| ||
Да, 5 лет депрессии это стаж, вы так долго вместе.. не надоело?
Мир других людей из депрессии выглядит странным и непонятным, чувства и переживания других, возможно, кажутся поверхностными, не глубокими, другое дело то, что происходит внутри вас, кажется это и есть настоящая жизнь, то есть ее понимание, понимание ее сути-во многой мудрости много печали...в депрессии есть некая мудрость.
Это мне подумалось, в ответ на ваш пост
Психотерапевт психоаналитической ориентации
а вы, кажется, ничего о выходе не спрашивали, вот мы и ничего о нем не говорили до сих пор...мы-психологи, мыслей не читаем..
в 5ти летней депрессии после смерти близкого есть возможность спастись... от предательства этого близкого: вроде, пока мучаешься по нему- не забываешь, не предаешь (как же можно жить полной жизнью, когда его нет). Но рискнуть все таки начать жить -совсем не означает предать, забыть. шрам тоже будет напоминать, но важно, не обязательно, чтобы это была кровоточащая рана.
ну а конкретней- придется начать переживать все чувства, что остались к этому близкому, переживать и отпускать. другого выхода нет.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
... выхода вообще никакого нет ... и не было ... и не будет ... (
да, вы правы-дело именно в восприятии, а не в информации. конечно, в виртуальном формате восприятие затруднено, тем более чувств, таких как например, сочувствие, поддержка.
хотя некоторых людей и в реале трудно поддержать, утешить, посочувствовать. и тогда приходит растерянность, в метафоре: перед тобой голодный человек - ты ему еду предлагаешь, а он твою руку отталкивает, но продолжает жаловаться на голод.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Уже началось ... меня начали затягивать в психологическую беседу ... Нет, спасибо ... я уже был счастливым обладателем психологической помощи ... зашел на ветку, просто высказать свое личное мнение о психологии и всё ... мне, сочувствия не надо , и так хорошо ... когда прихожу на кладбище (одно из немногих мест, в которых я ощущаю комфортное состояние души, как будто домой пришел), то без всякой психологической помощи понимаешь - выход не надо искать, он сам рано или поздно найдет тебя ... остальное суета, пыль ... радостно или в депрессии проживет человек жизнь, это не важно, не имеет никакого смысла - так как выход нашел тебя ...
С уважением.
---------- Сообщение добавлено 17.03.2013 в 00:26 ----------
Ничего не ищу ... ничего не надо ... сорри ...
"... Меня уже тянут в тропики... нет, спасибо. Я уже кушал тропические фрукты... Поехал в другую страну, просто посмотреть, отдохнуть, съел киви, - не понравилось. Теперь и ананас, манго и личи пробовать не стану."
А среди живых людей Вам каково находиться?
True love is not about perfection.
Жить ,действительно,можно по всякому.И проживет каждый столько сколько отмеряно.Вопрос в качестве жизни.И не стоит лишать надежды тех кто готов искать и найти выход в такой ситуации.У Вас пока не получилось(будем надеяться что именно пока),а у других получится.Сколько людей -столько и вариантов!
я констатировала ваши слова, поскольку вы выхода не видите, для вас он невидим, начать убеждать вас в обратном-бесполезно, для вас сейчас, это действительно так-выхода нет, вы так переживаете свое состояние будто выхода на самом деле нет.читая ваши ответы, думаю о том, что же за трагедия произошла в жизни этого человека, какая утрата его постигла, у вас действительно много поводов не видеть выхода
с депрессией можно жить, вопрос в том что это за жизнь такая... пользу от депрессии можно получить, а бороться... с чем или точнее с кем- с самим собой? это суть депрессии, злость предназначенная кому-то, обращается на себя.
Последний раз редактировалось K@rin; 17.03.2013 в 00:52.
Дамы, прошу вас, не пинайте меня очень сильно, во первых - я джентльмен, а во вторых - бесполезно. )))
Социальные закладки