Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2593 из 2764 ПерваяПервая ... 1593 2093 2493 2543 2583 2591 2592 2593 2594 2595 2603 2643 2693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,841 по 51,860 из 55274
  1. Вверх #51841
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    осмысливая это понимание, поопуская через логику, его можно просто свести на нет
    Пропуская через правильную мысль?

Логика - правильная мысль. Перевод с древнегреческого.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2021 в 11:07 ----------

Правильная мысль это мысль по правилам.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2021 в 11:25 ----------

А правила, видимо, создаются для того, чтоб разделять мысли на плохие и хорошие.
    Последний раз редактировалось Дредд; 13.12.2021 в 10:15.

2. Вверх #51842
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    я спрашиваю каким "внутренним чувством" руководствуется крыса?
    животная интуиция это скорее инстинкт самосохранения. Человек, как предположительно более развитое существо, владеет интуитивным знанием и может применять его в своей деятельности. У всех разная деятельность, кто-то печет булочки, а кто-то меняет мир. Например, "черный квадрат" К.Малевича это обнуление формы, смена эпохи. Черный экран монитора.Малевич говорил -Я сам не понимал что нарисовал. Интуиция это взгляд в будущее. Фрейд при общении с пациентами руководствовался интуицией, поэтому подарил нам психоанализ, и открытие Плутона.
    Они не держались за логику, не прикрывались учебником по биологии для 7 класса..
    Крыса руководствуется опытом, своими крысиными возможностями. Человек - своими. Именно поэтому я предлагала посмотреть на строение мозга и нервной системы хотя бы на уровне средней школы. У крысы и человека они разные.
    Интуиция это не взгляд в будущее, а какое-то озарение, прозрение, инсайт на основе опыта. И всё это происходит в мозгу. Весь наш внутренний мир создают нейроны.
    Фрейд при общении с клиентами прежде всего руководствовался знаниями, у него было прекрасное образование, и конечно собственными открытиями на основе своего же опыта. Психо-анализ прежде всего анализ, а это логика, мышление.
    Про Плутон это шутка?

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    В экстремальной ситуации человек вынужден принимать информацию На веру.
    Всё зависит от контекста. Есть ситуации, когда решение должно быть принято мгновенно, а данных для обработки мало или вообще нет. Получается это даже не решение, а реакция. Но если есть хоть какое-то время на раздумье, нужно думать, если есть чем ) к примеру люди часто ведутся на телефонные разводки, фишинг и тп. Время подумать есть, но нечем. Принимают на веру.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 13.12.2021 в 12:29.
    Born to be Alive

3. Вверх #51843
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Я поняла. То, что Вы описываете это полет ума, высокий интеллект, хорошая память. Если у человека хорошая память, и он,например, много читает, осмысливая информацию, то ему легче ориентироваться в жизни и в работе, т.к. имеются знания. Это знания. А мы говорим об интуиции. Это не вывод, и не то знание, которое можно достать из памяти. А понимание того, что будет. И осмысливая это понимание, поопуская через логику, его можно просто свести на нет, отвергнуть, что чаще всего и происходит.
    Хорошо расскажите мне о интуиции как вы ее представляете, как она работает?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #51844
    Живёт на форуме
    Киберзомби с дистанционным радиоуправлением.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2021 в 08:39 ----------

Нужно ввести единицу количества свободы. Например, пошевелить рукой - 10 единиц; пошевелить ногой - 20 единиц; пошевелить двумя ногами - 40 единиц...
    Свобода человека не бесконечна. Например, я не могу летать как Супермен. И тем более я не могу пролететь сквозь Солнце как Супермен. В конце концов, я не могу создать круглый квадрат.

5. Вверх #51845
    User banned
    Пропуская через правильную мысль?

Логика - правильная мысль. Перевод с древнегреческого.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2021 в 11:07 ----------

Правильная мысль это мысль по правилам.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2021 в 11:25 ----------

А правила, видимо, создаются для того, чтоб разделять мысли на плохие и хорошие.
    Я хотела спросить какие критерии правильной мысли. Вы говорите по правилам. По каким правилам? Логики?

---------- Сообщение добавлено 15.12.2021 в 19:21 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Крыса руководствуется опытом, своими крысиными возможностями. Человек - своими. Именно поэтому я предлагала посмотреть на строение мозга и нервной системы хотя бы на уровне средней школы. У крысы и человека они разные.
    Интуиция это не взгляд в будущее, а какое-то озарение, прозрение, инсайт на основе опыта. И всё это происходит в мозгу. Весь наш внутренний мир создают нейроны.
    Фрейд при общении с клиентами прежде всего руководствовался знаниями, у него было прекрасное образование, и конечно собственными открытиями на основе своего же опыта. Психо-анализ прежде всего анализ, а это логика, мышление.
    Про Плутон это шутка?

Всё зависит от контекста. Есть ситуации, когда решение должно быть принято мгновенно, а данных для обработки мало или вообще нет. Получается это даже не решение, а реакция. Но если есть хоть какое-то время на раздумье, нужно думать, если есть чем ) к примеру люди часто ведутся на телефонные разводки, фишинг и тп. Время подумать есть, но нечем. Принимают на веру.
    Пусть будет по-Вашему, я не спорю. Про Плутон абсолютно серьезно.

---------- Сообщение добавлено 15.12.2021 в 19:30 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Хорошо расскажите мне о интуиции как вы ее представляете, как она работает?
    В моем представлении интуиция это чистое объективное знание. Это не прихоть, не каприз, не умствование. Ведь еще нужно различать, я не хочу что то делать, потому что мне тупо лень, или не хочу делать, т.к. это будет ненужное лишнее движение. Которое не приведет к гармонии. Поэтому важно понимать себя, прислушиваться.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 15.12.2021 в 19:33.

6. Вверх #51846
    В моем представлении интуиция это чистое объективное знание. Это не прихоть, не каприз, не умствование. Ведь еще нужно различать, я не хочу что то делать, потому что мне тупо лень, или не хочу делать, т.к. это будет ненужное лишнее движение. Которое не приведет к гармонии. Поэтому важно понимать себя, прислушиваться.
    Шо за чистое объективное знание, и как оно связано с самим человеком, можно на примере?

7. Вверх #51847
    User banned
    Шо за чистое объективное знание, и как оно связано с самим человеком, можно на примере?
    я уже приводила много примеров. Ну, допустим, когда человек без видимой причины не хочет что-то делать, что угодно, покупать, ехать, звонить, идти куда-то, переезжать, соглашаться на высокооплачиваемую работу, и т.д. Когда логичнее было бы сделать/согласиться и забыть. Лучше всего это можно прочувствовать, когда есть риск, выбор-быть или не быть.

8. Вверх #51848
    я уже приводила много примеров. Ну, допустим, когда человек без видимой причины не хочет что-то делать, что угодно, покупать, ехать, звонить, идти куда-то, переезжать, соглашаться на высокооплачиваемую работу, и т.д. Когда логичнее было бы сделать/согласиться и забыть. Лучше всего это можно прочувствовать, когда есть риск, выбор-быть или не быть.
    Ну и где тут чистое объективное знание? Я вижу лишь необъяснимое чувство.

9. Вверх #51849
    User banned
    Ну и где тут чистое объективное знание? Я вижу лишь необъяснимое чувство.
    Если это чувство не вызвано страхом перед неизвестностью, домыслами, то это-объективное знание.

10. Вверх #51850
    Живёт на форуме
    какие критерии правильной мысли.
    А какие критерии правильного дорожного движения?
    По каким правилам? Логики?
    Логика - правильная мысль. Подставляем перевод в предложение: "По каким правилам? Правильной мысли?".
    Правила должны укреплять жизнь. Нарушение правил должно нарушать жизнь. Как и в случае с правилами дорожного движения.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2021 в 02:21 ----------

Если это чувство не вызвано страхом перед неизвестностью, домыслами, то это-объективное знание.
    Интуиция не может ошибаться. Если ты ошибся, то это была не интуиция.

То есть, интуиция не защищает от ошибок. Не отвечает за действия другого информатора.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2021 в 02:27 ----------

Интуиция это добыча информации или обработка информации?

Например, добыча это когда выкапываешь глину из земли; обработка это когда формируешь глину в кубик и обжигаешь в огне, чтоб получился кирпич.
    Для того, чтоб обработать, сначала нужно добыть.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2021 в 03:30 ----------

Интуиция может вызывать гормоны удовольствия когда про неё думаешь. Может вызывать гормональную наркоманию.

Вообще, любое полезное действие может вызывать гормоны удовольствия. Но в случае с полезным действием, гормоны это просто маркеры пользы, а не самоцель.
    Последний раз редактировалось Дредд; 16.12.2021 в 07:37.

11. Вверх #51851
    Почему вы так решили, есть какие то основания/аргументы?

Лично я не вижу почему "необъяснимое чувство", всплывшее в сознании, должно быть объективным знанием.

12. Вверх #51852
    User banned
    Почему вы так решили, есть какие то основания/аргументы?

Лично я не вижу почему "необъяснимое чувство", всплывшее в сознании, должно быть объективным знанием.
    опыт, личный и других людей.
    Это знание отвлеченное, отстраненное, это не результат мыслительной деятельности.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2021 в 00:11 ----------

Интуиция может вызывать гормоны удовольствия когда про неё думаешь.
    Отчего такой вывод?
    Последний раз редактировалось sun_marine; 17.12.2021 в 00:12.

13. Вверх #51853
    Живёт на форуме
    Отчего такой вывод?
    Интуиция подсказала.
    С помощью интуиции можно играть в рулетку? Интуиция знает, какое число выпадет?

Интересует именно чужое мнение, потому что кто знает - может быть у разных людей разные интуиции? Например, моя интуиция не позволяет мне играть в рулетку.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2021 в 05:02 ----------

На самом деле, у обычного зрения тоже есть своя мистика. Например, почему свет вообще контактирует с глазом? Почему не пролетает его насквозь, без контакта? Свет это материальный носитель информации.

Мистика - таинство. Перевод с древнегреческого.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2021 в 06:20 ----------

Главное - не перепутать интуицию с чипом.
    Последний раз редактировалось Дредд; 17.12.2021 в 05:04.

14. Вверх #51854
    User banned
    Интуиция подсказала.
    Точно интуиция? Может чип?

15. Вверх #51855
    Живёт на форуме
    Возможно, 50 на 50. Но даже если и чип, то это ещё не значит, что информация ложна. Например, что если чип скажет мне 1+1=2? В таком случае чип будет прав.

16. Вверх #51856
    опыт, личный и других людей.
    Это знание отвлеченное, отстраненное, это не результат мыслительной деятельности.
    Понятно, субъективный опыт, прямо эзотерика

Такой вопрос, если мыслительная деятельность проходит вне сознания, то как определить, "всплывшее в сознании" - это результат мыслительной деятельности или нет?

17. Вверх #51857
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Пусть будет по-Вашему, я не спорю. Про Плутон абсолютно серьезно
    Это видимо неправильная интуиция. Гдe Фрейд, а где Плутон.

Если нужно различать, значит умствование. Если не нужно различать, то просто субъективное чувство, а не объективное знание.
    Это всё, вся информация проходит через мозг, и говорящий о подсказках какой-то мистической интуиции на самом деле руководствуется чувствами," живёт сердцем".
    Born to be Alive

18. Вверх #51858
    Не покидает форум
    На самом деле, у обычного зрения тоже есть своя мистика. Например, почему свет вообще контактирует с глазом? Почему не пролетает его насквозь, без контакта? Свет это материальный носитель информации.

Мистика - таинство. Перевод с древнегреческого.
    Невидимый свет пролетает насквозь и не контактирует с глазом, видимый контактирует не только с глазом , но и кожей.

19. Вверх #51859
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Невидимый свет пролетает насквозь и не контактирует с глазом, видимый контактирует не только с глазом , но и кожей.
    Свет только видимый и бывает. Невидимый свет это не свет. Это просто лучи и всё. Учёные так договорились называть эти вещи.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2021 в 17:03 ----------

Но вообще я имел в виду именно видимый свет. Почему он контактирует с глазом? Человеку не нужно это знать для того, чтоб снимать информацию со света. Снимать информацию со света можно даже без объяснения контакта.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2021 в 17:28 ----------

Свет это материальный носитель информации для глаза. А какой материальный носитель информации для интуиции?

---------- Сообщение добавлено 18.12.2021 в 08:04 ----------

Память это накопитель информации.
    Последний раз редактировалось Дредд; 18.12.2021 в 05:58.

20. Вверх #51860
    Постоялец форума Аватар для Sveta@777
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это видимо неправильная интуиция. Гдe Фрейд, а где Плутон.
    Это из астрологии
    Принципы Плутона оказали определяющее значения на жизнь и творчество Фрейда. ...
    Полный пересмотр всех основ чего-либо, неизбежно связан с работой Плутона.

Ответить в теме
Страница 2593 из 2764 ПерваяПервая ... 1593 2093 2493 2543 2583 2591 2592 2593 2594 2595 2603 2643 2693 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права