Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 258 из 317 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 6323
  1. Вверх #5141
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от ser-max Посмотреть сообщение
    Belkin Universal eReader Book Light White (F5L076cwWHT). Здесь в Смарте мне этот фонарик обошелся в 190 грн, думаю с других интернет магазинов с пересылом обошелся бы в ту же примерно сумму.
    Норм. Хороший Mighty Bright выйдет 12-16 $ с доставкой с eBay.

Так вот у фонаря питание от трех батареек ААА, три светодиода в одном отражателе и два режима подсветки т.е. все три светодиода светят чуток тусклее (средний режим) либо чуток ярче (максимальный режим), я читаю в среднем режиме.
    Я на Mighty Bright использую 1 из 2 светодиодов. Батареек (тоже 3 х ААА) хватает на год при ежедневном чтении перед сном в течение 1-2 часов.
    Ну и самого Киндла в таком режиме хватает на 2,5 месяца.

Еще не совсем разобрался куда конкретно направлять свет...
    Я ставлю светодиод справа над серединой экрана. Тогда не бликует. (Блик на странице — от вспышки.)

Есть такие же лампы Mighty Bright с двумя лампами, чтобы по бокам.

Но для 6" это не надо. Это для 10" надо.

с этим фонариком вполне можно читать обычные книги либо записывать что-то в ежедневник (мне так кажется).
    Отличный "штурманский" свет в машину, если ехать куда-то ночью. Использую. Четко фокусируется на необходимую зону и не мешает остальным в салоне.

большой батарейный отсек
    Кстати, на Mighty Bright есть еще дырка для подключения адаптера на 4,5 В. Подходит обычный толсты от Нокии. Тогда батарейки экономятся.

плохо представляю как его транспортировать (если читать в дороге) либо сделать ему отдельный чехол (как вариант жесткий чехол от очков должен подойти по размеру (таки да, чехол от очков жесткий большой подходит ).
    В сумку. Не разобьется.

Покупкой доволен аки слон .
    Эт самое главное в нашей жизни!.

2. Вверх #5142
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Поигрался с Paperwhite.
    Интересная книга, конечно. При первом включении в темноте впечатляет. Особенно меня впечатлила - пришёл вечером отдавать обычный Киндл, включаю, а он бац и светится )
    Однако, по моему личному мнению, такая подсветка не годится для чтения в темноте. При низкой яркости в темноте экран выглядит тусклым, мало контраста. При средней и высокой - эффект как от чтения с ЖК - мои глаза перестают верить в e-ink и говорят мне, что это ЖК
    К тому же в темноте видна и слегка мешает неравномерность подсветки в нижней части экрана, где расположены формирующие её 4 светодиода. Возможно я в этом плане избалован своим ноутом, не знаю
    Подсветка реально помогает при наличии внешнего слабого освещения и слегка увеличивает контраст (хитро добавляет белый цвет бумаге) при свете дня.
    Повышенное разрешение заметно, если специально сравнивать экраны, держа очень близко к глазам. Считаю, что для чтения книг и 800х600 обычного Киндла достаточно.
    При этом устройство отрицательных эмоций также не вызывает. Просто не стоит возлагать на "волшебную подсветку" слишком большие надежды )

Всё ИМХО по результатам 10 минут использования.
    Моим фаворитом по соотношению цена/качество остаётся обычный Киндл.

3. Вверх #5143
    Посетитель
    [QUOTE=translator;33913860]Норм. Хороший Mighty Bright выйдет 12-16 $ с доставкой с eBay.

Кстати, на Mighty Bright есть еще дырка для подключения адаптера на 4,5 В. Подходит обычный толсты от Нокии. Тогда батарейки экономятся.

у меня есть и юсб переходник но читать около компа или розетки не вижу смысла((( а вот на две лампочки было бы интересно поюзать , одна все равно неравномерно подсвечивает екран

4. Вверх #5144
    Посетитель
    и наверно соглашусь с бармалеем обычный киндл + лампошка будет практичнее пепервайта

5. Вверх #5145
    Посетитель
    хотя для себя выбрал 2 нука плюс 1 лампочка))) пы сы надобно вторую прикупить

6. Вверх #5146
    Цитата Сообщение от Norton Посмотреть сообщение
    а вот на две лампочки было бы интересно поюзать , одна все равно неравномерно подсвечивает екран
    Не сильно...

7. Вверх #5147
    Не покидает форум Аватар для rakar
    зачем держать книгу под углом когда можно изменить угол наклона источника света?

«Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #5148
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    зачем держать книгу под углом когда можно изменить угол наклона источника света?
    Если сильно в стороны отодвинуть остоники света, то суммарная яркость будет такой же, как у ОДНОГО источника света, но стоящего ближе. Пробовал. У меня дома много лампочек для ридеров. У каждого читателя + заппас.

9. Вверх #5149
    Не покидает форум Аватар для rakar
    все можно рассчитать , размещай фонарь в зоне где нет блика

«Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #5150
    Постоялец форума Аватар для ser-max
    Вчера попробовал направить лампочку сбоку, таки да подсветка стала чуть равномерней т.к. в обычном положении Киндла и положении лампы сбоку от светодиодов до дальней стороны странички 11-12 см. А если светить сверху то расстояние от светодиодов до нижнего края 15-16 см. (ну или типа того )
    Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
    Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
    медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!

11. Вверх #5151
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    все можно рассчитать , размещай фонарь в зоне где нет блика
    Цитата Сообщение от ser-max Посмотреть сообщение
    Вчера попробовал направить лампочку сбоку
    У моей лампы форма светового пучка прямоугольная и ровно по формату экрана 6". Если отклонить лампу сильно в сторону и светить под малым углом, то пучок будет трапецией и верх и низ экрана будут темные, а половина света будет на стенке сбоку.

12. Вверх #5152
    Посетитель
    ооооооооооо поменял батарейки так и один светит ОГОГОГО

13. Вверх #5153
    Постоялец форума Аватар для Ficuss
    Подскажите пожалуйста, возможен ли ремонт или замена экрана Kindle Keyboard, если гарантия уже закончилась((?И нет родной коробки.
    Последний раз редактировалось Ficuss; 23.11.2012 в 00:21.

14. Вверх #5154
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ficuss Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, возможен ли ремонт или замена экрана Kindle Keyboard, если гарантия уже закончилась((?И нет родной коробки.
    Экран здесь точно не заменят.
    Можно попробовать списаться с Амазоном, даже если закончилась гарантия. Мне они предложили выслать на замену такой же за 65 долл. + доставка (поломанный им надо будет отправить).

15. Вверх #5155
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Можно купить такой же б/у на ебее и представить себе, что это был ремонт
    Либо купить любой новый.

16. Вверх #5156
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa

Выше, на десяток постов — https://forumodua.com/showthread.php?t=56957&p=33819953&viewfull=1#post3 3819953

17. Вверх #5157
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    Экран здесь точно не заменят.
    Можно попробовать списаться с Амазоном, даже если закончилась гарантия. Мне они предложили выслать на замену такой же за 65 долл. + доставка (поломанный им надо будет отправить).
    Либо купить предыдущий Kindle (если не путаю, четвертого поколения) с рекламой, добавив 4 доллара (за $69 + доставка через посредника, коих на форуме не мало).

Да и модель без рекламы (эту уже можно заказывать и без посредников) стоит не так уж дорого ($89). В Украине за один только экран больше хотят.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 26.11.2012 в 19:28.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

18. Вверх #5158
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    модель без рекламы (эту уже можно заказывать и без посредников) стоит не так уж дорого ($89).
    Можно брать с рекламой у Баррмалея и отключить рекламу руками. Даже будет 1) дешевле и 2) сразу.

19. Вверх #5159
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    Ребята, подскажите пожалуйста поэтапно в личку, как на киндл скачать книги?

20. Вверх #5160
    Скопировать в папку Documents.

Ответить в теме
Страница 258 из 317 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 ... ПоследняяПоследняя