[MOD] Тема соединяется с аналогичной, чтобы не бегать и ругаться всем в одном месте Помощь нуждающимся.
|
[MOD] Тема соединяется с аналогичной, чтобы не бегать и ругаться всем в одном месте Помощь нуждающимся.
Последний раз редактировалось Машинка; 03.11.2015 в 17:28. Причина: обновление
Я
Стоп! Девочки, в этой теме деньги не собираем! Только вещи, предметы быта, обувь и прочие детские нужности.
Open mind for a different view.
Алисочка, прости, больше не бу.
Спиши, пожалуйста, этот случай на исключение, т.к. страшно себе представить, что слабая здоровьем одинокая мамочка с ребёнком окажется на улице.
Судя по тому, сколько они платят и в каком районе находятся, вариант это неплохой, нужно попробовать его сохранить за Танюшей.
Шанс на то, что она с ребёнком найдёт бесплатное жильё с удобствами (не сарай и не стены с плесенью), очень мал.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Мама-Ира забрала для вас вещи у девочки!Напишите мне в личку,живем центр,Льва Толстого
Девочки по поводу 130 грн, которые мы раньше получали на ребенка, уже отменили!!! Чтобы оформить малообеспеченную семью, то ребенку должно быть 3 года и родитель должен стоять на учете в центре занятости не менее 6 месяцев! К стати по месту проживания можно стать на учет в центре занятости и если я не ошибаюсь, то минимальное пособие по безработице 600 грн.
Если наше правительство ничего не изменило, то прописка не имеет значение, самое главное,чтобы она просто была прописана на территории Украины. ЦЗ находится на Генерала Петрова 22в. т.705-50-20
Последний раз редактировалось РАМ; 08.07.2015 в 23:07.
Актуальные вакансии о которых я знаю, официальное трудоустройство.
Возможно какие-то варианты подойдут.
http://www.trud.gov.ua/control/uk/jo...capecnctpage=0
http://www.trud.gov.ua/control/uk/jo...capecnctpage=2
http://www.trud.gov.ua/control/uk/jo...apecnctpage=10
Так же множество вакансий в санатории "Салют" (официант, посудомойка, подсобный работник на кухне, уборщица и т.д) ул. С. ВАРЛАМОВА,28; Телефон (0482)686083, (048)7481378.
хочу 3желания и самое главное из них ,чтоб все дети мира никогда не болели!
Дорогие девчата!!!!
Всем, кто предлагал помощь для Трайи, я отправила в личку номер карты Саши Чувачки.
В своих подсчётах я ещё не учла, что ГалинаС предложила помощь, т.к., каюсь, просто вовремя пропустила её пост мимо глаз.
Танечке29 я не писала, т.к. знаю, что у неё самой аховая ситуация, и как-то неудобно.... Сумма должна быть больше 800 грн., т.к. ещё Апельсин обещала 200, и ещё две девушки обещали помочь, а суммы пока не написали.
С вашего разрешения, дорогие помощники, пусть сумма покроет и долг (просрочку), ведь Трайя с ребёнком какое-то время уже живут в долг, и следующий месяц.
Очень надеемся, что девушка выкарабкается за месяц. Пусть так и будет!!!
Трайе самой надо зайти в эту тему, т.к. здесь собралось много полезной информации о вакансиях и о льготах.
Завтра я позвоню ей, пообщаюсь, спрошу кое-какие подробности и напишу здесь.
Вас дезинформировали.
Да, действительно, пособие по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста (бывшие 130,0 грн - минимальный гарантированный размер пособия по уходу или с учетом доходов семьи (по доходам) до 1218,0 в месяц) отменили с 01.07.2014 года. Этот вид социальной помощи объединили с помощью на рождение ребенка, которая теперь для всех будет выплачиваться на протяжении 36 месяцев, т.е. до 3-х лет.
НО! Для тех мамочек, у которых первый и единственный ребенок, рожденный до 01.07.2014 года, для сохранения страхового стажа (им пособие на рождение назначалось на 24 месяца, до двухлетия малыша) оставили по 130,0 грн без права пересчета этой суммы по доходам семьи еще на 1 год, т.е. до трехлетия их детей.
По поводу государственной социальной помощи малообеспеченным семьям.
Для того, что бы семья имела право претендовать на эту помощь она должна отвечать следующим условиям:
1. ее совокупный месячный доход должен быть менее социально гарантированного минимума (уровень обеспечения прожиточного минимума - не путать с прожиточным минимумом). Социально-гарантированные минимумы для основных демографических групп населения утверждаются ежегодно во время утверждения государственного бюджета страны;
2. все трудоспособные члены семьи обязаны работать или иметь уважительную причину не делать этого. Уход за ребенком до трех лет, ребенком-инвалидом, инвалидом 1 группы или престарелым лицом... беременность или продолжительная болезнь (подтвержденная соответствующими медицинскими документами) - уважительные причины.
Если этих причин нет, то все трудоспособные члены семьи должны быть официально трудоустроены или состоять на учете в центре занятости минимум 3 полных месяца перед обращением;
3. Члены семьи, претендующей на статус и пособие по малообеспеченности не должно быть в собственности более чем два жилых помещения или транспортных средства, а так же земельный участок или пай площадью более 0,6 га (кроме случаев, когда этот участок не может обрабатываться, использоваться и прочее от независящим от семьи причинам);
4. ни кто из членов семьи не должен в течении года, предчувствующего обращению совершать одноразовую покупку на сумму более 10 прожиточных минимумов для семьи.
подробнее тут: http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=56757388&viewfull=1#post56757388
Стать на учет в службу занятости до достижения ребенком трехлетнего возраста можно. Но придется поубеждать сотрудников ЦЗ и отказаться от пособия по уходу за ребенком (130,0). Место регистрации значения не имеет. Т.е. имея ЛЮБУЮ прописку в Украине можно стоять в Одесском ЦЗ.
Минимальное пособие по безработице было 544,0 грн в месяц.
Последний раз редактировалось Белая Горячка; 09.07.2015 в 00:06.
Тогда один из лучших вариантов - это нянечка в детском садике. И ребенок пристроенный и она при минимальной денежке и, возможно, при тарелке супа и манной каши.
http://www.trud.gov.ua/control/uk/jo...apecnctpage=12
Социальные закладки