По поводу сцеживания, я полностью согласна с уже ответившими Мамочками, а от себя хочу добавить у меня лактация устанавливались до 4 мес., а потом все в ажуре и до 2,4лет.
А вместо продцеживания я грудь предлагала малышу.
|
По поводу сцеживания, я полностью согласна с уже ответившими Мамочками, а от себя хочу добавить у меня лактация устанавливались до 4 мес., а потом все в ажуре и до 2,4лет.
А вместо продцеживания я грудь предлагала малышу.
Девочки,всем спасибо за участие.......погода наладится - схожу к неврологу
А если не будете прикладывать каждый час - молоко и не появиться! Основная суть частого кормления - стимулирование организма мамы к выработке молока. Т.е. молоко вырабатывается если есть два условия: мама слышит плач ребенка (т.е. совместное пребывание) и часто прикладывает к груди. Если выполняются эти два условия - вырабатываются основные гормоны, способствующие продукции и выбросу молока - окситоцин и пролактин. Существуют и вспомогательные методы: обильное питье (2-3 л. жидкости в сутки), отдых молодой мамы, лактогенные средства.
Это просто временный кризис, все через это прошли. Необходимо давать даже пустую грудь,пускай даже малыш "живет" под ней(мне помогало), а приблизительно через сутки мах двое молока будет достаточно. У меня было два кризиса в 6 и в год, но кормила я до 2,4.(возраст для кризиса у всех разный).
Девченки,подскажите,а капусту вообще нельзя кушать кормящей маме?
Если малыша и без капусты мучают животики, то конечно не нужно. Если ничего не беспокоит, съеште немного, я так и делала(ю)
Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь на его пути :)
у нас при дизбаке наоборот стул был жидкий и частый, так что запор это не единств.показатель, просто когда мася сосет молоко ЖКТ начинает активно работать и если дизбак есть то у маси дискомфорт и спазмы и соответственое поведение, у меня и у подруги детки при дизбаке вели себя так как вы описали, просто сдайте стул на бак посев, если все ок, то все ок, а если нет то будете знать врага в лицо
цветную на пару - вообще без проблем, потом можно вводить броколи, белокачаную не вводят, так как от нее может пучить, если с животом все ок, то почему бы не ввести, темболее сейчас в квашеной куча витаминов, мамочке полезно![]()
Спасибо за советы! У меня еще вопрос созрел: в последние дни у меня начала покалывать грудь и при кормлении, и даже без. Что это может быть?
и целого мира мало....
Ну не смогла не ответить Вам: где Вы такое прочитали или какой доктор Вам сказал, что алкоголь МОЖНО? Вы хоть представляете какую нагрузку несет печень с поджелудочной крохотного человечка от ваших 100гр? В первый год жизни закладывается здоровье ребенка на всю жизнь. Поберегите же его... Никто и не говорил, что материнство - это легко. Потерпеть они не могут(((
ну зачем же так категорично. 100 гр вина действительно можно, после 4-го месяца. Сказали мне это при подготовке к родам на курсах осознанного родительства при женской консультации. правда красное не советовали, лучше белое. Если еще никто не говорил, я скажу, ничего архисложного в материнстве нет, разве может быть тяжелым то, что в радость? это не бремя, это удовольствие!
If opportunity doesn't knock, build the door
тоже не могу не ответить
А вы осознаете то что 100 грамм вина будет пить не ребенок, а мама? И ему если и попадет что, то уже в виде молока, и часть этого самого алкоголя в нем будет ничтожно мала.
Если вам нравится быть "жертвой материнства", то не значит что это должно быть так и для всех остальных.
http://www.llli.org/russian/FAQ/alcohol.html
http://www.motherisk.org/women/updatesDetail.jsp?content_id=347#table1
Последний раз редактировалось Carrera; 21.12.2009 в 05:41.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки