По поводу гостей). Как-то я увязалась с мужем в коммандировку в одну из европейских стран. Там жил его приятель и муж попросил его порекомендовать отель. Приятель кинулся приглашать нас остановиться у него. Муж вежливо отказался, мол неудобно вас стеснять, мы лучше в отеле. Приятель подключил свою жену и она связалась со мной, чтобы уговорить нас все же остановится у них. Ну я как-то даже растерялась, потому что неожидала такого напора от незнакомых мне людей. Ну думаю может это такое гостеприимство у них гипертрофированное. Спрашиваю, правда ли есть свободная комната для нас и спальные мееста, не будем ли мы стеснять хозяев. Говорит, да комната, диван, гостевой санузел, все есть, не переживайте.
Ну ок, поехали. По факту: проходная комната, по сути гостинная, с нераскладывающимся диваном, то есть спальное место как-бы одно. А в гостевом санузле только унитаз и умывальник. То есть либо не мыться, либо таки ломиться в хозяйский.
Еще и приехали поздно, дорога была долгая, а у них нет даже хлеба пожевать, не то, что какой-то еды). И спальный район, никаких ресто и все магазы закрыты))). Ну и хозяева практически спали, не встретили на станции, мы их еле нашли в лабиринте котеджей).
В общем, мы поблагодарили, ночь переночевали и свалили в отель под благовидным предлогом).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А я не сильно люблю гостей. Особенно, когда моя подруга напрашивается в гости, не понимая, что вся территория разрыта из-за стройки. Сами в частном доме живут, но на шашлыки ломятся к нам из-за беседки.
Мне надоело стоять у плиты, чтобы кушать наготовить и продукты сейчас дорогие. Не хочу я париться.
Последний раз редактировалось Bagira_13; 26.08.2017 в 13:43.
Очень зависит от гостей. Есть у меня гости, которые придут со своим замаринованным шашлыком, сами его пожарят, сами себе нальют и подадут, сами после себя посуду уберут, да еще и моих детей поразвлекают. И чего б их не принимать таких хороших?))
И в то же время есть такие ребята, которые приходят как на свадьбу: пришли, сели и смотрят... мол, ну давайте, кормите-развлекайте.
И я могу весь вечер носиться с детьми, едой, посудой, мангалом и по кругу, а никто и не привстанет мне помочь.
Вот такие иногда звонят и удивляются куда это мы "потерялись", не приглашаем, не звоним))).
Я их с одной стороны люблю, но только на нейтральной территории, погулять вместе в парке или вдоль моря, поболтать. А вот принимтаь у себя- нееее).
Эти с собой шашлык несут. Пришли и сели. А потом малого спать,а они сидят и сидят. С 14.00 до 24.00. Ребенок уснуть не может, комнаты смежные и всё слышно.
А кум не приходит уже. Халявщик. После того, как перестала стол накрывать, не сильно в гости идет. Пусть его жена кормит. Идет в магаз, после к нам и креснику какое-то печенье в жизни не купит.
Раньше в доме родителей все родственники собирались. Столы ломились. Мама пахала на кухне как раб. Потом возмущались, что мол не зовете. Но к себе не зовут, тут дом частный, на природу выезжают с квартир. Сейчас не то время, чтобы накрывать столы для гостей... В Европе таких традиций нет и не было, для гостей столы накрывать..
Последний раз редактировалось Bagira_13; 26.08.2017 в 14:08.
У нас тоже есть кум, который за 15 лет ни разу не пригласил нас ни на один семейный праздник). Вот вообще ни разу у него не были в гостях и ничего не отмечали). К нам всегда с радостью, да))).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
я прямо не говорю, они видят,что ребенок мается и уснуть не может, я ухожу от них надолго и продолжают сидеть сколько им нужно...значит у них ребенок теперь есть, а с моим не считается подруга)..
это как ходили по магазам, я говорю..я уехала, мне с сада забирать надо..ну подожди, ну ещё чуть-чуть, ну позже заберешь..гаркнула и ушла..
что значит чуть-чуть?! Меня что воспитатель ждать будет, пока я нагуляюсь с подругой??!!
Незваный гость- хуже татарина(с))
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
У них в семье такая удивительная манера, что она,что её муж звонят через день. Может скучно просто. Он с рейса пришел и ищет развлечений, а мой работает..а тот наяривает и в 11 вечера и когда мой на работе и разговор ни о чем. Так мой не берет трубку теперь. Сколько говоришь, когда ребенок спит не звоните. Не понимают люди..
Последний раз редактировалось Bagira_13; 26.08.2017 в 14:27.
я тоже трубку могу не взять если нет охоты разговаривать
особенно когда звонят те кто обычно говорит ни о чем
_ясненько понятненько..
_вот такие пироги..
_вот такие дела..
Я не люблю по телефону трещать, у меня времени нет на это. Я с 10 до 13.00 с ребенком гуляю, потом кормлю и сон,опять кормлю и с 17.00 опять гуляю. Мне нужно успеть всем кушать приготовить, поубирать и отдохнуть.
Раздражают тетеньки,которые не чистят личку.Пишешь им почем зря.
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
Социальные закладки