Фух) Доброе утро)
Вчера бессовестно купила кв. капусту в АТБ))) И совет нужен - девочки как вы салаку солите?
|
Фух) Доброе утро)
Вчера бессовестно купила кв. капусту в АТБ))) И совет нужен - девочки как вы салаку солите?
О, и я похвастаюсь своими поварскими способностями)
Пару дней назад на Привозе ну такую вкусную капусту купила) и огурцы маринованные) сама бы я никогда так не сделала)
Периодически вот просто хочется именно такой еды...
На Привозе разнообразие)
Есть целый ряд с этими вкусняшками) Но...люди, обращайте пристальное внимание на то, в перчатках ли продавцы! Некоторые без них!
И да, рядом продавцы со сладостями - купила темный синий изюм к овсянке)
А зачем в перчатках обязательно?
Соленья обычно продают в целовановых пакетах таких.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Ага, это я запутал. Понял.
То что на базарах соленья из бочек, то понятно.
Я имел в виду, что продавцы кулёк на руку раз, им же в бочку, там "загружают", вынимают и пакет выворачивают, капуста в домике. Ну или "вилами' такими прямо в пакет.
И это, капуста растет на земле, собирают её без перчаток, режут и квасят ну совсем не в лаборатории, зато продать нужно в перчатках)
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Да, согласна...Это я видимо неправильно написала и выразилась, что я вас не поняла...
В кульках набирать просто некрасиво да и неудобно для продавца. В перчатках лучше, хоть они и требуют больше времени и затрат на одевание, тем самым , теоретически - могут повлиять на прибыль из-за задержки...
Но в этом случае, с капустой и с рядами на Привозе - это не принципиально, ведь огромных очередей нет,
к тому же репутация продавца - святое. Ещё и в современных реалиях.
Всем хорошего дня и приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Мультфильма; 08.10.2021 в 06:35.
Вот это ничоссе я вчера холивар пропустила)) и хоть бы предупредил кто!!! Жадины!!! Можно ж было перед сном зарядиться)))
Девочки! Со странной штукой столкнулась прямо с утра... Купила вчера синие на икру, выбирать вроде умею, не зима еще, они явно полевые, с утра закинула в духовку, чтоб пока утренний кофе пью, они запеклись на икру! Бляха, полчаса прошло, они как дуб, сбавила температуру и еще на минут 20 оставила, ну так... вроде вилку воткнуть можно, но как-то не проваливается! Это что значит? Идти за другими синими? Кто-то попадал сейчас на такие? Может где-то в суперах есть приличные? Я вообще-то планировала сделать капельку заготовок на икру, но из таких синих, пожалуй не сделаешь!!!
И про заготовки - я ж правильно понимаю, синие запекла, почистила, в судок и в морозилку? Ни присаливать? И помидоры тоже, шкурку сняла и в морозилку? Никогда не делала, но каждый год хотела, вот планирую хотя бы на одну порцию икры, чисто на Новый год сделать!
Красиво жить не запретишь!
Доброе утро! Почитала. Прослезилась))) Какие-то женщины пошли все руко@опые))))
И ваще, че это вы тут квасите без меня?)))
Да, Викусь, это я пробовала пиво Холодець)) Ну, прикольно разок..но не много. и реально посолить хотелось)) На утро голова чуть болела, но я не поняла- от него, или от глинтвейна))) я ж как в анекдоте-"у вас все такое вкусное, и спирт, и одеколон.."))))
Надо на базар выйти, но что готовить- пока без понятия. Даже не знаю, чего хочу. Вернее знаю, хотелось бы лежать на солнечном пляже))) Но нетЪ! Надо еду готовить и работу работать))
Хорошего дня всем!
Obod--- а ты не протыкаешь вилкой перед запеканием? Я всегда хаотично вилкой их тыкаю, но то для того, чтоб не взрывались в духовке. А чтоб такие дубовые и не готовились- первый раз слышу.
Да, для заморозки- все испекла, почистила и в судок, соль и все осталтное уже после разморозки зимой добавишь.
Я такие синие тоже купила. Пеклись и твердые остались. Потом я запекала тыкву с сухофруктами и решила допечь и их. И сложила их в два горшочка керамических, с крышками. Просто супер вышло. Они такие мягенькие стали. Давно так хорошо не пеклись. В рукаве и на противне совсем не такие они.
Теперь я буду резать их вдоль и запихивать в горшочки и так всегда готовить.
А с помидор я не снимаю шкурку. Режу на несколько частей, чуть блендерю и в формочки в заморозку.
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Социальные закладки