Результаты опроса: Какие курсы лучше?

Голосовавшие
1217. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )

149 12.24%
  • American English Center

198 16.27%
  • Баварский дом

116 9.53%
  • LSE

245 20.13%
  • Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)

212 17.42%
  • Number One Language Center

271 22.27%
  • Ки Фактор

26 2.14%

Тема: Курсы английского языка

Ответить в теме
Страница 258 из 494 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 9879
  1. Вверх #5141
    Посетитель Аватар для Number_One
    Цитата Сообщение от salomeya Посмотреть сообщение
    Может хватит троллить тут и разговаривать самим с собой, займитесь лучше подготовкой к семестру. Мы вас уже знаем! к сожалению не с лучшей стороны!
    И такое бывает, никто не застрахован от промахов, но прозвучало все же как-то грубовато. Мы со своей стороны никого не обидели. Тема закрыта.

2. Вверх #5142
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Number_One Посмотреть сообщение
    Тема закрыта.
    Очень жаль и очень вовремя.
    Возможно, потому что ответов на мои вопросы у вас просто нет? )))
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

3. Вверх #5143
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А я не думаю, что в моих словах есть негатив.
    Просто сожаление по поводу того, с каким трудом вы расширяете словарный запас. Кстати, многих разумных потенциальных учеников/студентов как раз отпугивают фразы "наша новая методика", "наша система". ))

Я много разного читала и слышала про минимальные лексические дозы для каждого урока, но 30-40 слов за урок ... ?!

А учить слова списками, наперед - это "Революция" в области изучения языков!!!

Интересно, что думает об этом психолингвистика? )

И вас тоже с Новым годом!
    Спасибо! А разве я сказала, что есть негатив? Просто больше позитива - это всегда хорошо))) Это было пожелание от души без привязки к тексту сообщения)) Психолингвистика - это интереснейшая тема, демагогию разводить не буду, т.к. я не специалист, хотя и интересуюсь этой темой. Думаю, что и Вы не поверхостно изучали этот вопрос)) Понятно, что учитывать психологию восприятия людей важно и нужно при обучении. Именно поэтому возникает так много различных новаторских, так сказать, программ, методик и т.д. Хотя нет ничего нового, а все только очень забытое))) Кстати, по поводу слов "система" и т.д. - согласна. Но из песни слов не выбросишь. А какие слова, на Ваш взгляд, не отпугивают, а привлекают?
    А что касается слов и списков, то конечно, не всегда их 30, иногда меньше, иногда больше, но это в общей сложности, причем среди них есть немалая часть знакомых слов, которые на слуху. Все они закрепляются в разговорной речи - диалоги, тексты, упражнения. В общем, активно используются на уроке и плюс в домашних заданиях. Поэтому на практике все не так страшно. Кстати, эту революцию успели сделать до нас))

4. Вверх #5144
    Очень жаль и очень вовремя.
    Возможно, потому что ответов на мои вопросы у вас просто нет? )))
    Я всегда открыта к обсуждению интресной темы))) а послание про закрытую тему предназначалось для другого человека))

5. Вверх #5145
    Спасибо! А разве я сказала, что есть негатив? Просто больше позитива - это всегда хорошо))) Это было пожелание от души без привязки к тексту сообщения)) Психолингвистика - это интереснейшая тема, демагогию разводить не буду, т.к. я не специалист, хотя и интересуюсь этой темой. Думаю, что и Вы не поверхостно изучали этот вопрос)) Понятно, что учитывать психологию восприятия людей важно и нужно при обучении. Именно поэтому возникает так много различных новаторских, так сказать, программ, методик и т.д. Хотя нет ничего нового, а все только очень забытое))) Кстати, по поводу слов "система" и т.д. - согласна. Но из песни слов не выбросишь. А какие слова, на Ваш взгляд, не отпугивают, а привлекают?
    А что касается слов и списков, то конечно, не всегда их 30, иногда меньше, иногда больше, но это в общей сложности, причем среди них есть немалая часть знакомых слов, которые на слуху. Все они закрепляются в разговорной речи - диалоги, тексты, упражнения. В общем, активно используются на уроке и плюс в домашних заданиях. Поэтому на практике все не так страшно. Кстати, эту революцию успели сделать до нас))
    Да, я каждый день исправляю ошибки похожих "революций". )

6. Вверх #5146
    Да, я каждый день исправляю ошибки похожих "революций". )
    Исправлять ошибки действительно сложно. Но думаю, что, действуя с умом и желанием, можно сделать революционный переворот и адаптировать даже неправильную революцию.
    А вообще, все определяет желание и тяга к знаниям, в каком бы виде они не были. Есть категория людей, которым и дореволюционные методы подойдут, и даже средневековые))) шучу. Такие люди вызывают у меня восхищение - сами разыскивают материал по кусочкам, кто где, читают по очереди книги (есть еще такие), сами себе различные программы создают, методы применяют, неважно, главное - тяга и интерес. Самому что-то выучить, вычитать, найти, понять, запомнить. Это касается не только изучения языков. Конечно, сейчас существуют масса методик, программ на выбор с учетом Ваших психологических особенностей. Любой каприз на блюде с большой голубой каймой за Ваши деньги, на любой вкус и кошелек)) В этом есть безусловный плюс, конечно, - свобода выбора, доступ к информации, скорость получения информации, но в то же время наблюдается "легкая" расслабленность среди населения), обычно хочется, чтобы вложили в уши, вдолбили в мозг, дали волшебную таблетку, чтоб выпил и сразу знал...))
    Так все-таки как быть с модными словами типа "методика", "программа" и т.д.?

7. Вверх #5147
    Я всегда открыта к обсуждению интресной темы))) а послание про закрытую тему предназначалось для другого человека))
    Тот, кто готов к обсуждению, просто обсуждает, а не напускает туману. ))

А какие слова, на Ваш взгляд, не отпугивают, а привлекают?
    За это отвечают психология плюс маркетинг.
    Лично мне кажется, что времена "илоны давыдовой" и т.п. уже позади, а люди могут учиться на ошибках прошлого. А другим так не кажется. Они по-прежнему бегут туда, где подешевле или "своя уникальная методика".

Когда обещают бесплатный учебник, я знаю, что его цена уже вошла в общую сумму и у меня нет иллюзий по этому поводу. А кто-то до сих опор верит в бескорыстную благотворительность.

Давая легкомысленную и многообещающую рекламу, курсы или индивидуалы заранее программируют себе спектр учеников, с которыми им придется общаться. Вот и весь секрет.

Я десятками читаю книги, сравниваю различные методики/методы преподавания, анализирую, применяю на практике и точно знаю, что чудес в этом деле не бывает.

8. Вверх #5148
    Есть категория людей, которым и дореволюционные методы подойдут, и даже средневековые))) шучу. Такие люди вызывают у меня восхищение - сами разыскивают материал по кусочкам, кто где, читают по очереди книги (есть еще такие), сами себе различные программы создают, методы применяют, неважно, главное - тяга и интерес.
    У меня они вызывают восхищение и уважение. Но у них нет обычно одной роскоши: системных знаний. А именно это я лично считаю залогом успеха.
    И еще: так как книги на английском языке им до поры до времени недоступны, они слишком склонны углубляться в "нашу" литературу. Это приносит много ненужных на данном этапе знаний, а умений не приносит вообще.

Так все-таки как быть с модными словами типа "методика", "программа" и т.д.?
    Я не понимаю и не люблю вопросы типа:
    - Какая у вас методика? / По какой методике вы работаете?

Это слова для профессионалов, не для любителей. Если дать развернутые ответы на эти вопросы, человек несведущий ничего не поймет. Нельзя ответить на вопросы такого рода в двух словах. Да и зачем?

Хороший учебник + преподаватель, который знает как научить + студент, который осознает что и зачем ему нужно + регулярность и системность. Вот и все. Это немного и немало одновременно.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 04.01.2012 в 19:16.

9. Вверх #5149
    Посетитель Аватар для Элюся
    Подскажите пожалуйста,где у нас в Одессе есть: Курсы языкового погружения — это пять дней по семь часов английского: все общение только на иностранном языке. Пять или 10 дней без разницы,главное,чтоб было языковое погружение....Спасибо!!!

10. Вверх #5150
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Элюся Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,где у нас в Одессе есть: Курсы языкового погружения — это пять дней по семь часов английского: все общение только на иностранном языке. Пять или 10 дней без разницы,главное,чтоб было языковое погружение....Спасибо!!!
    Погружения есть в "Лингве", но только в летнее время. Их бывает 5-7 за лето, по одному дню (10 или 12 часов). Чтобы сейчас были где-то такие, как вы описываете - не знаю, думаю, что нет. Самое длительное, которое мне приходилось проводить, было 10 дней, изоляция, Межрейсовая база моряков. Но было это ОЧЕНЬ давно. Метод очень затратный, и по деньгам, и по труду. Не думаю, чтобы сейчас хоть одна школа могла по ресурсам себе позволить такое погружение. Даже однодневное - это тяжелый груз на школу, чисто технически: студенты не могут провести 10 часов (а хоть и 7) просто в классе. Классов надо больше одного, да коридор задействовать, да и на улицу выйти, да не просто выйти, а с определенной задачей, да еду организовать... В общем, поверьте, в учебном году, параллельно с обычными занятиями, это просто не под силу школе. В те давние времена погружения финансировали и помогали организовать два пароходства, тогда еще могучих и богатых: Черноморское и Дунайское. А сейчас - только вот однодневные, и летом. Быть нашим студентом необязательно для участия, но надо пройти тестирование на определение уровня языка.
    Английский на каждый день и для особых случаев

11. Вверх #5151
    Частый гость
    подскажите хорошие курсы на Черемушках............спасибо за ранее всем

12. Вверх #5152
    Посетитель Аватар для Conechko
    Может кто знает, на каких курсах для детей преподают по оксфордским учебникам Family and Friends (6 уровневый)? Спасибо)
    Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.

13. Вверх #5153
    Новичок Аватар для Natatana
    Всем добрый день! Нужны отзывы о курсах, какие лучше. Живу на пос. Котовского. Весной начну учить английский, нужен для работы переводчиком. Исходный уровень - смутные воспоминания о школьной программе. От курсов ожидаю: понять логику грамматики, научиться бегло говорить, читать, быстро улавливать смысл сказанного. Всем отозвавшимся заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Natatana; 09.01.2012 в 18:20.
    Улыбаться - это всегда немного показывать зубы!

14. Вверх #5154
    OLSC
    гость
    Цитата Сообщение от Conechko Посмотреть сообщение
    Может кто знает, на каких курсах для детей преподают по оксфордским учебникам Family and Friends (6 уровневый)? Спасибо)
    На Оксфордских курсах занимается несколько детских групп по этим учебникам. Если интересует, обращайтесь по тел: 344-000/ 35-92-15.

15. Вверх #5155
    Новичок Аватар для Sofiya_ya
    скажите пожалуйста сколько стоит курс обучения "взрослы" в LSE

16. Вверх #5156
    Новичок Аватар для zlatovlasochka
    Здраствуйте! Подскажите пожалуйста хорошие курсы английского! На черемушка или таирово? Нет времени перечитывать весь пост)))
    В глазах отражается душа.В языке отражается общество.

17. Вверх #5157
    На Таирова Оксфордские! На Левитана,118.

18. Вверх #5158
    Новичок
    У меня, уже ставший избитым, вопрос: какие курсы у вас вызывают уважение и доверие из личного опыта? Причем именно от студентов курсов, а не от представителей - агентов, ликбез которых измерятся здесь почти страницами.

Да, и во сколько сейчас оцениваются толковые частные уроки.

Спасибо за информацию.
    Последний раз редактировалось bm; 18.01.2012 в 09:29.

19. Вверх #5159
    Посетитель
    На сколько знаю толковые частные уроки меньше 10-15 у.е. не оцениваются. А что касательно курсов, у меня дочка сейчас на новые пошла, которые на Пушкинской, Номер Один называются, довольна, правда интенсивно, но нам уезжать, именно это и искали. О других сказать затрудняюсь )))

20. Вверх #5160
    Новичок Аватар для Geneve
    курс стоит 986 грн...-4 недели, 5 недель- больше 1000

Ответить в теме
Страница 258 из 494 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права