Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 258 из 642 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 12827
  1. Вверх #5141
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    а можно подробнее - какие?
    рис гречка овсянка ячневая, после года возьму нордик 4-ре злака, и останется рис и гречка
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

2. Вверх #5142
    illusion
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    рис гречка овсянка ячневая, после года возьму нордик 4-ре злака, и останется рис и гречка
    спасибо
    а мы ячневую еще не пробовали (я про неё забыла) ... надо будет как-то дать
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #5143
    Посетитель Аватар для Namaste
    ух ты, ячневая, я тоже про неё забыла я вот думаю пшённую можно давать, ну со своей тарелки ( это я себя к кашам приучаю)

4. Вверх #5144
    Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    ух ты, ячневая, я тоже про неё забыла я вот думаю пшённую можно давать, ну со своей тарелки ( это я себя к кашам приучаю)
    вобще пшеничная - это типа прототип манки, ячневая в этом плане лечше, там больше витаминов и клетчатки

5. Вверх #5145
    illusion
    Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    вобще пшеничная - это типа прототип манки, ячневая в этом плане лечше, там больше витаминов и клетчатки

пшенная и пшеничная - это разные крупы: первую делают из проса, а вторую из пшеницы ... так что давать надо и ту и другую ... просто эти виды круп вводят уже ближе к году

я своей даю почти всё из своей тарелки, хотя моя доця и свою еду хорошо кушает ... но просто уж ооочень просит если видит что кто-то что-то ест
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

6. Вверх #5146
    Постоялец форума Аватар для SVT
    вообще разница между пшеничной и манной кашей такая же, как между белым и отрубным хлебом
    то есть и то и то делают из пшеницы, но в одном случае берут только беленькую серцевинку (чистый крахмал), а в другом берут все зерно, включая оболочки (пищевые волокна), которые в кишечнике выполняют роль щетки, адсорбента и просто "для массовки", такой пищевой комок кишечнику легче продвигать.

Так что пшеничную кашу давать можно, а вот с манной стоит подождать до года, когда потребность в энергии у ребенка значительно возрастет и он ее будет получать из того самого чистого крахмала.

А пшенная каша... я брала, но она горькая какая то... может мне крупа прогоркшая попалась, может варить не умею, но вобщем пшено у нас потребляется в мультизлаковой кашке)))

7. Вверх #5147
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Нашла в нете очередную статью про введение прикорма, достаточно бездарную в принципе, но вот определение пед. прикорма достаточно разумно и лаконично
    Педагогический прикорм подразумевает под собой введение прикорма малышу микродозами (доза, которая вмещается между большим и указательным пальцем матери) из тарелки мамы. Т.е. мама предлагает крохе то, что кушает сама и ребенок постепенно привыкает к пище, которую употребляют в семье. Цель такого прикорма - не накормить, а познакомить с новой пищей. Основным питанием остается грудное молоко, которым ребенок удовлетворяет свои потребности в пище и запивает выпрошенные частички еды у мамы. Если малышу понравился конкретный продукт - объем доводится до 3 чайных ложек. Очень важно, что при такой схеме малыш учится кушать сам, не испытывает со стороны матери давления, не нуждается в перетирании пищи, постепенно формирует свои гастрономические пристрастия и после года начинает сам кушать взрослую пищу с удовольствием.
    добавлю от себя, что мама должна при этом кушать диетическую пищу, и 3 чайные ложки - это не серьезно, мой проглотик к семи месяцам очень даже запросто тарелку каши уплетал.
    Последний раз редактировалось SVT; 03.08.2010 в 20:44.

8. Вверх #5148
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    пшенная и пшеничная - это разные крупы: первую делают из проса, а вторую из пшеницы ... так что давать надо и ту и другую ... просто эти виды круп вводят уже ближе к году
    не то прочитала
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    вообще разница между пшеничной и манной кашей такая же, как между белым и отрубным хлебом
    то есть и то и то делают из пшеницы, но в одном случае берут только беленькую серцевинку (чистый крахмал), а в другом берут все зерно, включая оболочки (пищевые волокна), которые в кишечнике выполняют роль щетки, адсорбента и просто "для массовки", такой пищевой комок кишечнику легче продвигать.
    слово прототип подрозумевает нечто подобное

9. Вверх #5149
    Постоялец форума Аватар для лим
    Цитата Сообщение от Ket1000 Посмотреть сообщение
    Такойвопросик,кто дает кукурузную кашку,то каких производителей?Не могу найти чисто кукурузной,везде в сочетании еще с чем-то еще.Видела кукурузную кашу в виде хлопьев каких-то,но она не витаминизированная,в составе просто кукурузная крупа написано,запаривать несколько минут.Но она дешевая такая,стремно как-то.Кто-то брал такое?
    Мы едим кукурузную кашу Малютка - Нутрисия. До этого ели безмолочную Хейнс. На самом деле Малютка очень вкусная, ре в восторге, и мне и папе тоже нравиться. Сейчас купили ему Мультизлаковую (рис, гречка, кукуруза) тоже ест с удовольствием. И что интересно, он ест кашу даже когда от всего в эту погоду оказывается. Она конечно слаже, чеим Хейнс и Нестле. Сегодня начала изучать состав подробно. В нее входит Мальтодекстрин - они же расшифровывают - углеводный компонент, к-ый обладает пребиотическим эффектом, помогает усваивать витамины и микроэлеметы и имеет прятный сладкий привкус.
    Стало понятно откуда сладость. Кто-то знает что это вообще такое по-проще, по-русски.

10. Вверх #5150
    Цитата Сообщение от лим Посмотреть сообщение
    В нее входит Мальтодекстрин - они же расшифровывают - углеводный компонент, к-ый обладает пребиотическим эффектом, помогает усваивать витамины и микроэлеметы и имеет прятный сладкий привкус.
    Стало понятно откуда сладость. Кто-то знает что это вообще такое по-проще, по-русски.
    не хочу вас огорчать, но мальтодекстрин – превращается в медлено усваемую глюкозу, что б без полемики он способствует выработке инсулина, и, как следствие, является стимулятором аппетита. в пищ пром - стабилизатор и, как и глутамат, стимулятор вкуса (состав сухариков можно почитать например), спорт пит - востановление после тренировок, дет пит - ну честно... даже писать не буду, делайте выводы сами. если поискать думаю в инете будет пару толковых статей

11. Вверх #5151
    Постоялец форума Аватар для лим
    не хочу вас огорчать, но мальтодекстрин – превращается в медлено усваемую глюкозу, что б без полемики он способствует выработке инсулина, и, как следствие, является стимулятором аппетита. в пищ пром - стабилизатор и, как и глутамат, стимулятор вкуса (состав сухариков можно почитать например), спорт пит - востановление после тренировок, дет пит - ну честно... даже писать не буду, делайте выводы сами. если поискать думаю в инете будет пару толковых статей
    Спасибо за инфо. Для меня и этого более чем достаточно. Ведь и у самой закрались подозрения на 2й пачке "Что-то здесь ни так, почему так вкусно?"
    Стимуляторы аппетита и вкуса для малявок ???!!!
    Вот так возможно и вымерает цивилизация - когда нет ничего святого у производителей, отмирает понятие ценностей в обществе. Бизнес - бизнесом, но ведь каждый рано или поздно держит на руках свою кроху...

12. Вверх #5152
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от лим Посмотреть сообщение
    Спасибо за инфо. Для меня и этого более чем достаточно. Ведь и у самой закрались подозрения на 2й пачке "Что-то здесь ни так, почему так вкусно?"
    Стимуляторы аппетита и вкуса для малявок ???!!!
    Вот так возможно и вымерает цивилизация - когда нет ничего святого у производителей, отмирает понятие ценностей в обществе. Бизнес - бизнесом, но ведь каждый рано или поздно держит на руках свою кроху...
    На самом деле не все так страшно..вот погуглила "Мальтодекстрин – это смесь, состоящая из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара. Мальтодекстрин приятен на вкус, хорошо переваривается и способствует выработке инсулина."
    Не сильна в молочных смесях, но кажись он входит в состав...

13. Вверх #5153
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    На самом деле не все так страшно..вот погуглила "Мальтодекстрин – это смесь, состоящая из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара. Мальтодекстрин приятен на вкус, хорошо переваривается и способствует выработке инсулина."
    Не сильна в молочных смесях, но кажись он входит в состав...
    нет не совсем так, ладно поехали... напрягать память:/ это продукт расчипления крахмала на более мелкие части, он только под влиянием ферментов жкт преобразуется в глюкозу непосредственно в кишечнике, в связи с чем медленно всасывается, что в свою очередь влечет за собой выроботку инсулина, и в итоге повышение аппетита.

14. Вверх #5154
    Новичок Аватар для loya-ya
    для начала и в семье нужно на какое-то время перейти на здоровую пищу...усаживать во время своей трапезы малыша на стульчик к своему столу...и если потянеться и заинтересуется что на вашей видке ..даватьнемного попробовать (гречку без сливочного масла, овощи на пару без соли или мало соленные)....вообщем цель не накормить,а познакомить со вкусом...а там что облюбует..начинать давать почуток

15. Вверх #5155
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    нет не совсем так, ладно поехали... напрягать память:/ это продукт расчипления крахмала на более мелкие части, он только под влиянием ферментов жкт преобразуется в глюкозу непосредственно в кишечнике, в связи с чем медленно всасывается, что в свою очередь влечет за собой выроботку инсулина, и в итоге повышение аппетита.
    Это по другому называется патока. Используется в кондитерской пром-ти, чтобы про-ция не засахаривалась и дольше не портилась. Но! Ее производят путем воздействия различных кислот на крахмал.
    А еще нашла это: по оценкам различных источников патока оказывает губительное воздействие на организм человека, а именно главным образом замедляет обменный процесс веществ и губительно оказывает воздействие на сердечно-сосудистую систему.
    По-моему лучше подслащивать медом (если нет аллергии).
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

16. Вверх #5156
    патока - точно я и забыла. мед не рекомендуют до года в связи с понищеной кислотностью в желудке, типа в меду муть всякая собирается, я вообще то считаю что это бред, не даю потому что к сладкому приучать не хоца, но как только - то конечно лучше мед чем сахар и конфеты

17. Вверх #5157
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Девочки, что делать и как быть?
    Мы кушаем все оооооооочень хорошо перетертое. Не дай бог, попадется маленький комочек-все выдаст обратно, обидно, особенно, если комочек попал с последней ложкой. Если откусывает какую-то фрукту кусочком маленьким, глотает его, а потом опять таки пытается вырвать все((

18. Вверх #5158
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Мы кушаем все оооооооочень хорошо перетертое. Не дай бог, попадется маленький комочек-все выдаст обратно, обидно, особенно, если комочек попал с последней ложкой. Если откусывает какую-то фрукту кусочком маленьким, глотает его, а потом опять таки пытается вырвать все((
    значит,рано ещё ребетёнку давать пищу кусочками.
    не отчаивайтесь! попробуйте через какое-то время.
    моя малая только после года стала кушать не перетёртое.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

19. Вверх #5159
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    я по тихоньку давала не перетертое, конечно они все отказываются есть комочками, но нужно приучать жевать, не сразу конечно. Через время попробуйте еще. Главное не пропустить этот момент, когда начнется жевательный рефлекс, а то потом труднее их приучать.

20. Вверх #5160
    Посетитель Аватар для Ира83

По умолчанию ............

Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Главное не пропустить этот момент, когда начнется жевательный рефлекс, а то потом труднее их приучать.
    А во сколько этот рефлекс начинается?Нам 9.5 мес.,с ложки кушаем хорошо,но в виде пюре без комочков,комочки ни в какую!

Закрытая тема
Страница 258 из 642 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права