Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2593 из 8518 ПерваяПервая ... 1593 2093 2493 2543 2583 2591 2592 2593 2594 2595 2603 2643 2693 3093 3593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,841 по 51,860 из 170347
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #51841
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Ремесленник Посмотреть сообщение
    Общество у нас пока одно. Больное, расслоившееся, но одно.
    Совесть же, в моём понимании, у всех одинаковая. Только некотрые её под лавку запинали, а лядство в себе культивируют. Но мучить она их не перестаёт. В противном случае - такое существо человеком не называется.
    Общества на уровне страны у нас уже нет давно.
    С тех самых пор, как общественная нагрузка стала восприниматься обязаловкой, а не потребностью человека сделать что-то полезное для других.

Но поскольку человек существо социальное, то появились сообщества по территориальному, национальному, производственному и другим признакам. А в этих сообществах появились свои понятия о добре и зле, пристойности и непристойности...

Например, одни учат, что родителям помогать нужно, а другие, что эксплуатировать детей плохо; одни учат, что воровать плохо, а другие, что в хозяйстве всё пригодится и гаечный ключ с завода тоже; одни учат, что трудится хорошо, а другие, что хорошо получать много денег, а за что дело десятое; лениться плохо - отдыхать хорошо; сдачи дать хорошо - драться вообще ужасно и лучше отдать всё, что имеешь; слабых обижать плохо - нужно реально оценивать свои силы и не лезть на тех, кто сильнее; книги читать хорошо - книги занимают много места в квартире; хлеб выбрасывать плохо - какая разница кто что делает на свои деньги; война плохо, мир хорошо - проигранная война плохо, а мир на даёт возможностей для манёвра; враньё плохо, честность хорошо - лучше сладкая ложь, чем горькая правда; вежливость хорошо, хамство плохо - будучи вежливым с хамом, хамство не остановишь...

Всё это я слышал от обычных людей, которые не считали себя аморальными.

Я уже не говорю о том, что если бы пусть не все, а большинство людей придерживалось тех же принципов, которые декларировали, то СССР был бы цветущим государством, оставившим далеко позади все капстраны.

Действительно, что мешало простым людям не штаны просиживать в НИИ, а действительно двигать науку и технику вперёд, разрабатывая не только военные, но и бытовые товары лучше конкурентов?
    Что мешало простым советским людям не воровать с заводов продукцию и всё, что было плохо закреплено, а качественно, без брака осуществлять производство того, что им спроектировали инженеры?
    Что мешало простым советским людям выкладывать на прилавки всё, что приходило к ним на базу или склад, не торгуя этим с чёрного хода?
    И так далее...

А что мешало простым советским людям честно сообщать о данных случаях воровства, саботажа и так далее в соответствующие органы и контролировать принятие эффективных мер к таким аморальным личностям?

Так что, когда воспитывать будут не словами, а личными делами - тогда и заживём. А пока декларируемая мораль очень сильно расходится с той, которая обеспечивает достойный уровень жизни в современном обществе. При чём, не только нашем.

(кстати, если Вы не одинокий бюджетник, живущий только на одну ставку в приватизированной квартире без долгов, то вполне можно найти, где Вы нарушаете свои же заповеди о совести)

3. Вверх #51842
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Общества на уровне страны у нас уже нет давно.
    С тех самых пор, как общественная нагрузка стала восприниматься обязаловкой, а не потребностью человека сделать что-то полезное для других.

Но поскольку человек существо социальное, то появились сообщества по территориальному, национальному, производственному и другим признакам. А в этих сообществах появились свои понятия о добре и зле, пристойности и непристойности...

Например, одни учат, что родителям помогать нужно, а другие, что эксплуатировать детей плохо; одни учат, что воровать плохо, а другие, что в хозяйстве всё пригодится и гаечный ключ с завода тоже; одни учат, что трудится хорошо, а другие, что хорошо получать много денег, а за что дело десятое; лениться плохо - отдыхать хорошо; сдачи дать хорошо - драться вообще ужасно и лучше отдать всё, что имеешь; слабых обижать плохо - нужно реально оценивать свои силы и не лезть на тех, кто сильнее; книги читать хорошо - книги занимают много места в квартире; хлеб выбрасывать плохо - какая разница кто что делает на свои деньги; война плохо, мир хорошо - проигранная война плохо, а мир на даёт возможностей для манёвра; враньё плохо, честность хорошо - лучше сладкая ложь, чем горькая правда; вежливость хорошо, хамство плохо - будучи вежливым с хамом, хамство не остановишь...

Всё это я слышал от обычных людей, которые не считали себя аморальными.

Я уже не говорю о том, что если бы пусть не все, а большинство людей придерживалось тех же принципов, которые декларировали, то СССР был бы цветущим государством, оставившим далеко позади все капстраны.

Действительно, что мешало простым людям не штаны просиживать в НИИ, а действительно двигать науку и технику вперёд, разрабатывая не только военные, но и бытовые товары лучше конкурентов?
    Что мешало простым советским людям не воровать с заводов продукцию и всё, что было плохо закреплено, а качественно, без брака осуществлять производство того, что им спроектировали инженеры?
    Что мешало простым советским людям выкладывать на прилавки всё, что приходило к ним на базу или склад, не торгуя этим с чёрного хода?
    И так далее...

А что мешало простым советским людям честно сообщать о данных случаях воровства, саботажа и так далее в соответствующие органы и контролировать принятие эффективных мер к таким аморальным личностям?

Так что, когда воспитывать будут не словами, а личными делами - тогда и заживём. А пока декларируемая мораль очень сильно расходится с той, которая обеспечивает достойный уровень жизни в современном обществе. При чём, не только нашем.

(кстати, если Вы не одинокий бюджетник, живущий только на одну ставку в приватизированной квартире без долгов, то вполне можно найти, где Вы нарушаете свои же заповеди о совести)
    Тема о России.
      Показать скрытый текст
    вне темы
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

4. Вверх #51843
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    рассуждения ...- а если ... - а если ...- а если ...- а если ... - а если
    Тяжёлая у вас жизнь. У меня проще.

5. Вверх #51844
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    "Бред сивой кобылы" Гэ. Кваснюк

Не сливайся так тупо.
    Вы бы сентенцию процитированного персонажа развернули как-то.

6. Вверх #51845
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Вы бы сентенцию процитированного персонажа развернули как-то.
    Ну вообщем ясно, ответа не будет, что-то ляпнул(типа умное) правда не не знаешь что это означает, теперь базара на десять страниц будет. Жалок ты в своих праведных делах, будь проще.
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

7. Вверх #51846
    Ну вообщем ясно, ответа не будет, что-то ляпнул(типа умное) правда не не знаешь что это означает, теперь базара на десять страниц будет. Жалок ты в своих праведных делах, будь проще.
    Дык вроде ж ответил. А то, что вам мой ответ бредом показался - увы.
    Интересно, также, в каком месте я наступил вам на любимый мозоль, почему вы взяли такой тон диалога?

8. Вверх #51847
    User banned
    Интересно, также, в каком месте я наступил вам на любимый мозоль, почему вы взяли такой тон диалога?
    Наверно ничего нового или ценного не несет ваша информация. По простому говоря занимаетесь тавтологией.
    "Нынешняя молодежь привыкла к роскоши,
    она отличается дурными манерами, презирает авторитеты,
    не уважает старших. Дети спорят с родителями,
    жадно глотают еду и изводят учителей".
    Сократ.

Прошло две с половиной тысячи лет...И что же?

9. Вверх #51848
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Правда, 14 лет назад, в августе, если склероз не изменяет, он несколько выбился из этого коридора...

Угу. Нефть и газ (и прочая наукоемкая продукция) продаются на экспорт за рубли...
    Он в него вошел.... если уж пишете о вещах, которые знаете понаслышке, то не пишите глупости.
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 28.05.2012 в 08:46.

10. Вверх #51849
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Наверно ничего нового или ценного не несет ваша информация. По простому говоря занимаетесь тавтологией.
    "Нынешняя молодежь привыкла к роскоши,
    она отличается дурными манерами, презирает авторитеты,
    не уважает старших. Дети спорят с родителями,
    жадно глотают еду и изводят учителей".
    Сократ.

Прошло две с половиной тысячи лет...И что же?
    Вам - ничего.

11. Вверх #51850
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Он в него вошел.... если уж пишете о вещах, которые знаете понаслышке, то не пигибе глупости.
    ...и стал региональной валютой (для начала)...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

12. Вверх #51851
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    ...и стал региональной валютой (для начала)...
    Кто стал, для начала, и какого именно региона? Я писал о том, что с 1998 года в течении 14 лет курс рубля к доллару колеблется около 30-ти. Вас вообще не понял.

13. Вверх #51852
    User banned
    хотел спросить у россиян - как они относятся к лозунгам "чемодан - вокзал ..." в отношении своих соотечественников?

14. Вверх #51853
    А как с тобой разговаривать, если ты мне пишешь бред не имеющий к реальному вопросу никакого отношения, маму с папой за уши притащил, ты мне еще библию процитируй, ну что бы я окончательно понял что ты или полное брехло или из кельи ведешь свой репортаж.

15. Вверх #51854
    User banned
    Вот, кого на следующее Евровидение надо направить

16. Вверх #51855
    User banned
    Теперешняя власть хорошо запомнила 300 летнее событие !

25 мая 1682 г. 330 лет назад начало Стрелецкого бунта в Москве

17. Вверх #51856
    User banned
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение

Да фиг его знает, что это такое было на самом деле.

18. Вверх #51857
    User banned
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение

По-моему, с начала 17-го века до на 19-го на территории нашей страны была перманентная Гражданская война между частями страны. Стрелецкий бунт, Разин, Пугачёв и т.д.

19. Вверх #51858
    А как с тобой разговаривать, если ты мне пишешь бред не имеющий к реальному вопросу никакого отношения, маму с папой за уши притащил, ты мне еще библию процитируй, ну что бы я окончательно понял что ты или полное брехло или из кельи ведешь свой репортаж.
      Показать скрытый текст
    вне темы

20. Вверх #51859
      Показать скрытый текст
    вне темы
    Нет, мне бы хотелось объективности, но это не про вас к сожалению

21. Вверх #51860
    Нет, мне бы хотелось объективности, но это не про вас к сожалению ;)
      Показать скрытый текст
    вне темы

Ответить в теме
Страница 2593 из 8518 ПерваяПервая ... 1593 2093 2493 2543 2583 2591 2592 2593 2594 2595 2603 2643 2693 3093 3593 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права