| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Не совсем понялЪ,с каких помидоров смеяться с Севы?
Приятнейший,эрудированный,интеллигентный дядька.
путлеру до дяди Лени-до Луны пешком.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Какой, пардон, войны он не хотел: Второй Мировой или афганской? Так во Второй Мировой от него мало что зависело. Это ж только в мифологии и в анекдотах Жуков к нему "советоваться" ездил)))) А вот афганскую они точно замутили осознанно (насколько это было возможно при их маразме), как путлер сейчас украинскую: для поддержки штанов, т.е. имиджу))) . Все, больше не буду о политике.
Скажем так, третьей мировой не желал, догадываясь, какой замес может начатьсяА предпосылок было много. Я тоже не хочу говорить об "образе Леонида Ильича- борца за мир во всём мире"
Но не о мороженом же...![]()
Да какой из него борец в том возрасте и состоянии здоровья? Между прочим, при всем моем неприятии новоделов в кино последних лет (так и хочется сказать "псевдоисторических")))...), но очень понравился Артур Ваха в роли молодого Брежнева. Сыграл нормального человека с понятными вменяемыми реакциями. Такое сейчас редко увидишь. Особенно касательно исторических персонажей. Шакуров на его фоне - какое-то торжество мумификации.))) Правда тогда еще никто не знал, что будет "Спасибо, что живой". Хотя названия этих фильмов можно спокойно поменять местами или поставить в ряд, в скобочки))))).
Артура Ваху я вообще очень уважаю, как актёра, и его образ "молодого Ильича" таки да, не плохСобственно, и Шакуров тоже сыграл "в тему"
Я, кажется писал, папА в 46-47-м в Запорожье с "Ильичём" работал, он был депутатом Запорожского горсовета и инструктором одного из отделов обкома, а Л.И.Б. соответственно первым секом обкома
Так очень не плохие отзывы о Брежневе "тех времён". Дядька с ЧЮ, компанейский, приятный в общении, но по работе суровый. Уже тогда охотой увлекался
Спустя 35-40 лет отцу не было смысла сказки о нём рассказывать. Сам говорил, что в последние годы окружение из него сделало "тушку чучела".
Последний раз редактировалось Чебурген; 03.07.2014 в 10:41.
Брежнев хотел уйти на пенсию - свита не отпускала. Привыкли что с такого поста обычно увозят на лафете. Может и прожил бы дольше дорогой Леонид Ильич в спокойствии на даче. В последние годы его жизни он уже не влиял на политику страны, был просто артистом-статистом на торжествах. Поговаривают, что с конца 70-ых главным рулевым уже становился Андропов.
Суслов определял политику.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Последний раз редактировалось Чебурген; 03.07.2014 в 12:25.
Ну да, ещё было выражение "гонки на лафетах"...
А мы ходили с детьми в "Музей контрабанды", так там у них есть зал "советского времени". И в экспонатах - фломастеры, видеокассеты, аудиокассеты, косметика - большая многоярусная. Так мой 11-летний сын видео и аудиокассеты не идентифицировал вообще, что это такое, а с фломастеров и косметики ржал - говорит, как я же это контрабанда? И не верит ребенок, что не было этого у нас в то время и считалось очень круто иметь подобное
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А видеокассета, кстати, в 80-х от 70 до 100 рублей стоила. Чистая. С фильмом в хорошем качестве дороже (обычно 2 фильма на кассете было)
Комплект из 6 чешских фломастеров - крутой пацан
Комплект из 12 фломастеров - все девки класса твои
Комплект из 24 фломастеров - все косятся как на шпиона, даже учителя завидуют
Двухкассетник Sanyo или International - начало бизнеса. Можно одноклассникам переписывать музыку. Особо шустрые умудрялись менять пленки в кассетах - в корпус от TDK или DANON пихали пленку Свема.
Поэтому винты на аудио и видеокассетах лаком для ногтей заливали, шоб не вскрывали, и было бы заметно, если чё
---------- Сообщение добавлено 03.07.2014 в 18:50 ----------
А я где-то в середине 70-х был на ДР у одной девочки (в старом родном дворике на Болгарской, у внучки маминой подружки, моей ровестницы, на 2 месяца младше, нас даже сватали, было дело), так ей подарили где- то с полсотни фламиков, в коробке, вертикально стоящих. Это для меня был шок!

Фломастеры нашего детства! Как мы их любовно не называли! Фломики, фломзики! Их владелец, даже простого шестицветного набора, вызывал уважение. Владельцу навязывались в дружбу как минимум на урок рисования.
---------- Сообщение добавлено 04.07.2014 в 01:05 ----------
Мне как-то в первом классе кто-то подарил набор фломастеров на шесть цветов. Их фото в интернете найти невозможно, но постараюсь описать, какие. Корпус серый, соответствующего цвета маленький колпачок, на торце который имел крестообразное сечение. С тыльной стороны тоже была соответствующего цвета заглушка, на которую можно было насадить колпачок. Важный факт: сам корпус фломастера был шестигранный как карандаш. Они были у меня не очень долго, так как батя, не долго думая, забрал их себе. Ему типа они были более нужнее.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.07.2014 в 00:05.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Самую круть вы явно не засталиМногоцветные шариковые ручки!!! Иметь четырехцветную (на 4 стержня) было нормально- престижно. Но какое- то время я владел 11-цветной!!! Там была гравитационная система выбора стержня, вполне космическая технология:
одна кнопка по центру ручки, 11 цветовых марок по кругу и на выход кнопкой подавался тот стержень, чья марка была в этот момент сверху. Писать ей было невозможно из- за немеряной толщины (сантиметра 2 в диаметре, если не больше), но для гордости- вполне подходящий предмет))))))))))
А как первые фломастеры реанимировать пытались ))
Снимали с торца колпачок и наливали немного спирта или одеколона, даже казалось, что помогает это![]()
Так помогало это. Хотя и не надолго. А самые большие наборы фломастеров были (у меня по крайней мере) - 36 и 48 штук. В больших картонных коробках в 2 ряда. Каких только цветов там не было... Штук по 5 каждого цвета с разной насыщенностью. В школу такие, конечно, никто не брал. А вот на домашние задания по рисованию и так, "для себя"... У отца много знакомых было китобоев. Он у них и покупал.
Социальные закладки