|
Еще подскажите, пожалуйста: Тарифы на СДПТ действуют от 28.10.2008?
Те, что на Сайте города выложены? Вроде были с ними какие-то качели...
Тарифы на СДПТ были утверждены в сентябре 2008г.Начали действовать с октября 2008г.со скидкой 30-40%(добивался Гончаренко).А с декабря 2008г.в полном объеме,хотя некоторые пишут,что отдельные ЖКС делают перерасчет в зависимости от объема поставляемых услуг!
А 20 мая 2009 г. принято постановление кабмина № 529, 09июня вступило в силу, следовательно, этим постановлением все предыдущие тарифы отменены. Новые тарифы должны быть рассчитаны в соответствии с порядкомПКМУ №529, -исполнителем услуги (ЖКС) и утверждены органом местного самоуправления. Этого не сделано до сих пор. Я, считаю, что исполнитель не может рассчитать экономически обоснованный тариф СДПТ,
по причине того, что не определены придомовые территории, отсутствуют правоустанавливающие документы на эти земельные участки, у большинства домов отсутствуют технические паспорта, в которых указаны площади и объемы дома. Вот и возникает вопрос, какой сейчас действует тариф?
Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..
Так горсовет, ничего обосновывать и не обязан, он только утверждает то, что исполнитель услуг(ЖКС-балансодержатель), насчитает, а расчет этих сборщиков податей известен, у них получается 2х2 + поправка на потолок=8, вот поэтому ничего им и не оплачиваю, т.к. нет договора, значит нет и услуг, невозможно производить оплату за то, чего нет, а просто факт их существования оплачивать, для меня непозволительная роскошь, я даже лишен возможности предъявить им претензию, из-за отсутствия договора, т.к. в претензии, во второй строчке должен быть указан № договора, пока будешь кормить безответственных бездельников, на тебя никто не обратит внимания.
всем привет,запутался(где мне вопрос задать о наториальных услугах,сколько стоит оформить дарственную?подскажи пожайлуста.
В апреле 2009г.АМКУ предписал горисполкому обосновать и снизить повышение тарифов СДПТ с октября 2008г.Извините,ссылок у меня на это нет.Горисполком подал на не правомочное(опять таки не уверенна,что именно такая формулировка) решение АМКУ.С мая 2009г.суд принял это к рассмотрению.Иногда в новостях информируют об очередном переносе этого дела.Недавно выступал Костусев,нынешний глава АМКУ,так он прямо заявил,что этого решения можно ожидать еще долгое время,из-за его(суда) постоянных переносов.Может на сайте Костусева есть об этом?!С Ув.!
Последний раз редактировалось Iaia; 04.06.2010 в 15:23.
Еще и как! Каждое решение органа местного самоуправления начинается словами: В целях улучшения предоставления услуг и усиления ответственности исполнителей... А на деле не в состоянии назначить исполнителей ж-к услуг в соответствии с законодательством, т.е не нарушая закон. Сегодня после судебного заседания,юрист водоканала сказала мне:"А Вам не все равно кому платить? На,что я заметил, что мне слышать такое из уст юриста, более, чем странно!, т.е.закон не только можно и нужно нарушать, главное-платить!!! Так, что обольщаться насчет покращення життя не приходится.... пока.
А я в нашей местной газете читала,что тарифы никто не собирается снижать, это не обоснованно, мол,из-за этого все службы вылетят в трубу.и все им ремонтировать надо,и еще раз ремонтировать и т.д. и т.п.. Короче,писали,что наоборот нужно снова повышать для населения тарифы.
Надо то,надо..но..почему за это время(с декабря 2008г.)никто ничего не чинил,ни ремонтировал?!?Иногда..где-то что-то после ругани,скандалов и естественно денег,могут что-то сделать..!Это нормально?!?При таких тарифах(которые из доклада Пруцакова проплачены на 92%)?!?А говорили..поднимаем,чтоб улучшить услуги для населения..!!
Киевлянам приготовили тарифный сюрприз http://www.segodnya.ua/news/14141270.html
Киевляне таки дождались «подарков» от властей. С 1 июля тепло и горячая вода снова подорожали. Платежки потяжелеют в среднем на 50—100 гривен, то есть примерно на четверть. Но это еще не все...
А чего ожидать одесситам?
Социальные закладки