Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 259 из 1315 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 26285
  1. Вверх #5161
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Цитата Сообщение от Oksana Посмотреть сообщение
    ну зачем же так категорично. 100 гр вина действительно можно, после 4-го месяца. Сказали мне это при подготовке к родам на курсах осознанного родительства при женской консультации. правда красное не советовали, лучше белое. Если еще никто не говорил, я скажу, ничего архисложного в материнстве нет, разве может быть тяжелым то, что в радость? это не бремя, это удовольствие!
    а мне на оборот красное ..типа для крови хорошо и все такое....
    но я винно вообще не люблю , как и др алкоголь, я могу только пиво попить и то летом под рыбку или креветочки и то не любое пиво короче привередливая я в этом плане

2. Вверх #5162
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Ну не смогла не ответить Вам: где Вы такое прочитали или какой доктор Вам сказал, что алкоголь МОЖНО? Вы хоть представляете какую нагрузку несет печень с поджелудочной крохотного человечка от ваших 100гр? В первый год жизни закладывается здоровье ребенка на всю жизнь. Поберегите же его... Никто и не говорил, что материнство - это легко. Потерпеть они не могут(((
    девушка не будьте столь катигоричны я не призываю выйти с роддома и бухать во народ странный. Видать видите в сообщении , только то что для вас актуально наболело , что пить нельзя? вы хотите об этом поговорить???

3. Вверх #5163
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Oksana Посмотреть сообщение
    Если еще никто не говорил, я скажу, ничего архисложного в материнстве нет, разве может быть тяжелым то, что в радость? это не бремя, это удовольствие!
    Вот именно! Именно из-за изначально неправильного подхода дети становятся мучителями,кровопийцами,спиногрызами,а родительство неизбежной пыткой,через которую все обязаны пройти,иначе некому будет на старости лет стакан воды принести.......Как хорошо все-таки,что этот стереотип начал наконец-то рушиться

4. Вверх #5164
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Девочки, моей малышке 2,5 месяца и какашки у неё иногда зеленоватые, это как, нормально или я что-то не то съела?

5. Вверх #5165
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Девочки, моей малышке 2,5 месяца и какашки у неё иногда зеленоватые, это как, нормально или я что-то не то съела?
    Это нормально, цвет зависит от того, что ты сьела, если это был огурчик, то какуни могут быть зеленоватые - это не повод для беспокойства.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #5166
    девочки, моему сынишке 2 с половиной месяца, такой вопрос:
    можно мне мандарины кушать? ну очень хочется...

7. Вверх #5167
    Посетитель Аватар для svetische
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    мы делали узи головы, нам сказали, что все хорошо, но при этом мы срыгиваем, причем часто непереваренным молочком(((
    попробуйте перед кормлением сделать маське зарядочку, ножки к голове, массаж животика, на живот выложить - чтоб вышел лишний воздух. Срыгивания непереваренным могут быть из-за того, что молочко упирается в воздушную пробку в пищеводе.
    Stupidity should be painfull

8. Вверх #5168
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    И если заглатывает много воздуха при кормлении - у нас такое было аж до икоты, потому что сосала с жадностью грудь.
    Ventrem nimis replere nocet

9. Вверх #5169
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Specialit Посмотреть сообщение
    Я ем, но не больше одной в день, сначала сьела пару долек, потом половинку , потом целую - ттт все ОКЕЙ .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #5170
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    [QUOTE=woodoo;8748594]девушка не будьте столь катигоричны я не призываю выйти с роддома и бухать во народ странный. Видать видите в сообщении , только то что для вас актуально наболело , что пить нельзя? вы хотите об этом поговорить??? [/QUOT

А вы что психотерапевт, помочь можете?

11. Вверх #5171
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    [QUOTE=Carrera;8748102]тоже не могу не ответить
    А вы осознаете то что 100 грамм вина будет пить не ребенок, а мама? И ему если и попадет что, то уже в виде молока, и часть этого самого алкоголя в нем будет ничтожно мала.
    Если вам нравится быть "жертвой материнства", то не значит что это должно быть так и для всех остальных.

Спасибо, просветили. "Жертвой" я себя не чувствую, скорее те, кто думают пить или не пить во время ГВ. Для меня это категорически НЕТ, потому что здоровье малыша на первом месте, именно это я хотела донести, а вы все как-то привратно меня поняли(

12. Вверх #5172
    Частый гость
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    у нас аналогичная ситуация, только каки практически всегда зеленоватые, иногда желтые.
    это нормально?

и ещё вопрос. одни советуют давать воду малышу, другие говорят что это не надо делать, пока он на ГВ. где же правда?

13. Вверх #5173
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Я еще не мама, но из всего, что я слышыла про допаивание, считаю разумным дать попробовать малышу, если он откажется, то он в водичке не нуждается
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

14. Вверх #5174
    Посетитель Аватар для svetische
    я до введения прикорма - до 6 месяцев - воду не давала, пили и ели исключительно ГМ. поищите почитайте - в ГМ достаточно ВСЕГО и жидкости и питательных веществ. главное - кормить по требованию)
    Stupidity should be painfull

15. Вверх #5175
    Цитата Сообщение от Prokosha83 Посмотреть сообщение
    Я еще не мама, но из всего, что я слышыла про допаивание, считаю разумным дать попробовать малышу, если он откажется, то он в водичке не нуждается
    вообще желательно чтобы до 6 мес в желудок ребенка ничего кроме молока не попадало, в грудном молоке (переднем) достаточно воды для ребенка

16. Вверх #5176
    [QUOTE=infiniti338;8755837]
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    тоже не могу не ответить
    А вы осознаете то что 100 грамм вина будет пить не ребенок, а мама? И ему если и попадет что, то уже в виде молока, и часть этого самого алкоголя в нем будет ничтожно мала.
    Если вам нравится быть "жертвой материнства", то не значит что это должно быть так и для всех остальных.

Спасибо, просветили. "Жертвой" я себя не чувствую, скорее те, кто думают пить или не пить во время ГВ. Для меня это категорически НЕТ, потому что здоровье малыша на первом месте, именно это я хотела донести, а вы все как-то привратно меня поняли(
    я думаю это вы нас превратно поняли

17. Вверх #5177
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    В том то и дело,что умеренное кол-во алкоголя НЕ ВРЕДИТ здоровью ребенка.И чем больше для мамы с папой категорических "НЕТ" в связи с заботой о ребенке,тем больше "СПАСИБО" они попросят потом у своего ребенка......

18. Вверх #5178
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Specialit Посмотреть сообщение
    Мандарины менее аллергенны, чем апельсины. Пробуйте по дольке в день, если не будет в течении недели реакции - вам повезло и можно есть, но умеренно, как и все на ГВ. )

Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    у нас аналогичная ситуация, только каки практически всегда зеленоватые, иногда желтые.
    это нормально?

и ещё вопрос. одни советуют давать воду малышу, другие говорят что это не надо делать, пока он на ГВ. где же правда?
    Не совсем, есть повод задуматься, что кушает мама. Идеальный стул - желтый во всех проявлениях желтого.
    Зеленоватый - имеется аллергическая реакция либо по состоянию здоровья, либо на прививку, либо на то, что кушает мама, корректируйте рацион.

Про вино - скорей я его нюхаю, чем пью. Бокал на вечер, примерно раз в 2-3 месяца. Не заметила реакции ребенка.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #5179
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    у нас аналогичная ситуация, только каки практически всегда зеленоватые
    Если практически всегда-как один из вариантов может быть дисбактериоз на фоне стафилококка,
    почитайте эту темку
    https://forumodua.com/showthread.php?t=143806
    Последний раз редактировалось СтрекоZka; 21.12.2009 в 16:00.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

20. Вверх #5180
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    «Неправильный» цвет кала
    Бывает, что «зрелый» стул долго не устанавливается, он длительное время имеет характер переходного — с зеленью, иногда с примесью слизи. Причин может быть несколько:

недоедание из-за нехватки молока у матери, недостаточно активного сосания, тугой груди, втянутых и плоских сосков или по другим причинам (так называемый «голодный стул»);
    преобладание в рационе мамы фруктов и овощей в сравнении с остальными продуктами;
    воспаление слизистой оболочки кишечника.
    Последнее состояние часто наблюдается после перенесенной в родах или во время беременности гипоксии, так как слизистая кишечника страдает от недостатка кислорода и сложно восстанавливается впоследствии. Также воспаление может быть вызвано влиянием синтетических веществ — ароматизаторов, консервантов, красителей, присутствующих в рационе мамы. Еще одной причиной воспаления слизистой является нарушение нормальной микрофлоры кишечника. В этом случае воспаление обусловлено агрессивным воздействием на слизистую патогенных микробов.

Разумеется, прием антибиотиков малышом или мамой значительно увеличивает риск развития кишечного дисбиоза (нарушение нормальной микрофлоры). Случается также, что в материнском молоке имеет место рост болезнетворных микроорганизмов, которые нарушают рост нормальной микрофлоры в кишечнике крохи.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

Ответить в теме
Страница 259 из 1315 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права