|
Ой, а как меня пугали родители технологиями приготовления "петушков" на палочкахИ "цыганскими" надувными шариками "кислотных" цветов. Но те шарики- таки да- *опа. Их "взять в рот поднадуть"- губы такими же "кислотными" зелёно- фиолетовыми становились
---------- Сообщение добавлено 04.07.2014 в 23:27 ----------
В 70-х (сорри за офф) гранчак семАчек стоил маленький шесть копеек, а большой (классический, 250 мл) целых десять...
Так мы же видели цыганок, торгующих этими шариками и петушками. У них в прямом смысле все было написано на лице. Шарики хоть не ели, а в петушки какую они гадость ложили для такого ядовитого окраса один бог знает.)))
Как-то у нас на рынке одна торговка продавала сметану из... ночного горшка. Клялась, что он только для сметаны - в сельском магазине не было в достаточном количестве посуды
А ведь технически это та же кастрюля эмалированная только с одной ручкой![]()
Чисто технически я бляхой от ремня банку сгущёнки открывал (в день рождения мне подаренную), и чисто технически картоху на куске жести паяльной лампой жарилЗнаю про технологию яичницу глазунью на сапёрной лопате жарить, но не пробовал
Вообще, в чём, на чём еду в армии на учениях готовили, то "отдельная тема, отдельная песня"Вот тогда во мне, наверное, повар "во втором поколении" проснулся. Дедушка коком на судне служил, а бабушка с столовой работала
![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
мититеи стоили 37копеек.
к соусу в тарелочке полагался кецик маринованного огурчика.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Насчет ночного горшка была театральная байка, что экспедиция с какого-то фильма жила в селе у бабушки. И весь период она угощала актеров отменными варениками с разными начинками. А под конец принесла означенное эмалированное изделие и пыталась его подарить. Мол была у нее как-то жиличка городская. Уехала и оставила сей "девайс"))) под кроватью. Для чего он, бабушка не знала. Но вот вареники в нем отменные получаются. Может сгодится?
---------- Сообщение добавлено 05.07.2014 в 15:23 ----------
А насчет кваса: до сих пор не могу его нигде пить. В 1986, как я только на работу пришла, сдавала у нас отчет дама с пивобъединения. И заодно рассказала страшилку, как у них потерялся рабочий. Когда емкость с квасом освободилась и продукт ушел "в народ", выяснилось, что тот рабочий по пьяни свалился в емкость. А нашли его, когда нашли))) И так она эту картинку живописала, что при каждом появлении любой тары с квасом она встает у меня перед глазами. Тогда еще время такое было, что в любую фантастику можно было поверить. В смысле, что раньше мало о чем говорили открыто. Но народ истово верил любому печатному (и непечатному))) ) слову. И "вдруг" стало открываться все больше информации, значительная часть которой впоследствии оказалась мягко скажем не совсем соответствующей действительности. Как бы ситуация требовала)))
И еще с возрастом ощущаю, что именно в первые годы трудовой деятельности память работала как никогда. Непонятно почему запомнила на всю жизнь из того времени такие подробности именно по служебной линии и в таких деталях, как ни в какой другой период своей жизни.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 05.07.2014 в 14:25.
Уже на рубеже 1990 года была запущена утка (но не все это сразу поняли и очень серьёзно обсуждали), что в тоннелях метро завелись крысы размером с собаку. Но это там, где было метро. А ещё в это же время народ купился на ещё одну "качку", подброшенную уже солидной тогда газетой АИФ (как я в шутку её называл "Аргументурь ши фактурь") -- это будет создана важная комиссия и которая будет ходить по квартирам, проверять и отбирать холодильники, чтоб народ не мог делать запасы и опустошать прилавки. ))))))))))))).
То же самоеЯ барышня впечатлительная и после бабулиного живописания после проверки , что на дне бочек копошилась живность
- вот с тех пор и не смотрю в сторону квасовоок.Хотя возле дома в 88-89 годах точно помню - стояла бочка и весь двор ходил туда с бидончиками за квасом для окрошки)))
У меня ещё есть страшилка про самосы с яблоками, но не припомню из каких годов она )))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Фразу "сладкие самосы с яблоками" заунывным голосом ещё в начале 90-х произносил дядька на малиновском базаре, когда тот был ещё не строительным, а вещевым
По поводу утонувшего в квасе, анекдот вспомнился...
Показать скрытый текст
смерть в чане Гиннеса
"смерть в чане Гиннеса"
Это всё сказки. А вот мой институтский приятель, Толик, рассказывал историю, которая произошла с ним. Забрили его после школы служить в стройбат, в Москву. Там, в части, им кто-то сказал, что на соседних желдорпутях отстаиваются интересные цистерны. Толика вечерком послали в самоход на разведку, снабдив на всякий случай кружкой и канистрой. Короче, в цистерне был портвейн. Толик залез наверх, открыл люк, и начал дегустацию кружкой. Потом, вероятно пытаясь наполнить канистру, надышавшись паров, свалился унутрь. Что было потом, он не рассказывал.
Ну главное, что БЫЛО это самое потом. В наихудшем варианте его могло бы и не быть)))
А насчет "три раза вылезал" навеяло воспоминания, как мы везли кошку с работы домой. Завелась у нас на работе кошка. Год прожила. Вроде бы не пакостила. За исключением большой любви выбирать стол начальства и раскладываться на нем спать на всех бумагах. Но только в те дни, когда из окна на ее "царственное пузо" попадали прямые солнечные лучи. И все бы ничего, но как-то она пробралась на центральный склад под вечер долгих выходных и выбраться не смогла. А самым страшным испытанием для нее был малейший голод. Можно себе представить, как она орала на четвертые сутки выходных. Склад глубокий, эхо соответствующее. Короче охранники, у которых ключей от склада не было, сказали, что в следующий раз они склад взломают и ее прибьют за такое поведение. У всех наших сотрудников на тот момент были либо животные, либо стойкая аллергия на них. Пришлось нам с мужем взять ее в коробку и везти домой. В нашей микрухе держал коробку на руках лично директор. Кошка всю дорогу страшно волновалась, пыталась вылезть и удрать. Но он так накрывал ей голову рукой, что все эти попытки были пресечены на корню. И мы еще лет 13 имели счастье общаться с этим чудом. Терпели ее загулы, гроздья котов на соседних деревьях, развозили многочисленных котят "в хорошие руки". Но всегда вспоминаем ее очень добрым словом.
Так и никто не вспомнил названия ресторана в Аркадии прямо на аллеи с левой стороны,если идти к морю(((. Мы с мужем поспорили, и нигде не могу найти((((. Это не Южная Пальмира, она была (ужЕ) в конце аллеи, а этот за который я говорю, он серого цвета с витражами и примерно по середине
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Социальные закладки