Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 258 из 1334 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #5141
    Эксперт крышесносности

Начала читать "99 франков" этого "противного" )))) Фредерика Бегбедера. (а то эта книга у меня уже давно на очереди лежит, каждый раз её игнорирую ради других вещей в которых я уверена , но так мне примелькались уже эти... франки, что хочу прочесть и... забыть ).
    Аннотация:

Роман «99 франков» представляет собой злую сатиру на рекламный бизнес, безжалостно разоблачает этот безумный и полный превратностей мир, в котором все презирают друг друга и так бездарно растрачивается человеческий ресурс...
    Роман Бегбедера провокационен, написан в духе времени и весьма полемичен. Он стал настоящим событием литературного сезона (2000 г.), а его автор, уволенный накануне публикации из рекламного агентства, покинул мир рекламы, чтобы немедленно войти в мир бестселлеров.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #5142
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    прочла Громыко - Цветок камалейника, Видунья, Плюс на минус.
    пора уходить от фэентези, перебор малехо - поэтому начала читать Амаду "Терезу Батисту"

4. Вверх #5143
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    читаю Цвейга "Жозеф Фуше", удивительно, не люблю читать исторические жизнеописания - но эта книга очень нравится, действительно увлекает.
    вот начало предисловия, в качестве рекламы))
    " Жозефа Фуше, одного из могущественнейших людей своего времени, одного
    из самых примечательных людей всех времен, не любили современники и еще
    менее зерно судили о нем потомки. Наполеон на острове св.Елены, Робеспьер,
    обращаясь к якобинцам, Карно, Баррас, Талейран в своих мемуарах, все
    французские историки - будь то роялисты, республиканцы или бонапартисты, -
    едва дойдя до его имени, начинали писать желчью"

5. Вверх #5144
    Постоялец форума Аватар для Audrew

Пока нравится

Дочитала..красиво, романтично. Что сказать, Хемингуей умеет писать)
    Последний раз редактировалось Audrew; 30.06.2009 в 15:23.
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

6. Вверх #5145
    Постоялец форума Аватар для Голова
    Гарри Гаррисо "Молот и крест" пока нравиться

7. Вверх #5146
    Новичок Аватар для Lady in red
    Прочла "99 франков" и "Любовь живет три года" Бегбедера)))Понравилось, но ничем не удивил, в своем духе, откровенно и цинично)))
    Сейчас читаю Б. Вербера "Империя ангелов", современная французская фантастика, так сказать.. Оригинально и необычно))
    Этот сломанный стебель розы ради тебя я полюблю...

8. Вверх #5147
    Частый гость Аватар для Irishka
    Очередная книга Р.Джордана из цикла "Колесо времени" И это еще не конец..
    Лучший ответ дураку - молчание..

9. Вверх #5148
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Джоанн Харрис "Джентельмены и игроки"
    Если бы Джоанн Харрис не существовало, е следовало бы изобрести (c). Она сама замечательная, да ещё и пишет о приятных вещах - шоколаде, запахах, приятных людях. Невероятно приятно было обнаружить её, учитывая то,что большинство пишет о педофилии, инцестах и энурезе.
    все, что мы есть, - вода..

10. Вверх #5149
    Частый гость Аватар для RaZnoglaZaЯ
    Туве Янссон "Дочь скульптора"
    Комментарии, думаю, излишни. Жаль только, что она уже никогда больше ничего не напишет.
    Заткнись и процветай!

11. Вверх #5150
    Частый гость Аватар для Lexxx
    Дочитал "Морского волка" Джека Лондона. Потрясающее произведение. Шикарное противопоставление философии и жизни, а так же перемена рафинированной философии на "философию жизни"... (Во загнул...) Но произведение оставило след в душе моей.
    Сейчас с разгона продолжил Лондона произведением "Бог его отцов"... Будем почитать...
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

12. Вверх #5151
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от Lexxx Посмотреть сообщение
    Дочитал "Морского волка" Джека Лондона. Потрясающее произведение. Шикарное противопоставление философии и жизни, а так же перемена рафинированной философии на "философию жизни"... (Во загнул...) Но произведение оставило след в душе моей.
    Сейчас с разгона продолжил Лондона произведением "Бог его отцов"... Будем почитать...
    Я тоже люблю Джека Лондона Перчитывала недавно его биографию написанную в виде романа "Моряк в седле" Ирвинг Стоун. Совсем по другому воспринимается, чем в школьные годы. После современной литературы приятно читать.
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

13. Вверх #5152
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Прочитала "Ночь нежна" Фицджеральда (решилась, тк начиталась много положительных отзывов в этой темке). Неплохо, совсем неплохо...
    Было бы хорошо ещё, если б кто-то смог написать мне (коты иногда специфические создание, а особенно - кошки...) почемуже... книга получила такое название...
    нИпонятно...

Взялась за "Я вернусь" Э.Сафарли... Уже с первых страниц поразил слог автора. Супер. Просто, незатейливо... Да уже и пару цитат для себя вытащила
    Будем читать...
    На очереди ещё 2 книги этого автора
    невероятная

14. Вверх #5153
    Новичок Аватар для Rebu$
    Александр и Энн Шульгины

Великий американский химик и его супруга описывают свой нелегкий путь исследований психоделических веществ.
    Очень позновательная литература...)))

15. Вверх #5154
    Сельская интеллигентка
    Сейчас читаю ответы для Гос экзамена Крайне познавательно..
    А из нормальной литературы начала читать "одиночество в сети". Хочу посмотреть, чего это у всех такой восторг. Мне пока ничего не понятно
    Мама Мальчиков :)

16. Вверх #5155
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Lexxx Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    Я тоже люблю Джека Лондона Перчитывала недавно его биографию написанную в виде романа "Моряк в седле" Ирвинг Стоун. Совсем по другому воспринимается, чем в школьные годы. После современной литературы приятно читать.
    Джека Лондона обожаю, особенно его "Северные рассказы" - моя настольная книга из раннего отрочества и до старости !!!

17. Вверх #5156
    Эксперт крышесносности

Дочитала "99 франков" Фредерика Бегбедера.
    Из всего прочитанного мною у Бегбедера - это лучшая его книга и именно благодаря этой книге поняла почему он получил признание ))))). Удивилась сама себе, т.к. читаю Бегбедера "для галочки" , а тут понравилось и даже очень . Странно, странно... Нецензурщины практически нет ))), а по причине и задумке - сильнО и даже очень ! А уж часть (и мораль) книги о жизни на "острове мертвецов" на райских Кайманах - это нечто! Такие сахарно-лирические отступления совсем не характерны для данного автора. )))) Впервые не стало жаль времени на Бегбедера !
    Да, народ подвизающийся в рекламном бизнесе должен сделать "99 франков" своей настольной книгой. Усё. )))

Прочла также "Иную жизнь" Сергея Довлатова.
    А вот тут ВПЕРВЫЕ была разочарована Довлатовым . Вероятно писал он сию повесть уж очень обозленным на всех и вся (и более всего на совок ) и, вероятно, после самого своего длительного запоя.
    НЕ понравилось .

Вообщем странный день сегодня : тот автор которого читаю для галочки, вдруг впечатлил и понравился, а тот, которого читаю для души - разочаровал... Се ля ви.

18. Вверх #5157
    Новичок Аватар для Holly Golightly
    читаю Зотова и оч. рекомендую как ненавязчивое чтиво.
    начала с "ангел -", потом "демон +". теперь "апокалипсис welcome".
    забавные идеи
    в аду никто не варится в котлах, это все только представление для туристов из рая.
    в рай попадает так мало людей, что приходится нанимать гастарбайтеров из ада.
    преодически смешно до жути.

19. Вверх #5158
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Бич Божий" Евгения Замятина.
    Детские годы и взросление гунна Атиллы (да-да, того самого) и его жизнь в Риме (как заложника) времен имератора Гонория.

Если смотреть на книгу как на восполнение сведений по истории сего периода и на советы о том, как правильно вырастить из мальчика мужчину - книга великолепна.

20. Вверх #5159
    Эксперт крышесносности

Прочитала также "Маленький Архимед" Олдоса Леонарда Хаксли.
    Рассказ посвящен трагической судьбе гениального итальянского мальчика Гвидо, мальчика из бедной семьи, гибнущего в мире эгоизма, жестокости и корысти.
    Ох, как же я терпеть не могу богатых сангвинистических бездетных теток мучающихся бездельем и оттого мешающим (в лучшем случае ) жить другим.
    Трагическая и грустная история неудачного усыновления.

21. Вверх #5160
    Новичок Аватар для ArKa
    Спрашивали меня про Маруся..я читаю книгу онлайн...вот ссылка:http://marusya.ru/#part1-read

Ответить в теме
Страница 258 из 1334 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права