а фонтаны Петергофа?Лепота какая.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
а фонтаны Петергофа?Лепота какая.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Навеяло: Украинское национальное блюдо - фаршированный перец, еврейское национальное блюдо - фаршированная шейка, русское национальное блюдо - фаршированный целлофан (сосиски). Никому не в обиду.
---------- Сообщение добавлено 26.06.2014 в 22:41 ----------
Мой муж до сих пор вспоминает ГУМовское. Именно из-за твердого стаканчика. А мне больше нравится наше вафельное, где стаканчик немного впитывает влагу. У тех твердых вкус, как с примесью опилок, как "березовый сок фреш с мякотью")))
Да, жареную картоху в пакетиках (не чипсами, а соломкой) на ВДНХ продавали(ну, и не только, везде по Москве тогда, у нас только в начале 90-х "самопал" такой появился, перед чипсами "заводскими"), и мороженое именно на ВДНХ запомнилось, прямоугольничек между двумя вафлями, хоть в этой теме все знают, что я не по мороженому, но то мне запомнилось, как бывал в Москве в те годы с родителями, то ритуал- поход на ВДНХ (мой любимый павильон "Космос"), и обязательно та картоха и морожено
Ну и в мавзолее бывал, раза три- четыре... Один раз почти "без очереди" на 9 мая, это в самом начале 80-х ЕМНИП, была встреча ветеранов 1-й воздушной армии, и их (нас с папой и братом
) отдельной группой провели в мавзолей. Но честно скажу, у меня всегда какие-то гнетущие впечатления от посещения мавзолея были....
Не, я не понимаю смысла таких "зрелищ". Жутко как-то. И еще бабушка когда-то рассказывала, как разрушали перед войной кладбище в парке Ильича. В каком-то склепе была вот так же забальзамирована девушка в подвенечном платье. Когда склеп открыли, все, кроме украшений, мгновенно превратилось в пыль. Большинство людей охватил ужас. А кому-то было не в напряг подойти, поснимать кольца и пр. Такие рассказы отбивают интерес к некоторым вопросам навсегда.
жареный картофан "Московский",лимонные и апельсиновые дольки мармеладные,пастила,апельсины с черным ромбиком "Maroc"...
Конфуций.
Ты себе льстишь. Очень многие не посещали и не собирались никогда. Я, например.Даже в детстве, когда о тиранизме Ленина как-то даже мысль в голове не образовывалась. Хотя в Москве был несколько раз в школьные годы. Но всегда находилось достаточно мест, на которые хотелось потратить время. А на разглядывание покойника, тем более известного по тысячам изображений, не хотелось время тратить.
И очень многие мои знакомые примерно так же рассуждали и никогда не были в Мавзолее.
Зато на смену караула у мавзолея я всегда смотрел в детстве с удовольствием. Четкость и слаженность каждого движения и звука производила магическое впечатление.

Я помню, что мама после очередей говорила, что что-то где-то ДАВАЛИ. Не продавали, а давали! Или ВЫБРОСИЛИ на прилавок. Помню понятие "конец месяца", когда в промтоварных магазинах можно было купить что-то более менее нужное и ст0ящее, так как в торговых точках под конец месяца нужно было выполнить план продажи.
---------- Сообщение добавлено 26.06.2014 в 23:24 ----------
Я посетил мавзолей, когда первый раз был в Москве в 1986 году весной (ещё до Чернобыльского взрыва). Длинная очередь ещё в Александровском саду (не забыл? Правильно?), затем все плавно перемещаются на площадь к мавзолею. Охрана у входа в обычных шинелях, но из дорого сукна, если не ошибаюсь, офицерского покроя, но с рядовыми погонами тёмно синего цвета с буквами ГБ. Только у мавзолея я видел натуральные гэбэшные погоны.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.06.2014 в 22:25.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А еще в 80-е начались вещевые "ярмарки" по выходным на многих рынках. Приезжали машины с остатками товара из чековых/валютных магазинов. Каждого товара было по 1-2 экземпляра неходовых номеров и размеров. Некоторые не проданные вещи свозились, как ни странно, из магазинов сельских районов. А здесь скупалось все. Да еще давка была убийственная.
Вот такой автомат с газводой помню. Мама давала мне литровую банку и пригорошню мелочи и мы шли за водой. Обязательно с сиропом за 3 копейки, без сиропа за копейку было не интересно
И самое вкусное плодово-ягодное мороженое тоже было тогда. Может, в детстве оно вкуснее было именно из-за детства, а сейчас всё не то...![]()
К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

Уже вспоминали. И даже с этой же картинкой.
А я еще сифоны помню... Какая я древняя)))... На Лазарева угол Высокий была будка и папа ходил в нее с двумя сифонами. А, когда гости собирались, то и по несколько раз. Мы жили там совсем рядом....

Я сифон обычно заправлял в будке газ-воды возле гастронома на углу Нежинской и Льва Толстого (что там сейчас? Очередной Робин Бобин, что ли?), напротив своей школы 47.
А газированные автоматы вспоминали тут: http://forumodua.com/showthread.php?t=12656&p=48904231&viewfull=1#post48904231, совсем недавно.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.06.2014 в 22:44.
Будка стояла и на углу Кирова и Пушкинской.
А в подвальной бадеге возле 57 номера по Пушкинской наливали шмурдячок.В ней ошивался карлик дядя Боря из дома за номером 55.Дядя Боря мне казался очень страшным из-за своего обезьяньего лица,я его жутко боялся.А теперь там вижу такого же кента,наверное, сын его...
Конфуций.
Сын вряд ли. Они обычно не могут иметь детей. Недавно был фильм довольно старый американский. Там такой человек играет адвоката. И с ним все общаются вполне на равных, никаким образом не намекая на его физическое состояние. А у нас они, конечно, очень плохо социально адаптированы. И всегда работали или сапожниками, или в таких вот "наливайках"...
Мы заправляли сифон на углу Гаванной и Ланжероновской, тогда Халтурина/Ласточкина. В 88-89 там же покупала Яву. Киоск незаметный был, не расхватывали все быстро. Хотя был в 100 метрах от Дерибасовской.
ну,почкование ,в данном случае, исключено.
гипофизальные нанисты с нетяжелой формой заболевания способны к размножению.
Конфуций.
Очереди за пивом покруче мавзолейных(не по длине, а по популярности)А плодово- ягодное(я про мороженое, а не вино
)- одно из немногих, мной любимых, 7 коп. на палке без глазури, и 18 коп. в шоколаде...
Я помню будку на Филатова, там помимо заправки сифонов, ещё пиво разливное продавали
Помню, тогда в моде были прозрачные стеклянные сифоны. А у нас, помню, долго хранились большие, алюминиевые, их нельзя было заправлять, там какая-то нестыковка по диаметру заправочных отверстий была, старая модель
А ещё популярны были "самозаправляющиеся" сифоны, в которые маленький такой свинцовый баллончик с углекислым газом вставлялся. Но они не прижились, ибо баллончики, естественно, были жутким дефицитом
![]()
Социальные закладки