Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2587 из 3240 ПерваяПервая ... 1587 2087 2487 2537 2577 2585 2586 2587 2588 2589 2597 2637 2687 3087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,721 по 51,740 из 64788
  1. Вверх #51721
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    а фонтаны Петергофа?Лепота какая.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

2. Вверх #51722
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    было такое.только позже.
    в 79 меня поразила сметана 30%,похожая по форме на наш плавленный сырок.Мазалась на Бородинский хлеб.Вкуснотищща!Бралась в универсаме около м.Октябрьское поле,на ул.Маршала Рыбалко.
    Кстати,удивило наличие на то время развитой сети магазинов "Кулинария",что в Одессе было редкостью.
    Впрочем,немудрено.Наши всегда умели готовить,в отличие от жителей первопрестольной и града питерского...В Ленинграде как-то отхавал в кафе на Невском пр-те,чуть не блеванул.Хотя и был воспитанником советских рыгаловок.Умудрится так испохабить продукты-нужно уметь.
    Навеяло: Украинское национальное блюдо - фаршированный перец, еврейское национальное блюдо - фаршированная шейка, русское национальное блюдо - фаршированный целлофан (сосиски). Никому не в обиду.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2014 в 22:41 ----------

Цитата Сообщение от Мы111ка Посмотреть сообщение
    Вот именно,в мавзолее то и ни чего не запомнилось.А что для детей главнее-мороженое!
    Мой муж до сих пор вспоминает ГУМовское. Именно из-за твердого стаканчика. А мне больше нравится наше вафельное, где стаканчик немного впитывает влагу. У тех твердых вкус, как с примесью опилок, как "березовый сок фреш с мякотью")))

3. Вверх #51723
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    в мавзолее были, а очень запомнилось эскимо))) а жаренная картошка в маленьких пакетиках? вот вкусная...
    я тоже был в мавзолее, если что)
    Да, жареную картоху в пакетиках (не чипсами, а соломкой) на ВДНХ продавали(ну, и не только, везде по Москве тогда, у нас только в начале 90-х "самопал" такой появился, перед чипсами "заводскими"), и мороженое именно на ВДНХ запомнилось, прямоугольничек между двумя вафлями, хоть в этой теме все знают, что я не по мороженому, но то мне запомнилось, как бывал в Москве в те годы с родителями, то ритуал- поход на ВДНХ (мой любимый павильон "Космос" ), и обязательно та картоха и морожено Ну и в мавзолее бывал, раза три- четыре... Один раз почти "без очереди" на 9 мая, это в самом начале 80-х ЕМНИП, была встреча ветеранов 1-й воздушной армии, и их (нас с папой и братом ) отдельной группой провели в мавзолей. Но честно скажу, у меня всегда какие-то гнетущие впечатления от посещения мавзолея были....

4. Вверх #51724
    Не, я не понимаю смысла таких "зрелищ". Жутко как-то. И еще бабушка когда-то рассказывала, как разрушали перед войной кладбище в парке Ильича. В каком-то склепе была вот так же забальзамирована девушка в подвенечном платье. Когда склеп открыли, все, кроме украшений, мгновенно превратилось в пыль. Большинство людей охватил ужас. А кому-то было не в напряг подойти, поснимать кольца и пр. Такие рассказы отбивают интерес к некоторым вопросам навсегда.

5. Вверх #51725
    жареный картофан "Московский",лимонные и апельсиновые дольки мармеладные,пастила,апельсины с черным ромбиком "Maroc"...
    Конфуций.

6. Вверх #51726
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    ...воспитательница проходила с рыбьим жиром и всем наливала его (или с одной ложкой ходила на помню) и в тарелке был кусочек соленого огурчика для закуски после этого жира.
    ...
    Какая трогательная и конкретная школа для будущей взрослой жизни! А за столиками, наверно, сидели по трое? На бутылочку можно было приклеить бирку с "777". ))))))))))))))))).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

7. Вверх #51727
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я один из немногих, кто не посетил эту усыпальницу тирана. И очень рад этому.
    Ты себе льстишь. Очень многие не посещали и не собирались никогда. Я, например. Даже в детстве, когда о тиранизме Ленина как-то даже мысль в голове не образовывалась. Хотя в Москве был несколько раз в школьные годы. Но всегда находилось достаточно мест, на которые хотелось потратить время. А на разглядывание покойника, тем более известного по тысячам изображений, не хотелось время тратить.
    И очень многие мои знакомые примерно так же рассуждали и никогда не были в Мавзолее.
    Зато на смену караула у мавзолея я всегда смотрел в детстве с удовольствием. Четкость и слаженность каждого движения и звука производила магическое впечатление.

8. Вверх #51728
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Пардон за переход на личности, но Вы в 80-е стояли в очереди только в мавзолей?)))))) А вообще-то в очередях были свои прэлести: порой можно было неплохо пообщаться и даже подружиться). ...
    Я помню, что мама после очередей говорила, что что-то где-то ДАВАЛИ. Не продавали, а давали! Или ВЫБРОСИЛИ на прилавок. Помню понятие "конец месяца", когда в промтоварных магазинах можно было купить что-то более менее нужное и ст0ящее, так как в торговых точках под конец месяца нужно было выполнить план продажи.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2014 в 23:24 ----------

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    ...Очень многие не посещали и не собирались никогда. Я, например.... Даже в детстве, когда о тиранизме Ленина как-то даже мысль в голове не образовывалась. Хотя в Москве был несколько раз в школьные годы. Но всегда находилось достаточно мест, на которые хотелось потратить время. А на разглядывание покойника, тем более известного по тысячам изображений, не хотелось время тратить.
    И очень многие мои знакомые примерно так же рассуждали и никогда не были в Мавзолее.
    Зато на смену караула у мавзолея я всегда смотрел в детстве с удовольствием. Четкость и слаженность каждого движения и звука производила магическое впечатление.
    Я посетил мавзолей, когда первый раз был в Москве в 1986 году весной (ещё до Чернобыльского взрыва). Длинная очередь ещё в Александровском саду (не забыл? Правильно?), затем все плавно перемещаются на площадь к мавзолею. Охрана у входа в обычных шинелях, но из дорого сукна, если не ошибаюсь, офицерского покроя, но с рядовыми погонами тёмно синего цвета с буквами ГБ. Только у мавзолея я видел натуральные гэбэшные погоны.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.06.2014 в 22:25.

9. Вверх #51729
    А еще в 80-е начались вещевые "ярмарки" по выходным на многих рынках. Приезжали машины с остатками товара из чековых/валютных магазинов. Каждого товара было по 1-2 экземпляра неходовых номеров и размеров. Некоторые не проданные вещи свозились, как ни странно, из магазинов сельских районов. А здесь скупалось все. Да еще давка была убийственная.

10. Вверх #51730
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Мы111ка Посмотреть сообщение
    Я была в Москве в 1983 году,ну и конечно же была в Мавзолее,как многие советские люди. Очень мне запомнилось мороженое Эскимо,которое мы купили в парке,пока стояли в очереди.Но самое вкусное,что я попробовала в Москве,это Фанта,которую продавали на розлив.Этот вкус и аромат я помню до сих пор.
    А мне там запомнилось мороженое "Бородино". Я его с большим трудом мог отыскать. )))))))))))))))).
    Г.Ы. Прости Чеб. Опять мы до мороженого опустились. ))))))))))))))).

11. Вверх #51731
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Вот такой автомат с газводой помню. Мама давала мне литровую банку и пригорошню мелочи и мы шли за водой. Обязательно с сиропом за 3 копейки, без сиропа за копейку было не интересно

И самое вкусное плодово-ягодное мороженое тоже было тогда. Может, в детстве оно вкуснее было именно из-за детства, а сейчас всё не то...
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

12. Вверх #51732
    Гражданин начальник

Уже вспоминали. И даже с этой же картинкой.

13. Вверх #51733
    А я еще сифоны помню... Какая я древняя)))... На Лазарева угол Высокий была будка и папа ходил в нее с двумя сифонами. А, когда гости собирались, то и по несколько раз. Мы жили там совсем рядом....

14. Вверх #51734
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Уже вспоминали. И даже с этой же картинкой.
    оу.... значит, не я одна такая.... газвода покруче мавзолея будет
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

15. Вверх #51735
    Гражданин начальник

Я сифон обычно заправлял в будке газ-воды возле гастронома на углу Нежинской и Льва Толстого (что там сейчас? Очередной Робин Бобин, что ли?), напротив своей школы 47.
    А газированные автоматы вспоминали тут: http://forumodua.com/showthread.php?t=12656&p=48904231&viewfull=1#post48904231, совсем недавно.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.06.2014 в 22:44.

16. Вверх #51736
    Будка стояла и на углу Кирова и Пушкинской.
    А в подвальной бадеге возле 57 номера по Пушкинской наливали шмурдячок.В ней ошивался карлик дядя Боря из дома за номером 55.Дядя Боря мне казался очень страшным из-за своего обезьяньего лица,я его жутко боялся.А теперь там вижу такого же кента,наверное, сын его...
    Конфуций.

17. Вверх #51737
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Будка стояла и на углу Кирова и Пушкинской.
    А в подвальной бадеге возле 57 номера по Пушкинской наливали шмурдячок.В ней ошивался карлик дядя Боря из дома за номером 55.Дядя Боря мне казался очень страшным из-за своего обезьяньего лица,я его жутко боялся.А теперь там вижу такого же кента,наверное, сын его...
    Сын вряд ли. Они обычно не могут иметь детей. Недавно был фильм довольно старый американский. Там такой человек играет адвоката. И с ним все общаются вполне на равных, никаким образом не намекая на его физическое состояние. А у нас они, конечно, очень плохо социально адаптированы. И всегда работали или сапожниками, или в таких вот "наливайках"...

18. Вверх #51738
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Мы заправляли сифон на углу Гаванной и Ланжероновской, тогда Халтурина/Ласточкина. В 88-89 там же покупала Яву. Киоск незаметный был, не расхватывали все быстро. Хотя был в 100 метрах от Дерибасовской.

19. Вверх #51739
    ну,почкование ,в данном случае, исключено.
    гипофизальные нанисты с нетяжелой формой заболевания способны к размножению.
    Конфуций.

20. Вверх #51740
    User banned
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    оу.... значит, не я одна такая.... газвода покруче мавзолея будет
    Очереди за пивом покруче мавзолейных(не по длине, а по популярности) А плодово- ягодное(я про мороженое, а не вино )- одно из немногих, мной любимых, 7 коп. на палке без глазури, и 18 коп. в шоколаде...
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А я еще сифоны помню... Какая я древняя)))... На Лазарева угол Высокий была будка и папа ходил в нее с двумя сифонами. А, когда гости собирались, то и по несколько раз. Мы жили там совсем рядом....
    Я помню будку на Филатова, там помимо заправки сифонов, ещё пиво разливное продавали Помню, тогда в моде были прозрачные стеклянные сифоны. А у нас, помню, долго хранились большие, алюминиевые, их нельзя было заправлять, там какая-то нестыковка по диаметру заправочных отверстий была, старая модель А ещё популярны были "самозаправляющиеся" сифоны, в которые маленький такой свинцовый баллончик с углекислым газом вставлялся. Но они не прижились, ибо баллончики, естественно, были жутким дефицитом

Ответить в теме
Страница 2587 из 3240 ПерваяПервая ... 1587 2087 2487 2537 2577 2585 2586 2587 2588 2589 2597 2637 2687 3087 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права