Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2597 из 3239 ПерваяПервая ... 1597 2097 2497 2547 2587 2595 2596 2597 2598 2599 2607 2647 2697 3097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,921 по 51,940 из 64767
  1. Вверх #51921
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Шо вы за те рестораны? Жареные пирожки с повидлом за 5 копеек и "митетеи" с соусом "Искра" из ж/б (не помню, сколько стоят)на жестяных тарелочках (фото и сами тарелочки имеются)- это реальная пляжная тема, не считая "пшонки" и "рачек"
    Рачки - это отдельная песня! Обажал их всегда! Хоть и говорили, ШО их в выварках варят, где перед этим трусы вываривали. ))))

2. Вверх #51922
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Рачки - это отдельная песня! Обажал их всегда! Хоть и говорили, ШО их в выварках варят, где перед этим трусы вываривали. ))))
    Сейчас "новая волна". Народ на базарах массово скупает сырые мелкие рачки и сами варим. Ты не в теме?

3. Вверх #51923
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Ха))Моя бабуля пугала меня, что рачек в мусорках варят))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

4. Вверх #51924
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Ага, а на горячих семечках ноги с ревматизмом греют бабушки, которые их потом продают))))) Эти страшилки покруче нынешних будут. Что там еще осталось сугубо из 80-х? Бананы в морге?))))))

5. Вверх #51925
    User banned
    Ой, а как меня пугали родители технологиями приготовления "петушков" на палочках И "цыганскими" надувными шариками "кислотных" цветов. Но те шарики- таки да- *опа. Их "взять в рот поднадуть"- губы такими же "кислотными" зелёно- фиолетовыми становились

---------- Сообщение добавлено 04.07.2014 в 23:27 ----------

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ага, а на горячих семечках ноги с ревматизмом греют бабушки, которые их потом продают))))) Эти страшилки покруче нынешних будут. Что там еще осталось сугубо из 80-х? Бананы в морге?))))))
    В 70-х (сорри за офф) гранчак семАчек стоил маленький шесть копеек, а большой (классический, 250 мл) целых десять...

6. Вверх #51926
    Рофлік невмирущій

Ой, а как меня пугали родители технологиями приготовления "петушков" на палочках И "цыганскими" надувными шариками "кислотных" цветов. Но те шарики- таки да- *опа. Их "взять в рот поднадуть"- губы такими же "кислотными" зелёно- фиолетовыми становились
    Дада))Особенно, когда цирк ходили, там же цыгане всем табором торговали запретными плодами))))

7. Вверх #51927
    Так мы же видели цыганок, торгующих этими шариками и петушками. У них в прямом смысле все было написано на лице. Шарики хоть не ели, а в петушки какую они гадость ложили для такого ядовитого окраса один бог знает.)))

8. Вверх #51928
    Постоялец форума Аватар для TMar
    А моя говорила, что и пшенку тоже )))

9. Вверх #51929
    Живёт на форуме
    Как-то у нас на рынке одна торговка продавала сметану из... ночного горшка. Клялась, что он только для сметаны - в сельском магазине не было в достаточном количестве посуды
    А ведь технически это та же кастрюля эмалированная только с одной ручкой

10. Вверх #51930
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Чисто технически я бляхой от ремня банку сгущёнки открывал (в день рождения мне подаренную), и чисто технически картоху на куске жести паяльной лампой жарил Знаю про технологию яичницу глазунью на сапёрной лопате жарить, но не пробовал
    Вообще, в чём, на чём еду в армии на учениях готовили, то "отдельная тема, отдельная песня" Вот тогда во мне, наверное, повар "во втором поколении" проснулся. Дедушка коком на судне служил, а бабушка с столовой работала

11. Вверх #51931
    Рофлік невмирущій

Чисто технически я бляхой от ремня банку сгущёнки открывал (в день рождения мне подаренную), и чисто технически картоху на куске жести паяльной лампой жарил Знаю про технологию яичницу глазунью на сапёрной лопате жарить, но не пробовал
    Вообще, в чём, на чём еду в армии на учениях готовили, то "отдельная тема, отдельная песня" Вот тогда во мне, наверное, повар "во втором поколении" проснулся. Дедушка коком на судне служил, а бабушка с столовой работала
    А у меня бабушка была врачом-бактериологом, продукты в лаборатории проверяла и вечно пугала меня, что общепит, рачки, каХфеты на улице, квас из бочки - это фуфуфу.Наверное поэтому я не могу спокойно проехать мимо шаурмы на Сов.Армии (которую турки готовят)

12. Вверх #51932
    Оптимист

А у меня бабушка была врачом-бактериологом, продукты в лаборатории проверяла и вечно пугала меня, что общепит, рачки, каХфеты на улице, квас из бочки - это фуфуфу.Наверное поэтому я не могу спокойно проехать мимо шаурмы на Сов.Армии (которую турки готовят)
    Так уже на пятой Фонтана открыл тот же хозяин новую точку
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #51933
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    мититеи стоили 37копеек.
    к соусу в тарелочке полагался кецик маринованного огурчика.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

14. Вверх #51934
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Как-то у нас на рынке одна торговка продавала сметану из... ночного горшка. Клялась, что он только для сметаны - в сельском магазине не было в достаточном количестве посуды
    Насчет ночного горшка была театральная байка, что экспедиция с какого-то фильма жила в селе у бабушки. И весь период она угощала актеров отменными варениками с разными начинками. А под конец принесла означенное эмалированное изделие и пыталась его подарить. Мол была у нее как-то жиличка городская. Уехала и оставила сей "девайс"))) под кроватью. Для чего он, бабушка не знала. Но вот вареники в нем отменные получаются. Может сгодится?

---------- Сообщение добавлено 05.07.2014 в 15:23 ----------

А насчет кваса: до сих пор не могу его нигде пить. В 1986, как я только на работу пришла, сдавала у нас отчет дама с пивобъединения. И заодно рассказала страшилку, как у них потерялся рабочий. Когда емкость с квасом освободилась и продукт ушел "в народ", выяснилось, что тот рабочий по пьяни свалился в емкость. А нашли его, когда нашли))) И так она эту картинку живописала, что при каждом появлении любой тары с квасом она встает у меня перед глазами. Тогда еще время такое было, что в любую фантастику можно было поверить. В смысле, что раньше мало о чем говорили открыто. Но народ истово верил любому печатному (и непечатному))) ) слову. И "вдруг" стало открываться все больше информации, значительная часть которой впоследствии оказалась мягко скажем не совсем соответствующей действительности. Как бы ситуация требовала)))
    И еще с возрастом ощущаю, что именно в первые годы трудовой деятельности память работала как никогда. Непонятно почему запомнила на всю жизнь из того времени такие подробности именно по служебной линии и в таких деталях, как ни в какой другой период своей жизни.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 05.07.2014 в 14:25.

15. Вверх #51935
    User banned
    ...Тогда еще время такое было, что в любую фантастику можно было поверить. В смысле, что раньше мало о чем говорили открыто. Но народ истово верил любому печатному (и непечатному))) ) слову. И "вдруг" стало открываться все больше информации, значительная часть которой впоследствии оказалась мягко скажем не совсем соответствующей действительности. Как бы ситуация требовала)))
    ...
    Уже на рубеже 1990 года была запущена утка (но не все это сразу поняли и очень серьёзно обсуждали), что в тоннелях метро завелись крысы размером с собаку. Но это там, где было метро. А ещё в это же время народ купился на ещё одну "качку", подброшенную уже солидной тогда газетой АИФ (как я в шутку её называл "Аргументурь ши фактурь") -- это будет создана важная комиссия и которая будет ходить по квартирам, проверять и отбирать холодильники, чтоб народ не мог делать запасы и опустошать прилавки. ))))))))))))).

16. Вверх #51936
    Рофлік невмирущій

А насчет кваса: до сих пор не могу его нигде пить.
      Показать скрытый текст
    )))
    То же самое Я барышня впечатлительная и после бабулиного живописания после проверки , что на дне бочек копошилась живность- вот с тех пор и не смотрю в сторону квасовоок.Хотя возле дома в 88-89 годах точно помню - стояла бочка и весь двор ходил туда с бидончиками за квасом для окрошки)))

У меня ещё есть страшилка про самосы с яблоками, но не припомню из каких годов она )))

17. Вверх #51937
    User banned
    Фразу "сладкие самосы с яблоками" заунывным голосом ещё в начале 90-х произносил дядька на малиновском базаре, когда тот был ещё не строительным, а вещевым
    По поводу утонувшего в квасе, анекдот вспомнился...

Показать скрытый текст
    смерть в чане Гиннеса

18. Вверх #51938
    Постоялец форума
    "смерть в чане Гиннеса"

Это всё сказки. А вот мой институтский приятель, Толик, рассказывал историю, которая произошла с ним. Забрили его после школы служить в стройбат, в Москву. Там, в части, им кто-то сказал, что на соседних желдорпутях отстаиваются интересные цистерны. Толика вечерком послали в самоход на разведку, снабдив на всякий случай кружкой и канистрой. Короче, в цистерне был портвейн. Толик залез наверх, открыл люк, и начал дегустацию кружкой. Потом, вероятно пытаясь наполнить канистру, надышавшись паров, свалился унутрь. Что было потом, он не рассказывал.

19. Вверх #51939
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    "смерть в чане Гиннеса"

Это всё сказки. А вот мой институтский приятель, Толик, рассказывал историю, которая произошла с ним. Забрили его после школы служить в стройбат, в Москву. Там, в части, им кто-то сказал, что на соседних желдорпутях отстаиваются интересные цистерны. Толика вечерком послали в самоход на разведку, снабдив на всякий случай кружкой и канистрой. Короче, в цистерне был портвейн. Толик залез наверх, открыл люк, и начал дегустацию кружкой. Потом, вероятно пытаясь наполнить канистру, надышавшись паров, свалился унутрь. Что было потом, он не рассказывал.
    Ну главное, что БЫЛО это самое потом. В наихудшем варианте его могло бы и не быть)))
    А насчет "три раза вылезал" навеяло воспоминания, как мы везли кошку с работы домой. Завелась у нас на работе кошка. Год прожила. Вроде бы не пакостила. За исключением большой любви выбирать стол начальства и раскладываться на нем спать на всех бумагах. Но только в те дни, когда из окна на ее "царственное пузо" попадали прямые солнечные лучи. И все бы ничего, но как-то она пробралась на центральный склад под вечер долгих выходных и выбраться не смогла. А самым страшным испытанием для нее был малейший голод. Можно себе представить, как она орала на четвертые сутки выходных. Склад глубокий, эхо соответствующее. Короче охранники, у которых ключей от склада не было, сказали, что в следующий раз они склад взломают и ее прибьют за такое поведение. У всех наших сотрудников на тот момент были либо животные, либо стойкая аллергия на них. Пришлось нам с мужем взять ее в коробку и везти домой. В нашей микрухе держал коробку на руках лично директор. Кошка всю дорогу страшно волновалась, пыталась вылезть и удрать. Но он так накрывал ей голову рукой, что все эти попытки были пресечены на корню. И мы еще лет 13 имели счастье общаться с этим чудом. Терпели ее загулы, гроздья котов на соседних деревьях, развозили многочисленных котят "в хорошие руки". Но всегда вспоминаем ее очень добрым словом.

20. Вверх #51940
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Так и никто не вспомнил названия ресторана в Аркадии прямо на аллеи с левой стороны,если идти к морю(((. Мы с мужем поспорили, и нигде не могу найти((((. Это не Южная Пальмира, она была (ужЕ) в конце аллеи, а этот за который я говорю, он серого цвета с витражами и примерно по середине
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

Ответить в теме
Страница 2597 из 3239 ПерваяПервая ... 1597 2097 2497 2547 2587 2595 2596 2597 2598 2599 2607 2647 2697 3097 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права