Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2586 из 3240 ПерваяПервая ... 1586 2086 2486 2536 2576 2584 2585 2586 2587 2588 2596 2636 2686 3086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,701 по 51,720 из 64788
  1. Вверх #51701
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Жареная манная каша-объеденье.

то кемпински:посещение мавзолея не являлось обязательным для жителя СССР...
    Пардон за переход на личности, но Вы в 80-е стояли в очереди только в мавзолей?)))))) А вообще-то в очередях были свои прэлести: порой можно было неплохо пообщаться и даже подружиться). Помнится в очереди за детскими колготками в 1988 стояла с девушкой, которая оказалась бывшей моего будущего 2-го мужа. Правда с ним я на тот момент знакома еще не была))) А она была уже замужем за другим. Выяснилось все только впоследствии. А девушка оказалась очень приятной. Мы с ней и позже периодически встречались, общались. Дети у нас были практически ровесниками. Да и так находилось довольно много общих тем. Как-то так.
    Ведь были же люди, которые даже в коммуналках находили положительные моменты. Например: "совместный" уход за детьми или взаимное обучение домоводству. А не только пачки соли/сахара в соседский компот

2. Вверх #51702
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Пардон за переход на личности, но Вы в 80-е стояли в очереди только в мавзолей?)))))) А вообще-то в очередях были свои прэлести: порой можно было неплохо пообщаться и даже подружиться).
    У IFBB пол мужской указан. А мужчины жеж по очередям особо не стоят ))

3. Вверх #51703
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    В 80-е стояние в очередях не носило столь гендерного характера. Я их почему- то помню с середины 60-х (за молоком и хлебом) до начала 90-х (за всем вообще)

4. Вверх #51704
    Ну так, если не приходилось выстаивать очереди, то зачем на них жаловаться?))) А вообще-то мужчины во власти у нас, видимо, занимались тем, что планировали эти самые очереди. Хозяйство-то было плановое. Значит и очереди тоже планировались)))) К слову, вторая часть той аббревиатуры, которая теперь заполонила интернет, у нас в нархозе расшифровывалась, как "Планирование Народного Хозяйства" и преподавалось отдельным предметом с довольно большим количеством учебных часов. Отакэ...

5. Вверх #51705
    преподавалось отдельным предметом с довольно большим количеством учебных часов. Отакэ...
    Похоже, те, кто планировал, все эти часы прогуляли.)

6. Вверх #51706
    Посетитель Аватар для kempinsky
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    то кемпински:посещение мавзолея не являлось обязательным для жителя СССР...
    Ну вы сейчас сравниваете грешное с праведным)) Очередь в Мавзолей - это высокодухная очередь, а вот в очередях за огурцами или колбасой бурлили в основном низменные страсти))
    Последний раз редактировалось kempinsky; 26.06.2014 в 19:19.

7. Вверх #51707
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Очереди в которых я стоял-в начале 90-х при введении дополнительных отрывных купонов.За яйцами,например...В 80-х не помню я очередей.По-крайней мере-километровых.
    Где нибудь в Рязани-допускаю.
    Чего было недостаточно в Одессе,садился на дизель Одесса-Кишинев за три рубля и аля-улю до МолдССР.А там и конфетки "Букурия" и штиблеты югославские.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2014 в 20:12 ----------

и ваапще,достаточно ли может вспомнить человек о совдепии,родившийся в 1985году,если судить по профилю,ась?
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

8. Вверх #51708
    Похоже, те, кто планировал, все эти часы прогуляли.)
    А препод у нас был "потрясающий"))))... Кучеренко. Почти на каждой лекции поднимал именно одну из отличниц потока и говорил: "Главное средство сдать экзамен - это произвести впечатление. Вот она уже произвела!!!"
    Вроде бы ничего особенного и слова как бы правильные, и нам тогда в силу воспитания не сразу приходили в голову фривольные мысли. Но у него это звучало таким образом, что начинали "терзать смутные сомнения"))). Каким это образом ей удалось произвести на него впечатление.
    А особый трепет он испытывал к нашим африканским сокурсникам. Часто отпускал их пораньше. И говорил, что хорошо их понимает, потому как сам был иностранным студентом. Позже оказалось, что он учился не белым в Африке, а всего лишь был на стажировке в Чехословакии.... Вот такое у нас было ПНХ)))

9. Вверх #51709
    Zhemchug, у вас во 2 корпусе спортзал был на 3 этаже, как там на втором этаже учились, когда мяч били?? Или Вам повезло и в другом корпусе учились?

10. Вверх #51710
    Цитата Сообщение от kempinsky Посмотреть сообщение
    Ну вы сейчас сравниваете грешное с праведным)) Очередь в Мавзолей - это высокодухная очередь, а вот в очередях за огурцами или колбасой бурлили в основном низменные страсти))
    Та ну, какая "высокодуховная"? Скорее всего ради галочки: как это был в Москве, особенно из глубинки, и не "сходил" в мавзолей? Я в Москве в общей сложности была раз 15. Но без этого как-то обошлась. Не было интереса к этой теме. Вот сейчас много разговоров, что при Союзе чуть ли не ходили строем, думали одинаково. А сейчас, на мой взгляд единообразия гораздо больше, как ни странно. Например, некурящий человек воспринимается почти с удивлением. Несмотря на штрафы, "убийственные" наклейки на пачках и пр. И так во многих сферах.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2014 в 20:55 ----------

Zhemchug, у вас во 2 корпусе спортзал был на 3 этаже, как там на втором этаже учились, когда мяч били?? Или Вам повезло и в другом корпусе учились?
    Мы учились в основном в 1 корпусе на Сов.Армии (Преображенской), 8. На Гоголя были только физ-ра, медицина и выч. машины в подвале. Причем на 1-2 курсе, когда мы туда ходили, занимались во 2-ю смену: с полвторого дня до полседьмого вечера. Так что в это время нам уже некому было "прыгать на голове")))

11. Вверх #51711
    Оптимист

Я один из немногих, кто не посетил эту усыпальницу тирана. И очень рад этому.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #51712
    Один из многих,прошу заметить...
    Конфуций.

13. Вверх #51713
    Мы учились в основном в 1 корпусе на Сов.Армии (Преображенской), 8. На Гоголя были только физ-ра, медицина и выч. машины в подвале. Причем на 1-2 курсе, когда мы туда ходили, занимались во 2-ю смену: с полвторого дня до полседьмого вечера. Так что в это время нам уже некому было "прыгать на голове")))
    Понятно. Мы жили в доме напротив, там иногда после забитого мяча такое "ураааа" было, что даже сквозь закрытые окна прошибало))

14. Вверх #51714
    Понятно. Мы жили в доме напротив, там иногда после забитого мяча такое "ураааа" было, что даже сквозь закрытые окна прошибало))
    Хорошо, что не самим мячом)))) А вообще у нас был в основном женский ВУЗ. В противном случае крик был бы погромче))))
    Район красивый. Жаль только, что разрушается быстро. Гоголя была одной из красивейших улиц....

15. Вверх #51715
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    Я была в Москве в 1983 году,ну и конечно же была в Мавзолее,как многие советские люди. Очень мне запомнилось мороженое Эскимо,которое мы купили в парке,пока стояли в очереди.Но самое вкусное,что я попробовала в Москве,это Фанта,которую продавали на розлив.Этот вкус и аромат я помню до сих пор.
    Последний раз редактировалось Мы111ка; 26.06.2014 в 21:26.

16. Вверх #51716
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Мы111ка Посмотреть сообщение
    Я была в Москве в 1983 году,ну и конечно же была в Мавзолее,как многие советские люди.Очень мне запомнилось мороженое Эскимо,которое мы купили в парке,пока стояли в очереди.Но самое вкусное,что я попробовала в Москве,это Фанта,которую продавали на розлив.Этот вкус и аромат я помню до сих пор.
    в мавзолее были, а очень запомнилось эскимо))) а жаренная картошка в маленьких пакетиках? вот вкусная...
    я тоже был в мавзолее, если что)

17. Вверх #51717
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я один из немногих, кто не посетил эту усыпальницу тирана. И очень рад этому.
    И я не была в мавзолее, и никогда не хотелось туда идти

18. Вверх #51718
    было такое.только позже.
    в 79 меня поразила сметана 30%,похожая по форме на наш плавленный сырок.Мазалась на Бородинский хлеб.Вкуснотищща!Бралась в универсаме около м.Октябрьское поле,на ул.Маршала Рыбалко.
    Кстати,удивило наличие на то время развитой сети магазинов "Кулинария",что в Одессе было редкостью.
    Впрочем,немудрено.Наши всегда умели готовить,в отличие от жителей первопрестольной и града питерского...В Ленинграде как-то отхавал в кафе на Невском пр-те,чуть не блеванул.Хотя и был воспитанником советских рыгаловок.Умудрится так испохабить продукты-нужно уметь.
    Конфуций.

19. Вверх #51719
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    И я не была в мавзолее, и никогда не хотелось туда идти
    Для меня перспектива туда пойти была гораздо менее привлекательной, чем в Оружейную палату или Алмазный фонд. Причем совершенно одинаково в разном возрасте. В 7 лет попала с мамой в Оружейную еще до ее закрытия на многие годы. А в следующий раз - только через 25 лет. Так получилось... Безусловно, экспозиция оружия меня не интересовала. Но вот наряды Елизаветы или коллекция фарфора Екатерины II произвели неизгладимое впечатление. Именно с каким мастерством все это сделано, какие потрясающе талантливые были люди. Да и сейчас, наверное, где-то есть. А мумия она и есть мумия...

20. Вверх #51720
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    в мавзолее были, а очень запомнилось эскимо))) а жаренная картошка в маленьких пакетиках? вот вкусная...
    я тоже был в мавзолее, если что)
    Вот именно,в мавзолее то и ни чего не запомнилось.А что для детей главнее-мороженое!

Ответить в теме
Страница 2586 из 3240 ПерваяПервая ... 1586 2086 2486 2536 2576 2584 2585 2586 2587 2588 2596 2636 2686 3086 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права