Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 258 из 1157 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #5141
    Частый гость Аватар для vadyama
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    клиент - форумчанин если он захочет, то озвучит. без его согласия не могу. тем более, что даже если и сообщу, то все равно ж можно не поверить
    такое общение в 90% моего присутствия в АН (за редким исключением)
    было-бы неплохо если-бы озвучил,что-бы люди отсеевали те хамовитые агентства,при поиске себе жилья

3. Вверх #5142
    юрист
    Цитата Сообщение от vadyama Посмотреть сообщение
    было-бы неплохо если-бы озвучил,что-бы люди отсеевали те хамовитые агентства,при поиске себе жилья
    с одной стороны, я ж пишу, общение стандартное. подавляющее число АН работает по шаблонной схеме, и сильно сопротивляются попыткам внешнего юриста внести изменения в разработаные ими бланки договоров (которые не на стороне покупателя).
    ну и правильно уже писали, дело не в названии АН, а в конкретном человеке, который сидит под вывеской АН (юридически не име к нему никакого отношения). но запоминается не фамилия директора филиала, а именно название АН

4. Вверх #5143
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Уважаемые юристы и нотариусы - подскажите пожалуйста какие налоги и платежи я должна платить в случае покупки дома и участка земли на котором он стоит? Спасибо!
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

5. Вверх #5144
    Частый гость Аватар для vadyama
    с одной стороны, я ж пишу, общение стандартное. подавляющее число АН работает по шаблонной схеме, и сильно сопротивляются попыткам внешнего юриста внести изменения в разработаные ими бланки договоров (которые не на стороне покупателя).
    ну и правильно уже писали, дело не в названии АН, а в конкретном человеке, который сидит под вывеской АН (юридически не име к нему никакого отношения). но запоминается не фамилия директора филиала, а именно название АН
    так почему не написать название агентства и адрес филиала?может и до руководство дошло-бы

6. Вверх #5145
    Не покидает форум Аватар для T1m
    такое общение в 90% моего присутствия в АН (за редким исключением)
    подтверждаю, такое ощущение что они проходят через курсы стерв

7. Вверх #5146
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    был сегодня на сделке (авансировании) на ПосКоте! как все под копирку: хамовитая директор, на заявление, что нотариус будет наш (покупателей) - щас! чего это вдруг я должна ехать к какому нотариусу, которого не знаю! наши услуги 5% и ни копейки меньше! договор именно такой и никаких изменений в него вносится не будет. спор о том, что будет с 500 долларами, которые она удерживает для выписки продавца. ответ
    - не ваше дело, сама выпишу!
    - у вас же доверенности нет от покупателя!
    - мне доверенность не нужна!
    - давайте напишем, что эти деньги переходят покупателю, если продавец не выпишется в оговореный срок!
    - щас! это нарушает нашу практику! Вы срываете людям сделку своими придирками
    в конце концов договариваемся, что продавец выписывается до сделки
    на аресты квартиру не проверяли! а зачем? нотариус перед сделкой проверит
    Агенство находится на остановке "Дома Центролита"?? А то тактика поведения знакомая, но в нашем случае чуть задвинули на место агенство.
    адвокат

8. Вверх #5147
    Цитата Сообщение от vadyama Посмотреть сообщение
    а чего агентство не озвучиваите?может просто придумали? неповерю что хамят тем кто платит им зарплату
    У меня была ровно такая ситуация в агентстве Атланта на Таирова

9. Вверх #5148
    юрист
    еще у них древний договор о передачи задатка это приложение к предварительному договору. потому что "в предварительном договоре щас никто о задатке не пишет"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #5149
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Думаю, нотариус не место для хранения задатков. Нотариус вообще старается от расчетов подальше быть
    Да и хозяевам неинтересен задаток, который не лежит у них в кармане.
    я согласен, но когда то давно я оставлял задаток именно у нотариуса

11. Вверх #5150
    Новичок
    Почитал ваш форум-и обалдел,кому же верить,с кем иметь дело,полный беспредел-никто ни за что не отвечает,как же быть??????

12. Вверх #5151
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от dermantin Посмотреть сообщение
    Почитал ваш форум-и обалдел,кому же верить,с кем иметь дело,полный беспредел-никто ни за что не отвечает,как же быть??????
    несколько раз подумать прежде чем давать деньги, если есть сомнения не давать их вообще, привести с собой юриста, риски остануться, но их степень будет стремится к "0"
    адвокат

13. Вверх #5152
    Посетитель Аватар для Натин
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    несколько раз подумать прежде чем давать деньги, если есть сомнения не давать их вообще, привести с собой юриста, риски остануться, но их степень будет стремится к "0"
    Вообщем, понятно, другими словами - дайте денег мне - юристу риски уменьшатся, но в случае Чаго, я за небольшую скидку и дальше буду с Вами долго-долго, за ваши деньги

14. Вверх #5153
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Цитата Сообщение от dermantin Посмотреть сообщение
    да тут у многих складывается такое впечатление и какой здравомыслящий человек станет читать 258 страниц этой темы дабы высмотреть все подводные камни при покупке? ответ -никакой!
    посему было бы не плохо в этой теме обозначить коротко о главных моментах как это было в начале темы.
    т.е. 1.
    2.
    3.
    4.
    если так - то надо делать так, а если этак - то вот так и т.д. по пунктам! а эти дискуссии юридические кому они интересны из обывателей? накой черт обывателю спрашивается читать постановы, законы и прочее?
    А то шо тут юристы хотят заработать , так это понятно, а помогать на холяву мало кто захочет, но тогда какой смысл писать в эти темы?
    Коротко говоря я поддерживаю ваш пост и ставлю +
    Последний раз редактировалось Мерседес-Бенц; 15.05.2011 в 19:57.

15. Вверх #5154
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    да тут у многих складывается такое впечатление и какой здравомыслящий человек станет читать 258 страниц этой темы дабы высмотреть все подводные камни при покупке? ответ -никакой!
    посему было бы не плохо в этой теме обозначить коротко о главных моментах как это было в начале темы.
    т.е. 1.
    2.
    3.
    4.
    если так - то надо делать так, а если этак - то вот так и т.д. по пунктам! а эти дискуссии юридические кому они интересны из обывателей? накой черт обывателю спрашивается читать постановы, законы и прочее?
    А то шо тут юристы хотят заработать , так это понятно, а помогать на холяву мало кто захочет, но тогда какой смысл писать в эти темы?
    Коротко говоря я поддерживаю ваш пост и ставлю +
    если в кратце изложить эту тему то АН плохие потому что ничего не гарантируют, а вот юристы хорошие потому как им тоже хочется кушать, поэтому только юр сопровождение сделки, хотя они тоже ничего не гарантируют.

16. Вверх #5155
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    если в кратце изложить эту тему то АН плохие потому что ничего не гарантируют, а вот юристы хорошие потому как им тоже хочется кушать, поэтому только юр сопровождение сделки, хотя они тоже ничего не гарантируют.
    ну как бы цена вопроса еще разная

17. Вверх #5156
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ага, и квартиры не арестовывают.

18. Вверх #5157
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну так и работа разная

19. Вверх #5158
    Постоялец форума Аватар для Gwenny
    а сколько стоят услуги юриста при оформлении сделки? Я так поняла, что Ан требует 2,5% от сделки (если неправа, то поправьте)

20. Вверх #5159
    юрист
    Цитата Сообщение от Gwenny Посмотреть сообщение
    а сколько стоят услуги юриста при оформлении сделки? Я так поняла, что Ан требует 2,5% от сделки (если неправа, то поправьте)
    АН требует 5% (так исторически сложилось ), но с некоторыми можно торговаться. юристы в основном берут фиксированую сумму независимо от стоимости квартиры, и каждый сам назначает цену. у нас нет сговора по ценам, думаю, разброс большой
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

21. Вверх #5160
    Постоялец форума Аватар для Gwenny
    Спасибо, мыслитель, просветили. А агентские платит кто - покупатель или продавец? Или по-одесски и тот, и другой?

Ответить в теме
Страница 258 из 1157 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права