Смотря какая короба - в некоторые можно с трубочкой залезть и "откачать", в некоторые - нет... Как вариант - слить, залить дешевую синтетику для Акпп, поездить, слить, залить кошерную.
|
Смотря какая короба - в некоторые можно с трубочкой залезть и "откачать", в некоторые - нет... Как вариант - слить, залить дешевую синтетику для Акпп, поездить, слить, залить кошерную.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Ssangyong 4-х ступенчатая АКПП - BTRA M74LE (Австрийская).
в эту коробку можно лить только Castrol TQ 95 и его аналоги... Желательно на установке,уровень проверять при температуре масла около 60 при неработающем двигле.
А что там может затирать, каким образом? Помпа на 5-ти болтах крепиться к мотору, как там она может затирать? Правда помпа не родная, а подошла от Опеля Корсы, но по болтам 1 к 1 подошла. Может немного больше там крільчатка, на 1-2 мм? Может быть такое? И что если это так делать? Родной помпы не найти, обыскал все.
Конвей, вбей модель коробки в яндекс + словосочетание замена масла , почитай форумы и задай себе вопрос "а стоит ли экспериментировать с маслом?"
В двух словах - в годном масле есть присадки для создания преднагрузки дифференциала... (как-то так)
Самум, это да. Но зато эксклюзифф получается, а не унылая тойота или форд.
Можно прокачать.
Масло уйдет больше, но это лучше, чем разборка.
Где в Одессе есть, не знаю, но слышал, что делали.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Всем большое спасибо!
Полная замена происходит путем продавливания новым ATF старого. Т.е. в систему охлаждения подключается установка, которая под определенным давлением заталкивает свеженькую ATF в систему. А старая вытекает через вторую трубку охлаждения коробки. В Одессе таких СТО, которые имеют эту установку не знаю. Вроде как на АДИСе такое есть. Но утверждать не буду. Подьедь к ним и узнай. Или на крайняк сливай старую, заливай новую и через 1 тыс. повтори процедуру. И через 5 тыс еще раз. По любому, что через установку. что постепенной заменой расход ATF получается большой. Тут сэкономить не получится. И заливай сразу качественный ATF. Не вздумай лить какое-то фуфло. Уж очень они привередливые эти коробки. Подом тебе обойдется ремонт в 200л-ю бочку этого дорогого ATF, если будешь экономить. А сейчас планирую на свой мицик залить Valvoline MaxLife. Классное ATF, но это немного уже не в эту тему.
Это именно то, о чем я говорил, но тут уже и с промывкой. Супер!!! Я бы с радостью и свою коробочку так промыл бы. Но вот вопрос. ГДЕ??? Ну и второй и немаловажный вопрос. СКОЛЬКО ДЕНЕГ???
Последний раз редактировалось S-hamann; 09.07.2010 в 11:56.
Вчера было слышно отчетливо трение, сегодня уже намного меньше. Может она сама сотрет сколько много ей и перестанет? Или это черевато чем-то? В принципе крыльчатка сделана из мягкого металла, она сотреться, а не стенка мотора.
Повторюсь - сегодня уже почти его не слышно, он есть еще, но уже тихо-тихо.
Социальные закладки