Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 258 из 323 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 6459
  1. Вверх #5141
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    Я ответил на Ваш вопрос ... прекращаю поиски этого самого выхода ...
    Не ищите этот самый выход, просто идите дальше.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #5142
    User banned
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Не ищите этот самый выход, просто идите дальше.
    5 лет депрессии, это стаж , я привык ... из того мира смотреть в этот (т.е. Ваш)

3. Вверх #5143
    5 лет депрессии, это стаж , я привык ... из того мира смотреть в этот (т.е. Ваш)
    Да, 5 лет депрессии это стаж, вы так долго вместе.. не надоело?
    Мир других людей из депрессии выглядит странным и непонятным, чувства и переживания других, возможно, кажутся поверхностными, не глубокими, другое дело то, что происходит внутри вас, кажется это и есть настоящая жизнь, то есть ее понимание, понимание ее сути-во многой мудрости много печали...в депрессии есть некая мудрость.
    Это мне подумалось, в ответ на ваш пост

4. Вверх #5144
    User banned
    Да, 5 лет депрессии это стаж, вы так долго вместе.. не надоело?
    Мир других людей из депрессии выглядит странным и непонятным, чувства и переживания других, возможно, кажутся поверхностными, не глубокими, другое дело то, что происходит внутри вас, кажется это и есть настоящая жизнь, то есть ее понимание, понимание ее сути-во многой мудрости много печали...в депрессии есть некая мудрость.
    Это мне подумалось, в ответ на ваш пост
    Всё вроде так ... только вот я привык к ней, даже принял с распростертыми руками ...

5. Вверх #5145
    Всё вроде так ... только вот я привык к ней, даже принял с распростертыми руками ...
    стало быть спасаетесь в ней от чего-то... она вас будто выручила, раз прием такой радушный был

6. Вверх #5146
    User banned
    стало быть спасаетесь в ней от чего-то... она вас будто выручила, раз прием такой радушный был
    Не знаю, от чего спасаюсь ...

7. Вверх #5147
    ваш ответ построен таким образом, что его можно прочесть как: да спасаюсь, только не знаю от чего

8. Вверх #5148
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Конечно, красивые слова, грамотно оформлены ... ( упаси Господь, я ни в коем случае, не хочу усомниться в Вашем профессионализме) ... они не несут даже малейшей зацепки на выход ...
    а вы, кажется, ничего о выходе не спрашивали, вот мы и ничего о нем не говорили до сих пор...мы-психологи, мыслей не читаем..
    в 5ти летней депрессии после смерти близкого есть возможность спастись... от предательства этого близкого: вроде, пока мучаешься по нему- не забываешь, не предаешь (как же можно жить полной жизнью, когда его нет). Но рискнуть все таки начать жить -совсем не означает предать, забыть. шрам тоже будет напоминать, но важно, не обязательно, чтобы это была кровоточащая рана.
    ну а конкретней- придется начать переживать все чувства, что остались к этому близкому, переживать и отпускать. другого выхода нет.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

9. Вверх #5149
    User banned
    ... выхода вообще никакого нет ... и не было ... и не будет ... (

10. Вверх #5150
    ну если вы будете обесценивать все, что слышите- тогда конечно

11. Вверх #5151
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    ну если вы будете обесценивать все, что слышите- тогда конечно
    Я воспринимаю информацию, так как её воспринимаю - индивидуально ... извините ...

12. Вверх #5152
    Я воспринимаю информацию, так как её воспринимаю - индивидуально ... извините ...
    да, вы правы-дело именно в восприятии, а не в информации. конечно, в виртуальном формате восприятие затруднено, тем более чувств, таких как например, сочувствие, поддержка.
    хотя некоторых людей и в реале трудно поддержать, утешить, посочувствовать. и тогда приходит растерянность, в метафоре: перед тобой голодный человек - ты ему еду предлагаешь, а он твою руку отталкивает, но продолжает жаловаться на голод.

13. Вверх #5153
    Выхода нет ... ???? зачем тогда написали сюда? Написали что вы разочарованы в психологах, что никто вам не помог и помочь не в силах ... вы, ведь, все еще ищете, за что вам мое искреннее уважение, Вы не сдались в поиске выхода, иначе не писали бы, похерили бы и дело с концом...

14. Вверх #5154
    Страничку я переверну
    Конечно, красивые слова, грамотно оформлены ... ( упаси Господь, я ни в коем случае, не хочу усомниться в Вашем профессионализме) ... они не несут даже малейшей зацепки на выход ...
    А какую зацепку Вы ищете? Что было бы зацепкой?
    True love is not about perfection.

15. Вверх #5155
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    да, вы правы-дело именно в восприятии, а не в информации. конечно, в виртуальном формате восприятие затруднено, тем более чувств, таких как например, сочувствие, поддержка.
    хотя некоторых людей и в реале трудно поддержать, утешить, посочувствовать. и тогда приходит растерянность, в метафоре: перед тобой голодный человек - ты ему еду предлагаешь, а он твою руку отталкивает, но продолжает жаловаться на голод.
    Уже началось ... меня начали затягивать в психологическую беседу ... Нет, спасибо ... я уже был счастливым обладателем психологической помощи ... зашел на ветку, просто высказать свое личное мнение о психологии и всё ... мне, сочувствия не надо , и так хорошо ... когда прихожу на кладбище (одно из немногих мест, в которых я ощущаю комфортное состояние души, как будто домой пришел), то без всякой психологической помощи понимаешь - выход не надо искать, он сам рано или поздно найдет тебя ... остальное суета, пыль ... радостно или в депрессии проживет человек жизнь, это не важно, не имеет никакого смысла - так как выход нашел тебя ...
    С уважением.

---------- Сообщение добавлено 17.03.2013 в 00:26 ----------

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А какую зацепку Вы ищете? Что было бы зацепкой?
    Ничего не ищу ... ничего не надо ... сорри ...

16. Вверх #5156
    Страничку я переверну
    "... Меня уже тянут в тропики... нет, спасибо. Я уже кушал тропические фрукты... Поехал в другую страну, просто посмотреть, отдохнуть, съел киви, - не понравилось. Теперь и ананас, манго и личи пробовать не стану."

А среди живых людей Вам каково находиться?
    True love is not about perfection.

17. Вверх #5157
    User banned
    Выхода нет ... ???? зачем тогда написали сюда? Написали что вы разочарованы в психологах, что никто вам не помог и помочь не в силах ... вы, ведь, все еще ищете, за что вам мое искреннее уважение, Вы не сдались в поиске выхода, иначе не писали бы, похерили бы и дело с концом...
    так Вы же сами сказали что его (выхода) нет ... вернее подтвердили моё убеждение ...
    А также подтвердить людям что с депрессией можно жить и бесполезно бороться ....

18. Вверх #5158
    Постоялец форума
    так Вы же сами сказали что его (выхода) нет ... вернее подтвердили моё убеждение ...
    А также подтвердить людям что с депрессией можно жить и бесполезно бороться ....
    Жить ,действительно,можно по всякому.И проживет каждый столько сколько отмеряно.Вопрос в качестве жизни.И не стоит лишать надежды тех кто готов искать и найти выход в такой ситуации.У Вас пока не получилось(будем надеяться что именно пока),а у других получится.Сколько людей -столько и вариантов!

19. Вверх #5159
    я констатировала ваши слова, поскольку вы выхода не видите, для вас он невидим, начать убеждать вас в обратном-бесполезно, для вас сейчас, это действительно так-выхода нет, вы так переживаете свое состояние будто выхода на самом деле нет.читая ваши ответы, думаю о том, что же за трагедия произошла в жизни этого человека, какая утрата его постигла, у вас действительно много поводов не видеть выхода
    с депрессией можно жить, вопрос в том что это за жизнь такая... пользу от депрессии можно получить, а бороться... с чем или точнее с кем- с самим собой? это суть депрессии, злость предназначенная кому-то, обращается на себя.
    Последний раз редактировалось K@rin; 17.03.2013 в 00:52.

20. Вверх #5160
    User banned
    Дамы, прошу вас, не пинайте меня очень сильно, во первых - я джентльмен, а во вторых - бесполезно. )))

Ответить в теме
Страница 258 из 323 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права