|
Девочки,вопросик...
Надо сдать посев кала на дисбактэриоз,а ребёнок какает стабильно после обеда.Кто сталкивался с таким?как решали? Палочки,газотводки не помагают..я к тому,что может у кого-то есть знакомый лаборант,который возьмёт кал,как накакаем...ну сами понимаете..
сыночек 18.02.2014
та ничего секретного, описала выше с чего началось (один раз заболел живот, но до слез прям) на осмотре узи посоветовали сдать анализы на глисты, т.к. по узи все в норме кроме увеличенных лимфоузлов, сдавали пару раз какахи на паразитов нашли единичные цисты лямблий и яйцо аскариды и плохая капрограмма есть умеренно-значительное присутствие нейтрального жира и незначит. присутствие жирных кислот, а этого всего в кале быть не должно, значит не правильно работает что то в цепочке пищеварения, вот.
Я уже думала у вас там все-все прямо. Успокаивайтесь, с глистами можно обратиться к инфекционисту, а с питанием почитайте темку, отрегулируйте режим питья и питания и все у вас будет нормально. У меня у старшей тоже когда-то аскариды были, так нам инфекционист в поликлинике лечение назначила, мы все пропили и забыли о болях в животе( а они тоже были причем она уже не маленькая была).
Все пройдет и это тоже...
это было первое время, сейчас иногда балуемся овощами
на самом деле всё не так уж и тяжело, мой типа голодающий ребенок питается лучше, чем в садике при якобы сбалансированном питании.
из каш: гречка, рис, кукуруза, пшено. Дочку не крепило никогда, у нас с частым стулом были проблемы, поэтому рис едим и на завтрак и в суп)
из овощей сейчас: картоха, тыква, морковь, кабачок, перец, помидор; раз в неделю немного любой капусты, но может пучить, не увлекаемся, свекла иногда.
Ну и мясо с фруктами, разные масла. О, очень удобно, осенью наморозила в судочках разной зелени, очень полезно и вкусно. На полезность я конечно же надеюсь, но говорят кальция там много. С кальцием у нас отдельная история, курсы кальция стабильно 3/4 раза в год, но это наша особенность. Но всё таки я бы лучше давала кальций, если нет молочки, лично у нас с этим была беда. Как бы мы не ели или пили кунжут и т.п., ни фига кальция не было, но это скорей всего нарушение всасываемости полезных веществ в кишечнике.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
это глазная болезнь? она имеет связь с жкт?
не знаю, я тогда была очень обижена, я реально не знала, что делать с орущим всю ночь ребенком, записалась и пришла, а мне даже рот не дали открыть. благодарна форуму и многим девочкам, которые дали полезные советы и только благодаря им догнала, что не так.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Последний раз редактировалось KANV; 03.03.2016 в 21:08.
сыночек 18.02.2014
Проблема не в глютен-содержащих продуктах. Я уже неоднократно писала своё отношение к БГ-диете (мы на ней год были, так что я знаю, о чём речь). И мнение Зубковой я по этому поводу знаю. Дело НЕ в глютене (если, конечно, по анализам нет к нему непереносимости). Дело в веществах, вызывающих и усугубляющих брожение в кишечнике. А это (в первую очередь!) хлеб и всё мучное, молоко и белый сахар. Зубкова считает глупым соблюдение БГ диеты без особых на то показаний.
Всё правильно - Вы убрали хлеб и манку - и Вам помогло. Не потому что убрали глютен, а потому что убрали то, что вызывало брожение и газообразование. У моего младшего были страшные газы, живот был раздут. И не было у нас никакой безглютеновой диеты - всё прошло на обычном питании с соблюдением рекомендаций Зубковой.
Относительно круп. Нам Зубкова рекомендовала 3-4 раза в неделю есть гречку, 2 раза в неделю - овсянку (хоть там и глютен - обычно дети её хорошо переносят!), кукурузную и пшено.
Девочки подскажите,кто то обращался к Зубковой с проблемой аллергии и постоянной сыпи(атопия) на руках и тд
я не согласна.
а как объяснить понос после овсянки или кусочка хлеба?
вы наверное не помните как я жаловалась на понос у ребенка по 7 раз на день?
так же не согласна с тем, что всё бы "ушло". сейчас, например, у нас стойкое хорошо, если не переборщить с чем-то, но если я даю овсянку, чтобы посмотреть а может я не права, то уж поверьте, ночь хорошая обеспечена и я не говорю о хлебе.
но в одном соглашусь, таки да, нужно сдать анализ. а может и не надо, ибо не к кому обратиться с этими бамажками.
Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 04.03.2016 в 14:10.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
девочки. Может кто-то в курсе.
Как называется украинский аналог клизмы нормаком? мне педиатр сказала, что есть такая, а название не вспомнила.
Вчера думала, что всё хорошо, а сегодня бац!... Ещё лучше!!!
Вы поймите, я не утверждаю, что конкретно Вашему ребёнку глютен можно! Это может определить только анализ.
Просто есть определённа мода - на диагнозы и способы лечения. И вот БГ диета - как раз из области этой моды.
Я Зубовой задавала точно Ваши вопросы. Только у нас был не просто понос от хлеба - у нас начинался отёк. А она мне сказала: пеките хлеб сами. Я говорила: у нас аллергия на казеин, а она мне: ерунда, делайте творог и кефир сами из кипячёного молока.
И вот когда я стала придерживаться ВСЕХ её рекомендаций, когда у меня стоял будильник - и мы пили и ели по сигналу будильника. Когда стала всё делать сама из базарных продуктов, то увидела результат.
Творог заквашиваю кефиром ГМЗ - на 5 л молока примерно 0,5 л кефира.
Когда были проблемы со стулом, то делала кальцинированный творог (Зубкова посоветовала). Молоко покупала магазинное 2,5%.
Чтобы снизить жирность, я кипячу, отстаиваю в холодильнике, снимаю сливки (делаю из них масло), а из молока уже дальше сквашиваю творог и кефир. Пока стул не нормализовался, кефир не давала. Потом начинала с ложечек.
Социальные закладки