Здравствуйте! Кто,что может сказать про курсы Лардан,которые находятся на Преображенской/Дерибасовская.
|
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
Здравствуйте! Кто,что может сказать про курсы Лардан,которые находятся на Преображенской/Дерибасовская.
Добрый день всем одесситам
Расскажите об American English Center, какие плюсы, какие минусы.
Вот собираюсь с женой пойти, уровень в гдето (pre)Intermediate...
Место расположение очень подходит, програму рассписали вроде хорошо, носители языка есть, цена подходящая, время обучения и сроки тоже...
Думал в LSE, но цены выше (почти в 2 раза), обучение растягивают на 5 месяцев, да и плохие отзывы начали появляться... К тому же жена заходила, разузнать что и как, так еле добилась хоть какой-то информации, причем с большой неохотой, и вместо флаера, программы или т.п. написали на листочке с размером с пачку сигарет... Ну как-то не солидно для такой конторы... может "зажрались" извените за выражение...
А у вас на каком листочке в American English Center пишут ?![]()
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Раздают вполне цивильные красивые флаерочки! Когда-то, помню, мне на улице вручили, приглашали поучиться.
Они с подростками хорошо работают, вообще-то, я точно знаю. У меня учились пару студентов после них, на высокий уровень пришли к нам. Они там подростками начинали. Хорошие студенты, хорошо были подготовлены.
Английский на каждый день и для особых случаев
Я так понимаю, что в American English Center преподают именно американский вариант английского языка?! Прошу кого-то ответить на вопрос, так как я прошел курс английского и мне хочется не перескакивая его продолжать учить.
Кто подскажет хорошие курсы ? что бы были действительно знания и английский можно было выучить до идеального уровня)
Как мне кажется - никакой принципиальной разницы нет. Я не занималась в American English Center, но у меня были преподаватели британцы и американец, разница была только в произношении и в употреблении каких-то слов и выражений. Это было даже интересно - сравнивать, кто как говорит и в чем различиеСкорее всего, вы спокойно можете пойти в эту школу и, возможно, открыть для себя новые грани английского.
Внесу свою лепту в дисскусию по поводу AEC. Проучился там 1 год, почти что с елементари начинал точно даже и не помню. Все было хорошо до той степени пока хорошие преподаватели не начали от туда уходить из за сложившихся обстоятельств по работе. Оставались через год люди которые не могу может по свое не проф пригодности , нечего обьяснить не могут, если обьясняют то стоит задать наводящий вопрос как все в лужу садятся. Слаживается мнение что это разговор слепого со стеной. Потому я от туда ушел до этого поинтересовался мнением других студентов как у них дела, сообщали что не только у меня слаживается мнение что обьяснить нечего толком не могут. После ухода, я нашел этих преподавателей которые все это время учили в АЕС на курсах Number One, туда и пошел дальше заниматся. Не знаю какая там сейчас ситуация в АЕС, может и наладилось но то что даже американцы ушли с этой работы включая Льюиса и Джейкоба, то о чем можно говорить.
Mifisto
Расскажите подробнее, какие обстоятельства по работе? (вы лично это знаете?)
Расскажите с какого уровня ушли и на какой уровень в эти новые курсы Number One пришли? Что вам понравилось на новых курсах? Сколько часов в неделю Вы занимаетесь, а сколько из них с нативом? В какое время Вы занимаетесь? Сколько длится занятие? Сколько стоит обучение.
Только отвечайте от себя пожалуйста, а не то что говорят маркетологи... Жду честных ответов и заранее спасибо
Кстати флаер жена с пузатой хаты принесла, испугала фраза "Собственная авторская методика и учебные материалы"... Немного зная маркетинг, могу сказать, что это первый признак надувательстваНо признак это ещё не означает, что это так
Пока перед тяжелым выбором школыНо в результате наверное "не попробуешь не оценишь"
![]()
Возвращаясь к моему сообщению об американском варианте английского я имел ввиду не произношение.
Я пришел на пробный урок в Number One, мне выдали учебный материал (как уже было сказано ранее по собственной авторской методике) и первое, что меня смутило - это то, что c глаголами постоянно употребляются слова типа: up, down, on, off и прочее... Вместо "купить" - "to buy" я почему-то должен говорить "to take off", вместо "чистить" - "to clean" я должен говорить "to clean up". Может быть я что-то не понимаю и эти варианты являются более продвинутыми, но меня это очень смутило.
Сейчас у нас стоит выбор между "Number One" и "AEC". Во втором тоже были, но нам сказали, что на собеседование и регистрацию нужно прийти 29 января. Если методика обучения будет та же, то я даже не знаю, куда податься.
И кто что вообще скажет о Чкаловских? Что они сейчас из себя представляют?
Ну по сути пока не вот попробуеш не скажеш. Вы можете читать здесь хоть целую вечность но так не начать заниматся. Потому говорю откровенно для кого как кому и LSE подходит но я там проучился месяц, пеподавание чисто по книге мне не подходит.
Ну вернемся к вашим вопросам с удовольствием отвечу: Обстоятельства они обычные что сподвигает любого человека менять работу если вы работаете то понимаете и з.п и начальство и отношение является ключевой ролью. Да я лично знаю, потому что общаюсь со многими людьми с этих курсов. Я закончил intermediate уровень , сейчас на Намбер Ван я на Upper-Intermediate. Понравилось что 2 раза в неделю я с англоизычным преподавателем буду работать притом если что не понял сразу зашел записался на отработку в удобное время и толково обьяснили что к чему. По 2 часа за 1 урок прохожу, но если раньше с работы освобождаюсь успеваю пойти на видео или разговорных на час и того в день по 3 часа выходит можно еще расширить если вы еще записались на отработку, то после занятий и видео еще час отработки итого 4 часа уже занятий. Тоесть была бы моя воля и куча свободного времени я бы и по 6 часов уделял в день языку но увы. Обучение плачу до 1000 грн точно не помню, не зацикливаюсь на этом за 2 месяца учебы. По сравнению с LSE который дерет 1200 грн за месяц за чтение по книге то увольте. Учусь по понедельнику - среда и воскресенье, 2 раза в неделю американец и 1 раз русскоговорящий.
Здравствуйте, АККЕР. Проясню ситуацию с фразовыми глаголами, но для начала просьба быть более внимательным самому и не вводить в заблуждение посетителей форума: "Вместо "купить" - "to buy" я почему-то должен говорить "to take off" ? . Синоним слова "to buy" - это "to pick up" и именно это написано в учебнике! Что касается глаголов с предлогами (фразовых), то Вы не обязаны в речи употреблять только эти глаголы. Но фразовые глаголы в английском языке никто не отменял. Они есть, и в речи их используют часто. Список их огромен, и знать, конечно, нужно хотя бы наиболее употребительные. А что касается выбора курсов, то студенты идут не только на программы, методики или учебники, но и на людей, преподавателей, общую атмосферу. В общем, у каждого свои критерии при выборе курсов. Кому-то важнее стоимость, кому-то книга или преподаватель, а кто-то просто рядом живет.
В любом случае выбор за Вами. Желаем удачи!
За ошибку прощу прощения.
Просто общаясь с людьми (а это были исключительно европейцы, которые изучали чистый английский) я ни разу не замечал, чтобы они использовали фразовые глаголы и когда вот недавно столкнулся с этим, как-то стало не по себе.
Я как раз отношусь к тому типу людей, которые идут на программы, методики и учебники. Я прошел один уровень английского на курсах по учебнику Эккерсли и его программа мне полностью импонирует. Правила изложены четко и понятно, много текстов для перессказа, диалоги.
Мы с женой точно в таких раздумьях, "Number One" или "AEC"...
29 января это первый день собеседования, по автоответчику я понял, что будут ещё дней пять...
вместо to buy я чаще встречал to get... (иногда to cope и редко to purchase) Если чесно, то как и в русском языке можно спросить "Ты где купил эту куртку?" либо "Ты где нашел эту куртку?" "Ты где приабрел эту куртку?" "Ты где достал эту куртку?".... Как я заметил, американцы не очень то любят использовать большое количество глаголов (да и мы в русском тоже), а в основном основные take, get, see и т.п. Например меня первый раз обескуражил ответ "Let me see" на довольно серьезный деловой вопрос, тем более, что я показать ему ничего не мог))))
P.S. Жена только что звонила, у неё была клиентка, которая отучилась все 6 уровней в AEC, одни положительные отзывы... Говорит, что с одним из нативов до сих пор перезванивается, он в Америку вернулся... Так что почти определился)
Последний раз редактировалось Dmitrys; 21.01.2012 в 13:08.
Самая хорошая работа — это высокооплачиваемое хобби!
Относительно учебника Эккерсли, могу сказать, что он очень даже неплох при самостоятельном изучении ангийского. Если человек усидчив, то данный учебник - очень хорошее пособие со множеством упражнением. Ну, если Вы занимались, то Вы знаете) Правда, для развития разговорной речи нужно использовать другие источники. А вообще, при большом желании все способы изучения языка хороши! Нужно просто выбирать для себя то лучшее, что есть в каждом методе, программе и т.д. Так что дерзайте и удачи! ;0)
Последний раз редактировалось Number_One; 21.01.2012 в 15:53.
Эккерсли - один из добрых, милых и полезных источников языка, когда вы ничего об этом самом языке пока не знаете или знаете мало. Хорошее начало для тех, кому некуда спешить. Лет 20 назад он бы очень мог помочь, но не сегодня, и не как основной.
Когда вам в руки попадут более серьезные и приближенные к реальной жизни книги, вы поймете, что "детство" рано или поздно должно закончиться. Эккерсли - не учебник в широком и практичном смысле. Хотя бы потому, что там не Listening. Или у вас есть? )
А вот когда вы глубоко погрузитесь в реальные учебные пособия, то шока иногда не избежать. Ваш пример фразовых глаголов - яркое тому подтверждение.
Почитайте книгу Голденков "Осторожно! Hot dog!" (это не учебник, просто популярное чтиво)
Там очень много примеров того, зачем нужны фразовые глаголы в английском языке.
Конечно, в жизни вы сами можете чаще использовать их аналоги, иногда очень громоздкие, часто - формальные. Но как вы тогда будете понимать живую речь носителей, которая изобилует этими фразовыми глаголами?
Думаю, вы не боитесь таких слов: look at, look after, look back, look out, get up, get back - это тоже фразовые глаголы.
А вот таких: miss out on, get up to, look forward to, get on with? Иногда они состоят из трех частей.
Look for a book. / Look out for the book. - отличаются друг от друга? Да, очень!
Певица Pink поет: - I'm through with you! - что она имеет в виду?
Полицейский стучит в дверь в кинофильме и говорит: Open up!
(почему не просто 'Open!' ?)
Look it up!
С одной стороны все страждущие, жаждущие и изучающие твердят: - Хочу разговорный английский!
А с другой стороны: - Что за безобразие эти фразовые глаголы?! Где это видано?!![]()
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
pure_turquoise, на курсах Listening учебника тоже был.
Будем считать, что Вы меня убедили и успокоили) Спасибо за разъяснение!
Социальные закладки