Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2585 из 3240 ПерваяПервая ... 1585 2085 2485 2535 2575 2583 2584 2585 2586 2587 2595 2635 2685 3085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,681 по 51,700 из 64788
  1. Вверх #51681
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Позор моей лысине! Дитё, оказывается, ещё так и не смотрела "Гостью из будущего"! Сегодня утром, буквально, зашёл разговор о её одноклассниках, она говорит: есть нас такой Герасимов... Спрашиваю: Коля?
    -Нет, не Коля, а почему Коля...
    - А вы у него не спрашивали, куда ты подевал миелофон?
    -А что такое миелофон?...
    Ну, и понеслось... В общем, скачал ей "Гостью", вечером смотреть будет
    Но надо признать, малая почти наизусть знает и постоянно цитирует её любимый "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён" ...
    Гениальный шедевр про детство и пионерию в частности. Да и ещё с товарищем Корейко, пардон, с Евстигнеевым в главной роли, где он такой же молодой, как и его Корейко. ))))))))))))))))))))))).
    Г.Ы. В своих воспоминаниях про пионерские лагеря я уже проводил параллели с товарищем Корейко. Все дети держали свои вещи в общелагерной камере хранения и по вечерам брали свои чемоданы и после осмотра и замены вещей, клали его на место.
    Пионерские лагеря нашего детства
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.06.2014 в 11:07.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #51682
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Гениальный шедевр про детство и пионерию в частности. Да и ещё с товарищем Корейко, пардон, с Евстигнеевым в главной роли, где он такой же молодой, как и его Корейко. ))))))))))))))))))))))).
    Не удержусь, приведу тут мой любимый "трейлер"

Малая после его просмотра несколько дней напевала: зибен- зибен ай- лю-лю

3. Вверх #51683
    Гражданин начальник

Какую, какую Гагарин пел песню в космосе???
    Это мне напомнило другой фильм, премьера которого была в 1987 году (перед самой моей армией). Фильм про первого грузинского космонавта )))))))))).

4. Вверх #51684
    User banned
    Какую- какую? Вот такую

5. Вверх #51685
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Это мне напомнило другой фильм, премьера которого была в 1987 году (перед самой моей армией). Фильм про первого грузинского космонавта )))))))))).
    Хороший фильм ))))
    Один из двух (для меня), где я воспринимаю Любшина. Второй фильм - Щит и меч.

6. Вверх #51686
    Живёт на форуме
    Перед полётом Гагарин пел. Это зафиксировали и бортовой магнитофон и три радиостанции, через которые велись переговоры космонавта с Королёвым. Пел и песню Марка Бернеса, и «Ландыши», и «Родина слышит, Родина знает»… Перед самым отлётом промурлыкал «Летите, голуби, летите».

7. Вверх #51687
    User banned
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Хороший фильм ))))
    Один из двух (для меня), где я воспринимаю Любшина. Второй фильм - Щит и меч.
    Да, Йоган Вайс- достойный конкурент Штирлицу
    "Мы с вами одинаково небрежны" (с)
    И песня за душу берёт!

8. Вверх #51688
    Гражданин начальник

Да, Йоган Вайс- достойный конкурент Штирлицу
    ...
    Точнее, наоборот. Штирлица снимали как конкурента Вайсу. Что ни говори, а про Штирлица -- это шедевр!.
    -- Штирлиц падал с девятого этажа и чудом зацепился за пятый. К вечеру чудо распухло и мешало ходить.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2014 в 12:48 ----------

Какую- какую? Вот такую...
    Мне больше понравился вариант с "зибен-зибен ай-лю-лю".

9. Вверх #51689
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Какую- какую? Вот такую

Если бы он это спел, да еще в космосе, его вдове назначили бы другого мужа)))) По аналогии беседы Крупской со Сталиным, пардон за черный юмор.

Точнее, наоборот. Штирлица снимали как конкурента Вайсу. Что ни говори, а про Штирлица -- это шедевр!.
    -- Штирлиц падал с девятого этажа и чудом зацепился за пятый. К вечеру чудо распухло и мешало ходить....
    Профессор Плейшнер седьмой раз прыгал из окна: яд не действовал)))
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 25.06.2014 в 12:26.

10. Вверх #51690
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    А по-поводу пенок - я в институте работала в колхозе на кухне ... Так у нас очередь за пенкой стояла ! Цельное молоко ( какао) варили - так шо всё это ... мягко сказать ... детские предрасудки ) Пенка - самое жирное с молока , соответственно самое вкусное
    Берта Соломоновна, пенка, когда она рядом с ее коровой и та, которая доехала до школы.... две большие разницы. Вы ж понимаете, молоко кто-то разливает, кто-то везет, кто-то в школе кипятит. И каждый же хочет этого молока домой принести. Недостающее разбавляется водой. Потому густой кусок превращается в подобие целлофановой пленки. Вот эти пленки и ненавидели((

11. Вверх #51691
    Гражданин начальник

Ще як ненавидели! Вот откуда пошла эта мода на поголовное кипячёное молоко? Голодухи двадцатых и тридцатых годов или послевоенного лихолетья? Такая чересчур конкретная "забота"?

12. Вверх #51692
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Причем тут "голодуха"? Элементарные санитарные нормы. Никому ж не хочется в тюрьме сидеть, если дети в школе потравятся. Или при каждой школе надо корову держать?)))

13. Вверх #51693
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Ще як ненавидели! Вот откуда пошла эта мода на поголовное кипячёное молоко? Голодухи двадцатых и тридцатых годов или послевоенного лихолетья? Такая чересчур конкретная "забота"?
    Считается, что в молоке содержатся все вещества, необходимые растущему организму. и они там в правильном соотношении и легко усваиваемой форме. Насколько эти вещества в соотношении, когда молоко разбавлено и остались ли они после кипячения - дело десятое....))

14. Вверх #51694
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Да уж... Манная каша и вермишелевая запеканка- это детсадовские кошмары моего детства, так же, как компот из сухофруктов Хорошо хоть в армии из этих трёх кошмаров только компот был Кстати, в детском садике на Малиновского возле 5-й гимназии, в том, где сейчас Дон Боско, тоже бассейн был, и до сих пор сохранился, но наверное, лет 30 минимум водой не заполнялся . Правда, я не в том детсадике был, а в каком- то на Богдана Хмельницкого
    ну так в армии ведь другой "кошмар" был - кирзовая каша!

---------- Сообщение добавлено 26.06.2014 в 10:56 ----------

Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Ну ,не знаю...Запеканок в нашем саду не было,против узвара ничего не имею.А красный борщ и картофельнички с мясом были очень даже ничего.
    Мерзостная реакция была на молочный кисель и ,почему-то,на какаву...
    да, этто точно! Молочный кисель помню! Фи! А еще помню, что перед обедом, когда дети все рассядуться за столики, воспитательница проходила с рыбьим жиром и всем наливала его (или с одной ложкой ходила на помню) и в тарелке был кусочек соленого огурчика для закуски после этого жира.
    И еще помню, как всем детям "брали" пассев из попы на наличие глистов и если у кого-то они обнаруживались, а они однаруживались и не только у одного, то потом всем давали специальную таблетку кругленькую, как драже. Он была сладенькая.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2014 в 11:22 ----------

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Воспоминания почти один в один. Но без кофе и с целой горой больших тоненьких блинов. Бабушка никогда не покупала выпечку. Все делала сама. Зимой - в настоящей печи, а летом - на примусе или керогазе. Да не так важно, что именно они готовили. Главное то ощущение счастья и всеобъемлющей заботы с которыми мы просыпались у бабушки.
    а моя бабушка готовила завтрак на коммунальной кухне для меня, когда родители привозили " с ночевкой" меня к бабушке. И я могла спать сколько хотела, а потом просыпалась, а завтрак уже готов. Она приносила его с кухни в квартиру и закутывала в одеяло и накрывала подушкой, чтобы было горяченьким. Вот было время!!!!! Настоящее Счастливое детство!

---------- Сообщение добавлено 26.06.2014 в 11:33 ----------

Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Не знаю каким вас молоком поили в школе ... У нас варили какао - и плюшки-восьмёрки и много чего ещё ) И всё с аппетитом улепётывалось )
    Может у вас плохо готовили ?))) У меня школа 35 !!!!
    За восьмёрками - возле школы всегда очередь была !
    и мне нравилась школьное питание! всегда "ходила на молоко". Молоко менялось на какао с молоком или кофе с молоком. Плюс разные выпечки. После 5-го-6-го класса у нас вместо молока были завтраки. И многие с нашего класса ходили. Отпускали 2-х дежурных с класса за 10 мин. дол окончания урока, они "накрывали" на стол и потом мы шли на завтрак. Также любила я и оставаться на обед. Комплексный обед стоил 30 коп. А в старших классах, когда было по 6-7 уроков, так обедали почти все! и я в том числе. И было очень вкусно и никто не отравливался! Для меня даже мало было.

15. Вверх #51695
    User banned
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    ну так в армии ведь другой "кошмар" был - кирзовая каша!
    Перловка что ли? У нас в армии перловка не так часто была, чаще гречка, вот на неё я некоторое время поле армии смотреть не мог А перловку мы с женой любим, я время от времени её делаю.

16. Вверх #51696
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Перловка что ли? У нас в армии перловка не так часто была, чаще гречка, вот на неё я некоторое время поле армии смотреть не мог А перловку мы с женой любим, я время от времени её делаю.
    а как вы ее готовите, так, чтобы вкусно было?

17. Вверх #51697
    User banned
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    а как вы ее готовите, так, чтобы вкусно было?
    Просто варю Предварительно не замачиваю, лишь промываю хорошо. НО обычно с луковой зажаркой (или с грибной). Собственно, гречку так же, без зажарки не едим Рис жена категорически не любит, другие каши тоже, так что, только гречку и перловку А дома в детсве и юности постоянно каши на завтрак были, в основном пшеничная и кукурузная (но из крупы, не мамалыга). Гречка в те годы была дифсит

18. Вверх #51698
    Оптимист

Кстати, а это уже точно 80е. В каком-то из студенческих колхозов часто делали манную кашу. Серьезно Да еще и сильно густую. Так мы ее размешивали с вареньем (варенья много клали) - очень даже вкусно получалось )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #51699
    Посетитель Аватар для kempinsky
    Я в первую очередь вспоминаю дичайшие киллометровые очереди! Воспоминание не из разряда приятных...

20. Вверх #51700
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Жареная манная каша-объеденье.

то кемпински:посещение мавзолея не являлось обязательным для жителя СССР...
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

Ответить в теме
Страница 2585 из 3240 ПерваяПервая ... 1585 2085 2485 2535 2575 2583 2584 2585 2586 2587 2595 2635 2685 3085 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права