Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2574 из 3330 ПерваяПервая ... 1574 2074 2474 2524 2564 2572 2573 2574 2575 2576 2584 2624 2674 3074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,461 по 51,480 из 66585
  1. Вверх #51461
    Живёт на форуме
    Фух) Доброе утро)
    Вчера бессовестно купила кв. капусту в АТБ))) И совет нужен - девочки как вы салаку солите?

2. Вверх #51462
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    О, и я похвастаюсь своими поварскими способностями)
    Пару дней назад на Привозе ну такую вкусную капусту купила) и огурцы маринованные) сама бы я никогда так не сделала)
    Периодически вот просто хочется именно такой еды...
    На Привозе разнообразие)
    Есть целый ряд с этими вкусняшками) Но...люди, обращайте пристальное внимание на то, в перчатках ли продавцы! Некоторые без них!

И да, рядом продавцы со сладостями - купила темный синий изюм к овсянке)

3. Вверх #51463
    Коррумпированная звэрюга
    А зачем в перчатках обязательно?
    Соленья обычно продают в целовановых пакетах таких.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

4. Вверх #51464
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Не уверена, что хорошо поняла ваш вопрос, извините.

5. Вверх #51465
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Не уверена, что хорошо поняла ваш вопрос, извините.
    Читаем
    Но...люди, обращайте пристальное внимание на то, в перчатках ли продавцы! Некоторые без них!
    Мой вопрос
    Зачем обращать внимание на перчатки?

6. Вверх #51466
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    На Привозе продают прямо из бочек соления ,иногда голыми руками достают без перчаток ( встречается и такое )

7. Вверх #51467
    Читаем

Мой вопрос
    Более того, можно изысканно и с уважением попросить продавца сменить перчатки на новые только для вас лично.

8. Вверх #51468
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    На Привозе продают прямо из бочек соления ,иногда голыми руками достают без перчаток ( встречается и такое )
    Ага, это я запутал. Понял.
    То что на базарах соленья из бочек, то понятно.
    Я имел в виду, что продавцы кулёк на руку раз, им же в бочку, там "загружают", вынимают и пакет выворачивают, капуста в домике. Ну или "вилами' такими прямо в пакет.

И это, капуста растет на земле, собирают её без перчаток, режут и квасят ну совсем не в лаборатории, зато продать нужно в перчатках)

9. Вверх #51469
    Коррумпированная звэрюга
    Более того, можно изысканно и с уважением попросить продавца сменить перчатки на новые только для вас лично.
    Так они прямиком в новый пакет загружают.
    Согласен, не совсем изыскано, и вовсе без уважения к капусте, но пакеты всегда новые.

10. Вверх #51470
    Так они прямиком в новый пакет загружают.
    Согласен, не совсем изыскано, и вовсе без уважения к капусте, но пакеты всегда новые.
    Да, согласна...Это я видимо неправильно написала и выразилась, что я вас не поняла...
    В кульках набирать просто некрасиво да и неудобно для продавца. В перчатках лучше, хоть они и требуют больше времени и затрат на одевание, тем самым , теоретически - могут повлиять на прибыль из-за задержки...
    Но в этом случае, с капустой и с рядами на Привозе - это не принципиально, ведь огромных очередей нет,
    к тому же репутация продавца - святое. Ещё и в современных реалиях.

Всем хорошего дня и приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 08.10.2021 в 06:35.

11. Вверх #51471
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #51472
    Рофлік невмирущій

Да, согласна...Это я видимо неправильно написала и выразилась, что я вас не поняла...
    В кульках набирать просто некрасиво да и неудобно для продавца. В перчатках лучше, хоть они и требуют больше времени и затрат на одевание, тем самым , теоретически - могут повлиять на прибыль из-за задержки...
    Но в этом случае, с капустой и с рядами на Привозе - это не принципиально, ведь огромных очередей нет,
    к тому же репутация продавца - святое. Ещё и в современных реалиях.

Всем хорошего дня и приятного аппетита!
    Я на днях капусту покупала, так продавец мало того, что в перчатках была , ещё и пинцетом пробовать капусту давала. Сервис, емае )))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

13. Вверх #51473
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    немного по-другому делается)
    Ага. Капуста, Много РАЗНЫХ мясных изделий

Но вкусно же ж!

14. Вверх #51474
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Фух) Доброе утро)
    Вчера бессовестно купила кв. капусту в АТБ))) И совет нужен - девочки как вы салаку солите?
    ДА. хорошо, что Вы по моей наводке купили салаку.

Понравилась? И цена, и размерчик?

15. Вверх #51475
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    у меня просто очень много других трат,( только на ребенка обязательные траты 6500Грн), на еду нельзя тратиться сильно, сегодня за день, я скушала грамм 200 винограда(7грн) , 2 шоколадных батончика( 14 грн), 2 сырка(20грн), выпила 2 чашки кофе со сливками ,все это моя еда за день, работала с 8.30 до 16.45 , без обеда ,чтобы раньше уйти с работы )
    потратила сейчас в сильпо 142 грн , но это надолго )
    Класс, новый вид диеты - по бюджету) Это даже круче, чем калории считать
    Я сама любитель экономить, вернее не тратить деньги и это у меня хорошо получается в отсутствии мужа, потому что в магазин/базар в лучшем случае хожу раз в неделю.

16. Вверх #51476
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Вот это ничоссе я вчера холивар пропустила)) и хоть бы предупредил кто!!! Жадины!!! Можно ж было перед сном зарядиться)))
    Девочки! Со странной штукой столкнулась прямо с утра... Купила вчера синие на икру, выбирать вроде умею, не зима еще, они явно полевые, с утра закинула в духовку, чтоб пока утренний кофе пью, они запеклись на икру! Бляха, полчаса прошло, они как дуб, сбавила температуру и еще на минут 20 оставила, ну так... вроде вилку воткнуть можно, но как-то не проваливается! Это что значит? Идти за другими синими? Кто-то попадал сейчас на такие? Может где-то в суперах есть приличные? Я вообще-то планировала сделать капельку заготовок на икру, но из таких синих, пожалуй не сделаешь!!!
    И про заготовки - я ж правильно понимаю, синие запекла, почистила, в судок и в морозилку? Ни присаливать? И помидоры тоже, шкурку сняла и в морозилку? Никогда не делала, но каждый год хотела, вот планирую хотя бы на одну порцию икры, чисто на Новый год сделать!
    Красиво жить не запретишь!

17. Вверх #51477
    Полный сурьёз
    Доброе утро! Почитала. Прослезилась))) Какие-то женщины пошли все руко@опые))))
    И ваще, че это вы тут квасите без меня?)))

Да, Викусь, это я пробовала пиво Холодець)) Ну, прикольно разок..но не много. и реально посолить хотелось)) На утро голова чуть болела, но я не поняла- от него, или от глинтвейна))) я ж как в анекдоте-"у вас все такое вкусное, и спирт, и одеколон.."))))

Надо на базар выйти, но что готовить- пока без понятия. Даже не знаю, чего хочу. Вернее знаю, хотелось бы лежать на солнечном пляже))) Но нетЪ! Надо еду готовить и работу работать))

Хорошего дня всем!

18. Вверх #51478
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Почитала. Прослезилась))) Какие-то женщины пошли все руко@опые))))
    И ваще, че это вы тут квасите без меня?)))

Да, Викусь, это я пробовала пиво Холодець)) Ну, прикольно разок..но не много. и реально посолить хотелось)) На утро голова чуть болела, но я не поняла- от него, или от глинтвейна))) я ж как в анекдоте-"у вас все такое вкусное, и спирт, и одеколон.."))))

Надо на базар выйти, но что готовить- пока без понятия. Даже не знаю, чего хочу. Вернее знаю, хотелось бы лежать на солнечном пляже))) Но нетЪ! Надо еду готовить и работу работать))

Хорошего дня всем!
    Ага)) Звание "Хоп, рукожоп" само себя не присвоит, заслужить надо
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

19. Вверх #51479
    Полный сурьёз
    Obod--- а ты не протыкаешь вилкой перед запеканием? Я всегда хаотично вилкой их тыкаю, но то для того, чтоб не взрывались в духовке. А чтоб такие дубовые и не готовились- первый раз слышу.
    Да, для заморозки- все испекла, почистила и в судок, соль и все осталтное уже после разморозки зимой добавишь.

20. Вверх #51480
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вот это ничоссе я вчера холивар пропустила)) и хоть бы предупредил кто!!! Жадины!!! Можно ж было перед сном зарядиться)))
    Девочки! Со странной штукой столкнулась прямо с утра... Купила вчера синие на икру, выбирать вроде умею, не зима еще, они явно полевые, с утра закинула в духовку, чтоб пока утренний кофе пью, они запеклись на икру! Бляха, полчаса прошло, они как дуб, сбавила температуру и еще на минут 20 оставила, ну так... вроде вилку воткнуть можно, но как-то не проваливается! Это что значит? Идти за другими синими? Кто-то попадал сейчас на такие? Может где-то в суперах есть приличные? Я вообще-то планировала сделать капельку заготовок на икру, но из таких синих, пожалуй не сделаешь!!!
    И про заготовки - я ж правильно понимаю, синие запекла, почистила, в судок и в морозилку? Ни присаливать? И помидоры тоже, шкурку сняла и в морозилку? Никогда не делала, но каждый год хотела, вот планирую хотя бы на одну порцию икры, чисто на Новый год сделать!
    Я такие синие тоже купила. Пеклись и твердые остались. Потом я запекала тыкву с сухофруктами и решила допечь и их. И сложила их в два горшочка керамических, с крышками. Просто супер вышло. Они такие мягенькие стали. Давно так хорошо не пеклись. В рукаве и на противне совсем не такие они.
    Теперь я буду резать их вдоль и запихивать в горшочки и так всегда готовить.
    А с помидор я не снимаю шкурку. Режу на несколько частей, чуть блендерю и в формочки в заморозку.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

Ответить в теме
Страница 2574 из 3330 ПерваяПервая ... 1574 2074 2474 2524 2564 2572 2573 2574 2575 2576 2584 2624 2674 3074 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права