Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2596 из 3240 ПерваяПервая ... 1596 2096 2496 2546 2586 2594 2595 2596 2597 2598 2606 2646 2696 3096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,901 по 51,920 из 64788
  1. Вверх #51901
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Мне как-то в первом классе кто-то подарил набор фломастеров на шесть цветов. Их фото в интернете найти невозможно, но постараюсь описать, какие. Корпус серый, соответствующего цвета маленький колпачок, на торце который имел крестообразное сечение. С тыльной стороны тоже была соответствующего цвета заглушка, на которую можно было насадить колпачок. Важный факт: сам корпус фломастера был шестигранный как карандаш. Они были у меня не очень долго, так как батя, не долго думая, забрал их себе. Ему типа они были более нужнее .
    Это чешские были, кохиноровские. Тоже помню.

---------- Сообщение добавлено 04.07.2014 в 10:08 ----------

Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    А как первые фломастеры реанимировать пытались ))
    Снимали с торца колпачок и наливали немного спирта или одеколона, даже казалось, что помогает это
    А после такой реанимации все цвета переходили сквозь бумагу на другую сторону ))).
    Decipimur specie recti (Horatius).

2. Вверх #51902
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Да, точно, поэтому польза от такой реанимации была весьма сомнительна )))) .

3. Вверх #51903
    Живёт на форуме
    А сейчас дети пользуются фломиками? Я то мои уже большие и я даже не в курсах.

4. Вверх #51904
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Зато,когда к нам в школу французы приезжали\а было это два раза в год по две недели\,не было лучшего сувенира для них,чем 125граммовые "мерзавчики" от Одесского коньячного завода.Так шо мы перебивали их жевательный "Голливуд".
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

5. Вверх #51905
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    ...А после такой реанимации все цвета переходили сквозь бумагу на другую сторону ))).
    Это после "передоза". А, если пару капель пипеткой, то в самый раз. Можно было уже начинать просить у родителей новые - можно было продержаться до "апгрейда")))

6. Вверх #51906
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Самую круть вы явно не застали Многоцветные шариковые ручки!!! Иметь четырехцветную (на 4 стержня) было нормально- престижно. Но какое- то время я владел 11-цветной!!! Там была гравитационная система выбора стержня, вполне космическая технология: одна кнопка по центру ручки, 11 цветовых марок по кругу и на выход кнопкой подавался тот стержень, чья марка была в этот момент сверху. Писать ей было невозможно из- за немеряной толщины (сантиметра 2 в диаметре, если не больше), но для гордости- вполне подходящий предмет))))))))))
    У меня много разных четырёхцветных было. Кажется, даже шестицветная была. Но не больше.
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Мне как-то в первом классе кто-то подарил набор фломастеров на шесть цветов. Их фото в интернете найти невозможно, но постараюсь описать, какие. Корпус серый, соответствующего цвета маленький колпачок, на торце который имел крестообразное сечение. С тыльной стороны тоже была соответствующего цвета заглушка, на которую можно было насадить колпачок. Важный факт: сам корпус фломастера был шестигранный как карандаш. Они были у меня не очень долго, так как батя, не долго думая, забрал их себе. Ему типа они были более нужнее .
    Это были мои первые фломастеры, которые мне родители подарили, 6 штук, серые шестигранные. Потом такие же, 12 штук были

---------- Сообщение добавлено 04.07.2014 в 10:48 ----------

Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Зато,когда к нам в школу французы приезжали\а было это два раза в год по две недели\,не было лучшего сувенира для них,чем 125граммовые "мерзавчики" от Одесского коньячного завода.Так шо мы перебивали их жевательный "Голливуд".
    А не 100- граммовые? Не буду утверждать, может и 125 были, помню, много таких сувенирных дома было, и коньяк, и водка. Даже в начале 90-х припоминаю, покупал, потом не встречал, хотя слышал, что есть сувенирно- подарочные наборы

7. Вверх #51907
    Четкие 125грамм.Их сие дюже забавляло.
    Конфуций.

8. Вверх #51908
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Двухкассетник Sanyo или International - начало бизнеса. Можно одноклассникам переписывать музыку. Особо шустрые умудрялись менять пленки в кассетах - в корпус от TDK или DANON пихали пленку Свема.
    Папа с руками из правильного места - и тоже начало бизнеса))
    магнитофон подключен к видеомагнитофону. На видеомагнитофон записывается музыкальная передача. Потом с видеокассеты все это перегоняется на магнитофонную.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #51909
    ну,бизнес начинался и с закатки пласта на бобину.5 рублей и ты с новым альбомом СиСиКетч,Кил або Джудас Прист.Весьма помогали Арктур и Союз 110.
    Конфуций.

10. Вверх #51910
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Спрошу тут, думаю,что мне быстрее ответят.Кто подскажет,как назывался ресторан на главной аллеи Аркадии с левой стороны (если идти в стороны моря по аллеи)? Он такой серенький был и стоял *до последнего* с витражами.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

11. Вверх #51911
    User banned
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    ну,бизнес начинался и с закатки пласта на бобину.5 рублей и ты с новым альбомом СиСиКетч,Кил або Джудас Прист.Весьма помогали Арктур и Союз 110.
    Жаль, профи по эти вопросам и активист этой темы Гузя немножечко забанен за "некоторое несогласие по поводу одной из строф из Священного Августина" (с)"Три мушкетёра"
    Вот он за "звукоперезапись" много рассказал бы
    А "Арктур- 006" у меня, как говорится, "под парАми" стоит, в рабочем состоянии и буквально перед носом И "пластов" где-то сотня, правда, попса в основном, Пугачёва, Леонтьев, Вайкуле, Николаев, ну, в таком стиле, хотя есть и интереснее ...

12. Вверх #51912
    Не покидает форум Аватар для rizy
    У меня сосед был художник. У него был набор фломастеров 3х ярусный-100 штук!!!! и собака у него была 2электронная" - терьер как в фильме про Электроника.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

13. Вверх #51913
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Спрошу тут, думаю,что мне быстрее ответят.Кто подскажет,как назывался ресторан на главной аллеи Аркадии с левой стороны (если идти в стороны моря по аллеи)? Он такой серенький был и стоял *до последнего* с витражами.
    "Жемчужина"

14. Вверх #51914
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    "Жемчужина"
    "Жемчужина" была не на главной аллее, а уже за поворотом налево.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

15. Вверх #51915
    ходят по аллеЕ,в сторонУ моря...

За поворотом.Зимой 82 года отобедать двум взрослым и одному пидоростку стоило 10 рубчиков.
    Конфуций.

16. Вверх #51916
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    "Жемчужина"
    "Жемчужина" был в конце Аркадии, если идти вдоль моря в сторону "России". А тут имелся ввиду другой ресторан. Большой такой, слева, в конце аллеи, с несколькими ступеньками...

17. Вверх #51917
    Жемчужина была серого цвета.Этот,по-моему,желтого...
    Конфуций.

18. Вверх #51918
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    "Южная пальмира" ,если не ошибаюсь.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

19. Вверх #51919
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    "Южная пальмира" ,если не ошибаюсь.
    Точно! "Южная Пальмира"!
    Викуся! Ты прелесть!

20. Вверх #51920
    User banned
    Шо вы за те рестораны? Жареные пирожки с повидлом за 5 копеек и "митетеи" с соусом "Искра" из ж/б (не помню, сколько стоили)на жестяных тарелочках (фото тарелочек и сами тарелочки имеются)- это реальная пляжная тема, не считая "пшонки" и "рачек"

Ответить в теме
Страница 2596 из 3240 ПерваяПервая ... 1596 2096 2496 2546 2586 2594 2595 2596 2597 2598 2606 2646 2696 3096 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права