Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2595 из 3240 ПерваяПервая ... 1595 2095 2495 2545 2585 2593 2594 2595 2596 2597 2605 2645 2695 3095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,881 по 51,900 из 64788
  1. Вверх #51881
    User banned
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Уж что что,но не верю,что Всеволод Борисыч войны желал...
    При всём при том, что с него сейчас все ржут, Леонид Ильич, кстати, тоже не желал.

2. Вверх #51882
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Не совсем понялЪ,с каких помидоров смеяться с Севы?
    Приятнейший,эрудированный,интеллигентный дядька.

путлеру до дяди Лени-до Луны пешком.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

3. Вверх #51883
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    При всём при том, что с него сейчас все ржут, Леонид Ильич, кстати, тоже не желал.
    Какой, пардон, войны он не хотел: Второй Мировой или афганской? Так во Второй Мировой от него мало что зависело. Это ж только в мифологии и в анекдотах Жуков к нему "советоваться" ездил)))) А вот афганскую они точно замутили осознанно (насколько это было возможно при их маразме), как путлер сейчас украинскую: для поддержки штанов, т.е. имиджу))) . Все, больше не буду о политике.

4. Вверх #51884
    User banned
    Скажем так, третьей мировой не желал, догадываясь, какой замес может начаться А предпосылок было много. Я тоже не хочу говорить об "образе Леонида Ильича- борца за мир во всём мире"
    Но не о мороженом же...

5. Вверх #51885
    Скажем так, третьей мировой не желал, догадываясь, какой замес может начаться А предпосылок было много. Я тоже не хочу говорить об "образе Леонида Ильича- борца за мир во всём мире"
    Но не о мороженом же...
    Да какой из него борец в том возрасте и состоянии здоровья? Между прочим, при всем моем неприятии новоделов в кино последних лет (так и хочется сказать "псевдоисторических")))...), но очень понравился Артур Ваха в роли молодого Брежнева. Сыграл нормального человека с понятными вменяемыми реакциями. Такое сейчас редко увидишь. Особенно касательно исторических персонажей. Шакуров на его фоне - какое-то торжество мумификации.))) Правда тогда еще никто не знал, что будет "Спасибо, что живой". Хотя названия этих фильмов можно спокойно поменять местами или поставить в ряд, в скобочки))))).

6. Вверх #51886
    User banned
    Артура Ваху я вообще очень уважаю, как актёра, и его образ "молодого Ильича" таки да, не плох Собственно, и Шакуров тоже сыграл "в тему" Я, кажется писал, папА в 46-47-м в Запорожье с "Ильичём" работал, он был депутатом Запорожского горсовета и инструктором одного из отделов обкома, а Л.И.Б. соответственно первым секом обкома Так очень не плохие отзывы о Брежневе "тех времён". Дядька с ЧЮ, компанейский, приятный в общении, но по работе суровый. Уже тогда охотой увлекался Спустя 35-40 лет отцу не было смысла сказки о нём рассказывать. Сам говорил, что в последние годы окружение из него сделало "тушку чучела".

Последний раз редактировалось Чебурген; 03.07.2014 в 10:41.

7. Вверх #51887
    Живёт на форуме
    Сам говорил, что в последние годы окружение из него сделало "тушку чучела".
    Брежнев хотел уйти на пенсию - свита не отпускала. Привыкли что с такого поста обычно увозят на лафете. Может и прожил бы дольше дорогой Леонид Ильич в спокойствии на даче. В последние годы его жизни он уже не влиял на политику страны, был просто артистом-статистом на торжествах. Поговаривают, что с конца 70-ых главным рулевым уже становился Андропов.

8. Вверх #51888
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Суслов определял политику.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

9. Вверх #51889
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Брежнев хотел уйти на пенсию - свита не отпускала. Привыкли что с такого поста обычно увозят на лафете. Может и прожил бы дольше дорогой Леонид Ильич в спокойствии на даче. В последние годы его жизни он уже не влиял на политику страны, был просто артистом-статистом на торжествах. Поговаривают, что с конца 70-ых главным рулевым уже становился Андропов.
    Вместе с Сусловым. Но Михаил Андреевич раньше Леонида Ильича "на лафете поехал". Просто многим был выгоден такой "свадебный генсек".
    Кстати, по поводу "свадебного генерала", очень душевный фильм за Леонида Ильича, такая лирическая комедия- фентези

Последний раз редактировалось Чебурген; 03.07.2014 в 12:25.

10. Вверх #51890
    Живёт на форуме
    Вместе с Сусловым. Но Михаил Андреевич раньше Леонида Ильича "на лафете поехал".
    И началась "Эпоха пышных похорон"...
    Анекдот того времени:
    - Как называется дорога от Колонного Зала Дома Союзов к Красной площади?
    - Трупопровод.

11. Вверх #51891
    User banned
    Ну да, ещё было выражение "гонки на лафетах"...

12. Вверх #51892
    Живёт на форуме
    Ну да, ещё было выражение "гонки на лафетах"...
    Не знаю кто придумал этот вид спорта, но я узнал о нем от нашего Валерия Смирнова

13. Вверх #51893
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А мы ходили с детьми в "Музей контрабанды", так там у них есть зал "советского времени". И в экспонатах - фломастеры, видеокассеты, аудиокассеты, косметика - большая многоярусная. Так мой 11-летний сын видео и аудиокассеты не идентифицировал вообще, что это такое, а с фломастеров и косметики ржал - говорит, как я же это контрабанда? И не верит ребенок, что не было этого у нас в то время и считалось очень круто иметь подобное
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #51894
    User banned
    А видеокассета, кстати, в 80-х от 70 до 100 рублей стоила. Чистая. С фильмом в хорошем качестве дороже (обычно 2 фильма на кассете было )

15. Вверх #51895
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А мы ходили с детьми в "Музей контрабанды", так там у них есть зал "советского времени". И в экспонатах - фломастеры, видеокассеты, аудиокассеты, косметика - большая многоярусная. Так мой 11-летний сын видео и аудиокассеты не идентифицировал вообще, что это такое, а с фломастеров и косметики ржал - говорит, как я же это контрабанда? И не верит ребенок, что не было этого у нас в то время и считалось очень круто иметь подобное
    Комплект из 6 чешских фломастеров - крутой пацан
    Комплект из 12 фломастеров - все девки класса твои
    Комплект из 24 фломастеров - все косятся как на шпиона, даже учителя завидуют

Двухкассетник Sanyo или International - начало бизнеса. Можно одноклассникам переписывать музыку. Особо шустрые умудрялись менять пленки в кассетах - в корпус от TDK или DANON пихали пленку Свема.

16. Вверх #51896
    User banned
    Особо шустрые умудрялись менять пленки в кассетах - в корпус от TDK или DANON пихали пленку Свема.
    Поэтому винты на аудио и видеокассетах лаком для ногтей заливали, шоб не вскрывали, и было бы заметно, если чё

---------- Сообщение добавлено 03.07.2014 в 18:50 ----------

А я где-то в середине 70-х был на ДР у одной девочки (в старом родном дворике на Болгарской, у внучки маминой подружки, моей ровестницы, на 2 месяца младше, нас даже сватали, было дело ), так ей подарили где- то с полсотни фламиков, в коробке, вертикально стоящих. Это для меня был шок!

17. Вверх #51897
    Гражданин начальник

Комплект из 6 чешских фломастеров - крутой пацан
    Комплект из 12 фломастеров - все девки класса твои
    ...
    ...А я где-то в середине 70-х был на ДР у одной девочки (в старом родном дворике на Болгарской, у внучки маминой подружки, моей ровестницы, на 2 месяца младше, нас даже сватали, было дело, так ей подарили где- то с полсотни фламиков, в коробке, вертикально стоящих. Это для меня был шок!
    Фломастеры нашего детства! Как мы их любовно не называли! Фломики, фломзики! Их владелец, даже простого шестицветного набора, вызывал уважение. Владельцу навязывались в дружбу как минимум на урок рисования.

---------- Сообщение добавлено 04.07.2014 в 01:05 ----------

Мне как-то в первом классе кто-то подарил набор фломастеров на шесть цветов. Их фото в интернете найти невозможно, но постараюсь описать, какие. Корпус серый, соответствующего цвета маленький колпачок, на торце который имел крестообразное сечение. С тыльной стороны тоже была соответствующего цвета заглушка, на которую можно было насадить колпачок. Важный факт: сам корпус фломастера был шестигранный как карандаш. Они были у меня не очень долго, так как батя, не долго думая, забрал их себе. Ему типа они были более нужнее .
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.07.2014 в 00:05.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

18. Вверх #51898
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Фломастеры нашего детства! Как мы их любовно не называли! Фломики, фломзики! Их владелец, даже простого шестицветного набора, вызывал уважение. Владельцу навязывались в дружбу как минимум на урок рисования.

---------- Сообщение добавлено 04.07.2014 в 01:05 ----------

Мне как-то в первом классе кто-то подарил набор фломастеров на шесть цветов. Их фото в интернете найти невозможно, но постараюсь описать, какие. Корпус серый, соответствующего цвета маленький колпачок, на торце который имел крестообразное сечение. С тыльной стороны тоже была соответствующего цвета заглушка, на которую можно было насадить колпачок. Важный факт: сам корпус фломастера был шестигранный как карандаш. Они были у меня не очень долго, так как батя, не долго думая, забрал их себе. Ему типа они были более нужнее .
    Самую круть вы явно не застали Многоцветные шариковые ручки!!! Иметь четырехцветную (на 4 стержня) было нормально- престижно. Но какое- то время я владел 11-цветной!!! Там была гравитационная система выбора стержня, вполне космическая технология: одна кнопка по центру ручки, 11 цветовых марок по кругу и на выход кнопкой подавался тот стержень, чья марка была в этот момент сверху. Писать ей было невозможно из- за немеряной толщины (сантиметра 2 в диаметре, если не больше), но для гордости- вполне подходящий предмет))))))))))

19. Вверх #51899
    Постоялец форума Аватар для TMar
    А как первые фломастеры реанимировать пытались ))
    Снимали с торца колпачок и наливали немного спирта или одеколона, даже казалось, что помогает это

20. Вверх #51900
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    А как первые фломастеры реанимировать пытались ))
    Снимали с торца колпачок и наливали немного спирта или одеколона, даже казалось, что помогает это
    Так помогало это. Хотя и не надолго. А самые большие наборы фломастеров были (у меня по крайней мере) - 36 и 48 штук. В больших картонных коробках в 2 ряда. Каких только цветов там не было... Штук по 5 каждого цвета с разной насыщенностью. В школу такие, конечно, никто не брал. А вот на домашние задания по рисованию и так, "для себя"... У отца много знакомых было китобоев. Он у них и покупал.

Ответить в теме
Страница 2595 из 3240 ПерваяПервая ... 1595 2095 2495 2545 2585 2593 2594 2595 2596 2597 2605 2645 2695 3095 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права