
    Привет. Понимаю, что тебе обидно, но по факту - наследство разделено между вами поровну. Квартира отчима завещана сестре, а если бы твой отец тебе оставил жильё, поделилась бы? Про дом свекров вообще молчу, исходя из твоей логики - у тебя тоже дом свекрови есть.
    Блин, моё наследство в принципе составило 500 грн. Бабушка передала перед смертью. Квартиру и дачу папе, они продали и деньги разделили. До этого дом бабушки (маминой свекрови) продали, младший папин брат забрал деньги, он себе дом строил. С маминой стороны от её мамы есть трешка в Кривом Роге, её тётя на себя оформила, там и живёт. Про квартиру своей мамы и не думаю, дай ей Бог долгих лет жизни.

Мою ситуацию я не скрываю тут. Так шо отэто не надо ныть - 17м тоже на дороге не валяются. При чем тут маникюр сёстры? У тебя малому 3 вроде, го работать или мужу задай маникюрный вопрос. Он видишь, благородный, свое перспективное наследство отдал, пришёл к тебе на тоже условно твои метры. Но виновата сестра. Правильно Лорел все сказала)))

15. Вверх #51935
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Посмотрим под другим углом. Двухэтажный дом у сестры от мужа - кто мешал выйти замуж за мужика с домом? Стоит ли ваша жизнь с мужем дома? 32 года хороший возраст и, если дом так важен, то еще куча времени найти себе мужа получше. Поменяете?
    Неа, ни за что))))))))))) Хотя, мне муж так и говорит, что я не за того замуж вышла (когда начинаю зудеть про улучшение жилищных условий), что надо было как сестра - мужа по квартире отбирать.

А вот мать у вас общая. Что у нее было - то и разделила между своими детьми. Молодец.
    Ну да, с этой точки зрения все правильно.

С чужой наглостью ничего не сделаешь, а вот соглашаться брать дочку или нет - ваше решение. Скажете, что вам вашего ребенка хватает - и будете правы. Согласитесь - и будете условно-доброй.
    Не соглашаюсь, мой сын шкода, но хоть послушный, а племянница - просто неуправляемая и шумная, я ее больше пары часов выдержать не могу, и сестре уже неоднократно говорила это. Хорошо, хоть на работу уже вышла наконец-то, теперь уже и времени нет.

16. Вверх #51936
    Привет. Понимаю, что тебе обидно, но по факту - наследство разделено между вами поровну. Квартира отчима завещана сестре, а если бы твой отец тебе оставил жильё, поделилась бы? Про дом свекров вообще молчу, исходя из твоей логики - у тебя тоже дом свекрови есть.
    Так я ж не живу там))) только в гости приезжаем.

Мою ситуацию я не скрываю тут. Так шо отэто не надо ныть - 17м тоже на дороге не валяются. При чем тут маникюр сёстры? У тебя малому 3 вроде, го работать или мужу задай маникюрный вопрос. Он видишь, благородный, свое перспективное наследство отдал, пришёл к тебе на тоже условно твои метры. Но виновата сестра. Правильно Лорел все сказала)))
    Та я ж не ною)))))))))) Так - все рассказывают, и я свои 5 копеек))), узнать хотела - как это со стороны смотрится.
    На работу, СБ, уже вышла, первую зарплату уже распланировала до копейки)))))))))))))))))

17. Вверх #51937
    Так я ж не живу там))) только в гости приезжаем.

Та я ж не ною)))))))))) Так - все рассказывают, и я свои 5 копеек))), узнать хотела - как это со стороны смотрится.
    На работу, СБ, уже вышла, первую зарплату уже распланировала до копейки)))))))))))))))))
    Ну так живите, если тесно так, что бабушка предлагает пенсию отдавать.
    Блин! Я маме дам свой почитать. А то она реально говорит, что я неблагодарная и могла бы уже зарабатывать миллионы и ей помогать.
    Извините, накипело.

18. Вверх #51938
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    честно говоря не очень понятно. чего же требует сестра живя в 2х этажном доме и имея доход от аренды от матери которой еле самой хватает пенсии?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

19. Вверх #51939
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    честно говоря не очень понятно. чего же требует сестра живя в 2х этажном доме и имея доход от аренды от матери которой еле самой хватает пенсии?
    Было бы кому давать, а что требовать можно придумать

20. Вверх #51940
    Не покидает форум Аватар для Мальвина

Ну да, с этой точки зрения все правильно.
    а я скажу что не все надо делить пополам, что это не всегда правильно и ваша ситуация это показала. как минимум не надо было вашей маме делить это при жизни...

Ответить в теме
Страница 2597 из 6066 ПерваяПервая ... 1597 2097 2497 2547 2587 2595 2596 2597 2598 2599 2607 2647 2697 3097 3597 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права