Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2584 из 3240 ПерваяПервая ... 1584 2084 2484 2534 2574 2582 2583 2584 2585 2586 2594 2634 2684 3084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,661 по 51,680 из 64788
  1. Вверх #51661
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Пол-восьмерки,патамушта резали пополам...
    Пирожное "ромбиком" называлась -"лодочка",с прослойкой повидла,но без глазури сверху.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2014 в 22:04 ----------

То Чеб:
    В рабочей столовой:
    -Мужчина,вы хлеб брать будете?
    -Нет,спасибо!Я уже взял котлеты.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

2. Вверх #51662
    User banned
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Пирожное "ромбиком" называлась -"лодочка",с прослойкой повидла,но без глазури сверху.
    Не, в тех пирожных именно слой твёрдой глазури сверху запомнился, крошащейся такой

3. Вверх #51663
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Нас в столовую не водили, т.к. была не в нашем здании, а практиковали приносить ведро с молоком и половник в класс. Тара была наша, так что можно было взять чашечку-кружечку поменьше)) Но точно помню, что мы пили эту каку до 4 класса. Был случай в 4 классе - принесли это ведро, воодрузили на тумбочку. И там то ли кто-то не так повернулся, то ли кого толкнули и - тадам!! ведро падает на пол. Молоко растекается по всему классу.. Но радость была 50х50, т.к. молоко было то ли чуть подгоревшим то ли его кипятили уже слегка не первой свежести и оно имело странный запах. А тут этим запахом пропитался весь класс. Перед доской кое-как вытерли, а вот в проходах и под партами осталось. Учительница, вошедшая в класс еще и упрекнула " вонь тут развели!" А мы-то причем, если такое "ароматное" столовая выдавала
    У нас тоже ведро с молоком приносили. Несколько человек нашего класса не пили ни в какую это молоко ,включая меня,так нас выстроили возле доски и устроили показательное обвинение нас за то ,какие мы неблагодарные и всё в таком духе. Было неприятно. Это молоко до сих пор с ужасом вспоминаю.
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

4. Вверх #51664
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug

---------- Сообщение добавлено 24.06.2014 в 22:04 ----------

То Чеб:
    В рабочей столовой:
    -Мужчина,вы хлеб брать будете?
    -Нет,спасибо!Я уже взял котлеты.
    Лодочка - то лодочка. А о те пирожЕные кирпичиком с розовой/желтой химической глазурью - то другое. От них было впечатление, что тесто не песочное, а из реального песка. Бррр.
    Далее по обсуждаемым вопросам у меня мама специально ходила в школу в 1 классе по поводу молока, чтобы я не знакомила публику в столовой с содержимым своего желудка. Как в том анеке: Первоклассник Вовочка на уроке физкультуры познакомил класс с содержимым желудка таракана. В ответ на это учитель физкультуры познакомил класс с содержимым своего желудка.
    И по поводу столовских котлет: "Товарищи студенты, ешьте аккуратнее. Не бросайте кусочки котлет на пол. Три кошки уже отравилось."

---------- Сообщение добавлено 24.06.2014 в 23:08 ----------

Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    У нас тоже ведро с молоком приносили. Несколько человек нашего класса не пили ни в какую это молоко ,включая меня,так нас выстроили возле доски и устроили показательное обвинение нас за то ,какие мы неблагодарные и всё в таком духе. Было неприятно. Это молоко до сих пор с ужасом вспоминаю.
    У дочки классная, учительница русского языка постоянно ругалась, что мол они отказываются есть в школьной столовой: "Можно подумать, что вас дома одними марципанами кормят". Я как-то попыталась намекнуть ей, что в общем случае марципан множественного числа не имеет. И, кроме того, не надо заставлять детей есть холодную вермишель... Но куда там....
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 24.06.2014 в 22:08.

5. Вверх #51665
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    "Можно подумать, что вас дома одними марципанами кормят". Я как-то попыталась намекнуть ей, что в общем случае марципан множественного числа не имеет. И, кроме того, не надо заставлять детей есть холодную вермишель... Но куда там....
    По сравнению со школьной столовой, у меня дома- таки да... Просто, школьная столовая, особенно в старших классах, это не только еда, это "типа клуб на переменах"

6. Вверх #51666
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    По сравнению со школьной столовой, у меня дома- таки да... Просто, школьная столовая, особенно в старших классах, это не только еда, это "типа клуб на переменах"
    Ну так то в старших. Уже почти все -- сформировавшиеся личности, на многие вещи уже взгляд на много проще.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

7. Вверх #51667
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    "Тема сисек не раскрыта"?(с)
    "В моей смерти прошу никого не винить!" - тема смерти не раскрыта, "2"!!! (С, "КВН")
    Ну у нее в школе было строем пришли, поели, строем вышли. И никаких "интересов")))) "Интересы" были в других местах)))

8. Вверх #51668
    User banned
    Не знаю каким вас молоком поили в школе ... У нас варили какао - и плюшки-восьмёрки и много чего ещё ) И всё с аппетитом улепётывалось )
    Может у вас плохо готовили ?))) У меня школа 35 !!!!
    За восьмёрками - возле школы всегда очередь была !

9. Вверх #51669
    Живёт на форуме
    У дочки классная, учительница русского языка постоянно ругалась, что мол они отказываются есть в школьной столовой: "Можно подумать, что вас дома одними марципанами кормят". Я как-то попыталась намекнуть ей, что в общем случае марципан множественного числа не имеет. И, кроме того, не надо заставлять детей есть холодную вермишель... Но куда там....
    А шо, марципан - это чего-то особенного? Как по мне, то уж лучше сальца с хлебушком навернуть.
    В школьной столовой я почти не питался - обычно брал с собой "тормозок". Когда перешел в другую школу, то успевал на большой перемене сбегать за два квартала к маме на работу и там перекусить у нее в кабинете.

А учителя - они такие... частенько в своем предмете мелко плавают. Я дома недавно вспоминал последнюю четверть своего 11 класса. Программа практически пройдена, мы ходили уже просто так. На уроках русского языка нас учили писать автобиографию, оформлять прочие документы. Как-то учительница задает мне вопрос: "Со сколькими буквами "т" пишется слово "аттестат". Она явно имела в виду спаренные буквы, но не учла одного момента: физико-математический класс. Я, не моргнув глазом, говорю: "Четыре буквы "т".
    Немая сцена.
    Пишу слово на доске. Она рассмеялась и признала что шаг от физики к лирике часто бывает немаленьким.

10. Вверх #51670
    User banned
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Не знаю каким вас молоком поили в школе ... У нас варили какао - и плюшки-восьмёрки и много чего ещё ) И всё с аппетитом улепётывалось )
    Может у вас плохо готовили ?))) У меня школа 35 !!!!
    За восьмёрками - возле школы всегда очередь была !
    У меня возле школы в будке за молочными коктейлями по 14 коп. очередь была. А с другой стороны той будки стеклотару принимали
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    А шо, марципан - это чего-то особенного? Как по мне, то уж лучше сальца с хлебушком навернуть.

11. Вверх #51671
    User banned
    У меня возле школы в будке за молочными коктейлями по 14 коп. очередь была. А с другой стороны той будки стеклотару принимали
    Может не так описала , но в столовой никакого фе-фе не было ! И всё выпивалось и съедалось )
    А по-поводу пенок - я в институте работала в колхозе на кухне ... Так у нас очередь за пенкой стояла ! Цельное молоко ( какао) варили - так шо всё это ... мягко сказать ... детские предрасудки ) Пенка - самое жирное с молока , соответственно самое вкусное

12. Вверх #51672
    User banned
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Может не так описала , но в столовой никакого фе-фе не было ! И всё выпивалось и съедалось )
    А по-поводу пенок - я в институте работала в колхозе на кухне ... Так у нас очередь за пенкой стояла ! Цельное молоко ( какао) варили - так шо всё это ... мягко сказать ... детские предрасудки ) Пенка - самое жирное с молока , соответственно самое вкусное
    Вообще-то, те школьные столовые нашей юности- таки нормальные столовые с приличной едой, ну, не "макдак", но как-то натуральнее, хоть в котлетах хлеба много было(а сейчас е-шек всяких... ), главное, с душой те тётушки для нас, школьников, готовили
    Уже выкладывал, простите, побаяню, фотка из школьной столовой моей юности( 10-й класс)
    http://forumodua.com/showthread.php?t=12656&p=27174810&viewfull=1#post27174810
    Последний раз редактировалось Чебурген; 24.06.2014 в 23:59.

13. Вверх #51673
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Главное то ощущение счастья и всеобъемлющей заботы с которыми мы просыпались у бабушки.
    Так бабушкам хочется, чтобы их любили, хотели к ним приехать. А для этого надо баловать

14. Вверх #51674
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Так бабушкам хочется, чтобы их любили, хотели к ним приехать. А для этого надо баловать

15. Вверх #51675
    то визор77:большая перемена-20минут.Два квартала-туда,два-обратно,еще нужно поцеловать маму и поесть...Однако...
    Конфуций.

16. Вверх #51676
    User banned Аватар для mlch
    Навеяло какой-то наш детский мультик (неужели "Тайну третьей планеты"?))) ). Там какая-то птичка все время говорила: "Даю справку...." Я не дразнюсь. Просто вспомнилось)))
    Даю справку.
    "Бюро находок" Фильм второй.

17. Вверх #51677
    Живёт на форуме
    то визор77:большая перемена-20минут.Два квартала-туда,два-обратно,еще нужно поцеловать маму и поесть...Однако...
    Перемена была 30 минут. На дорогу в одну сторону не более 2 минут (это была не Одесса).
    P.S. Мой ник - Visor77, в крайнем случае - Висор77.
    Последний раз редактировалось visor77; 25.06.2014 в 09:15.

18. Вверх #51678
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Даю справку.
    "Бюро находок" Фильм второй.
    ...
    Вот так! Как же это меня посрамили! А мы тут, понимаете, на Алису переключились. ))))))))))))))))))))).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

19. Вверх #51679
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Вот так! Как же это меня посрамили! А мы тут, понимаете, на Алису переключились. ))))))))))))))))))))).
    Позор моей лысине! Дитё, оказывается, ещё так и не смотрела "Гостью из будущего"! Сегодня утром, буквально, зашёл разговор о её одноклассниках, она говорит: есть нас такой Герасимов... Спрашиваю: Коля?
    -Нет, не Коля, а почему Коля...
    - А вы у него не спрашивали, куда ты подевал миелофон?
    -А что такое миелофон?...
    Ну, и понеслось... В общем, скачал ей "Гостью", вечером смотреть будет
    Но надо признать, малая почти наизусть знает и постоянно цитирует её любимый "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён"

---------- Сообщение добавлено 25.06.2014 в 11:55 ----------

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Перемена была 30 минут. На дорогу в одну сторону не более 2 минут (это была не Одесса).
    Стометровку, не спеша, можно пробежать за 20 секунд. От школы до моей парадной было меньше ста метров....

20. Вверх #51680
    To Visor77:уточнять надобно,шо не в Одессе.В Одессе большие перемены были по 20мин,вот и удивился прыти.
    За невольное коверканье ника прошу пардона.
    Конфуций.

Ответить в теме
Страница 2584 из 3240 ПерваяПервая ... 1584 2084 2484 2534 2574 2582 2583 2584 2585 2586 2594 2634 2684 3084 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права