Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 258 из 1315 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 26285
  1. Вверх #5141
    Посетитель Аватар для Neposeda
    По поводу сцеживания, я полностью согласна с уже ответившими Мамочками, а от себя хочу добавить у меня лактация устанавливались до 4 мес., а потом все в ажуре и до 2,4лет.
    А вместо продцеживания я грудь предлагала малышу.

2. Вверх #5142
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Мы часто срыгиваем,особенно,когда пытаемся сидеть..........достает меня это и нервирует.....нам скоро пол года,думала уже финиш рыгам.....а нет,не тут то было...Кто-то знает что происходит?Может кто-то с этим сталкивался?
    Сын тоже срыгивал, особенно когда пытался сидеть, делали узи было давление, прошли курс стало легче, а после года как то само прошло.

3. Вверх #5143
    Частый гость Аватар для Оленьkа
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Мы часто срыгиваем,особенно,когда пытаемся сидеть..........достает меня это и нервирует.....нам скоро пол года,думала уже финиш рыгам.....а нет,не тут то было...Кто-то знает что происходит?Может кто-то с этим сталкивался?
    Мой ребенок тоже часто и много срыгивал, но постепенно к 9 месяцам прошло. Это может зависеть от нервной системы ребенка. еще наследственность влияет. много причин. Вообще обычно когда вводится прикорм начинает это дело проходить постепенно.

4. Вверх #5144
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Девочки,всем спасибо за участие.......погода наладится - схожу к неврологу

5. Вверх #5145
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    уточните, пожалуйста, сколько недель малышке.
    и если не очень трудно, то найдите время и прочтите всю темку, здесь есть много советов.
    у меня такое было тоже, это лактационный криз.
    надо давать грудь почаще, даже каждый час.
    я так сохранила ГВ до сих пор (малышу 9 мес.)
    удачи
    а если нечего давать каждый час, что делать?

6. Вверх #5146
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Молодая мама Посмотреть сообщение
    А если не будете прикладывать каждый час - молоко и не появиться! Основная суть частого кормления - стимулирование организма мамы к выработке молока. Т.е. молоко вырабатывается если есть два условия: мама слышит плач ребенка (т.е. совместное пребывание) и часто прикладывает к груди. Если выполняются эти два условия - вырабатываются основные гормоны, способствующие продукции и выбросу молока - окситоцин и пролактин. Существуют и вспомогательные методы: обильное питье (2-3 л. жидкости в сутки), отдых молодой мамы, лактогенные средства.

7. Вверх #5147
    Цитата Сообщение от Молодая мама Посмотреть сообщение
    Это просто временный кризис, все через это прошли. Необходимо давать даже пустую грудь,пускай даже малыш "живет" под ней(мне помогало), а приблизительно через сутки мах двое молока будет достаточно. У меня было два кризиса в 6 и в год, но кормила я до 2,4.(возраст для кризиса у всех разный).

8. Вверх #5148
    Посетитель Аватар для Elenn
    Девченки,подскажите,а капусту вообще нельзя кушать кормящей маме?

9. Вверх #5149
    Частый гость Аватар для Ktg
    Если малыша и без капусты мучают животики, то конечно не нужно. Если ничего не беспокоит, съеште немного, я так и делала(ю)
    Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь на его пути :)

10. Вверх #5150
    illusion
    Цитата Сообщение от Elenn Посмотреть сообщение
    ну, почему? ... некоторым может и можно ... но моей доце уже 10мес, а я еще капусту не ем ... для нас она плохо
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

11. Вверх #5151
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Я тоже капусту боялась есть, потом немного попробовала, посмотрела на реакцию, ничего не произошло, всё как и раньше Даже осмелилась чуток квашеной, тоже всё в порядке.

12. Вверх #5152
    Не покидает форум Аватар для said-20
    я начала есть цветную капусту,когда малой было 4 месяца.все было нормально.потом постепенно вводила брокколи,белокачанную.сейчас малявке 8 месяцев,и я ем капусту в любом виде.пробуйте!каждому свое
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

13. Вверх #5153
    Посетитель Аватар для Irrrida
    Цитата Сообщение от saylas Посмотреть сообщение
    но стул у нее есть постоянно, запоров нет((
    у нас при дизбаке наоборот стул был жидкий и частый, так что запор это не единств.показатель, просто когда мася сосет молоко ЖКТ начинает активно работать и если дизбак есть то у маси дискомфорт и спазмы и соответственое поведение, у меня и у подруги детки при дизбаке вели себя так как вы описали, просто сдайте стул на бак посев, если все ок, то все ок, а если нет то будете знать врага в лицо
    цветную на пару - вообще без проблем, потом можно вводить броколи, белокачаную не вводят, так как от нее может пучить, если с животом все ок, то почему бы не ввести, темболее сейчас в квашеной куча витаминов, мамочке полезно

14. Вверх #5154
    Посетитель
    город - сказка, город - мечта............
    Спасибо за советы! У меня еще вопрос созрел: в последние дни у меня начала покалывать грудь и при кормлении, и даже без. Что это может быть?
    и целого мира мало....

15. Вверх #5155
    Частый гость Аватар для Валентина))
    Цитата Сообщение от saylas Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы! У меня еще вопрос созрел: в последние дни у меня начала покалывать грудь и при кормлении, и даже без. Что это может быть?
    ощущение, как буд-то иголочки покалывают? это молочко приходит
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

16. Вверх #5156
    Посетитель
    город - сказка, город - мечта............
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    ощущение, как буд-то иголочки покалывают? это молочко приходит
    да, именно иголочки! спасиБ, а то я уже переживать начала
    и целого мира мало....

17. Вверх #5157
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    +1, такая же история. всю беременность принимала элевит, осталась еще пачка, сейчас думаю пить-не пить его, опасаюсь, т.к. что-то много о нем отзывов, якобы у деток на него аллергия часто.... может с 3х месяцев попробуем.

насчет длительности кормления. я не против кормить долго. но как мама, кормящая всего 2,5 месяца, думаю: а как же кормить по 2 года, это ж значит все время диета, никаких сладостей, никакого алкоголя даже чуть-чуть по праздникам и т.п.?....
    чего???? я вышла с роддома и начала все по чуть чуть кушать...и со в ременем уже ела все..и лук и чеснок....
    и алкоголь можно, но только не водку нажираться, а вот 100 грамм красного вина или пива бокальчик для лактации спокойно

18. Вверх #5158
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от woodoo Посмотреть сообщение
    чего???? я вышла с роддома и начала все по чуть чуть кушать...и со в ременем уже ела все..и лук и чеснок....
    и алкоголь можно, но только не водку нажираться, а вот 100 грамм красного вина или пива бокальчик для лактации спокойно
    Ну не смогла не ответить Вам: где Вы такое прочитали или какой доктор Вам сказал, что алкоголь МОЖНО? Вы хоть представляете какую нагрузку несет печень с поджелудочной крохотного человечка от ваших 100гр? В первый год жизни закладывается здоровье ребенка на всю жизнь. Поберегите же его... Никто и не говорил, что материнство - это легко. Потерпеть они не могут(((

19. Вверх #5159
    Посетитель Аватар для Oksana
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Ну не смогла не ответить Вам: где Вы такое прочитали или какой доктор Вам сказал, что алкоголь МОЖНО? Вы хоть представляете какую нагрузку несет печень с поджелудочной крохотного человечка от ваших 100гр? В первый год жизни закладывается здоровье ребенка на всю жизнь. Поберегите же его... Никто и не говорил, что материнство - это легко. Потерпеть они не могут(((
    ну зачем же так категорично. 100 гр вина действительно можно, после 4-го месяца. Сказали мне это при подготовке к родам на курсах осознанного родительства при женской консультации. правда красное не советовали, лучше белое. Если еще никто не говорил, я скажу, ничего архисложного в материнстве нет, разве может быть тяжелым то, что в радость? это не бремя, это удовольствие!
    If opportunity doesn't knock, build the door

20. Вверх #5160
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    тоже не могу не ответить
    А вы осознаете то что 100 грамм вина будет пить не ребенок, а мама? И ему если и попадет что, то уже в виде молока, и часть этого самого алкоголя в нем будет ничтожно мала.
    Если вам нравится быть "жертвой материнства", то не значит что это должно быть так и для всех остальных.

http://www.llli.org/russian/FAQ/alcohol.html
    http://www.motherisk.org/women/updatesDetail.jsp?content_id=347#table1
    Последний раз редактировалось Carrera; 21.12.2009 в 05:41.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 258 из 1315 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права