Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 259 из 1344 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #5161
    Постоялец форума Аватар для neiry
    Подскажите, в чем причина того, что у Фаленопсиса трескаются листья по середине? Возможно ли это, от того что стоит на подоконнике в непосредственной близости от радиатора? Может воздух суховат? Хотя я ставлю рядом чашечку с водичкой, чтоб воздух влажнее был. Так в целом очень хорошо выглядит, цветет, вот только проблемка с листьями. Когда я его покупала 2 листа были обоженные, их как-то можно вылечить? И на счет полива хочу уточнить: я его поливаю один раз в две недели, это не редко? Наблюдаю за корнями когда начинают приобретать серебристый цвет, тогда и "купаю".

3. Вверх #5162
    Частый гость Аватар для Alex Vlasenco
    neiry, все правильно делаете с поливом, между замачиванием кора должна полностью просыхать, и это правда, видно по корням. То, что листы трескаются - тоже ничего страшного. У меня тоже такие есть. Живут вперемешку с остальными, и не смотря на тресканье хорошо себя чувствуют. Что до ожога - эти листы со временем будут просто желтеть и отмирать - это нормально. Тут ничего не сделать.
    Cactum - non est pictum!

4. Вверх #5163
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    а если моя орхидея корни у нее с серебристым налетом - это пора ее поливать? они должны быть зелеными?

5. Вверх #5164
    Я свои поливаю, когда уже видать, что корни начинают сморщиваться. Но не забываем смотреть по сухости коры. В прозрачном горшке это видно. Или внизу горшка на стенках испарина, или если кора темнее, чем обычная сухая - в этих случаях еще рано думать о поливе.
    Cactum - non est pictum!

6. Вверх #5165
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от Alex Vlasenco Посмотреть сообщение
    Я свои поливаю, когда уже видать, что корни начинают сморщиваться. Но не забываем смотреть по сухости коры. В прозрачном горшке это видно. Или внизу горшка на стенках испарина, или если кора темнее, чем обычная сухая - в этих случаях еще рано думать о поливе.
    мне его подарили и в нем столько корней, что я там коры и не вижу ((( надо будет поразглядывать сегодня орхидейку))) может ее и посадить надо сразу в большой горшочек ?

7. Вверх #5166
    Посетитель Аватар для матуся
    Подождите пересаживать пусть полностью отцветет.

8. Вверх #5167
    Постоялец форума Аватар для neiry
    Цитата Сообщение от Alex Vlasenco Посмотреть сообщение
    neiry, все правильно делаете с поливом, между замачиванием кора должна полностью просыхать, и это правда, видно по корням. То, что листы трескаются - тоже ничего страшного. У меня тоже такие есть. Живут вперемешку с остальными, и не смотря на тресканье хорошо себя чувствуют. Что до ожога - эти листы со временем будут просто желтеть и отмирать - это нормально. Тут ничего не сделать.
    Спасибо! а то читала на другом сайте что летом надо поливать раз в 4 дня, а зимой раз в 7 дней. вот и испугалась! Правильно на одном сайте написано: "Если сомневаетесь надо ли полить сегодня, полейте лучше завтра". А обоженные листики отмирать и не думают, очень даже живенькие на вид.

9. Вверх #5168
    Пральна, когда отцветет, - тогда можно вплотную перейти и к пересадке, и к корням, и к ...
    Cactum - non est pictum!

10. Вверх #5169
    neiry, тогда пусть живут на здоровье! В конце концов листики сами решать что им делать - либо... либо...
    Cactum - non est pictum!

11. Вверх #5170
    Прэлесть Форума
    трям всем ))) давненько не заходила к нам сюда.... переезд, как то не до цветов было...
    у меня радость - мне муж на 8 подарил онцидиум и дендрик.. купили в новой линии, состояние неплохое, на онцике жирные листики и бульбы есть даже новый рост вроде... хочу их сфотографировать - а вы мне пальцем ткните откуда ждать цветения в след раз )))
    и про пересадку хотела спросить,у них вы горшках кокосовое волокно есть, оно им надо?
    или после цветения пересадить дендрофал и онцик в чистую кору /??

заранее спасибо большое!)))))
    моя Нюша 03.03.2012

12. Вверх #5171
    Zirilla, онцик дает следующее цветение из новых бульб-ростов. У меня цветет раз в год, когда полностью созреет бульба. Ровно так же и камбрии. Дендрик тоже раз в год цветет, пускаю цветы из молодых ростов, если что-то пойдет не так в уходе, то вместо цветов получите новые ростки с корнями, бывает даже из макушки старого перерождает. Если сейчас орхи не цветут можно вынуть из коры и посмотреть в чем и как посажены, проверить корни. Нехай волокно будет - не помеха, только в меньшем количестве, чем кора. Будете смотреть - удалите гнилые или пустые корни, опустите срезанные концы в толченый уголь, подсушите в течении 30 минут. Уберите, если найдете, в субстрате стекловату и поролон!
    Cactum - non est pictum!

13. Вверх #5172
    Прэлесть Форума
    тогда буду ждать чтоб отцвели ))) спасибо!!!
    у меня только фалики были ну и понятно - горшки прозрачные...а таких орх не водилось еще, вот и я в замешательстве чуток, как за ними смотреть.
    пересыхание допускается субстрата,как с фаликами ? или все время увлажненными держать ??
    моя Нюша 03.03.2012

14. Вверх #5173
    Не, как с фаликами, а верхний сухой слой коры я через дня 3 опрыскиваю пульверизатором. Новые ростики быстрее корешки пускают во влагу.
    Cactum - non est pictum!

15. Вверх #5174
    Частый гость Аватар для Argent
    Девушки, подскажите пожалуйста. Сегодня в продаже видела огромный дентдрик. Из вазона торчало штук пять, если не больше, бульб и корни в разные стороны. Это нормальное его состояние? Цветик очень понравился, но стоил столько, шо я для начала решила тут с вами посоветоваться. И рос он в обычном пластиковом горшке...
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

16. Вверх #5175
    Argent, все нормально. Особенно если корни видно что живые, т. е. кончики зелененькие.
    Cactum - non est pictum!

17. Вверх #5176
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение

Скажите, что с листиками фалика....стали вдруг желтеть, куплен 7 марта
    У меня тоже была такая проблема с одним из фаликом, я нижние со временем оторвала, когда появились два хороших!
    ИНТЕРЕСНо, а что ответят порофессионалы по этому поводу?
    Natali

18. Вверх #5177
    Посетитель Аватар для Arail
    Всем, Здрасте!!! Наслушалась, я тут, Вас... Насмотрелась, я, на Ваши орхидеи, и сегодня не вытерпела... купила в ВС , на распродаже, орхидейку.
    Брала на распродаже, чтоб не сильно расстроиться если она врежит дуба, бо это моя первая орхидея и я совсем не умею их выбирать. Из всего ранее прочитаного, я поняла - что корни должны быть " жирными". Я так и выбирала, и только дома заметила... что сам цветок- то, моль побила
    В Общем, люди ... я тут ее фотку повешу ( во всех ракурсах), А, Вы , уж просветите что это с ней такое и что теперь делать?
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.JPG (44.6 Кб, Просмотров: 70)
    • Тип файла: jpg 4.JPG (73.2 Кб, Просмотров: 66)
    • Тип файла: jpg 5.JPG (57.1 Кб, Просмотров: 63)
    • Тип файла: jpg 6.JPG (58.0 Кб, Просмотров: 69)
    • Тип файла: jpg 7.JPG (47.4 Кб, Просмотров: 72)
    • Тип файла: jpg 9.JPG (67.5 Кб, Просмотров: 64)

19. Вверх #5178
    Посетитель Аватар для Arail
    эти дырки меня и беспокоят, на других цветках их нет, только на одном. Вот еще фотки
    Изображения

20. Вверх #5179
    Постоялец форума Аватар для gosti
    NTiramisy, я не профи, но отвечу. Фалики "съедают" нижние листья иногда со временем - это нормально, вариант нехватки питания тож возможен и третий вариант - проблемка с корнями - 1.Они гниют - соответственно начинаеют проподать и листики 2. Раньше большая часть сгнила, оставшихся мало для полгоценного питания - вот и "кушает" листики. Какой из вариантов верный в данном случае, может определить только хозяин орхи.
    Arail и Шо Вам в ней не нра? На фото ни чего страшного не увидела.
    На самом цветке фаленопсиса дырки? Ну поел его кто-то не страшно)))

21. Вверх #5180
    Arail, все у Вас в порядке с цветком! А дырки - это механические повреждения скорее всего. Хорошую орху выбрали! Пусть радует!
    Cactum - non est pictum!

Ответить в теме
Страница 259 из 1344 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права