Как что? Пересадка по Вокзалу на 13, 26 и 29, ой! пардон! Хотел сказать 31! =)
| ||
Тема: Городской транспорт

Как что? Пересадка по Вокзалу на 13, 26 и 29, ой! пардон! Хотел сказать 31! =)
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Девятый маршрут трамвая [в конфигурации Мост -- Центролит] был волнообразно в наличии весь советский период, а не только "в начале 90-х." Но он никогда не был строго регулярным маршрутом, как первый и седьмой здесь же. Он ходил только в определённые дни и в определённое время. Только в рабочие дни и только утром и вечером. Да и то, не всегда. Он мог не показывать носа месяцами и, даже, годами. На линии были в основном двойные машины, реже тройнухи. Тройнухи, кстати, на седьмом тоже были в основном утром и вечером, но и в выходные тоже показывались на линии. А вот восьмой был строго летним и только по выходным дням. В рабочие дни летом восьмого никогда не было, но со временем от такого правила отошли.
Но сегодня, когда проехался у Мосту, что-то ни одного первого мне не попалось. Одни сплошные были седьмые.
Г.Ы Имею в виду только личные наблюдения.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.03.2015 в 11:57. Причина: корректировочное добавление текста
Уточняйте, что на это на вашей памяти так было. С 1941 по 1962 вообще никакого 7-го не было и 9-й был вполне себе регулярным маршрутом. Каким он был и с момента пуска в 1926 году. И только с дальнейшими продлениями в семидесятых отошёл на второй план.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

Саша, привет! Я не лезу так глубоко слишком в историю и делаю оговорку, и что в своём сообщении имел в виду только личные наблюдения. А это было у меня с середины семидесятых годов.
Г.Ы. На своей личной памяти здесь, на данной линии, других машин, кроме Татр Т3, я не припоминаю. ))))) Сначала это были машины депо 1 у Вокзала, а года где-то после 1976 -- из депо 2 на Слободке.
А историческую конфигурацию, конечно же помню: Шестой -- до Ярмарочного рынка, а Девятый -- до Лузановки, как нынешний Шестой.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.03.2015 в 11:48.

Вчера на просторах Сети наткнулся на старый фильм Одесской киностудии "Снег в июле" (1984), в котором оказалось несколько транспортных артефактов из прошлого. Рассмотрим некоторые, на мой взгляд:
Вложение 9531478
Вложение 9531479
Трамвайный перекрёсток по Балковской улице рядом с Дюковским садом (тогда -- парк Победы). Видны двухвагонные трамваи Т3 пятнадцатого маршрута. А также, убитый Гурвицем трамвай тридцатого маршрута.
Вложение 9531480
Вложение 9531481
Площадь с Домом Мебели на ЮгоЗападе/Черёмушках, по улице "Новая Еврейская" (Якира/Рабина).
Площадь, имеющая на сегодня двойное название: Деревянко/Независимости (бо есть ещё Деревянко/Конституции на Таирово). Здесь мы видим большой автобус Икарус 280 из Югтранса (тогда -- Первый автопарк).
Вложение 9531482
Вложение 9531483
Греческая площадь с троллейбусом ЗИУ5Д. Знаменитый Круглый Дом до его разрушения (тоже, кстати, Гурвицем) слева за кадром.
Вложение 9531552
Лузановка с коровой. В далеке слева видны автобусы ЛИАЗ 677, когда-то основная машина нашего направления.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.03.2015 в 15:25.
Отчаянно плюсую! В репутацию плюсовать не могу - плюсовал недавно...
Господа, кто поближе к ОГЭТ, можно ли намекнуть, чтобы следующим трол. маршрутом, снабженным GPS, стал 7 или 11?
9ка в общем и целом терпимо ходит, а 7 и 11 совсем отвратительно, даже хуже 10ки. Между тем, при нынешней цене на проезд в автобусах, трол на пару остановок стал просто незаменим.
А месяца два назад, когда 7 слили с 1, он ходил каждые 5 минут... Что, уже всё убрали обратно? И куда вернули те тролы, которыми временно "укрепили" 7-ой?
verde que te quiero verde

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.03.2015 в 22:58.
Можно подумать, что 210 так здорово ходит. Ещё немного и троллейбус станет ходить чаще. И так уже он ходит дольше. И вовсе не за счёт изменения графиков троллейбуса, а из-за того, что 210 сливается после девяти.
Кто-то строит дома,
Понятно. Щас... ну как раньше ) пару троллз я видела на 7ке, в остальном, старые знакомые машины, хоть обнимай при встрече ).
"Старые" - в прямом смысле.
Мне кажется, это не совсем нормально, что ОГЭТ при планировании графика трол. м-та ориентируется на то, как плохо курсируют по аналогичному м-ту автобусы... Может, надо использовать какие-то другие, пассажироориентированные критерии, т.с.?
Последний раз редактировалось Solaria; 11.03.2015 в 23:39.
Мне кажется, что график маршруток не учитывается, судя по тому, как они ползают перед троллейбусами.Мне кажется, это не совсем нормально, что ОГЭТ при планировании графика трол. м-та ориентируется на то, как плохо курсируют по аналогичному м-ту автобусы... Может, надо ориентироваться на какие-то другие, пассажироориентированные критерии, т.с.?
Кто-то строит дома,

Это называется фильтр. Зато в троллейбусе будет комфортные ехать без излишней толкотни. ))))))).
Люди массово пересаживаются в трамваи и троллейбусы, постоянная давка, похоже маршруточники только в убыток пойдут от уменьшения пассажиропотока. Хоть бы парочку автобусов пустили на весь город с бюджетной ценой.
1 трамвай вообще ходит? Утром после 10 на линии вижу больше 7 чем 1.
Социальные закладки