Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 258 из 833 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 16657
  1. Вверх #5141
    Посетитель Аватар для Skripka
    Цитата Сообщение от Ничка Посмотреть сообщение
    Что значит дуристика? Это к чему? Скотчем я его не смогу привязать.
    неудачный опыт с учебой.

В тех 2-х школах где мы были, дети садились за парты по 2 человека. Мой активный ребенок сначало не понял, почему нельзя встать и пойти взять игрушку, может ему делали какие-то замечания, но ему было не интересно сидеть и смотреть на тетю.
    Вот хочу найти школу где без парт научат дисциплине и усидчивости, и он будет проявлять интерес к учебе
    В ШРР , где используют методику Монтессори, дети за партами не сидят ( имею ввиду, что насильно на столы их не сажают) . Занимаются индивидуально тем, чем они хотят сегодня заниматься ( конечно, под наблюдением педагога). Обище уроки у них проходят обычно в кругу. Никакого насилия над детьми. Хочет ребенок отдохнуть полежать- он идет и лежит или сидит на ковре, в кресле читает книжку и т.п.

2. Вверх #5142
    Карамельная фантазия
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Подробности лучше в конкретной ШРР узнавать. Скорее всего это будет физ-ра на мячах, карточки Домана и пальчиковое рисование. Картинки, мультики развивающие, игрушки с пояснениями. Если не лениться, всё это вы можете сделать дома сами
    Ничему не научат....

3. Вверх #5143
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    Ничему не научат....
    это вы сейчас с кем разговариваете?
    Спасибо, и я вас люблю

4. Вверх #5144
    Карамельная фантазия
    Всем пишу, что бы знали, что ничего эти школы не дают... Это ЛИЧНО мое мнения. И сейчас не надо мне писать в ответ как я не права. У вас свое мнения у меня свое. Мы все сдесь обмениваемся опытом и своими результатами... И я имею право написать ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5. Вверх #5145
    Всем пишу, что бы знали, что ничего эти школы не дают... Это ЛИЧНО мое мнения. И сейчас не надо мне писать в ответ как я не права. У вас свое мнения у меня свое. Мы все сдесь обмениваемся опытом и своими результатами... И я имею право написать ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Конечно, имеете. Вы просто процитировали мой пост, в котором я сказала, что мама должна вкладывать в дитя. А ещё выше я писала, что интеллект генетически передаётся от матери. если его нет у женщины, ШРР ребёнку не помогут, если есть - ШРР подскажут маме, что ещё добавить в свои занятия с ребёнком
    Спасибо, и я вас люблю

6. Вверх #5146
    Посетитель Аватар для eDi
    Конечно, имеете. Вы просто процитировали мой пост, в котором я сказала, что мама должна вкладывать в дитя. А ещё выше я писала, что интеллект генетически передаётся от матери. если его нет у женщины, ШРР ребёнку не помогут, если есть - ШРР подскажут маме, что ещё добавить в свои занятия с ребёнком
    Зря вы это, многие методики РР первоначально были созданы для обучения и социализации детей с ограниченными возможностями, которым интеллект, собственно, и не передался. И только после того, как такие дети обгоняли в развитии "обычных", педагоги задумывались, что же будет, если "обычных" детей так обучать.
    Любая умная систематическая деятельность "ничего не дает" только тем, кто не хочет брать.
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

7. Вверх #5147
    Посетитель
    На счет дают ШРР развитие или нет, это кому как. А во вторых, я не говрю, что не надо гулять по воздуху,но,лучше час провести с детьми за этими занятиями, чем тыняться по улице, а темболее в эту погоду.

8. Вверх #5148
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Ольга Димитрова Посмотреть сообщение
    На счет дают ШРР развитие или нет, это кому как. А во вторых, я не говрю, что не надо гулять по воздуху,но,лучше час провести с детьми за этими занятиями, чем тыняться по улице, а темболее в эту погоду.
    Совершенно с Вами согласна!Лично я решила походить со своим ребенком в ШРР,просто ради общения со сверстниками,т.к. в детский сад,мы временно не ходим.Не сидеть же ребенку 3-х лет целыми днями с мамой?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

9. Вверх #5149
    Новичок
    Цитата Сообщение от Муравка Посмотреть сообщение
    А если ребенку 9 месяцев, то чему его обучают в ШРР?
    вот у насесть видео мы с 8 месяцев ходим в ШРР (могу в личку )
    там и физ и интелект подготовка и самое важное на мой взгляд в этом возрасте: групповая активность, они общаются и учатся друг у друга
    Как сказал один мудрый учитель :Детей должны учить дети . Вот мой дома долго соображал Сороку ворону, а в школе увидел как детки мурлыкают и вроде не обратил внимания , а дома смотрю сидит в уголочке и крутит Ворону себе под нос бормочет , смешно , но круто )))

10. Вверх #5150
    Новичок
    и ходят они там под музыку и песни типа поют
    и маме развитие
    кроме того столько развивающего материала себе домой не на купишься, да и зачем оно дома. А мы в 10 месяцев уже и рисуем каляки маляки красками

11. Вверх #5151
    Новичок
    Подробности лучше в конкретной ШРР узнавать. Скорее всего это будет физ-ра на мячах, карточки Домана и пальчиковое рисование. Картинки, мультики развивающие, игрушки с пояснениями. Если не лениться, всё это вы можете сделать дома сами
    так все можно дома ,вот только пригласите к себе еще 5 друзей и освободите комнату да и приступайте ползать бегать рисовать и клеить 2-3 раза в неделю плюс 4-5 взрослых -тогда можно говорить о "то же самое сделать "

12. Вверх #5152
    Цитата Сообщение от mokalena Посмотреть сообщение
    так все можно дома ,вот только пригласите к себе еще 5 друзей и освободите комнату да и приступайте ползать бегать рисовать и клеить 2-3 раза в неделю плюс 4-5 взрослых -тогда можно говорить о "то же самое сделать "

Если речь об общении с коллективом, то да - это незаменимо, если об интеллектуальном развитии, дома можно заниматься и рисованием, и музыкой, и развитием речи. Я сейчас тоже вожу ребёнка в ШРР. Спрашивают преподаватели, куда раньше ходили. А никуда. Удивляются, почему ребёнок в 2 разговаривает на уровне 5-летнего. Мама научила потому что. А есть детки, которые и годами туда ходят, и молчат до 2,5 лет, и не бегают. Так что в младенчестве всё могут мама с папой заложить, а по мере роста - согласна, и общение необходимо, и коллективные игры.
    Спасибо, и я вас люблю

13. Вверх #5153
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Очень часто говорят об интелектуальном развитии - есть еще развитие социальное, творческое, развитие объема памяти и т.д.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

14. Вверх #5154
    Посетитель Аватар для Муравка
    там и физ и интелект подготовка и самое важное на мой взгляд в этом возрасте: групповая активность, они общаются и учатся друг у друга
    Как сказал один мудрый учитель :Детей должны учить дети . Вот мой дома долго соображал Сороку ворону, а в школе увидел как детки мурлыкают и вроде не обратил внимания , а дома смотрю сидит в уголочке и крутит Ворону себе под нос бормочет , смешно , но круто )))
    Если можно в личку пожалуйста.

15. Вверх #5155
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Сейчас до такой степени ранние дети,что как по нме, и срання надо всему их и учить,мы пошли когда малому было 3 года, он не очень разговаривал...Ему очень понравилось и я помню он не хотел уходить,в три года в той школе где мы ходили,был основной акцент на развивающие игры,коврики,пазлы,сис-ма Монтесори,хотя были и парты,составленные в круг.Мой,очень активный, но если он хотел походить,он ходил,и никто ему этого не запрещал...Муж был против такой школы, ибо он считал,что рано и зачем,потом всю жизнь учится будет.Но,мы ходили в эту школу с 3-6 лет.И только потом,я поняла как я была права, насколько легко ему было адаптироваться к школе,и что 45 минут высидеть урок,(хотя в первом классе 30) это не сильно и страшно.

16. Вверх #5156
    Частый гость Аватар для Сhristen
    очень поспорила бы... имеем много таких детей, обучаемых детьми

17. Вверх #5157
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 120 2 wt .jpg
Просмотров: 64
Размер:	220.4 Кб
ID:	1915751Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 62
Размер:	115.2 Кб
ID:	1915752Нажмите на изображение для увеличения
Название: 067.jpg
Просмотров: 51
Размер:	214.0 Кб
ID:	1915753Нажмите на изображение для увеличения
Название: 220 2 wt.jpg
Просмотров: 67
Размер:	225.4 Кб
ID:	1915755 Мы ходим в школу РАЗВИВАЙКУ и у нас был праздник осени. Было очень весело. Детки остались довольными да еще и с подарками вкусными...........Мы уже с нетерпением ждем зимних праздников в нашей школе.

18. Вверх #5158
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от Ничка Посмотреть сообщение
    Тоже думала, что торопимся, но так обидно, когда со всех сторон "давят", рассказывая "а мой в этом возрасте...." Уже почти 4 года, но машины между собой по марке отличает (папа научил)
    Думала сейчас начать с творчести (рисования, лепки....) потому что спортом нам, пока нельзя заниматься. Для развития усидчивости.
    Понимаю, что сама все упустила, всегда работа-работа
    Пока, остановились на "Рада", но может что-то надумаем для него интересное

Спасибо
    с удовольствием подпишусь под каждым словом Джонки))

ведущей деятельностью в вашем возрасте является ИГРА но не как не учеба, так что играйте с удовольствием и все прийдет, если вас беспокоит неусидчивость или отсутсвие внимания, то можно выбирать игры,направаленные на развитие этих качеств, те же конструкторы, пазлы,логические задачки ну и конечно же творчество, вы совершенно в правильном направлении думаете))) можно на первых порах покупать журнал "веселые идейки" там очень все задорно и доступно а там само пойдет))) ну и шрр конечно нужно выбирать не там, где ребенок лучше сидит за партой. а там где ему действительно интересно и где он действительно развивается. а не , простите,дрессируется(((( благо ШРР сейчас хватает и найти подходящую можно)))

19. Вверх #5159
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Удивляются, почему ребёнок в 2 разговаривает на уровне 5-летнего.
    Та Вы шо! С ума сойти . А если ребенок в 2 года разговаривает на уровне 2хлетнего это что, плохо? Или не разговаривает вовсе - недоразвитый? Мама с папой плохо старалдись и недоработали ?
    Самое важное и главное, что могут и должны дать родители - это БЕЗУСЛОВНАЯ любовь. Именно она дает ребенку чувство уверенности и позитивное восприятие окружающего мира. А когда при этом ребенок заговорит и как - какое это имеет значение? Заговорит-зачитает-запишет тогда, когда придет ЕГО время, главное, чтоб он рос добрым, чутким и отзывчивым человечком.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

20. Вверх #5160
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Та Вы шо! С ума сойти . А если ребенок в 2 года разговаривает на уровне 2хлетнего это что, плохо? Или не разговаривает вовсе - недоразвитый? Мама с папой плохо старалдись и недоработали ?
    Самое важное и главное, что могут и должны дать родители - это БЕЗУСЛОВНАЯ любовь. Именно она дает ребенку чувство уверенности и позитивное восприятие окружающего мира. А когда при этом ребенок заговорит и как - какое это имеет значение? Заговорит-зачитает-запишет тогда, когда придет ЕГО время, главное, чтоб он рос добрым, чутким и отзывчивым человечком.
    Полностью с вами согласна!!!!

Ответить в теме
Страница 258 из 833 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права