Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2573 из 3239 ПерваяПервая ... 1573 2073 2473 2523 2563 2571 2572 2573 2574 2575 2583 2623 2673 3073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,441 по 51,460 из 64767
  1. Вверх #51441
    Гражданин начальник

Осенью 1981-го года на Заболотной улице, которая является частью объездной дороги, в районе нынешнего сервисного центра по продаже ж.д. билетов (куда я сейчас не хожу -- не хочу доплачивать за ихний так называемый "сервис". Я привык покупать билеты без наценок) разгерметизировалась машина, точнее, цистерна полуприцеп с аммиаком. Шухер был ещё тот, правда местного значения. Но в тогдашней прессе ("Веч.Од.", "ЮГ/Знам.Ком.", "Черн.Нов./Черн.Ком.", Комс.Икра") -- ни гугу про это. Удушливый туман накрыл проезжую часть и просочился в квартиры через окна близлежащих домов. Смертей, вроде не было, а удушенных газом было многовато, благо Областная больница (тогда новое здание) находится рядом, через Добровольский проспект по той же Заболотной улице.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #51442
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    Ну,улица вообще-то называется Академика Заболотного.(Вам-то стыдно делать такие ошибки)
    Последний раз редактировалось Мы111ка; 03.06.2014 в 16:38.

3. Вверх #51443
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Осенью 1981-го года на Заболотной улице, ....через Добровольский проспект по той же Заболотной улице.
    Цитата Сообщение от Мы111ка Посмотреть сообщение
    Ну,улица вообще-то называется Академика Заболотного.(Вам-то стыдно делать такие ошибки)
    Это никакая не ошибка, а принципиальная позиция, озвученная и обоснованная тут на разных ветках форума мной уже несколько раз.
    Вложение 8246342
    Улица на Слободке.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.06.2014 в 16:48.

4. Вверх #51444
    Я не хочу с Вами спорить по этому поводу,но я впервые в жизни слышу,чтоб так обозвали улицу,названную в честь конкретного человека.

5. Вверх #51445
    Гражданин начальник

Я не хочу с Вами спорить по этому поводу,но я впервые в жизни слышу,чтоб так обозвали улицу,названную в честь конкретного человека.
    Вот в том то и дело, что улица и называется в честь человека, подчёркивая его выдающиеся заслуги. Вы абсолютно правы и нет тут никакого противоречия, как имена выдающихся других людей в Одессе носят улицы Пушкинская, Дерибасовская, Ришельевская и та же Ломоносовская (фото). Здесь нет даже предмета спора.

---------- Сообщение добавлено 03.06.2014 в 18:21 ----------

... Но в тогдашней прессе ("Веч.Од.", "ЮГ/Знам.Ком.", "Черн.Нов./Черн.Ком.", Комс.Икра") -- ни гугу ...
    Решил вспомнить, какая пресса была в городе. На 1970 год в Одессе были популярны (местные газеты имею в виду):
    1. "Знамя Коммунизма" -- орган обкома КПСС и Облсовета, после Независимости стала "ЮГ" и прошлым летом прекратила своё существование.
    2. "Чорноморська Комуна" -- тоже орган обкома КПСС и Облсовета, украиноязычный аналог "ЗК", после Независимости стала "Чорономорськi Новини", сегодня не в лучшей форме.
    3. "Комсомольська Iскра" -- молодёжная газета, орган обкома ВЛКСМ. В виду характерной стилизованной надписи названия, её называли "Комсомольская ИКРА". За полгода до объявления Независимости (вот нос по ветру держали!) коллектив издания в декабре 1990 года выпустил последний номер этой газеты и с января 1991 года стал выпускать "Порто Франко", которую можно считать продолжателем "Икры" ))). Выходит по сей день весьма успешно.
    На начало десятилетия (70-х) ощущалась нехватка газеты, освещающая жизнь только в городе. Вот тогда и появилась с 1973 года:
    4. "Вечерняя Одесса", орган горкома КПСС и горсовета. В неё вошли лучшие журналисты того времени и она на годы стала образцовой газетой, под редакторством Б. Деревянко. Газета и сегодня выходит, но на пресыщенном газетном рынке почти незаметна.
    Ещё выпускалась ведомственная железнодорожная газета "Черноморский Гудок". Но она была (и остаётся на сегодня) слишком специфичной для широкого круга и в статистику её не включаю.

6. Вверх #51446
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Вот в том то и дело, что улица и называется в честь человека, подчёркивая его выдающиеся заслуги. Вы абсолютно правы и нет тут никакого противоречия, как имена выдающихся других людей в Одессе носят улицы Пушкинская, Дерибасовская, Ришельевская и та же Ломоносовская (фото). Здесь нет даже предмета спора....
    Тут так да не о чем спорить. Но имена собственные изменять неправомерно согласно правил не только русского, но и большинства других языков. Вам бы не понравилось, наверное, если бы кто-то по своему разумению настойчиво искажал Ваше имя, отчество и пр. Тем более, что люди, чьи имена носят улицы, в большинстве своем уже не могут "постоять за себя".
    А насчет детских страшилок вспоминается более свежий анекдот. Несколько часов до Нового Года. В магазин входят мама с мальчиком. Мальчик заказывает игрушку, стоящую высоко под самым потолком. Никакие уговоры на него не действуют. Только ее требует. Продавец нехотя, чертыхаясь лезет по лестнице, летит оттуда, ломает все возможные конечности. Приземляется и кричит: "Женщина, к Вам это не относится. Мальчик @@@@@@@@@@@@@ мать..."

7. Вверх #51447
    User banned
    А улице Свердловой вернули историческое название улицы товарища Канатного

8. Вверх #51448
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А улице Свердловой вернули историческое название улицы товарища Канатного
    Ну не нашли на ней никакого сверла. Пришлось взять канат и.....

9. Вверх #51449
    Кстати о Свердлова угол Томаса.На том месте,где сейчас Палладиум,стояло кафе в таком уютном месте.Мы с подружками туда частенько забегали чай попить с бубликами.

10. Вверх #51450
    User banned
    Кстати о Свердлова угол Томаса.На том месте,где сейчас Палладиум,стояло кафе в таком уютном месте.Мы с подружками туда частенько забегали чай попить с бубликами.
    Хм... Помню, ходили рассказы о некоторой "специфичности" этого кафе "Русский чай".

За достоверность не ручаюсь, не бывал-с Наверное, тусовка ближе к вечеру собиралась

11. Вверх #51451
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Хм... Помню, ходили рассказы о некоторой "специфичности" этого кафе "Русский чай".

За достоверность не ручаюсь, не бывал-с Наверное, тусовка ближе к вечеру собиралась
    Думаю, в каждом городе была такая точка. Мы в Киеве тоже с пацанами бегали "позырить на педиков" в определённый гастроном. Так ничего и не увидели . Зато где-то в начале 90-х, когда я стоял в очереди за хлебом, стоящий за мной парень прошептал мне на ухо "дам 20 баксов, если дашь отсосать". Я чота стал ржать, а он убежал .
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #51452
    Гражданин начальник

Томас? А что в Одессе была его улица? Кто такой? Совсем не помню))))))))))))))))))))))))))). Геть забув. Это какая улица сейчас? Часом не Итальянский бульвар? Может ошибаюсь?

13. Вверх #51453

14. Вверх #51454
    Гражданин начальник

Томас? А что в Одессе была его улица? Кто такой? Совсем не помню))))))))))))))))))))))))))). Геть забув. Это какая улица сейчас? Часом не Итальянский бульвар? Может ошибаюсь?
    Это его памятник-бюст стоИт напротив посадочной остановки 190 автобуса? Вот чёрт, нашёл, где устроился! Атавизьма смутного прошлого! Я там сильно на него обращаю внимание ))))))))))).

15. Вверх #51455
    Это его памятник-бюст стоИт напротив посадочной остановки 190 автобуса? Вот чёрт, нашёл, где устроился! Атавизьма смутного прошлого! Я там сильно на него обращаю внимание ))))))))))).
    Томаса таки да сейчас Итальянский бульвар. А памятника не помню, сколько раз была там, но "упустила" как-то))))) Непоправимый пробел в моей биографии))))

16. Вверх #51456
    Гражданин начальник

Таки-да. Есть памятник -- усатый дядька с усами по моде начала двадцатого века, как у матроса Вакуленчука.

17. Вверх #51457
    User banned
    " Русский чай" отличный перекус особенно в моросящий осений дождик. Кафе как кафе "Евроинтеграторов" не замечал.
    Последний раз редактировалось AG 777; 04.06.2014 в 06:36.

18. Вверх #51458
    Гражданин начальник

У меня в почёте было (да и сейчас остаётся) место через дорогу (Итальянского бульвара) внутри трамвайного разворотного кольца конечной Куликово Поле. Там было кафе-пельменная, но не это было главным там местом. Это был подвальчик, где можно было без проблем отлить при пересадке из одного транспорта в другой. Очень важное место, особенно перед и после дальней дороги. Т.е. общественный туалет, при посещении которых я всегда вспоминал песню В. Высоцкого про парижские общественные туалеты и язык надписей на их стенах.)))))))))))))))).

19. Вверх #51459
    У меня в почёте было (да и сейчас остаётся) место через дорогу (Итальянского бульвара) внутри трамвайного разворотного кольца конечной Куликово Поле. Там было кафе-пельменная, но не это было главным там местом. Это был подвальчик, где можно было без проблем отлить при пересадке из одного транспорта в другой. Очень важное место, особенно перед и после дальней дороги. Т.е. общественный туалет, при посещении которых я всегда вспоминал песню В. Высоцкого про парижские общественные туалеты и язык надписей на их стенах.)))))))))))))))).
    К слову, не знаю, какие места общего пользования посещал Высоцкий, но у одного моего знакомого была реальная проблема в Париже. Он был во Франции несколько позднее Высоцкого. Это заведение внешне представляло собой цилиндр. О надписях речи уже не шло. А вот найти выход изнутри явилось довольно проблематично. Пробыв некоторое время в состоянии паники: "замуровали демоны" (С), он все же нашел там то ли кнопку, то ли какой-то указатель. Но воспоминания остались надолго.
    Вспоминается одесский анекдот на ту же тему.
    -- Где сейчас Рабинович, который привез из Америки автоматический туалет?
    -- В сумасшедшем доме. Дело в том, что из кабинки можно выйти, только, помыв руки и выключив свет. А у нас на Костецкой то света нет, то воды....

20. Вверх #51460
    Гражданин начальник

Вспомнились проходные туалеты на Молдаванке, о которых тут уже вспоминали )))))))))))))))))))).

Ответить в теме
Страница 2573 из 3239 ПерваяПервая ... 1573 2073 2473 2523 2563 2571 2572 2573 2574 2575 2583 2623 2673 3073 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права