Я думаю с таким подходом Вам лучше выбрать другую школу. В школе есть определенные правила которым нужно подчиняться хотите Вы или нет)
Это рейтинговая школа. Школе важен рейтинг, дисциплина и т.п.
|
Я думаю с таким подходом Вам лучше выбрать другую школу. В школе есть определенные правила которым нужно подчиняться хотите Вы или нет)
Это рейтинговая школа. Школе важен рейтинг, дисциплина и т.п.
Спасибо огромное! А может Вы знаете украинский или русский? )
Ясно, действительно не совсем понял. Ну если по отношению подбирать то наверное на рейтинговые школы смотреть не стоит. Я точно не уверен что означает "современное отношение" , но думаю что это наверное частные варианты только какие-то.
Я лично , сторонник того что школа должна плавно приучать ребенка к жизни. А жизнь эта обычно редко гладит по голове и говорит "от каждого по возможностям, каждому по потребностям". Поэтому я считаю что результат, без стресса, увы , не возможен. Детей это тоже, к сожалению, касается.
Но, конечно же.
121 школа как 2 гимназия Вы имеете ввиду по уровню знаний?Или моральная обстановка?
Да, школа учит разным отношениям, но за голову можно взяться и с меньшими стрессами.
Я сторонник дисциплины, не для галочки и показательной порки.
И учителя не должны любить детей - должно быть уважение.
Когда учитель сам не в состоянии доступно объяснить элементарные вещи, но внушает детям, что его в класс худший в школе и ему за них стыдно, и ведет себя как обидчивый подросток - это ненормально.
Когда он не вызывает уборщицу и медсестру, а заставляет ребенка убирать за собой рвоту - это ненормально.
Когда содержание приватных бесед с завучем и директором становится известно учителю в тот же день, после чего он не только меняет свое отношение (не в лучшую сторону), но и начинает распространять эту информацию среди других родителей - это ненормально.
Когда всё в школе, от записи опоздавших до организации утренников делается для показухи перед самодуром-директором, устраивающим показательные истерики - это не нормально.
Родителям, привыкшим к подобным отношениям и прививающим все это своим детям, в школе будет комфортно. Может, конечно, и повезти (есть и такие случаи).
Но зачем остальным отправлять детей в эту клоаку?
Справедливости ради замечу, что многое зависит от учителя, и в школе есть хорошие учителя, но рыба начинает пахнуть с головы, а с головой (директором) у школы не все в порядке
p.s.
И еще раз насчет знаний: не смотрите на рейтинги. Рейтинги - результат не только работы школы. Это и отсев, и репетиторы, и выбор предметов, и соотношение сдающих их учеников... Натаскать к экзаменам можно любого, у кого есть желание.
Попробую и я описать свои ощущения.
Мы проучились в школе с 4 по 8 класс - 5 лет. Это был осознанный выбор, я хотела школу, которая даст крепкие базовые знания, и я не должна буду их контролировать. В четвертом классе мы попали к Ольге Михайловне Руденко, были негативные отзывы в ее адрес в этой ветке от одного, если не ошибаюсь, человека (ну какие-то там личные недопонимания и обиды, видимо). Понятно, что разные учителя, разные дети... Но я могу об Ольге Михайловне только хорошее сказать - быстрая, четкая, организованная. Они столько успевали сделать за урок, потом на продленке... Дома мне абсолютно не было необходимости вникать в уроки. Я еще не осознавала, как это важно, когда тебе не нужно вникать. Дочь моя слегка ошалела от таких темпов (она у меня фея медлительная чуток), но и тогда, и сейчас она с большой любовью отзывается об О.М. (при том, что любит учителей в лице девушек молоденьких, стройненьких, а О.М. чуть уже не вписывается в эти категории)... О.М. при таком насыщенном учебном процессе всегда могла сказать - плохо чувствуешь, иди домой, не приходи в школу, пропусти день-другой... Контрольные напишешь в другие дни, никогда не давила - надо! нельзя! ни в коем случае не пропускать! Я об этом пишу, потому что больше таких учителей не встречала, которые так легко реагировали на пропуски (если вы сомневаетесь - идти в школу или нет, нормально себя ребенок чувствует или нет, лучше не идите, убедитесь, что все хорошо, а учеба наверстается...). Скажу, что 4 класс мы закончили с более высокими оценками (10-11, одна 9) по сравнению с теми, что были в обычной районной школе.
В старшей школе, конечно же сложнее...А 8-й класс меня подкосил. Я все контролировала, я видела, что по многим предметам будут пробелы, если я не буду объяснять дома дополнительно. Это я и делала. Все свободное время посвящалось учебе, урокам... Крики, слезы, недосып. Скажу, что дочь у меня не самая серьезная и ответственная, но и не разгильдяйка так, что б уж совсем... При этом в 8 классе не сложились отношения с историей. Стелла Григорьевна лепила щедро единицы, угрожала, что в году будет тройка, и не допустят к следующему году... В первом полугодии оказалась 5 , когда я взяла под контроль историю, когда заставляла читать, пересказывать, заучивать, когда до 2-х ночи занимались - в году у нас оказалась 4! При этом оценки по нашим профильным алгебре и геометрии опустились до 7 с 8-9.
Вроде все подчинено высокой цели - получению знаний, но дети не могут осознать - для чего этим всем их пичкают, где будет этому применению... И при таких нагрузках знаю, что многие дети ходят к преподавателям по 4-5 предметам (не школьным преподавателям, в большей степени).
И вот что еще постоянно и неприятно давило, так это то, что все время нужно доказывать, что ты достоин учиться в этой школе, что это такая заслуга школы, что ты здесь учишься, и такое твое счастье, что должен просто умереть, но не иметь плохих оценок. В общем, к сожалению, как я сделала вывод - не школа для тебя, а ты для школы... (Ну это у нас практически во всех школах так).
Я тоже сторонник получения качественных знаний, требовательности, но в определенный момент поняла, что-то здесь не правильно, не должно так быть. Школа становится ненавистной... Редкие дети, конечно, в старшей школе любят школу, ну не так, чтоб совсем...А с высоты жизненного опыта понимаешь, как ничтожно малое значение в жизни имеют твои школьные оценки (да и знания). Для поступления в ВУЗ, разве что...
В общем, сложилось у нас определенное стечение обстоятельств, мы ушли. Без обид, без претензий к кому-либо и чему-либо. Просто пробуем учиться в другой школе. До сих пор сомневаюсь, правильно ли поступили в выпускном 9 классе...При том, что успеваемость (кроме истории) у дочери вполне приличная, по меркам 117 она, видимо, достойна и дальше была учиться, но...Ушли.
Есть много хороших учителей, с которыми жаль было расставаться...
Выводы еще сделать не могу.
Последний раз редактировалось SvetlanaDt; 12.10.2018 в 13:25.
Странно, в мое время Стелла была самая лояльная, и что бы у неё проучить высокий бал, нужно внимательно было ее случать на уроках
Льва не интересует мнение овец.
Я не обвиняю только учителя, я критично и к дочери отнеслась. Но что-то у них не сложилось взаимности. Но по гуманитарным предметам у неё оценки были 8,9,10. Ну не может на столько не даваться история. Просто в какой-то момент дочь запаниковала, боялась отвечать, сказать что-то неверно, входила в ступор. Так я это поняла в итоге.
Ну и конечно, как в этой школе, так и в большинстве других, плохая оценка - это вина только ученика, и ни в коей мере, учителя.
Социальные закладки