Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 259 из 1794 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 35867
  1. Вверх #5161
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    вроде как 18,06 грн. Но еще платится за отвод горячей воды 1,40 грн. (только куда не знаю, не пользуюсь сама)
    ...
    инфоксу за водоотведение(1,40грн)... тепловикам за подогрев(18,06грн)...

2. Вверх #5162
    Душечка
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    инфоксу за водоотведение(1,40грн)... тепловикам за подогрев(18,06грн)...
    А 3,60 инфоксу за сам расход горячей воды тоже платить надо или только 1,40? Уже три года не пользуюсь, забыла...

3. Вверх #5163
    Постоялец форума Аватар для Iaia
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    А 3,60 инфоксу за сам расход горячей воды тоже платить надо или только 1,40? Уже три года не пользуюсь, забыла...
    3.60 это 1 куб.холодной воды с водоотведением(2.20+1.40)

4. Вверх #5164
    Душечка
    Цитата Сообщение от Iaia Посмотреть сообщение
    3.60 это 1 куб.холодной воды с водоотведением(2.20+1.40)
    Я просто помню давно, еще тариф был 1,18 за куб, я платила за расход холодной и за расход горячей по этому же тарифу. А потом отдельно за подогрев горячей. Но тогда отведения не было....
    Последний раз редактировалось Мама Наташа; 01.06.2010 в 16:09.

5. Вверх #5165
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Я просто помню давно, еще тарив был 1,18 за куб, я платила за расход холодной и за расход горячей по этому же тарифу. А потом отдельно за подогрев горячей. Но тогда отведения не было....
    Этот тариф действует с ноября 2008г.

6. Вверх #5166
    Душечка
    Еще подскажите, пожалуйста: Тарифы на СДПТ действуют от 28.10.2008?
    Те, что на Сайте города выложены? Вроде были с ними какие-то качели...

7. Вверх #5167
    Тарифы на СДПТ были утверждены в сентябре 2008г.Начали действовать с октября 2008г.со скидкой 30-40%(добивался Гончаренко).А с декабря 2008г.в полном объеме,хотя некоторые пишут,что отдельные ЖКС делают перерасчет в зависимости от объема поставляемых услуг!

8. Вверх #5168
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Тарифы на СДПТ были утверждены в сентябре 2008г.Начали действовать с октября 2008г.со скидкой 30-40%(добивался Гончаренко).А с декабря 2008г.в полном объеме,хотя некоторые пишут,что отдельные ЖКС делают перерасчет в зависимости от объема поставляемых услуг!
    А 20 мая 2009 г. принято постановление кабмина № 529, 09июня вступило в силу, следовательно, этим постановлением все предыдущие тарифы отменены. Новые тарифы должны быть рассчитаны в соответствии с порядкомПКМУ №529, -исполнителем услуги (ЖКС) и утверждены органом местного самоуправления. Этого не сделано до сих пор. Я, считаю, что исполнитель не может рассчитать экономически обоснованный тариф СДПТ,
    по причине того, что не определены придомовые территории, отсутствуют правоустанавливающие документы на эти земельные участки, у большинства домов отсутствуют технические паспорта, в которых указаны площади и объемы дома. Вот и возникает вопрос, какой сейчас действует тариф?
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

9. Вверх #5169
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    А 20 мая 2009 г. принято постановление кабмина № 529, 09июня вступило в силу, следовательно, этим постановлением все предыдущие тарифы отменены. Новые тарифы должны быть рассчитаны в соответствии с порядкомПКМУ №529, -исполнителем услуги (ЖКС) и утверждены органом местного самоуправления. Этого не сделано до сих пор. Я, считаю, что исполнитель не может рассчитать экономически обоснованный тариф СДПТ,
    по причине того, что не определены придомовые территории, отсутствуют правоустанавливающие документы на эти земельные участки, у большинства домов отсутствуют технические паспорта, в которых указаны площади и объемы дома. Вот и возникает вопрос, какой сейчас действует тариф?
    Да,все верно!Горсовет подал в суд и уже год это все в суде,научились работать с судами...а с людей берут естественно необоснованные тарифы,которые даже приблизительно не смогли обосновать!

10. Вверх #5170
    Да,все верно!Горсовет подал в суд и уже год это все в суде,научились работать с судами...а с людей берут естественно необоснованные тарифы,которые даже приблизительно не смогли обосновать!
    Так горсовет, ничего обосновывать и не обязан, он только утверждает то, что исполнитель услуг( ЖКС-балансодержатель), насчитает, а расчет этих сборщиков податей известен, у них получается 2х2 + поправка на потолок=8, вот поэтому ничего им и не оплачиваю, т.к. нет договора, значит нет и услуг, невозможно производить оплату за то, чего нет, а просто факт их существования оплачивать, для меня непозволительная роскошь, я даже лишен возможности предъявить им претензию, из-за отсутствия договора, т.к. в претензии, во второй строчке должен быть указан № договора, пока будешь кормить безответственных бездельников, на тебя никто не обратит внимания.

11. Вверх #5171
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    всем привет,запутался(где мне вопрос задать о наториальных услугах,сколько стоит оформить дарственную?подскажи пожайлуста.

12. Вверх #5172
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    всем привет,запутался(где мне вопрос задать о наториальных услугах,сколько стоит оформить дарственную?подскажи пожайлуста.
    Скорее всего Вам сюда:https://forumodua.com/showthread.php?t=71446&page=313

13. Вверх #5173
    Если Вы располагаете информацией с кем судится горсовет и какие его исковые требования, пожалуйста, поделитесь, буду признателен.

14. Вверх #5174
    Если Вы располагаете информацией с кем судится горсовет и какие его исковые требования, пожалуйста, поделитесь, буду признателен.
    В апреле 2009г.АМКУ предписал горисполкому обосновать и снизить повышение тарифов СДПТ с октября 2008г.Извините,ссылок у меня на это нет.Горисполком подал на не правомочное(опять таки не уверенна,что именно такая формулировка) решение АМКУ.С мая 2009г.суд принял это к рассмотрению.Иногда в новостях информируют об очередном переносе этого дела.Недавно выступал Костусев,нынешний глава АМКУ,так он прямо заявил,что этого решения можно ожидать еще долгое время,из-за его(суда) постоянных переносов.Может на сайте Костусева есть об этом?!С Ув.!
    Последний раз редактировалось Iaia; 04.06.2010 в 15:23.

15. Вверх #5175
    В апреле 2009г.АМКУ предписал горисполкому обосновать и снизить повышение тарифов СДПТ с октября 2008г.Извините,ссылок у меня на это нет.Горисполком подал на не правомочное(опять таки не уверенна,что именно такая формулировка) решение АМКУ.С мая 2009г.суд принял это к рассмотрению.Иногда в новостях информируют об очередном переносе этого дела.Недавно выступал Костусев,нынешний глава АМКУ,так он прямо заявил,что этого решения можно ожидать еще долгое время,из-за его(суда) постоянных переносов.Может на сайте Костусева есть об этом?!С Ув.!
    Сейчас не помню, где читал,но помню, что в иске им было отказано, таким образом, в силе решение первичного суда, которое, к сожалению нигде не опубликовано.

16. Вверх #5176
    Сейчас не помню, где читал,но помню, что в иске им было отказано, таким образом, в силе решение первичного суда, которое, к сожалению нигде не опубликовано.
    Написала вам как передавали одесские новости,что дело в суде,суды переносятся:то по неявке,то по болезни и т.д.А недавно Янукович выступал,и говорил о том,что примут закон об уравнивании тарифов по ЖКХ во всех городах Украины.Так что думаю,очень скоро нас "порадуют"!

17. Вверх #5177
    Написала вам как передавали одесские новости,что дело в суде,суды переносятся:то по неявке,то по болезни и т.д.А недавно Янукович выступал,и говорил о том,что примут закон об уравнивании тарифов по ЖКХ во всех городах Украины.Так что думаю,очень скоро нас "порадуют"!
    Еще и как! Каждое решение органа местного самоуправления начинается словами: В целях улучшения предоставления услуг и усиления ответственности исполнителей... А на деле не в состоянии назначить исполнителей ж-к услуг в соответствии с законодательством, т.е не нарушая закон. Сегодня после судебного заседания,юрист водоканала сказала мне:"А Вам не все равно кому платить? На,что я заметил, что мне слышать такое из уст юриста, более, чем странно!, т.е.закон не только можно и нужно нарушать, главное-платить!!! Так, что обольщаться насчет покращення життя не приходится.... пока.

18. Вверх #5178
    Постоялец форума Аватар для tamagochi
    А я в нашей местной газете читала,что тарифы никто не собирается снижать, это не обоснованно, мол,из-за этого все службы вылетят в трубу.и все им ремонтировать надо,и еще раз ремонтировать и т.д. и т.п.. Короче,писали,что наоборот нужно снова повышать для населения тарифы.

19. Вверх #5179
    Цитата Сообщение от tamagochi Посмотреть сообщение
    А я в нашей местной газете читала,что тарифы никто не собирается снижать, это не обоснованно, мол,из-за этого все службы вылетят в трубу.и все им ремонтировать надо,и еще раз ремонтировать и т.д. и т.п.. Короче,писали,что наоборот нужно снова повышать для населения тарифы.
    Надо то,надо..но..почему за это время(с декабря 2008г.)никто ничего не чинил,ни ремонтировал?!?Иногда..где-то что-то после ругани,скандалов и естественно денег,могут что-то сделать..!Это нормально?!?При таких тарифах(которые из доклада Пруцакова проплачены на 92%)?!?А говорили..поднимаем,чтоб улучшить услуги для населения..!!

20. Вверх #5180
    Киевлянам приготовили тарифный сюрприз http://www.segodnya.ua/news/14141270.html
    Киевляне таки дождались «подарков» от властей. С 1 июля тепло и горячая вода снова подорожали. Платежки потяжелеют в среднем на 50—100 гривен, то есть примерно на четверть. Но это еще не все...
    А чего ожидать одесситам?

Ответить в теме
Страница 259 из 1794 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права