Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 258 из 355 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 7089
  1. Вверх #5141
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Мой до года вообще не признавал мясо, а сейчас попробуй не дать, съест меня
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

2. Вверх #5142
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Я очень переживаю по поводу нашего питания, так как ребенок маловесный, в 1.2 весит 9500, за последние месяцы набрал всего 200 грамм и по сравнению с нашими сверсниками выглядит мелким. Молочные и кисломолочные не даю, так как на эти продукты есть реакция
    получается, что белок ребёнок получает только из грудного молока, а этого уже мало для покрытия растрат энергии и рост. Это к педиатру уже.
    Могу только посоветовать в каши добавлять пару ложечек смеси Фрисопеп АС - в ней полностью расщеплён белок коровьего молока, разработана специально для аллергиков.
    Мы в 1,6 около 9 кг весим, тоже тощие и манюнькие, но у нас есть дружочек, старше на 2 месяца, он немного выше нас, тоже худенький и меленький, так что я не переживаю. Но твоего ребёнка с ним не сравниваю, тот ест всё, а твой не получает необходимого, если бы ел кефир/йогурт или творог, то и спрос другой, а тут такое - я бы волновалась.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #5143
    Частый гость Аватар для Sunny)
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    получается, что белок ребёнок получает только из грудного молока, а этого уже мало для покрытия растрат энергии и рост. Это к педиатру уже.
    Могу только посоветовать в каши добавлять пару ложечек смеси Фрисопеп АС - в ней полностью расщеплён белок коровьего молока, разработана специально для аллергиков.
    Мы в 1,6 около 9 кг весим, тоже тощие и манюнькие, но у нас есть дружочек, старше на 2 месяца, он немного выше нас, тоже худенький и меленький, так что я не переживаю. Но твоего ребёнка с ним не сравниваю, тот ест всё, а твой не получает необходимого, если бы ел кефир/йогурт или творог, то и спрос другой, а тут такое - я бы волновалась.

Девченки, а я вот тоже переживала из-за недобора веса (больше конечно масла в огонь подливала свекровь "...ой какая худенькая...ой как мало кушает..." и т.д.).Наша доця в годик с натяжкой 9 -ку набрала, сейчас 1.4 почти и вес где-то 10 с копейками! Мы - не аллергики ТТТ, каши молочные (завтрак и ужин) еле-еле запихиваю под песенки и мультики, в аппетит ест только суп в обед. Творог не любит (точнее мне кажется ей не нравится консистенция творога - делаю сама, ничего магазинного не даю), поэтому едим кислое молочко и кефир. Естесссно любит взрослую пиСЧу (солененькое, остренькое, кисленькое), НО я против на столь раннем сроке давать такую пищу, ведь сейчас нужно больше полезного (а точнее все полезное). Вот что ооочень любит, так это КО-КО (т.е. желток куриный)!
    Так вот, я так думаю, что это все таки физиология ребёнка (мы с мужем в детстве были такие худющие, шо жалко глядеть было)))))
    а малая у мну, кстати, та ещё непоседа-стрекоза!

4. Вверх #5144
    Частый гость Аватар для Sunny)
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение

поддерживаю.При чем я очень много наблюдаю,как питаются взрослые, чем и как кормят своих детей,а потом охают,что у них ацетон и сыпь.Из личного опыта на данный момент,уже прошло 2.5 недели после того,как я осторожно ввела молоко,у ребенка до сих пор стул наладится неможет,какие там могут быть еще пирожки и конфеты.
    пысы.я никого не призываю весь день стоять на кухне,но исчитаю,что до 3 лет повозиться с детским питанием архи важно.
    ПРИСОЕДИНЯЮСЬ и обеими руками "ЗА"!

5. Вверх #5145
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Sunny) Посмотреть сообщение
    Девченки, а я вот тоже переживала из-за недобора веса (больше конечно масла в огонь подливала свекровь "...ой какая худенькая...ой как мало кушает..." и т.д.).Наша доця в годик с натяжкой 9 -ку набрала, сейчас 1.4 почти и вес где-то 10 с копейками! Мы - не аллергики ТТТ, каши молочные (завтрак и ужин) еле-еле запихиваю под песенки и мультики, в аппетит ест только суп в обед. Творог не любит (точнее мне кажется ей не нравится консистенция творога - делаю сама, ничего магазинного не даю), поэтому едим кислое молочко и кефир. Естесссно любит взрослую пиСЧу (солененькое, остренькое, кисленькое), НО я против на столь раннем сроке давать такую пищу, ведь сейчас нужно больше полезного (а точнее все полезное). Вот что ооочень любит, так это КО-КО (т.е. желток куриный)!
    Так вот, я так думаю, что это все таки физиология ребёнка (мы с мужем в детстве были такие худющие, шо жалко глядеть было)))))
    а малая у мну, кстати, та ещё непоседа-стрекоза!
    Я совершенно согласна, что надо уравновешенно относиться ко всему. Но я не могу девушке сказать, что всё нормально, когда мой ребёнок ест и мясо, и молочные продукты, и яичко, что у них ситуация правильная, белки обязательно нужны растущему организму, детки же не просто тратят энергию, они каждую секунду растут. Это мы просто обновляемся или сжигаем-складываем в себе калории, а им нужен баланс хоть какой-то.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #5146
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Может я просто не умею его готовить? (с) как говорится
    Какое и в каком виде вы готовите мясо детям? Я сегодня купила свежего кроля, теперь размышляю как его приготовить и подать ребенку. Меня радует, что он хоть овощи ест с удовольствием. Я делаю пюре из картофеля, цветной капусты/брокколи, кабачка, немного лука и моркови, иногда добавляю зеленый горох. Но если в это же пюре добавить мясо - есть не хочет.
    Относительно кусочков - ему нравится пюреобразная пища и если попадаются не взбитые твердые кусочки, он их не жует, а выплевывает.

7. Вверх #5147
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Julia , а как малыш относится к еде из твоей тарелки? Попробуй может потушить в сметанке, ну как если бы ты готовила себе , посоли чуток, приправь может травками.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #5148
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Относительно кусочков - ему нравится пюреобразная пища и если попадаются не взбитые твердые кусочки, он их не жует, а выплевывает.
    дочке тоже так нравилось и твёрдые кусочки выплёвывала. Но именно тефтельки-котлетки ела с удовольствием. Особенно, если дать в руку целую "котлетку" (размером с чайную ложку), или порезать на кусочки и дать кушать вилкой.
    Попробуйте
    Open mind for a different view.

9. Вверх #5149
    Новичок Аватар для inna.inn
    моя-тоже любительница мяса, за уши не оттянешь.любит котлетки всякие, варенное мясо, жаренного стараюсь даже не показывать)

10. Вверх #5150
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Julia , а как малыш относится к еде из твоей тарелки? Попробуй может потушить в сметанке, ну как если бы ты готовила себе , посоли чуток, приправь может травками.
    Пробовала по-разному!
    Тефтельку берет в руку и тут же кидает на пол, даже не пробует
    На днях тушила кролика в луке и капле сметаны, но он и это есть не захотел. Пришлось хорошо взбить блендером и "спрятать" в пюрешку. Вот так и выкручиваемся..

11. Вверх #5151
    Пробовала по-разному!
    Тефтельку берет в руку и тут же кидает на пол, даже не пробует
    На днях тушила кролика в луке и капле сметаны, но он и это есть не захотел. Пришлось хорошо взбить блендером и "спрятать" в пюрешку. Вот так и выкручиваемся..
    Ну тогда терпи и извращайся , что ещё можно посоветовать? Если у вас есть ГВ, то малыш все же получает ещё и из молочка недостоющее. Когда свернете ГВ, то аппетит немножко улучшится.

12. Вверх #5152
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну тогда терпи и извращайся , что ещё можно посоветовать? Если у вас есть ГВ, то малыш все же получает ещё и из молочка недостоющее. Когда свернете ГВ, то аппетит немножко улучшится
    Я вот на это, если честно, надеюсь.
    И не могу сказать, что он прям совсем плохо ест.. Знаю деток на ГВ, которые кроме сиси вообще ничего кушать не хотят. У меня же ребенок с удовольствием кушает все каши, овощи, очень любит печеные яблоки, банан и грушу, хлеб и печенье (только даем в очень маленьких количествах). Если мы с мужем кушаем, тянется к нашим тарелкам. То есть не все так плохо и жаловаться грех.
    Иногда говорю себе: " И на этом спасибо!"

13. Вверх #5153
    Я вот на это, если честно, надеюсь.
    И не могу сказать, что он прям совсем плохо ест.. Знаю деток на ГВ, которые кроме сиси вообще ничего кушать не хотят. У меня же ребенок с удовольствием кушает все каши, овощи, очень любит печеные яблоки, банан и грушу, хлеб и печенье (только даем в очень маленьких количествах). Если мы с мужем кушаем, тянется к нашим тарелкам. То есть не все так плохо и жаловаться грех.
    Иногда говорю себе: " И на этом спасибо!"
    Ну так и не парься, если он не ест только мясо , то это ещё пол беды. У нас вот бывали недели полного отказа от ВСЕГО - вот тогда крышу сносит конкретно...

14. Вверх #5154
    Посетитель Аватар для Натусик
    Может я просто не умею его готовить? (с) как говорится
    Какое и в каком виде вы готовите мясо детям? Я сегодня купила свежего кроля, теперь размышляю как его приготовить и подать ребенку. Меня радует, что он хоть овощи ест с удовольствием. Я делаю пюре из картофеля, цветной капусты/брокколи, кабачка, немного лука и моркови, иногда добавляю зеленый горох. Но если в это же пюре добавить мясо - есть не хочет.
    Я малой давала уже и кроля, и куру, и говядину, печень, язык, пока не даю свинину. мяско просто отвариваю, не тушу, и не жарю тем более. Мяско варю до полуготовности, тож добавляю к нему картофан, морковку, горошек, капусты разные (брюссельскую, цветную, брокколи), кабачок(осталось кропаль замороженного), шпинатик, в общем комбинирую по-разному, иногда борщик с бурячком делаю. раньше готовый супец перемалывала в блендере, сейчас пытаюсь отучить малую от такой пюреобразной пищи, уже 1,2 г. все-таки..Но тож проблема, если нарезать мелко - не хочет, плюет или давится, при том, что жевать умеет отлично, если дать кусок яблока или бублик(((

15. Вверх #5155
    Посетитель Аватар для Муравка
    С какого возраста можно ребенку давать свининку?

16. Вверх #5156
    Цитата Сообщение от Натусик Посмотреть сообщение
    Я малой давала уже и кроля, и куру, и говядину, печень, язык, пока не даю свинину. мяско просто отвариваю, не тушу, и не жарю тем более. Мяско варю до полуготовности, тож добавляю к нему картофан, морковку, горошек, капусты разные (брюссельскую, цветную, брокколи), кабачок(осталось кропаль замороженного), шпинатик, в общем комбинирую по-разному, иногда борщик с бурячком делаю. раньше готовый супец перемалывала в блендере, сейчас пытаюсь отучить малую от такой пюреобразной пищи, уже 1,2 г. все-таки..Но тож проблема, если нарезать мелко - не хочет, плюет или давится, при том, что жевать умеет отлично, если дать кусок яблока или бублик(((
    Мой ребенок прекрасно ест яблоки, печенье, бублики.. кусает и хорошо жует, не давится и не выплевывает. У нас проблема именно с мясом - его он не хочет есть ни в каком виде. Мне приходится взбивать хорошо и прятать в овощное пюре..
    👼Mom2boys👼

17. Вверх #5157
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Муравка Посмотреть сообщение
    С какого возраста можно ребенку давать свининку?
    по нормам с 2,5-3 лет
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #5158
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    мы тоже мяско блендерим и в суп прячем, кусочки вареного почему то жует и достает изо рта, или сплевывает. зато "взрослое" - на гриле или тушеное в сметанке - большими кусками употребляет. свинину ввели после куры, где то в 1 и 3, ТВ разрешила. самое постное по моему - купить биток и срезать сало по бокам.
    Аист прилетел 27.07.2010

19. Вверх #5159
    Посетитель Аватар для Муравка
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    мы тоже мяско блендерим и в суп прячем, кусочки вареного почему то жует и достает изо рта, или сплевывает. зато "взрослое" - на гриле или тушеное в сметанке - большими кусками употребляет. свинину ввели после куры, где то в 1 и 3, ТВ разрешила. самое постное по моему - купить биток и срезать сало по бокам.
    Моему ребенку через 2 недели будет 2 годика,значит по-тихоньку можно вводить свинину?

20. Вверх #5160
    Посетитель Аватар для Маринэлла-M
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    опять же, если это мне вопрос - то с шоколадом будем до трех лет прятаться))), и ничего страшного не вижу, я так отдыхаю - с конфеткой и кофе, пока маська спит, а вместе едим полезный борщик и т.п. в гостях получает картошечку и мяско из духовки, брынзу, фрукты, ну и хлеб - наше все))). в рестораны пока брать не планируем... но отдыхали вместе и в отеле тоже находили, какими именно кушаньями занять ее, пока мы с папой оттопыривались по вкусняшкам))), было бы желание, в общем...
    Я тоже считаю, что конфета ребенку до трех лет не нужна, тоже отдыхаю попивая кофе с конфетой пока малыш спит, и (пока) он знает что конфета это "фу", и идет выбрасывать в мусор, хотя может у меня и не правильный подход, но какой сработал, такой и использую. От сладкого в таком раннем возрасте много проблем можно заработать.

Ответить в теме
Страница 258 из 355 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права