| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А теперь этот прапор небось Енерал где-нить, судя по всему))))
Правильные линейки были в основном импортные. Они должны были хорошо гнуться. А у наших пластмасса была в основном очень жесткая. Даже при проверке на "терракто-пригодность"))) они иногда сразу ломались. А еще, кроме, дымучек, были, пардон, вонючки. Такая линейка на раскаленной батарее давала ни с чем несравнимое амбрэ, позволявшее нам еще в 4 классе срывать уроки математики. У училки была кличка мочалка, полученное за кислотно-рыжие довольно редкие волосы мелким барашком, которые она периодически прятала под париком. И в конце концов нам ее заменили на классного педагога, которого большинство из нас вспоминает до сих пор исключительно добрым словом. "Вот что крест животворящий делает" (с) ))))
Одноклассники рулят:
![]()
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Автоматами газводы у нас на Массиве пользовались только лохи. Автоматы имелись для того, что-бы одолжить у них
стакан, если не хотелось пить "Алиготе" за 72 копейки из горла. А так-каждый нормальный пацан имел в кармане краник или какую-то мастырку, что-бы открыть кран поливочной воды, имевшиеся в цоколе каждой хрущёвки. Вода оттуда была особенно вкусной-"Вольвик" отдыхает. Кроме того, можно было частично отмыть от грязи убогую обувку, и не так сильно расстроить маму.
---------- Сообщение добавлено 29.06.2014 в 14:42 ----------
Одна торговка рассказывала, что на бочке кваса зарабатывался четвертак-25 рублей.
Помню, что при известии о предстоящем отключении воды взрослые ходили к этим кранам и набирали имевшиеся емкости для санитарного запаса - слив, смыв и пр. Там набор воды происходил быстрее, чем на верхних этажах. Теперь и отключение, слава богу пореже, и хвала тому, кто придумал пластиковые бутыля. Они, в отличии от эмалированных ведер, хоть сами ничего не весят. Приходится держать такой запас.
Да, и я где-то со 2-го по 7-й класс летом ходил с таким краником в кармане
А четвертак на бочке- это "зарплата в блатном месте" или "навар" на пене с недоливом?
Помню, на бутыльках продавцы "мутили" предлагали за 40 коп без сдачи "полный", а там всё равно после "отстоя пены" дай бог, чтобы те 3 л оставалосьНа "полных" бидонах ещё больше дурили
Но всегда на "хитрый болт" находился с "левой резьбой". За квасом и пивом ходили с не стандартными ёмкостями. От продавцы их ненавидели! Иногда даже побокально в них наливали, считая, естественно, образовывалась пена, начинались разборки.....
![]()
Ну не зря на газ-воде и заправках сифонов Хто сидел ???))) Правильно , те , кто уехал в конце 70-х![]()
"А где ви видели еврея с лопатой"? (с)
Хотя, честно скажу, знаю одного товарища, одноклассника моего кума, ровесника, студент мехмата, не знаю каким образом этого интеллигентного еврейского мальчика волею судеб закинуло в стройбат в 1984-м после первого курса??Как мы на эту тему с него потом прикалывались
Лёня, с лопатой ты вообще наверное, страшный человек!
Но вернувшись, он мехмат всё же закончил, работал программистом в "кооперативе" (забыл это модное в те годы название, на Ф, кажется, Физли, не помню...) в первой половине 90-х уехал в США, практически сразу в Кремневую Долину инженером...
- Исаак Моисеевич, Вы всю жизнь работали на газированной воде. Откуда у Вас дома, дача, "Волга"?
- Я Вас умоляю! На пресной воде Братскую ГЭС построили и никто не возмущается! А тут на газированной - какой-то домишко, курень на Лузановке и это горькое недоразумение, носящее имя великой реки. Заметьте - пресноводной реки!
Именно о ней
Еще тогда шутили:
- Город Горький переименовали в "Сладкий".
- С чего?
- Там теперь Сахаров живет.
Папа провожает сына учиться в ВУЗ:"Малчик хотел цвэта бордо, но бэлый тоже хорошо!" (с)х/ф "Акселератка"![]()
- Закончишь с красным дипломом - куплю тебе черную "Волгу". Закончишь с синим дипломом - будешь ездить на белой "Волге". А если выгонят - пойдешь в такси, будешь ездить на желтой "Волге". Пусть все видят что ты придурок.
-Папа, я адын бэлый варон, приезжаю в институт на чёрном волга, а всэ друзья на троллейбусе.
-Гоги, будь как все, купи себе троллейбус (с) анекдот 80-х.
Социальные закладки