Тема: Школа №117

Ответить в теме
Страница 259 из 267 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 5329
  1. Вверх #5161
    Частый гость Аватар для АМФИОНА
    Я думаю с таким подходом Вам лучше выбрать другую школу. В школе есть определенные правила которым нужно подчиняться хотите Вы или нет)
    Это рейтинговая школа. Школе важен рейтинг, дисциплина и т.п.

2. Вверх #5162
    Новичок
    Спасибо огромное! А может Вы знаете украинский или русский? )

3. Вверх #5163
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vidana Посмотреть сообщение
    А те кто забирали детей со школы,то в какие( центр)?
    У нас ушло почти пол класса, все пошли в разные школы.. 2 Гимназия, 119, 35, 2 интернат, частные и простые районные школы.

4. Вверх #5164
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
    А зачем тогда собственно париться выбором школы? При таком подходе наверное стоит выбирать то что ближе , нет?
    Я вообще не за учебу спросил , а за отношение к детям.
    Ты не уловил суть
    Льва не интересует мнение овец.

5. Вверх #5165
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мама Юля Посмотреть сообщение
    У нас ушло почти пол класса, все пошли в разные школы.. 2 Гимназия, 119, 35, 2 интернат, частные и простые районные школы.
    А в каком классе уходили? В начальной школе или старшей?

6. Вверх #5166
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Annni Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное! А может Вы знаете украинский или русский? )
    Русский)

7. Вверх #5167
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Я вообще не за учебу спросил , а за отношение к детям.
    Ты не уловил суть
    Ясно, действительно не совсем понял. Ну если по отношению подбирать то наверное на рейтинговые школы смотреть не стоит. Я точно не уверен что означает "современное отношение" , но думаю что это наверное частные варианты только какие-то.

Я лично , сторонник того что школа должна плавно приучать ребенка к жизни. А жизнь эта обычно редко гладит по голове и говорит "от каждого по возможностям, каждому по потребностям". Поэтому я считаю что результат, без стресса, увы , не возможен. Детей это тоже, к сожалению, касается.
    Но, конечно же.

8. Вверх #5168
    Не покидает форум
    Добрый день

Подскажите как сейчас обстоят дела в 117й
    интересует несколько вопросов и отзывов от родителей

Насколько адекватна нынче школа, ибо я сам закончил ее почти 20 лет назад
    тогда мне нравилось, но были некоторые вопросы с учителями в виде пофигизма на уроках и полувменяемых бабулек одуванов

первое что интересует это учителя в начальной школе
    и отзывы о них

Довольны ли вы?
    какой подход к детям ( совок - крик, унижения и высмеивание) или нормальный и современный

На данный момент у меня сын, ходит в сад по системе Монтесорри и он позиционирует себя на равных с любым возрастом
    хочу что бы его открытость и уверенность оставалась и далее
    а не забивалось в рамки, как это делали в мое время

спасибо
    Смотрите лучше 119, 90, 111, 10
    Последний раз редактировалось Lyutik; 09.10.2018 в 22:17.

9. Вверх #5169
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Ясно, действительно не совсем понял. Ну если по отношению подбирать то наверное на рейтинговые школы смотреть не стоит. Я точно не уверен что означает "современное отношение" , но думаю что это наверное частные варианты только какие-то.

Я лично , сторонник того что школа должна плавно приучать ребенка к жизни. А жизнь эта обычно редко гладит по голове и говорит "от каждого по возможностям, каждому по потребностям". Поэтому я считаю что результат, без стресса, увы , не возможен. Детей это тоже, к сожалению, касается.
    Не спорю, но стрессы можно перенести , на более дальний срок.

Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Смотрите лучше 119, 90, 111, 10
    119 не лучше, такая же полова как и 117

За остальные почитаю, спасибо

10. Вверх #5170
    Не покидает форум

119 не лучше, такая же полова как и 117

За остальные почитаю, спасибо
    Не такая же, Вы видимо спутали 119 с 121)

11. Вверх #5171
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Не такая же, Вы видимо спутали 119 с 121)
    Вы имеете ввиду, 121 такая же как 117?

12. Вверх #5172
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение
    Как 2 гимназия)

13. Вверх #5173
    Посетитель
    121 школа как 2 гимназия Вы имеете ввиду по уровню знаний?Или моральная обстановка?

14. Вверх #5174
    Не путаю
    Там есть знакомые
    Цитата Сообщение от Annacher Посмотреть сообщение

15. Вверх #5175
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Можно, но не факт что это лучшее решение. Я считаю что за голову можно и в 30 лет взяться. Но лучше это делать смолоду
    Но, конечно же.

16. Вверх #5176
    Постоялец форума
    Можно, но не факт что это лучшее решение. Я считаю что за голову можно и в 30 лет взяться. Но лучше это делать смолоду
    Да, школа учит разным отношениям, но за голову можно взяться и с меньшими стрессами.
    Я сторонник дисциплины, не для галочки и показательной порки.
    И учителя не должны любить детей - должно быть уважение.
    Когда учитель сам не в состоянии доступно объяснить элементарные вещи, но внушает детям, что его в класс худший в школе и ему за них стыдно, и ведет себя как обидчивый подросток - это ненормально.
    Когда он не вызывает уборщицу и медсестру, а заставляет ребенка убирать за собой рвоту - это ненормально.
    Когда содержание приватных бесед с завучем и директором становится известно учителю в тот же день, после чего он не только меняет свое отношение (не в лучшую сторону), но и начинает распространять эту информацию среди других родителей - это ненормально.
    Когда всё в школе, от записи опоздавших до организации утренников делается для показухи перед самодуром-директором, устраивающим показательные истерики - это не нормально.
    Родителям, привыкшим к подобным отношениям и прививающим все это своим детям, в школе будет комфортно. Может, конечно, и повезти (есть и такие случаи).
    Но зачем остальным отправлять детей в эту клоаку?
    Справедливости ради замечу, что многое зависит от учителя, и в школе есть хорошие учителя, но рыба начинает пахнуть с головы, а с головой (директором) у школы не все в порядке
    p.s.
    И еще раз насчет знаний: не смотрите на рейтинги. Рейтинги - результат не только работы школы. Это и отсев, и репетиторы, и выбор предметов, и соотношение сдающих их учеников... Натаскать к экзаменам можно любого, у кого есть желание.

17. Вверх #5177
    Частый гость
    Попробую и я описать свои ощущения.
    Мы проучились в школе с 4 по 8 класс - 5 лет. Это был осознанный выбор, я хотела школу, которая даст крепкие базовые знания, и я не должна буду их контролировать. В четвертом классе мы попали к Ольге Михайловне Руденко, были негативные отзывы в ее адрес в этой ветке от одного, если не ошибаюсь, человека (ну какие-то там личные недопонимания и обиды, видимо). Понятно, что разные учителя, разные дети... Но я могу об Ольге Михайловне только хорошее сказать - быстрая, четкая, организованная. Они столько успевали сделать за урок, потом на продленке... Дома мне абсолютно не было необходимости вникать в уроки. Я еще не осознавала, как это важно, когда тебе не нужно вникать. Дочь моя слегка ошалела от таких темпов (она у меня фея медлительная чуток), но и тогда, и сейчас она с большой любовью отзывается об О.М. (при том, что любит учителей в лице девушек молоденьких, стройненьких, а О.М. чуть уже не вписывается в эти категории)... О.М. при таком насыщенном учебном процессе всегда могла сказать - плохо чувствуешь, иди домой, не приходи в школу, пропусти день-другой... Контрольные напишешь в другие дни, никогда не давила - надо! нельзя! ни в коем случае не пропускать! Я об этом пишу, потому что больше таких учителей не встречала, которые так легко реагировали на пропуски (если вы сомневаетесь - идти в школу или нет, нормально себя ребенок чувствует или нет, лучше не идите, убедитесь, что все хорошо, а учеба наверстается...). Скажу, что 4 класс мы закончили с более высокими оценками (10-11, одна 9) по сравнению с теми, что были в обычной районной школе.
    В старшей школе, конечно же сложнее...А 8-й класс меня подкосил. Я все контролировала, я видела, что по многим предметам будут пробелы, если я не буду объяснять дома дополнительно. Это я и делала. Все свободное время посвящалось учебе, урокам... Крики, слезы, недосып. Скажу, что дочь у меня не самая серьезная и ответственная, но и не разгильдяйка так, что б уж совсем... При этом в 8 классе не сложились отношения с историей. Стелла Григорьевна лепила щедро единицы, угрожала, что в году будет тройка, и не допустят к следующему году... В первом полугодии оказалась 5 , когда я взяла под контроль историю, когда заставляла читать, пересказывать, заучивать, когда до 2-х ночи занимались - в году у нас оказалась 4! При этом оценки по нашим профильным алгебре и геометрии опустились до 7 с 8-9.
    Вроде все подчинено высокой цели - получению знаний, но дети не могут осознать - для чего этим всем их пичкают, где будет этому применению... И при таких нагрузках знаю, что многие дети ходят к преподавателям по 4-5 предметам (не школьным преподавателям, в большей степени).
    И вот что еще постоянно и неприятно давило, так это то, что все время нужно доказывать, что ты достоин учиться в этой школе, что это такая заслуга школы, что ты здесь учишься, и такое твое счастье, что должен просто умереть, но не иметь плохих оценок. В общем, к сожалению, как я сделала вывод - не школа для тебя, а ты для школы... (Ну это у нас практически во всех школах так).
    Я тоже сторонник получения качественных знаний, требовательности, но в определенный момент поняла, что-то здесь не правильно, не должно так быть. Школа становится ненавистной... Редкие дети, конечно, в старшей школе любят школу, ну не так, чтоб совсем...А с высоты жизненного опыта понимаешь, как ничтожно малое значение в жизни имеют твои школьные оценки (да и знания). Для поступления в ВУЗ, разве что...
    В общем, сложилось у нас определенное стечение обстоятельств, мы ушли. Без обид, без претензий к кому-либо и чему-либо. Просто пробуем учиться в другой школе. До сих пор сомневаюсь, правильно ли поступили в выпускном 9 классе...При том, что успеваемость (кроме истории) у дочери вполне приличная, по меркам 117 она, видимо, достойна и дальше была учиться, но...Ушли.
    Есть много хороших учителей, с которыми жаль было расставаться...
    Выводы еще сделать не могу.
    Последний раз редактировалось SvetlanaDt; 12.10.2018 в 13:25.

18. Вверх #5178
    Странно, в мое время Стелла была самая лояльная, и что бы у неё проучить высокий бал, нужно внимательно было ее случать на уроках

19. Вверх #5179
    Частый гость
    Я не обвиняю только учителя, я критично и к дочери отнеслась. Но что-то у них не сложилось взаимности. Но по гуманитарным предметам у неё оценки были 8,9,10. Ну не может на столько не даваться история. Просто в какой-то момент дочь запаниковала, боялась отвечать, сказать что-то неверно, входила в ступор. Так я это поняла в итоге.

20. Вверх #5180
    Частый гость
    Ну и конечно, как в этой школе, так и в большинстве других, плохая оценка - это вина только ученика, и ни в коей мере, учителя.

Ответить в теме
Страница 259 из 267 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 ... ПоследняяПоследняя