Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 258 из 533 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 10652
  1. Вверх #5141
    Новичок
    Попробуйте обратится к врачам которые практикуют нетрадиционную медицину, типа мануальную терапию.

2. Вверх #5142
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Цитата Сообщение от zuvoy Посмотреть сообщение
    Попробуйте обратится к врачам которые практикуют нетрадиционную медицину, типа мануальную терапию.
    Чесно, мануальщиков обхожу стороной.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

3. Вверх #5143
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    это до поры до времени....

4. Вверх #5144
    Новичок
    Цитата Сообщение от zuvoy Посмотреть сообщение
    а кто сказал что что мануальная терапия это нетрадиционно? - например Висцеральная терапия существует сотни (если не больше) лет, Шиацу ещё древнее и скорее они традиционная медицина, а не то фуфло, коим на самом деле является офф. медицина.

5. Вверх #5145
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от HOUSE O.D. Посмотреть сообщение
    а кто сказал что что мануальная терапия это нетрадиционно? - например Висцеральная терапия существует сотни (если не больше) лет, Шиацу ещё древнее и скорее они традиционная медицина, а не то фуфло, коим на самом деле является офф. медицина.
    ..Извините, лучше выражаться поэтичнее или смайликами , если желаете внимания и уважения к нетрадиционной медицине..

6. Вверх #5146
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Хотела бы я посмотреть, если бы(не дай Бог, конечно) у Вас случился бы приступ аппендицита или подобное неотложное состояние...интересно, куда б Вы подались??

7. Вверх #5147
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    это до поры до времени....
    "пора была", раздавленные грыжи...Но я не говорю так делать всем. У каждого свой путь... Я вообще ничего не отрицаю, есть хорошие методики и отличные врачи "от Бога"!

Вообще, все болезни от... лени! Мы закрываем глаза какое-то время на свое самочувствие, а потом хотим глотнуть пилюлю и вылечиться. Касательно к моей спине, я понимю, что нужно тупо менять образ жизни! Исключать моменты, которые моя спина не переносит, добавлять движение. Но мне, очевидно, нужен волшебный пендель (я так ненавижу лечиться, а у меня муж и доча врачи).
    Последний раз редактировалось YA Anya; 18.07.2013 в 16:00.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

8. Вверх #5148
    Новичок
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Хотела бы я посмотреть, если бы(не дай Бог, конечно) у Вас случился бы приступ аппендицита или подобное неотложное состояние...интересно, куда б Вы подались??
    да без проблем - 7 лет назад у меня был инсульт, хороший такой - с потерей речи и парализацией левой половины тела
    2 месяца меня возили по разным клиникам от Одессы до Киева. Бесполезно. Какой только хренью меня не кололи.
    Ровно через месяц после того как я отказался от врачей вернулась нормальная речь. Ещё через месяц я свободно передвигался. Через два - бегал.
    А те, кто лежал со мной в одной палате, до сих пор с палочками ходят.
    Посему что такое наша медицина я знаю прекрасно.

А приступ аппендицита бывает только у тех, кто паразитов в себе разводит. Спросите у Быкова - он про это много знает.

9. Вверх #5149
    А приступ аппендицита бывает только у тех, кто паразитов в себе разводит.
    ааа...тогда всё понятно

10. Вверх #5150
    ааа...тогда всё понятно
    а Вы сомневаетесь или у Вас есть данные что это не так?

11. Вверх #5151
    а Вы сомневаетесь или у Вас есть данные что это не так?
    нее..я успокоилась что у меня нет паразитов

12. Вверх #5152
    нее..я успокоилась что у меня нет паразитов
    смелое заявление, но власоглавы Вас точно не беспокоят)))))

13. Вверх #5153
    смелое заявление, но власоглавы Вас точно не беспокоят)))))
    ну от этого никто не застрахован. симптомов нет и ладно.
    Прибором, небось, их убиваете? а потом не есть-не пить-не дышать-ни к чему не касаться и т.д.

14. Вверх #5154
    ну от этого никто не застрахован. симптомов нет и ладно.
    Прибором, небось, их убиваете? а потом не есть-не пить-не дышать-ни к чему не касаться и т.д.
    ой не - приборы это не ко мне...я как-то ближе к травам

15. Вверх #5155
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Спасибо, доходчиво разъясняете. Смысл кинезитерапии я понимаю. Встречала ребят, которые занимаются сами в тренажерном зале (думаю, без фонатизма). Говорили, что забыли о своих проблемах в спине. Но я пока в раздумьях, там в основном "стоячее положение", а мне "хорошо" в более щадящем - лежачем. У кого-то есть такой опыт?
    Для лечения диска подходит только горизонтальное положение, движение прогиб кзади и ВСЁ!.Чем чаще, тем лучше; длительность упражнения не имеет принципиального значения, а вот регулярность и длительность курса очень важны.

16. Вверх #5156
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Для лечения диска подходит только горизонтальное положение, движение прогиб кзади и ВСЁ!
    это кошечка, из лежачего положения поднимающая "хвостик" вверх, спина-живот прогнуты вниз, стоя на коленях, а голова и руки - на полу ? а потом из того же положения - опять лечь на пол полностью (на живот, понятное дело) ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

17. Вверх #5157
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    Тогда к остеопатам........!!!!!!

18. Вверх #5158
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Ух ты! Вы уже поняли, что за ВСЁ нужно платить? ))) А как же СССР? Говорю же Вам: там государственная структура, которая бесплатно проводит санпросветработу! Или "совком" потянуло и сразу желание пропало?
    Грубо, Борисыч. Во-первых, я не считаю, что за все нужно платить, благотворительность и просто хорошее отношение никто не отменял, иначе бы я не занималась тем, чем я занимаюсь, Естественно, для этого человеку нужно дорасти духовно.
    Во-вторых, для меня "совок" не является ругательным словом, я училась при совке, рожала при совке, ходила в секции и занималась любительским спортом (И ЛФК) при совке и это было в тысячу раз лучше, чем сейчас.
    Вы тоже образование получили при совке и при этом не были безграмотным спецом, не так ли ?

Да, тогда не умели помогать при остеохондрозе, не было мануалов и остеопатов, но ЛФК была на хорошем уровне (во всяком случае в Харькове)

Вопрос по существу : была в одном центре, видела "противогаз", т.е шлейки всякие для головы, надевается полностью на голову до шеи, только уши-глаза-нос торчат наружу, с помощью этих шлеек предстоит "подвиснуть на голове" всем телом и как бы вытяжение шеи происходит.
    Поскольку центр не медицинский, а реабилитационный, то вопросы задаю ТУТ : это для искривленных спин-шей не опасно ? В принципе хотя бы. Т.к. возможноть быть подвешенной за голову как-то слегка испугала, если честно....
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

19. Вверх #5159
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    это кошечка, из лежачего положения поднимающая "хвостик" вверх, спина-живот прогнуты вниз, стоя на коленях, а голова и руки - на полу ? а потом из того же положения - опять лечь на пол полностью (на живот, понятное дело) ?
    Один из вариантов.

20. Вверх #5160
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Грубо, Борисыч. Во-первых, я не считаю, что за все нужно платить, благотворительность и просто хорошее отношение никто не отменял, иначе бы я не занималась тем, чем я занимаюсь, Естественно, для этого человеку нужно дорасти духовно.
    Во-вторых, для меня "совок" не является ругательным словом, я училась при совке, рожала при совке, ходила в секции и занималась любительским спортом (И ЛФК) при совке и это было в тысячу раз лучше, чем сейчас.
    Вы тоже образование получили при совке и при этом не были безграмотным спецом, не так ли ?....
    Платить нужно за ВСЁ! Причем дешевле всего - деньгами. Кто не платит сразу - расплачивается потом. Плата - это далеко не всегда денежный гонорар. Это и те же благотворительность, и доброе отношение, и работа "на обчественных началах", и работа над собой. Расплата - это потери, неудачи, болезни и т.д. До этого тоже нужно "дорасти".
    Под словом "совок" я понимаю не советский строй вцелом, а "лучшие" его проявления: бюрократию, работу "для галочки", формальное отношение и многое другое. Вы часто при СССР ходили на лекции по санпросветработе? Что-то мне подсказывает, что нет. Это когда приходил важный дядечка в очках, развешивал плакаты и, уткнувшись носом в конспект, бурчал что-то с трибуны про здоровый образ жизни. На такие мероприятия, как правило, загоняли в принудительном порядке, для выполнения плана профкома или чего-то еще.
    Вспомнили? Хотите еще?

...Вопрос по существу : была в одном центре, видела "противогаз", т.е шлейки всякие для головы, надевается полностью на голову до шеи, только уши-глаза-нос торчат наружу, с помощью этих шлеек предстоит "подвиснуть на голове" всем телом и как бы вытяжение шеи происходит.
    Поскольку центр не медицинский, а реабилитационный, то вопросы задаю ТУТ : это для искривленных спин-шей не опасно ? В принципе хотя бы. Т.к. возможноть быть подвешенной за голову как-то слегка испугала, если честно....
    Этот "противогаз" называется "петля Глиссо (Глиссона)". Есть такая методика, но она должна быть строго дозирована и проводиться по назначению врача.
    Если хотите моё личное мнение - я против. У меня где-то валяется. Хотите - подарю.

Ответить в теме
Страница 258 из 533 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права