Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 258 из 1434 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 28678
  1. Вверх #5141
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Если учесть, что в моей первой коллекции их было около 2000...
    Я бы умерла от радости, если бы у меня была бы хотя бы десятая часть такой коллеции агатов Обажаю этот камушек

2. Вверх #5142
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Продолжаю баловаться. Всё поле сканера заложил камнем.
    Интересно очень получилось! никогда бы даже не додумалась камушки сканировать Завтра на работу с рюкзаком пойду посмотрим как моя галтовка в таком варианте выглядить будет очь захотелось поэкспериментировать со сканером

3. Вверх #5143
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Продолжаю переводы The Book of Stones. Эгирин

Предисловие: это не презентация камня лета, а просто очередной перевод по просьбам трудящихся

В зеленом лесу эгирина.

Ключевые слова: очищение, защита, энергия, уверенность.
    Стихия: Земля, Огонь
    Чакры: Все

Эгирин - натриевый силикат железа с твердостью 6. Его кристаллическая система моноклинная и он образует призматические кристаллы, часто испещренные острыми вершинами. Окрас темный, часто черный, зеленовато-черный или коричневато-черный. Чаще всего встречается в щелочных вулканических породах. Его находят в Гренландии, России, Канаде, Северной Африке и США.

Роберт Симмонс: Кристаллы эгирина являются прекрасным инструментом для удаления негативной или застойной энергии со всех уровней тонких тел, и для активации позитивных потоков. Кристаллы эгирина – это отличная защита, и они могут помочь вам зажечь свой внутренний свет даже в темной и негативной обстановке. Это камни уверенности и силы, несущие знание о том, что Свету не только нечего страшиться тьмы, но и что Свет исцеляет тьму. Очень мало камней столь же эффективны как и эгирин для разрушения привязок негативных сущностей в нашем эфирном теле. Такие привязки не нормальны для энергетически здоровых и уравновешенных людей, но каждый становится уязвимым в моменты сильного страха или гнева. Негативные привязки могут укорениться в случае, если человек допускает пробои в своей ауре в результате алкогольной или наркотической зависимости, а также в результате курения сигарет (хотя в последнем случае эффект более постепенный). Ношение эгирина может стать эффективным средством для того, чтобы ускорить процесс освобождения от подобных вампирических привязок, и работа с эгирином на телесном плане или в соединении с другими тонкими целительными энергиями может восстановить поврежденные защитные слои ауры.
    Эгирин очень хорошо сочетается с молдавитом, который усиливает его способность изгонять негативных сущностей. Тибетский тектит и азезтулит помогают эгирину в исцелении и уравновешивании ауры и насыщению ее высоко вибрационными духовными энергиями. Эгирин - один из минералов, который входит в состав туманного камня, поэтому вместе они тоже очень хорошо работают.

Наиша Эзиан: Эгирин обладает способностью очищать ауру, притягивать широкий спектр частот Света в энергетические системы, и защищать их от энергетических заболеваний или дисбаланса, причиненного радиоактивными источниками, такими как экстра низко-частотное электромагнитное излучение, искусственные электромагнитные поля компьютера и другой электроники, и от других естественных и искусственных источников радиации.
    Эгирин позволяет высоко частотным энергиям проникать в ауру и одновременно заземлять их в физическое тело. Он действует как антенна для улавливания высокочастотных волн света и фокусирования их в концентрированные формы, что оказывает прямое влияние на проявленный уровень энергетики. Кристаллы эгирина - прекрасный инструмент исцеления, когда кому-нибудь надо привести плотные или негативные энергии в резонанс с высокочастотными энергиями света. Эгирин эффективен при лечении электрического дисбаланса в теле или нервной системе, и может быть использован как защитное поле против любого типа негативного излучения -физического, эмоционального или энергетического. Также эгирин можно использовать для пробуждения энергии кундалини, так как он может помочь стабилизировать энергетическое поле во время прохождения опыта активации кундалини.
    Духовный уровень. Эгирин поможет «увидеть свет» во время депрессии, безнадежности, несчастья и избавить от негативных мыслей. Он может помочь идентифицировать негативные мысли и отношения, и перестроить эти энергии в более позитивное русло. Он несет энергии просветленного действия, кармического понимания и духовного выбора.
    Эмоциональный уровень. Духовные и эмоциональные свойства эгирина тесно взаимосвязаны. Эгирин может помочь в преобразовании таких негативных эмоциональных шаблонов, как осуждение, стыд, вина, чувство бесполезности и жалости к себе. Он помогает найти силы и решимость к позитивному выражению энергии. Он может быть очень полезен для тех, кто бросает вредные привычки из-за своей способности обнаруживать эмоциональные корни подобного поведения. Если войти в резонанс с энергией эгирина, то можно более интенсивно осознать свои проблемы и карму. Как только человек овладевает и интегрирует эту информацию, энергия эгирина будет стимулировать опыт, который поможет использовать обретенную силу и получить руководство для правильного приложения этой силы.
    Физический уровень. Эгирин работает с печенью, селезенкой и желчным пузырем. Он помогает телу переработать и вывести токсины на физическом и энергетическом уровне. Энергия этого минерала ускоряет электрические системы тела, стимулируя чакры и энергетическое поле. Эгирин - отличный камень для поддержки физических сил и выносливости, особенно он может помочь тем, кто восстанавливается поле болезни или ранения. Он полезен для медсестер и докторов, либо других людей, которые подвержены влиянию ядовитых энергий традиционного больничного окружения.
    Аффирмация. Я очищаю мою энергетику от всех дисгармоничных и негативных влияний и решительно двигаюсь к обретению своей целостности.

Лакшми: Вижу чернозем и переливчатые перья зеленых крон деревьев, в которых рождается энергия примирения. Стихии Дерева и Почвы. Сущностью камня, которую он мне показал, оказалась пушистая зеленая ряска, живущая в камне плотным ковром, в котором ,однако, регулярно попадаются черные очистительные воронки. Функция воронок - втягивать и перерабатывать негатив. При вращении, например, эгиринового шара воронки активизируются и оттягивают на себя отрицательную энергию с проблемных зон. Так как в ходе моего эксперимента у меня болело горло, то ощутимый отток пошел именно с него. Для исцеления эгирин посоветовал вдыхать и наполнять ауру его зеленой ряской. В таком же целительном ключе он сотрудничает с хлоритовым кварцем. Как один из вариантов очищения и защиты камень показал мне свою работу в офисе, особенно там, где много людей.

Сан Сан: Словно прогулка по весеннему лесу, эгирин снимает эмоциональное и физическое напряжение, учит нас радоваться каждой минуте жизни, уметь быть счастливым сегодня и сейчас.
    Это камень уверенности и силы, он дарит понимание того, что Свет не только не боится сил тьмы, но и уверенно им противостоит. Мало на Земле таких камней, как эгирин, способных разрушать вампирические привязки и удалять негативные сущности из нашей ауры.

Заодно похвастаюсь своим эгириновым шариком) Первое фото Сан Сана-там мой шарик среди своих друзей. Потом три фото, когда он уже поселился дома. И последнее фото-кристаллы эгирина, взято в интернете.

4. Вверх #5144
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    В зеленом лесу эгирина.
    Очень интересно было читать об этом камне, узнала много нового и сразу захотелось его приобрести! И шарики из него очень понравились, глядя на них , как будто оказываешся во мшистом, влажном волшебном лесу, сразу накатывает спокойствие и хочется любоваться зеленой листвой снова и снова! Спасибо за перевод!

5. Вверх #5145
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Lakshmi;12091955]Предисловие: это не презентация камня лета, а просто очередной перевод по просьбам трудящихся

В зеленом лесу эгирина.

Почему ты не ставишь статьи в ЖЖ, там совсем другой круг читателей? Счастливой дороги, ни пуха, ни пера!
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #5146
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Lakshmi, спасибо за статью про эгирин! Как всегда очень интересно, образно и познавательно!
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

7. Вверх #5147
    Спасибо за интересный рассказ про эгирин. Действительно, сразу захотелось купить и себе.) Но меня вот что заинтересовало - "Эгирин может помочь в преобразовании таких негативных эмоциональных шаблонов, как осуждение, стыд, вина, чувство бесполезности и жалости к себе." А какие еще камни убирают жалость к себе и чувство бесполезности? В првый раз о таком читаю, очень интересно.

8. Вверх #5148
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    Спасибо за интересный рассказ про эгирин. Действительно, сразу захотелось купить и себе.) Но меня вот что заинтересовало - "Эгирин может помочь в преобразовании таких негативных эмоциональных шаблонов, как осуждение, стыд, вина, чувство бесполезности и жалости к себе." А какие еще камни убирают жалость к себе и чувство бесполезности? В првый раз о таком читаю, очень интересно.
    Восстанавливающие энергии Манипуры и Анахаты - цитрин,пирит, сердолик жёлтый, золотистый топаз, алмаз, хризопраз, хризопал, светлый нефрит,, изумруд, диоптаз и пр.
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #5149
    Спасибо, Сан Сан, буду знать.

10. Вверх #5150
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Lakshmi, спасибо за такой титанический труд!

Теперь я точно знаю, что эгирин пришёл ко мне не случайно. Я так удивлялась, что мне удалось почти безболезненно выйти из неприятной, запутанной и запущенной ситуации и легко её отпустить, хотя в таких случаях я обычно долго переживаю, места себе не нахожу. Сейчас знаю, кого за это благодарить.

Сан Сан, и Вам спасибо за дополнения.

11. Вверх #5151
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    Lakshmi, спасибо за такой титанический труд!

.
    спасибо!! но труд вовсе не титанический-потому что он в радость!! причем радость двойная-и минералы люблю, и иностранные языки!!

12. Вверх #5152
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    В зеленом лесу эгирина...................
    Lakshmi,очень интересно было читать,особенно твои впечатления и ассоциации от общения с эгирином Каждый раз после переводов загараюсь новым камешком,хотя до этого эмоций не было Вот теперь мне и эгерин жизненно необходим...Наверное твой дом напоминает крепость,где каждый минерал стоит на страже и выполняет определенные обязанности,а ты- вроде полководца!

13. Вверх #5153
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    спасибо!! но труд вовсе не титанический-потому что он в радость!! причем радость двойная-и минералы люблю, и иностранные языки!!
    Наташа спасибо за перевод, камушек удивительный, мне очень понравился, буду копить и на него

14. Вверх #5154
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Lakshmi,Наверное твой дом напоминает крепость,где каждый минерал стоит на страже и выполняет определенные обязанности,а ты- вроде полководца!
    нет, скорее всего-это хор, где иногда каждый пытается перекричать соседа, а иногда получается стройная симфония а я как подслеповатый дирижер продвигаюсь путем проб и ошибок!!

15. Вверх #5155
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    нет, скорее всего-это хор, где иногда каждый пытается перекричать соседа, а иногда получается стройная симфония а я как подслеповатый дирижер продвигаюсь путем проб и ошибок!!
    это ты просто себя не дооцениваешь! Хотелось бы мне хоть пару "криков" услышать,пусть даже вразнобой-это же за счастье!

16. Вверх #5156
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Подскажите что это за камушек. пишут что аметист, но у меня сомнения. Мне везеде флюорит чудится

17. Вверх #5157
    Посетитель Аватар для Tuberoza
    В зеленом лесу эгирина.
    Lakshmi,спасибо за перевод,замечательная статья.Твой личный опыт общение с эгирином,и мнение Сан-Саныча мне,как новичку, было особо интересно прочитать.
    Теперь кроме флюоритового шара ,я хочу еще и эгириновый шарик
    Ну что ж,буду копить.Жаль только что аппетиты возрастают быстрее,чем средства для преобретения

18. Вверх #5158
    Частый гость
    Lakshmi,большоё тебе спасибо за интересный, исчерпываюший и такой трогательный перевод.

19. Вверх #5159
    User banned
    Восстанавливающие энергии Манипуры и Анахаты - цитрин,пирит, сердолик жёлтый, золотистый топаз, алмаз, хризопраз, хризопал, светлый нефрит,, изумруд, диоптаз и пр.
    Я дык не понял о чем вы гутарите

20. Вверх #5160
    Посетитель Аватар для Horseman
    Предлагаю Вашему вниманию новые приобретения:
    - гематит с кварцем
    - кусок хризоколлы
    - фуксит (с образцом корунда)
    - диопсид
    - моховый агат
    Информация по свойствам фуксита: http://prevesti.ru/public_card/1238/
    Насколько я понял-фуксит мой камень. А буйство красок хризоколлы меня всегда покоряло.

Lakshmi-если Вам будет не сложно, расскажете о своей поездке в Кривой Рог и о своих впечатлениях?
    Последний раз редактировалось Horseman; 30.06.2010 в 18:29.

Ответить в теме
Страница 258 из 1434 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права