| ||
Вы будете смеяться, но я реально знаю таких людей, для которых это главное)))Ну да, главное в нашем деле, чтобы были бухие рожи.. )
Издержки вашей профессии))) А кого их нет))Разбираться в фотографии не обязательно, чтобы сделать на мой взгляд правильный выбор.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
От меня отказывались клиенты пару раз как от свадебного фотографа, не потому, что я много денег брал или у меня плохие фотографии, а потому что я не делал коллажи, цитирую: "Вырезать нас и поставить на фоне Эльфейвой башни", "Поставить невесту на ладошку жениха", "поменять фон".
А еще на одной свадьбе один из гостей с зеркалкой начального уровня, таки сфотографировал невесту на ладошке у жениха
Так что клиенты разные бывают, и не всегда правы)
Мещанство никогда не переведется
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
садишся ты в маршрутку. а водила газ до пола и давай по встречке вышивать и под красный светофор лететь. и все пассажирам приговаривает - как вам повезло что я такой крутой шумахер, прокачу с ветерком.
позовешь музыкантов на мероприятие. а они тебе - мы исполняем только песни из репертуара Аллы Борисовны, так как все остальное считаем г-ном.
это я к чему все - назвался "свадебным" - будь добр делать то что просят. и фон менять, и эйфелеву башню, и "на ладошке", и семь-сорок. не сделаешь ты - сделает кто-то другой. какие могут быть творческие сомнения при выполнении обычной рутинной работы? тебя ж не принуждают совершать какое-то непотребство. обычные товаро-денежные отношения - твои умения в обмен на деньги. выдавать это все за высокое творчество - не более чем пижонство.
если у бабушки кончился валидол - то и 10км/ч. водителю плотют за то чтобы он довез пассажира из пункта А в пункт Б. при этом живого.
а сколько ты берешь за свадьбы - это тебе решать. твоя работа и ты сам ее оцениваешь. если она недооценена (исходя из рыночных реалий) - это не повод делать работу выборочно. тебя просто сочтут непрофессионалом. так же как и водителя маршрутки сочтут [cencored] если он не пустит в салон бабушку по причине того что у той отсутствует аптечка с валидолом.
PS давайте начистоту. тут есть много творческих личностей и просто фотохудожников, которые снимаю "забабло". пусть каждый для себя на пальцах руки (можно одной) посчитает количество персональных творческих выставок. вопрос, как вы уже все догадались, чисто риторический
а выставки это показатель?) мацюк тому пример
выставку сделать у нас не проблема
а вот смысл
Relayer , только честно, ты пенсию какую получаешь? )
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Ой, я таку бурю тут начитала...зашибись! Насмеялась, как у Жванецкого побывала))) Один пишет, что он крутые бабки сшибает на свадьбах, а ездит почему-то в маршрутках со старыми бабками - йо-парадокс))) Другой о том, что у нас плохие фотографы на садьбах - так наймите хорошего с документами, подтверждающими уровень и степень мастерства - тогда и у вас будет как за бугром и не хуже с нашими проффотографами.А то по рукам пускают шепот о ком-то подешевле и т.п.
если тебе плюют вслед - значит ты впереди.
Социальные закладки