|
Доброго времени суток господа! Есть вопрос по теме:
В нашей сегодняшней ситуации все чаще посещает мысль о заработке в море. Хотелось бы узнать реально ли на сегодняшний день сделать все документы и уйти в море ? И сколько по времени и по деньгам это "съест". С чего лучше начать: с документов или с поиска людей, которые посодействуют уйти? Заранее благодарен!
Тему читал! Только уже 6 лет "убежало"... Что-то ведь поменялось?
Стало тяжелее уйти в рейс
У нас работали несколько ребят с образованием Политеха- отличные, очень знающие электромеханики оказались. 5 лет назад они сделали документы electrician, потом el engineer- и работают в морях с тех пор. Тогда заявок очень много было, спрос превышал предложение, легче было в рейс уйти. Можно было легенду придумать (sea service), сейчас судовладельцы поумнели, проверяют всё. Англ яз хороший нужен обязательно. Кем вы себя видите на судне?
Последний раз редактировалось www; 01.02.2015 в 14:17.
Если в вышку, то на 2 курс. Второе высшее образование - контрактное. Стоимость контракта можете посмотреть на сайте Академии. Документы тоже потребуют определенных капитальных вложений. Трудоустройство без опыта - тоже платное. Расчитывайте свои силы и вперед. Знание английского языка обязательно. Сейчас это требование во многих крюингах -первое.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Безнадёга всё это....... ((( имхо.....
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Пусть даже пока без мореходки! Мотористом например. Сколько на сегодняшний день нужно потратить(вообще с нуля) и на что претендовать?
В вышку я поступил на 3 курс.Что бы зря время не терять. 1 образование тоже техническое.Надо будет сдавать академразницу.А курсов подготовки великое множество.После курсов получаете учебный диплом,потом рабочий.Все стоит денег.Английский необходим.Даже на ГКК есть вопрос на английском языке и ответ тоже должен быть на английском.После письменного экзамена - устный.Необходимо показать свои знания.
С техническим на второй возьмут.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Я думаю что с обучением проблем не должно быть. А вот с отправкой "пустым" в первый рейс на вменяемый контракт, тут я так понимаю посложнее... А дальше , если завяжется можно и переквалифицироваться.
Первым шагом нужно искать знакомства в крюингах или старших офицеров на пароходах? Так наверное?
Социальные закладки