У вас личка переполнена.
|
У вас личка переполнена.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
добрый вечер всем.....
моему лабру год и два месяца. у нас возникла проблема - очень сильно скачет на девочек, причем даже если те его щимят. уже сил нет. как только девочка так сразу заскакивает сверху.
кто посоветует, что делать?
принимайте в ряды владельцев ретриверов.
вот такого друга мы купили))))))))))
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
послушанием занимаемся. в принципе он послушный. но иногда.... например вчера - гуляли в Дюковском вел себя послушно, гулял с девочкой из рода мастифов..... пока на горизонте не появилась девочка голден - сорвался с места, на команды не обращал внимания, пока не подошел и не оттянул его за ухо...
далее - вчера при прогулке с мастифом гулял вроде как нормально, но периодически чуствуя в ней самку заскакивал на нее, получал нагоняй и минут 10-15 играл нормально - скакали, бесились. потом опять заскакивает, получает нагоняй и все по новому....
команды фу, нельзя, ко мне, рядом, стоять понимает и в абсолютном большинстве выполняет. более того зачастую, когда срывается с места в сторону проходящих мимо, реагирует на команду стоп.... но бывает, что мчиться сломя голову и не обращает никакого внимания на окрики...
Прогулка, это не занятие. Не надо гулять по 2,5 часа, чтобы он тупо выбегался. Рабочие породы физически достаточно сложно утомить - они выносливые. 15-30 минут отдыха и у вас опять комок энергии. Лучше 1 час активной тренировки с нагрузкой на мозги и до вечера он спит. Занимайтесь с ним дома сами, общайтесь с собакой.
к сожалению нет времени свободного.... да и заниматься самостоятельно с палочкой-мячиком и тд не хочет - пару раз принесет и все, носите сами себе палочки\мячи. любимое занятие ходить и вынюхивать, при этом искать мячик отказывается наотрез.
пару раз пытался кидать ему подобие поноски, но результата никакого...
Вы должны научится играть с собакой, как бы это безумно не звучало, но это ваша вина в том, что ему с вами не интересно. Я вас понимаю, как никто другой ...у меня в наличии имеется плохо концентрирующийся и быстро теряющий интерес лабр. Мне очень тяжело было найти контакт с собакой, но моё желание и подсказки умных людей сделали своё дело. )))
Скорей всего ваша собака любит покушать ...попробуйте не кормить его дома, а берите корм на улицу и работайте с ним, поощряя кормом. Любимая наша игрушка пластиковая бутылка на верёвочке, когда был маленький, то я делала в ней дырочки и клала туда корм, бутылка вкусно пахла и весело тарахтела. )))
И времени всегда нет ..." Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины "
Чтобы не было так грустно, посмотрите мой ролик в конце темы https://forumodua.com/showthread.php?t=715549&p=43454216#post43454216
Коротко - один из вариантов того, чем можно заняться дома с собакой на 30 минут за одно кормление.
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Алена, вы ещё такие махонькие ...не нужно вам так долго гулять. Часто да, но зачем долго так? В вашем возрасте должно хватить парочки часовых прогулок, можно даже меньше ))))
Вот вырастите и будете гонять, а сейчас поберечь молодые суставчики нужно ...не устаёт ребенок на прогулках?
Ну, у меня времени тоже нет ( но нашла же минутку, чтоб сюда заглянуть, значит вполне хватает - времени то))) ) Вот, нет его, но собака есть ...не у всех у кого нет времени - нет собаки. Нужно желание, нет не так... ОГРОМНОЕ желание и будет время )))
Социальные закладки