Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 259 из 1155 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 23081
  1. Вверх #5161
    Посетитель Аватар для Григ
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Получается действительно замкнутый круг.Не будет УК, начинать ремонты сможем только после получения СПС, а это может затянутся на несколько месяцев в следующем году. Многие ждут не дождутся заехать в свои квартиры, а для кого-то это ещё и доп.расходы по арендной плате.Вот по этому и надо УК, и опять по новой, ею не хотят инвестора заниматься!!!
    На собрании не был потому видно что то не понимаю. Причем начало ремонтов с созданием УК? И почему только после СПС? Если я подписал акт приемки передачи, как в договоре прописано и получил ключи то зачем мне для начала ремонта УК? И почему инвестора должны заниматься УК если вроде как большинство за ОСМД? Если как пишет Александр-65 п.7 загвоздка в оплате ком. услуг то их просто нужно оплатить стройкомпании по факту предоставления этих услуг!!!!

2. Вверх #5162
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
    На собрании не был потому видно что то не понимаю. Причем начало ремонтов с созданием УК? И почему только после СПС? Если я подписал акт приемки передачи, как в договоре прописано и получил ключи то зачем мне для начала ремонта УК? И почему инвестора должны заниматься УК если вроде как большинство за ОСМД? Если как пишет Александр-65 п.7 загвоздка в оплате ком. услуг то их просто нужно оплатить стройкомпании по факту предоставления этих услуг!!!!
    Оказывается не так то просто оплатить строительной компании за услуги, там какая-то фишка со стороны налоговой и их могут за это оштрафовать.Поэтому и необходимо создание УК, а им заниматься не хотят.

3. Вверх #5163
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение

Уважаемая ОльгаК, поверьте УК нам ненужно, даже если так хочется Застройщику.
    А какой выход видите в этой ситуации лично Вы?

4. Вверх #5164
    User banned
    Опять двадцать пять,опять обвиняют застройщика в том ,что для него УК -это лакомый кусочек,да ни фига подобного,для него это головная боль...и гемморой...Мы же хотим побыстрее начать ремонты ,заниматься благоустройством своих жилищ...Да,хотим!!! Но ,начинать ремонты мы не сможем,т.к не вступили в права собственника квартиры,поэтому МЫ (члены ИГ и инвесторы,примерно 10 процентов) попросили у Застройщика пойти к нам на встречу и помочь побыстрее получить ключи от квартир,для того,чтобы начать ремонт и т д.Но есть ..НО...,Застройщик не имеет прав взымать с нас оплату за коммунальные услуги,являясь строительной компанией-это нарушение законодательства,поэтому ВОЗМОЖЕН такой вариант,создание УК,и тогда не нарушая закона ,мы сможем оплачивать за услуги... Потом,когда получим СПС ,УК может передать уполномочия нашему ОСМД,а может будет нам так хорошо,что и не надо будет ОСМД,а будет УК.Время покажет....Все это делается ,почему? Да,потому что,БТИ с 1 января прекращает свою деятельность,и получение документа СПС,может расстянутся на долго...долго...время никто не знает...а нам жить надо,товарищи... (Р.S. Извините,писала, разжевывая,чтобы всем понятно было...если не поняли,мой телефон 0676183205-Таня,я еще раз объясню,дорогие соседи....)

5. Вверх #5165
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Опять двадцать пять,опять обвиняют застройщика в том ,что для него УК -это лакомый кусочек,да ни фига подобного,для него это головная боль...и гемморой...Мы же хотим побыстрее начать ремонты ,заниматься благоустройством своих жилищ...Да,хотим!!! Но ,начинать ремонты мы не сможем,т.к не вступили в права собственника квартиры,поэтому МЫ (члены ИГ и инвесторы,примерно 10 процентов) попросили у Застройщика пойти к нам на встречу и помочь побыстрее получить ключи от квартир,для того,чтобы начать ремонт и т д.Но есть ..НО...,Застройщик не имеет прав взымать с нас оплату за коммунальные услуги,являясь строительной компанией-это нарушение законодательства,поэтому ВОЗМОЖЕН такой вариант,создание УК,и тогда не нарушая закона ,мы сможем оплачивать за услуги... Потом,когда получим СПС ,УК может передать уполномочия нашему ОСМД,а может будет нам так хорошо,что и не надо будет ОСМД,а будет УК.Время покажет....Все это делается ,почему? Да,потому что,БТИ с 1 января прекращает свою деятельность,и получение документа СПС,может расстянутся на долго...долго...время никто не знает...а нам жить надо,товарищи... (Р.S. Извините,писала, разжевывая,чтобы всем понятно было...если не поняли,мой телефон 0676183205-Таня,я еще раз объясню,дорогие соседи....)
    Таня, спасибо, это было круто))

6. Вверх #5166
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    ........БТИ с 1 января прекращает свою деятельность,и получение документа СПС,может расстянутся на долго...долго...время никто не знает...а нам жить надо,товарищи... (Р.S. Извините,писала, разжевывая,чтобы всем понятно было...если не поняли,мой телефон 0676183205-Таня,я еще раз объясню,дорогие соседи....)
    БТИ закрывают, но это не значит, что жизнь остановилась! У нас хоть и дурная страна, но не настолько, чтоб закрыв одну организацию они не разработали механизм работы другой вместо нее. Я не согласна с такой "подготовкой" на вековое ожидание СПС ....

7. Вверх #5167
    User banned
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    БТИ закрывают, но это не значит, что жизнь остановилась! У нас хоть и дурная страна, но не настолько, чтоб закрыв одну организацию они не разработали механизм работы другой вместо нее. Я не согласна с такой "подготовкой" на вековое ожидание СПС ....
    В том то и дело,само БТИ на данный момент не знает как это будет...Узнаем позже..На следующей неделе будет встреча с БТИ.И "вековое",заменяемо на "многомесячное"-народ не пугайте...Надеюсь до апреля...
    Последний раз редактировалось Tontane4ka; 13.11.2011 в 11:03.

8. Вверх #5168
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Chey Посмотреть сообщение
    Таня, спасибо, это было круто))
    Таня, все правильно, вот только наш Застройщик мне не показался таким больным как Вы описали Он мужчина видный и в самом расцвете сил. Вообще молодец, потому что собирает нас, советует, общается, рассказывает о проделанной работе. Думаю, что ни у одних инвестроров с других новостроев нет такого тесного контакта со строителями как у нас. За что хочется сказать отдельное спасибо Застройщику и Атланте.
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

9. Вверх #5169
    Новичок Аватар для anather
    "...члены ИГ и инвесторы,примерно 10 процентов", как написала Tontane4ka ..... - это кол-во присутствующих на встрече. Но далеко не все инвесторы были ЗА создание УК, этот лозунг в конце встречи безустанно провозглашали всего ДВЕ женщины (возможно представители Застройщика), а Застройщик отвечал, что это для него ух как сложно всё и не интересно, при этом не забыв отметить:"Мне это все может понравиться, не факт, что я потом захочу передать дом в ОСМД, в принципе могу и сам потом саботировать создание ОСМД". Ув. соседи,не станет ли для нас тогда УК хучшей вариацией ЖЕКа?! А у нашего Застройщика аппетит разгорается с каждым днем все больше - вместо 42 м/м платной парковки их будет порядка 60!

10. Вверх #5170
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Таня, все правильно, вот только наш Застройщик мне не показался таким больным как Вы описали Он мужчина видный и в самом расцвете сил. Вообще молодец, потому что собирает нас, советует, общается, рассказывает о проделанной работе. Думаю, что ни у одних инвестроров с других новостроев нет такого тесного контакта со строителями как у нас. За что хочется сказать отдельное спасибо Застройщику и Атланте.
    В чем, конкретней, с нами советуется Застройщик? Он просто ставит нас перед фактом, а все наше с ним общение сводится к тому, что Застройщик всегда прав! И создавать УК на месяц-другой- это не выход для нас - инвесторов,но даже очень положительный исход дел для строительной компании, ведь такой лакомый кусок сам идет в руки, более того, его умоляют взять сами же будущие жильцы. Дешевле будет делать ремонты после создания ОСМД.

11. Вверх #5171
    В чем, конкретней, с нами советуется Застройщик? Он просто ставит нас перед фактом, а все наше с ним общение сводится к тому, что Застройщик всегда прав! И создавать УК на месяц-другой- это не выход для нас - инвесторов,но даже очень положительный исход дел для строительной компании, ведь такой лакомый кусок сам идет в руки, более того, его умоляют взять сами же будущие жильцы. Дешевле будет делать ремонты после создания ОСМД.

12. Вверх #5172
    Посетитель
    Разум подсказывает, что надо полностью закрыть все строительные моменты с Застройщиком и перевернуть этот лист...."два в одном" - потеря качества.
    Застройщик должен строить, а парикмахер - стричь...

Мы и так его напрягали окнами, счетчиками и т.д. Надо дать ему просто достроить!
    Последний раз редактировалось mon69; 13.11.2011 в 11:45.

13. Вверх #5173
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от anather Посмотреть сообщение
    Ну я бы не сказал что Застройщик так уж сильно навязывал свое мнение и ставил перед фактом... На собрании раза три звучало предложение от Застройщика передать дом в руки УК состоящей из инвесторов, которая потом и перерастет в ОСМД. Ответом на эти предложения была тишина, потому что все прекрасно понимают какой груз и ответственность при этом нужно взвалить на свои плечи. Во первых эту структуру должны взять под свой контроль люди знающие и юридически подкованные и поднимать все практически с нуля и на добровольных началах. Поэтому и прозвучали мнения поначалу взять Застройщику все под контроль. Не нужно быть таким подозрительным и видеть во всем негатив. В зале не было никаких представителей Застройщика (подсадных уток), а исключительно инвесторы Фаворита.
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

14. Вверх #5174
    Ну я бы не сказал что Застройщик так уж сильно навязывал свое мнение и ставил перед фактом... На собрании раза три звучало предложение от Застройщика передать дом в руки УК состоящей из инвесторов, которая потом и перерастет в ОСМД. Ответом на эти предложения была тишина, потому что все прекрасно понимают какой груз и ответственность при этом нужно взвалить на свои плечи. Во первых эту структуру должны взять под свой контроль люди знающие и юридически подкованные и поднимать все практически с нуля и на добровольных началах. Поэтому и прозвучали мнения поначалу взять Застройщику все под контроль. Не нужно быть таким подозрительным и видеть во всем негатив. В зале не было никаких представителей Застройщика (подсадных уток), а исключительно инвесторы Фаворита.
    Подозрительным????
    ХА

При покупке квартиры обещалось Атлантой 130 гостевых паркомест - вчера огласилось 12 паркомест.
    При проектировании придомовой территории 42 паркоместа - вчера огласилось 60 паркомест 4-5 тыс уе
    Подъезд к парадным с левой стороны при покупке - вчера огласилось заезд к парадным с правой стороны вокруг всего дома, на высоте 2,2 м над длинной и "удобной" детской площадкой. Над головами детей и родителей, обдавая их свежими выхлопными газами.
    Почему не задуматься о:
    1) первоначальном вступительном взносе, который предложил застройщик в размере 5000 грн,
    2) плате за использование грузовых лифтов...

По результатам вчерашней встречи у меня возникли причины БЫТЬ ТАКИМ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМ!

15. Вверх #5175
    Посетитель Аватар для Григ
    Оказывается не так то просто оплатить строительной компании за услуги, там какая-то фишка со стороны налоговой и их могут за это оштрафовать.Поэтому и необходимо создание УК, а им заниматься не хотят.
    Одни мои знакомые делают ремонт в новострое и платят за комуналку строительной фирме - у них там какой то трабл со сдачей нет ни ОСМД ни УК ни Жэка. Оказывается можно если осторожно или если захотеть. А так застройщик должен зарегистрировать УК набрать людей в штат заключить договора с комунальщиками а потом через два месяца все по..рить???????

16. Вверх #5176
    Живёт на форуме
    И очень хорошо, что гостевых парковок будет мало!А то некоторые только и думают о том. как бы им лихо так машинку в своём дворе парковать задаром.У нашей семьи уже две квартиры в Фаворите, у зятя есть машина, но нет денег на паркинг.Так он сейчас уже озаботился ,где найти рядом стоянку, есть ли там места.По поводу подъезда к парадным, а нечего колесить вокруг дома, это разве что мебель,технику завозить.А свои драгоценные тела можно и ножками донести до парадной.И нечего своих же малышей и жён травить выхлопными газами.А про взнос я тоже решительно не согласна.Плата за использование грузовых лифтов есть сейчас везде, но это только для поднятия тяжестей.И про чипование лифтов тоже правильная мысль.Кстати, ради интереса и для сравнения сходите на Стиконовские дома и сравните наш дом.Наш лучше!А про подозрения , да иногда возникает!Вот вчера возникло при презентации второго кандидата!Ну так всё не конкретно, как у Горбачёва " всё вокруг да около"!

17. Вверх #5177
    Посетитель
    И очень хорошо, что гостевых парковок будет мало!А то некоторые только и думают о том. как бы им лихо так машинку в своём дворе парковать задаром.У нашей семьи уже две квартиры в Фаворите, у зятя есть машина, но нет денег на паркинг.Так он сейчас уже озаботился ,где найти рядом стоянку, есть ли там места.По поводу подъезда к парадным, а нечего колесить вокруг дома, это разве что мебель,технику завозить.А свои драгоценные тела можно и ножками донести до парадной.И нечего своих же малышей и жён травить выхлопными газами.А про взнос я тоже решительно не согласна.Плата за использование грузовых лифтов есть сейчас везде, но это только для поднятия тяжестей.И про чипование лифтов тоже правильная мысль.Кстати, ради интереса и для сравнения сходите на Стиконовские дома и сравните наш дом.Наш лучше!А про подозрения , да иногда возникает!Вот вчера возникло при презентации второго кандидата!Ну так всё не конкретно, как у Горбачёва " всё вокруг да около"!
    Ольга, при чем тут тела? А продукты, воду, детей мы тоже будем вынуждены через весь двор таскать.

Вы знаете, такое количество ограничений и начальников на один дом удивляет! (мягко говоря)!

18. Вверх #5178
    OlgaK, напишите хоть одно сообщение от себя, а не от Атланты.

19. Вверх #5179
    Живёт на форуме
    Ай, бедняги!Детей уж и ножками можно до парадной довести или в коляске докатить.А как же те граждане которые без машин вообще выживают?Ходьба очень для здоровья полезна.Доктора говорят, что тонизирует сердечно-сосудистую систему и лень убивает.

20. Вверх #5180
    А по поводу гостевых парковок мы Ваше мнение прекрасно знаем и "летающие ночные горшки" пару десятков страниц назад помним!

Ответить в теме
Страница 259 из 1155 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права