Мой до года вообще не признавал мясо, а сейчас попробуй не дать, съест меня![]()
|
Мой до года вообще не признавал мясо, а сейчас попробуй не дать, съест меня![]()
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
получается, что белок ребёнок получает только из грудного молока, а этого уже мало для покрытия растрат энергии и рост. Это к педиатру уже.
Могу только посоветовать в каши добавлять пару ложечек смеси Фрисопеп АС - в ней полностью расщеплён белок коровьего молока, разработана специально для аллергиков.
Мы в 1,6 около 9 кг весим, тоже тощие и манюнькие, но у нас есть дружочек, старше на 2 месяца, он немного выше нас, тоже худенький и меленький, так что я не переживаю. Но твоего ребёнка с ним не сравниваю, тот ест всё, а твой не получает необходимого, если бы ел кефир/йогурт или творог, то и спрос другой, а тут такое - я бы волновалась.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девченки, а я вот тоже переживала из-за недобора веса (больше конечно масла в огонь подливала свекровь "...ой какая худенькая...ой как мало кушает..." и т.д.).Наша доця в годик с натяжкой 9 -ку набрала, сейчас 1.4 почти и вес где-то 10 с копейками! Мы - не аллергики ТТТ, каши молочные (завтрак и ужин) еле-еле запихиваю под песенки и мультики, в аппетит ест только суп в обед. Творог не любит (точнее мне кажется ей не нравится консистенция творога - делаю сама, ничего магазинного не даю), поэтому едим кислое молочко и кефир. Естесссно любит взрослую пиСЧу (солененькое, остренькое, кисленькое), НО я против на столь раннем сроке давать такую пищу, ведь сейчас нужно больше полезного (а точнее все полезное). Вот что ооочень любит, так это КО-КО (т.е. желток куриный)!
Так вот, я так думаю, что это все таки физиология ребёнка (мы с мужем в детстве были такие худющие, шо жалко глядеть было)))))
а малая у мну, кстати, та ещё непоседа-стрекоза!
Я совершенно согласна, что надо уравновешенно относиться ко всему. Но я не могу девушке сказать, что всё нормально, когда мой ребёнок ест и мясо, и молочные продукты, и яичко, что у них ситуация правильная, белки обязательно нужны растущему организму, детки же не просто тратят энергию, они каждую секунду растут. Это мы просто обновляемся или сжигаем-складываем в себе калории, а им нужен баланс хоть какой-то.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Может я просто не умею его готовить? (с) как говорится
Какое и в каком виде вы готовите мясо детям? Я сегодня купила свежего кроля, теперь размышляю как его приготовить и подать ребенку. Меня радует, что он хоть овощи ест с удовольствием. Я делаю пюре из картофеля, цветной капусты/брокколи, кабачка, немного лука и моркови, иногда добавляю зеленый горох. Но если в это же пюре добавить мясо - есть не хочет.
Относительно кусочков - ему нравится пюреобразная пища и если попадаются не взбитые твердые кусочки, он их не жует, а выплевывает.
Julia , а как малыш относится к еде из твоей тарелки? Попробуй может потушить в сметанке, ну как если бы ты готовила себе , посоли чуток, приправь может травками.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
моя-тоже любительница мяса, за уши не оттянешь.любит котлетки всякие, варенное мясо, жаренного стараюсь даже не показывать)
Я вот на это, если честно, надеюсь.
И не могу сказать, что он прям совсем плохо ест.. Знаю деток на ГВ, которые кроме сиси вообще ничего кушать не хотят. У меня же ребенок с удовольствием кушает все каши, овощи, очень любит печеные яблоки, банан и грушу, хлеб и печенье (только даем в очень маленьких количествах). Если мы с мужем кушаем, тянется к нашим тарелкам. То есть не все так плохо и жаловаться грех.
Иногда говорю себе: " И на этом спасибо!"
Я малой давала уже и кроля, и куру, и говядину, печень, язык, пока не даю свинину. мяско просто отвариваю, не тушу, и не жарю тем более. Мяско варю до полуготовности, тож добавляю к нему картофан, морковку, горошек, капусты разные (брюссельскую, цветную, брокколи), кабачок(осталось кропаль замороженного), шпинатик, в общем комбинирую по-разному, иногда борщик с бурячком делаю. раньше готовый супец перемалывала в блендере, сейчас пытаюсь отучить малую от такой пюреобразной пищи, уже 1,2 г. все-таки..Но тож проблема, если нарезать мелко - не хочет, плюет или давится, при том, что жевать умеет отлично, если дать кусок яблока или бублик(((
С какого возраста можно ребенку давать свининку?
мы тоже мяско блендерим и в суп прячем, кусочки вареного почему то жует и достает изо рта, или сплевывает. зато "взрослое" - на гриле или тушеное в сметанке - большими кусками употребляет. свинину ввели после куры, где то в 1 и 3, ТВ разрешила. самое постное по моему - купить биток и срезать сало по бокам.
Аист прилетел 27.07.2010
Я тоже считаю, что конфета ребенку до трех лет не нужна, тоже отдыхаю попивая кофе с конфетой пока малыш спит, и (пока) он знает что конфета это "фу", и идет выбрасывать в мусор, хотя может у меня и не правильный подход, но какой сработал, такой и использую. От сладкого в таком раннем возрасте много проблем можно заработать.
Социальные закладки