Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2590 из 8517 ПерваяПервая ... 1590 2090 2490 2540 2580 2588 2589 2590 2591 2592 2600 2640 2690 3090 3590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,781 по 51,800 из 170329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #51781
    User banned
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Признаться не слышал о технической развитости, при которой стружка со станков
    Я же образно, про тонны....
    Но, в целом, количество промотходов свидетельствует о технологичности или по крайней мере, рациональности производства.

Ну и от того что инженеров как грязи, и смысла платить им много нет, я и сам страдаю
    А....конкуренция на рынке труда....
    Наберитесь терпения, капитализм цикличен и рано и поздно ему потребуются инженера...

3. Вверх #51782
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Я же образно, про тонны....
    Но, в целом, количество промотходов свидетельствует о технологичности или по крайней мере, рациональности производства.
    Я бы не считал это признаком отсталости, т.к. стружка сама по себе просто тяжела, в любом случае нужны таки специальности как:

Уборщицы(ки), в том числе и туалетов.
    Подсобники, которые выполняют простую работу, начиная от подмитания территории, до принеси, подай, брысь отсюда.
    Повара в столовую.
    Водители автокаров, авто погрузчиков.
    Крановщики (козловые краны используются на многих заводах).
    Сварщики.
    Охранники (кста этих, как ни странно почему то всегда хватает)
    и т.д.

Есть еще море низкоквалифицированной работы, которые прогрессом еще долго не победить.
    А....конкуренция на рынке труда....
    Наберитесь терпения, капитализм цикличен и рано и поздно ему потребуются инженера...
    Да я то чё, я то узкоспециализированный инженер Без работы и зарплаты не останусь.

Но, по моему лучше бы часть лоботрясов с дипломом о высшем образовании выучилась бы на рабочие специальности и шли бы работать по профилю, где их очень сильно не хватает.

А то даже слесарей в ЖЕКе нету, не идёт никто, западло...
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

4. Вверх #51783
    User banned
    Есть еще море низкоквалифицированной работы, которые прогрессом еще долго не победить.
    К сожалению, да...Но, я за повышение образованости в любом случае...

Но, по моему лучше бы часть лоботрясов с дипломом о высшем образовании выучилась бы на рабочие специальности
    Результат рыночного хаоса. Потребности в тех или иных специалистах не просчитываются, на мой взгляд. Ну, и конечно, человеческий фактор...Как это слесарем....Лучше уж воровать....Я не против отбора, пусть самого тщательного, в ВУЗы. Только по критериям ума и грамотности, а не толщине кошелька...

5. Вверх #51784
    Живёт на форуме
    К сожалению, да...Но, я за повышение образованости в любом случае...
    Я и грю, пусть повышают требования к выпускникам, а то количества избыток, а кчество хромает

Я не против отбора, пусть самого тщательного, в ВУЗы. Только по критериям ума и грамотности, а не толщине кошелька...
    Ну.. я когда в ВУЗе учился, работал, содержал семью, и платил за учёбу.

Я думаю, что если выпускник школы выбьет из головы желание в 20 лет работать генеральным директором, руководителем, или хотя бы начальником, отбросит грёзы о миллиардах в кармане при достижении 21го, а пойдет сначала рабочим, заработает на учёбу, выучится, и поднимется по профессиональной лестнице... То будучи руководителями/инженерами они и производство будут знать, и всю нужную им кухню из нутри.

Если честно, то я за ступенчатое образование, что бы в колледж можно было поступить только с полным средним образованием, в ВУЗ только с дипломом колледжа, в магистратуру только с дипломом инженера.

Глядишь и не будет для специалистов порога возраста - максимум 35 лет при приёме на работу.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

6. Вверх #51785
    User banned
    в ВУЗ только с дипломом колледжа, в магистратуру только с дипломом инженера.
    Глядишь и не будет для специалистов порога возраста - максимум 35 лет при приёме на работу.
    На мой взгляд, перебор...

7. Вверх #51786
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    Давно крутится в башке: "Чё сука, я тебе мать родная?" - Решил написать

8. Вверх #51787
    User banned
    "Над седой равниной моря гордо реет буревестник..." Не пойму я, чем
    гордится этот падальщик пернатый?

http://www.bbc.co.uk/russian/mobile/russia/2012/05/120524_csr_report_politic_russia.shtm

9. Вверх #51788
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi

10. Вверх #51789
    User banned
    Если честно, то я за ступенчатое образование, что бы в колледж можно было поступить только с полным средним образованием, в ВУЗ только с дипломом колледжа, в магистратуру только с дипломом инженера.
    сейчас профилизация в школах, если не слышали...
    10-11 класс уже профильный, например, инженерно-технический, по качеству набора и по уровню преподавания, скорее, обгонит некоторые колледжи. Да, если еще под крылом крупной компании... А вот бакалавриат поддерживаю.
    если выпускник школы выбьет из головы желание в 20 лет работать генеральным директором, руководителем, или хотя бы начальником
    ну, не стоит уж так передёргивать! Каждый год выпускаю, дети сейчас на удивление прагматичны.
    Выпускники политех.вузов идут на рабочие должности в серьёзную компанию с удовольствием. При наличии мозгов и трудолюбия продвижение гарантировано, причём быстрое и с приличной оплатой.

11. Вверх #51790
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Выпускники политех.вузов идут на рабочие должности в серьёзную компанию с удовольствием. При наличии мозгов и трудолюбия продвижение гарантировано, причём быстрое и с приличной оплатой.
    Опять продвижение :-/ Хех, если нужны рабочие просто бетон месить, кирпичи класть, стены красить, то куда их продвигать, тем более быстро? Пока наши братья заграничные работу сию выполняют.

А что по поводу быстрого продвижения... Я не думаю, что от быстрого продвижения появится опыт, хотя смотря про какое продвижение идет речь в данном случае. Обычно продвижение означает что более старого и более опытного сотрудника сокращают и на его место ставят молодняк, у которого "есть мозги", но нет ни опыта, ни знаний.

12. Вверх #51791
    User banned
    Опять продвижение :-/ Хех, если нужны рабочие просто бетон месить, кирпичи класть, стены красить, то куда их продвигать, тем более быстро? Пока наши братья заграничные работу сию выполняют.

А что по поводу быстрого продвижения... Я не думаю, что от быстрого продвижения появится опыт, хотя смотря про какое продвижение идет речь в данном случае. Обычно продвижение означает что более старого и более опытного сотрудника сокращают и на его место ставят молодняк, у которого "есть мозги", но нет ни опыта, ни знаний.
    Я не знаю что имеете в виду вы - наша молодежь работает и по выходным и по ночам. "старики" так не в состоянии. И разговор не о кладке стен и замесе бетона. Сам был на руководстве, и знаю, что когда подчиненные расходятся по домам у начальника начинается работа с документами, и планирование на будущее.

13. Вверх #51792
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Я не знаю что имеете в виду вы - наша молодежь работает и по выходным и по ночам. "старики" так не в состоянии. И разговор не о кладке стен и замесе бетона. Сам был на руководстве, и знаю, что когда подчиненные расходятся по домам у начальника начинается работа с документами, и планирование на будущее.
    На предыдущей странице разговор начался с того, что рабочих катастрофически не хватает, зато инженеров с избытком. А вообще речь началась с обсуждения сокращения количества бюджетных мест в ВУЗ'ах.

14. Вверх #51793
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    сейчас профилизация в школах, если не слышали...
    ...
    уже составили списки неблагонадежных?

вас скоро и на украинцев заставят доносы строчить

15. Вверх #51794
    User banned
    Сужу по тому, что знаю. Про "стены красить" не уверена, но то, что выпускники нефтяных вузов начинают не с инженерных должностей, считаю нормальным. Свой начинал со слесаря, там электроники столько, что нужен приличный опыт.
    Обычно продвижение означает что более старого и более опытного сотрудника сокращают
    Если сотрудник старый, то наверняка новая техника для него - новая. Здесь не опыт нужен, а свежие мозги и смелость в принятии решений.
    А вообще речь началась с обсуждения сокращения количества бюджетных мест в ВУЗ'ах.
    Бюджетные места должны быть очень ограничены, только для наиболее востребованных специальностей. С обязательной отработкой.

16. Вверх #51795
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    уже составили списки неблагонадежных?

вас скоро и на украинцев заставят доносы строчить
    а каким боком сюда профилизация?
    Вот конкретная ситуация (правда, было это лет 10 назад): двое подростков с юга приняты в школу (мы обязаны принять по заявлению), но уроки не посещают и плевать хотели на все правила и требования. Есть закон РФ об обязательном образовании, отвечает директор. Теперь вопрос: как может директор выполнить закон РФ в отношении лиц, не являющихся гражданами? А они годами живут нелегально, и чем они занимаются?
    Встречала и более диковинные случаи, когда дети живут не с родителями, а просто скрываются.
    С украинцами проблем пока не встречала.

17. Вверх #51796
    User banned
    Российская полиция закупит 100 броневиков для разгона митингов

25 мая 2012 | 11:09

Министерство внутренних дел России собирается закупить крупную партию металлических щитов и более сотни броневиков, которые будут использоваться полицией на митингах.

Оборудование будет применяться не только в оборонительных, но и в наступательных операциях.

Заказ на покупку более 3 тысяч противоударных щитов на сумму 15,5 миллиона рублей (487,5 тысяч долларов) был размещен на сайте госзакупок.

Согласно описанию заказа, щиты понадобились для "защиты человека от возможных ранений различными предметами: камнями, палками, кирпичами, бутылками, металлическими предметами".

Ранее МВД объявило конкурс на закупку 167 грузовых бронеавтомобилей на общую сумму 539 миллионов рублей. Как признался источник, они необходимы для защиты полицейских от неадекватных действий толпы.

Столкновения демонстрантов и полиции произошли, в частности, на последнем крупном митинге оппозиции 6 мая. Протестующие утверждали, что полиция действовала слишком жестко, а МВД в ответ обвиняло в применении насилия самих демонстрантов.

Подробности

По материалам: Русская служба Би-би-си

Правильно, а еще лучше танками их. Тем более опыт есть))

18. Вверх #51797
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Правильно, а еще лучше танками их. Тем более опыт есть))
    Опыт есть и весьма печальный. Танк в городе - удобная мишень.

А что касаемо митингов, если бы у нас как в США разрешили бы ментам открывать огонь при нападении на них, или хотя бы ввели бы НАТО'вские методы разгона демонстраций, после которых куча митингующих остаются инвалидами от газовых, шумовых и ослепительных гранат, резиновых пуль, то глядишь и провокаций будет меньше, равно как и бутылок с зажигательной смесью в адрес ОМОН'а.

19. Вверх #51798
    User banned
    хотя бы ввели бы НАТО'вские методы разгона демонстраций,
    Т.е. если рабочие пойдут митинговать против олигархов, то их встретят пулями?
    Был и такой опыт...

20. Вверх #51799
    Живёт на форуме
    Т.е. если рабочие пойдут митинговать против олигархов, то их встретят пулями?
    Был и такой опыт...
    Ну.. Если у вас есть опыт расстрела рабочих на митинге, то бог вам судья.

А что касаемо митингующих, то я сторонник открытия огня на поражение при первом прилетевшем камне в сторону ОМОН.

Хотите митинговать, не провоцируйте, провоцируете - получайте.

21. Вверх #51800
    User banned
    Ну.. Если у вас есть опыт расстрела рабочих на митинге, то бог вам судья.
    Историю стали забывать?

А что касаемо митингующих, то я сторонник открытия огня на поражение при первом прилетевшем камне в сторону ОМОН.
    Т.е. раб не может бунтовать?

Ответить в теме
Страница 2590 из 8517 ПерваяПервая ... 1590 2090 2490 2540 2580 2588 2589 2590 2591 2592 2600 2640 2690 3090 3590 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права