Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 259 из 1434 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 28678
  1. Вверх #5161
    Посетитель Аватар для Horseman
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    спасибо!! но труд вовсе не титанический-потому что он в радость!! причем радость двойная-и минералы люблю, и иностранные языки!!
    Очень красивый шар из Эгирина. Вопрос- А темный шар, это тоже эгирин или спекулярит?

2. Вверх #5162
    Предлагаю Вашему вниманию выдержку из книги Вебстера посвященной посещению прошлых жизней. Надеюсь в тему.
    Ричард Вебстер

Воспоминания о прошлых жизнях

ВИДЕНИЕ ЖИЗНИ НА СТЕКЛЕ

Быть рожденным дважды не более удивительно,

чем быть рожденным однажды.

Вольтер (1694 – 1778)

В наши дни работа с магическим кристаллом – малопрактикуемое на Западе искусство. Слово « scry » происходит от средневекового слова « descry », которое означает «прояснять нечто смутное» или «различать, то что не ясно». Сто лет назад гадание на хрустальном шаре было популярным, и многие люди, отправляясь на сеанс психической интерпретации, до сих пор ожидают увидеть даму, сидящую у большого хрустального шара. Карикатуристы обычно изображают интерпретаторов психики в виде ярко разодетых цыган, напряженно уставившихся в стеклянный шар и изрекающих «мудрые» слова, вроде «Будущего нет, но какое прошлое!».

По предположениям, подобный тип гаданий появился в Персии. В Египте гадали, пристально глядя на лужу чернил или даже крови. Античные греки всматривались в бассейны с водой или отполированное металлическое зеркало. Святой Августин, Плиний и святой Фома Аквинский упоминают это искусство в своих писаниях. В начале 16 века Парацельс написал «Как заклинать кристалл, чтобы все вещи отразились в нем».

Нострадамус (1503 – 1566), вероятно, является самым выдающимся предсказателем всех времен. Большая часть его знаменитых катренов была написана после пристального вглядывания в медную чашу, наполненную водой. Когда ему нужны были подробности, Нострадамус использовал ручное зеркало. Прославленный Джон Ди, астролог Королевы Елизаветы I , также, как известно, использовал кристаллы и зеркала. Интересно, что сам он никогда не смотрел в хрустальный шар. Этим занимался ассистент, а Джон Ди только записывал предсказания.

К счастью, вам не понадобиться хрустальный шар, чтобы увидеть свои прошлые жизни. В Тибете смотрят на гладкие черные камни. В Индии я видел людей, уставившихся в маленькую чашу с индийскими чернилами. Еще я видел индийских женщин, гадавших по ногтям больших пальцев. В прошлом обычно использовались белые, желтые, зеленые, голубые, фиолетовые и прозрачные кристаллы. Зеркало тоже отлично подойдет. И в самом деле, большинство предпочитает гадать по зеркалу, а не по шару. Все, что вам действительно нужно, так это предмет, на котором вы сфокусируетесь.

РАССМАТРИВАНИЕ СТАКАНА С ВОДОЙ

Стакан с водой вполне может заменить хрустальный шар. Я собираю старинные хрустальные шары. В моей коллекции есть один экземпляр Викторианской эпохи – круглый полый шар, наполненный водой. Он стоит на подставке, скрывающей отверстие, через которое в него когда-то налили воду. Постепенно на протяжении последнего столетия часть воды вытекла, и теперь шар заполнен водой только на три четверти. Все, кто пользовался им, на самом деле вглядывались в простой стеклянный сосуд с водой, не подозревая об этом.

* Шаг первый - подготовка

Возьмите простой круглый стакан без рисунка, наполненный водой почти до самых краев. Поставьте его в такое место, чтобы вы могли сидеть и смотреть на стакан, не поднимая и не опуская головы. Ваши глаза должны находиться примерно в трех футах от него.

* Шаг второй – всматривайтесь в стакан

Сделайте несколько глубоких вдохов и начинайте смотреть на стакан. Несколькими минутами позже вода покажется вам мутноватой, как будто подернутой легкой дымкой. Продолжайте пристально смотреть на нее, и через какое-то время дымка станет бледно-голубой. Нет необходимости концентрироваться на стакане с водой. Просто пристально смотрите на него, абстрактно думая о своем желании вернуться в прошлую жизнь. Временами вам ум будет блуждать. Это совершенно нормально, и пусть вас это не беспокоит. Как только вы поняли, что мысленно куда-то унеслись, верните мысли обратно к вашей цели и ждите, когда опять появится дымка.

* Шаг третий – возвращайтесь к прошлой жизни

Подумайте о цели своего возвращения в одну из ваших прошлых жизней. Вскоре вы увидите неопределенные формы, появляющиеся в голубоватой дымке. Если вам очень повезет, можете стать свидетелем одной из своих прежних жизней, разворачивающихся на туманном экране, почти как на экране телевизора. Однако вряд ли это произойдет, если только вы не обладаете чрезвычайными способностями к визуализации.

Большинство людей обнаруживают, что, пока они рассматривали кружащуюся дымку, в их уме возникли воспоминания о прошлой жизни. Важно оставаться совершенно спокойным и расслабленным. Фактически все мои знакомые, испытавшие этот метод, замечали, что начинают волноваться при появлении воспоминаний о прошлых жизнях. Как только они сознательно начинали анализировать происходящее, воспоминания исчезали. Поэтому оставайтесь уравновешенным и расслабленным. Продолжайте вглядываться в стакан пристально, но безразлично и беспристрастно. Вы всегда сможете дать волю эмоциям после того, как уловите нить своих давно забытых воспоминаний.

* Шаг четвертый – возвращайтесь в настоящее

Создается впечатление, что стакан с водой знает, когда увиденного будет для вас достаточно. Видение постепенно заволакивается, давая знать, что сеанс окончен. Молча поблагодарите за данную вам возможность вернуться в прошлую жизнь, сделайте несколько глубоких вдохов и вставайте.

Всматриваться в стакан можно и одновременно с группой людей. Интересно, что при этом каждый из них вернется в прошлую жизнь, которая действительно у него была. Поначалу я немного скептически относился к такому методу. Проводя эксперименты по передаче мыслей между двумя людьми, использующими один хрустальный шар, я некоторое время даже считал, что каким-то образом каждый из них видит одни и те же образы. Однако ничего подобного в этом случае не происходит, и вы можете вглядываться одновременно со своими друзьями.

3. Вверх #5163
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Предисловие: это не презентация камня лета, а просто очередной перевод по просьбам трудящихся

В зеленом лесу эгирина.
    Наташа, спасибо! статья как всегда очень интересная я тоже очень довольна, что являюсь счастливым обладателем шара с такими интересными свойствами Да, и почему это эгирин не может претендовать на звание камня "лета"?! вон и farmukanx уже его предлагал в конкурс, а тут еще и твоя статься такая замечательная, почему бы им не дать шанс поучавствовать, а может быть и стать победителем этого конкурса Я думаю, эгирин этого достоин, посоперничать здесь

4. Вверх #5164
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Horseman;12110820]Предлагаю Вашему вниманию выдержку из книги Вебстера посвященной посещению прошлых жизней. Надеюсь в тему.
    Ричард Вебстер

Спасибо. Есть серьёзная книга Правдивцева " Эти загадочные зеркала." Там всё об отражательных поверхностях и пр. в т.ч и прочтении прошлых жизней. Советую просмотреть. Методики, случаи и т.д. Таких других книг о зеркалах в мире нет.
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #5165
    User banned
    У меня ща от вашей терминологи аура закоротит, и чакра на бок съедет

6. Вверх #5166
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Не печальтесь,не вы один такой! У меня тоже с этим проблемы,но верю-дорогу осилит идущий

7. Вверх #5167
    Я дык не понял о чем вы гутарите
    А это и не страшно.
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #5168
    [QUOTE=Парасолька;12106110]Подскажите что это за камушек. пишут что аметист, но у меня сомнения. Мне везеде флюорит чудится

Аметист. Флюорит в кольца не ставят, он очень хрупкий, может расколоться при закрепке.
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #5169
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Аметист. Флюорит в кольца не ставят, он очень хрупкий, может расколоться при закрепке.
    А я видела на выставке флюорит в огранке-прозрачный, ювелирного качества-как раз для изделий Сразу даже не поняла,что за камень такой многоцветный и сравнительно недорогой-смотрится очень достойно,думаю Поросольке бы понравилось

10. Вверх #5170
    Цитата Сообщение от Horseman Посмотреть сообщение
    Очень красивый шар из Эгирина. Вопрос- А темный шар, это тоже эгирин или спекулярит?
    Эгирин, с другой стороны шара у пего такой тёмный цвет.
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #5171
    А до этого они на месте были?
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #5172
    А кое-кто усилено в криворожских карьерах камнями сумки набивает!
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #5173
    Постоялец форума Аватар для MetaMorfoZa
    Здравствуйте дорогие постояльцы форума! помогите пожалуйста определиться, что это было )) напомню, я только вступаю в ваши ряды и коллекция у меня маленькая, но очень любимая уже. только начинаю общаться с камнями. вот например горный хрусталь, на днях перед сном, уже лежа в постеле, взяла его в левую руку подержать, пока смотрела кино. минут через 5 он так нагрелся, что практически начал меня обжигать. и вся левая сторона как будто занемела (начиная от плеча заканчивая стопой). я подумала что залежала, хотя лежала ровно на спине. положила камушек на тумбочку, он остыл, практически до стостояния ледышки, взяла его в правую руку, через минут 5-10 история повторилась только с правой стороной. что это значит и как быть дальше? может я что то не так делаю или наоборот, как развивать нашу дружбу? помогите советом, плиз

14. Вверх #5174
    aira, Добрый вечер. не могу вам отправить сообщение (у вас какое то ограничение стоит по доступу, отвечаю тут) да, камни я почистила под руководством опытных форумчан, за что им огромное спасибо) на мне были серьги с топазами, а браслетов я не ношу. часов тоже на мне не было. интересно вы говорите про то что брать их можно только пальцами, надо будет об этом почитать подробнее, спасибо за интересную мысль!

15. Вверх #5175
    Посетитель Аватар для aira
    Цитата Сообщение от MetaMorfoZa Посмотреть сообщение
    aira, Добрый вечер. не могу вам отправить сообщение (у вас какое то ограничение стоит по доступу, отвечаю тут) да, камни я почистила под руководством опытных форумчан, за что им огромное спасибо) на мне были серьги с топазами, а браслетов я не ношу. часов тоже на мне не было. интересно вы говорите про то что брать их можно только пальцами, надо будет об этом почитать подробнее, спасибо за интересную мысль!
    Теперь можно писать сообщенияЯ у себя настройки изменила
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

16. Вверх #5176
    Цитата Сообщение от MetaMorfoZa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте дорогие постояльцы форума! помогите пожалуйста определиться, что это было )) напомню, я только вступаю в ваши ряды и коллекция у меня маленькая, но очень любимая уже. только начинаю общаться с камнями. вот например горный хрусталь, на днях перед сном, уже лежа в постеле, взяла его в левую руку подержать, пока смотрела кино. минут через 5 он так нагрелся, что практически начал меня обжигать. и вся левая сторона как будто занемела (начиная от плеча заканчивая стопой). я подумала что залежала, хотя лежала ровно на спине. положила камушек на тумбочку, он остыл, практически до стостояния ледышки, взяла его в правую руку, через минут 5-10 история повторилась только с правой стороной. что это значит и как быть дальше? может я что то не так делаю или наоборот, как развивать нашу дружбу? помогите советом, плиз
    Хрусталь походит всем, а такая реакция может быть при наличии блоков. Лучше просто несколько дней подержать кристалл у изголовья кровати и проследить за своими снами.
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #5177
    В контексте вчерашней полевой экспедиции команды Lakshmi предлагаю вниманию:
    Карты месторождений в Украине http://geo.web.ru/druza/L-Ukrain.htm
    P.S. Если по этой ссылке будет открываться окно с сообщением о недоступности инфо,-смело закрывайте его и перед вышим взором откроется сокровенное.

18. Вверх #5178
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Хрусталь походит всем, а такая реакция может быть при наличии блоков. Лучше просто несколько дней подержать кристалл у изголовья кровати и проследить за своими снами.
    Сан Саныч, спасибо что откликнулись! Я (видимо интуитивно) так и поступила. двое суток он лежит у изголовья. сны качественно поменялись. в двух словах скажу так - мне снится то, чего я очень хочу, но врядли когда то сделаю, и в том же сне снится то что может произойти в реальной жизни, а этого я очень не хочу. все связано с близкими и любимыми и моими переживаниями, картинки очень реальные. такие насыщенные по событиям и эмоциям сны мне обычно не снятся.
    очень бы помогло ваше направление, как снять блоки о которых Вы говорите? (что почитать?)
    и еще один вопрос, по поводу того как можно брать камни в руки - только пальцами? на ладошку их действительно нельзя укладывать?
    (не могу представить себе, как держать в таком случае большой шар)
    спасибо заранее!
    Девочки, вашего мнения тоже жду.
    С праздником всех!

19. Вверх #5179
    Новичок
    Доброго дня!
    Ни кто не знает где в Одессе можно приобрести гагат?

20. Вверх #5180
    Цитата Сообщение от Ly4sveta Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Ни кто не знает где в Одессе можно приобрести гагат?
    Спросить в "Дивомире", Ленина,68
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 259 из 1434 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права