Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2573 из 2903 ПерваяПервая ... 1573 2073 2473 2523 2563 2571 2572 2573 2574 2575 2583 2623 2673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,441 по 51,460 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #51441
    Новичок
    Цитата Сообщение от gheo_ua Посмотреть сообщение
    Ну какая страна,такая и присяга - вот вывод!
    А что не так?страна коррумпирована и далека от цивилизованного мира,я вчера прогулялся в центре Бухареста и ужаснулся от нищеты и разрухи и это центр столицы,на переферии вообще жуть наверное,зато член ЕС

3. Вверх #51442
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vit_bel Посмотреть сообщение
    Все верно.Дело не в наличии гражданства Украины ( или его отсутствии ) дело в документе, по которому ты заехал в страну. База мониторит документ и отслеживает 90 дней по конкретному документу. Точно также и в Румынии. Если вы румын , но заехали по Укрпаспорту- будьте добры через 90 дней на выход.
    Все верно. При этом если вы все же успели выехать по румынскому до окончания 3-месячного срока, то обратно в Украину по румынскому паспорту сможете заехать только через 180 дней. Так что надо быть внимательным и когда пересекаете границу

4. Вверх #51443
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Korya13 Посмотреть сообщение
    А что не так?страна коррумпирована и далека от цивилизованного мира,я вчера прогулялся в центре Бухареста и ужаснулся от нищеты и разрухи и это центр столицы,на переферии вообще жуть наверное,зато член ЕС
    Зато зарплаты выше. Инвестиции в экономику на порядок больше Украины.
    А я вот не ужасался от Бухареста. Район Триумфальной арки, парки. Был в каминул Грозавешть, посмотрел общаги студентов и корпуса университета. - не сравнимо с общагами Киева.
    А старый город, с которым сталкиваются все сдающие присягу, это типа нашего Подола - стоит зайти за угол и не такое увидишь.

5. Вверх #51444
    Новичок
    Добрый день! Подскажите, может кто, что знает. Подавался в декабре 2016, но в приказ до сиг пор не вышел. Регулярно пишу запросы на почту, раньше отвечали, мол ждите, а сейчас уже и не отвечают. В общем реестре на сайте была дата выхода в приказ - май 2017, а осенью 2018 поменялась на февраль 2019...

6. Вверх #51445
    Частый гость
    Цитата Сообщение от gheo_ua Посмотреть сообщение
    Присяга в Бухаресте - это просто цирк,зачем этот процесс называть присягой,если раздают сертификаты тем,кто ее даже не может нормально прочитать?
    Издали бы уже закон,как в штатах,что язык надо знать и писали бы письменный экзамен(я бы его прошел 1000%,т.к.,когда читаю все понимаю),а то устроили черт знает что.
    Ну какая страна,такая и присяга - вот вывод!
    Вы, наверное, совсем не знаете румынский, если говорите за экзамен.) Т.к. если его введут - то, 90% его не сдадут. Загляните на уровни и тесты рум. языка, послушайте аудио и т.д и сделайте вывод. Не путайте черное с белым.))))
    Чтоб сдать тест хоть А1 рум. яз. - нужно, минимум, год, а может, и 2 - интенсивно заниматься! Я это пишу, как носитель и профильный специалист, который много лет преподаю ин. языки.

7. Вверх #51446
    Частый гость
    Большинство людей "любят" и "уважают" Румынию,только за то,что она вошла в ЕС,если бы этого не случилось никто бы их паспорт не делал.
    Сколько в процентном соотношении людей уехали жить в Румынию после получения паспорта?Я не знаю ни одного.
    Для них это бизнес и попытка удержать убывающую популяцию,для наших людей возможность легально работать в ЕС,хотя сегодня в Польше и Чехии можно получить рабочии визы и скоро будет в Германии
    Ошибаетесь, многие переезжают.))) Я лично знаю таких, и продолжают учить язык, работать и тд.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

8. Вверх #51447
    Новичок
    Цитата Сообщение от toshio Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, может кто, что знает. Подавался в декабре 2016, но в приказ до сиг пор не вышел. Регулярно пишу запросы на почту, раньше отвечали, мол ждите, а сейчас уже и не отвечают. В общем реестре на сайте была дата выхода в приказ - май 2017, а осенью 2018 поменялась на февраль 2019...
    напишите в личку ваш вибер попробую помочь

9. Вверх #51448
    Новичок Аватар для agasfer2105
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь, многие переезжают.))) Я лично знаю таких, и продолжают учить язык, работать и тд.
    Многие? И сколько таких энтузиастов Вы лично знаете, честно? 3? 5? 10? От общего числа с территории бывшего СССР, ново-румын, может, %%3 и будет, 5% максимум. Если бы не паспорт ЕС.........

10. Вверх #51449
    Новичок
    Вы, наверное, совсем не знаете румынский, если говорите за экзамен.) Т.к. если его введут - то, 90% его не сдадут. Загляните на уровни и тесты рум. языка, послушайте аудио и т.д и сделайте вывод. Не путайте черное с белым.))))
    Чтоб сдать тест хоть А1 рум. яз. - нужно, минимум, год, а может, и 2 - интенсивно заниматься! Я это пишу, как носитель и профильный специалист, который много лет преподаю ин. языки.
    Вы имеете слабое представление о европейской системе уровней. Я выучил два языка до уровня С2, подтвержденного международными сертификатами, и смею вас заверить: A1 по любому европейскому языку можно достичь за полгода (особо талантливые за несколько месяцев) при достаточной мотивации и ежедневных занятиях. Уровень А1 - это уметь поздороваться, представиться и односложные фразы. То, что требуют на присяге по пониманию носителя - это минимум А2, а если они задают абстрактные вопросы, то это минимум B1.

11. Вверх #51450
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nictania Посмотреть сообщение
    Все верно. При этом если вы все же успели выехать по румынскому до окончания 3-месячного срока, то обратно в Украину по румынскому паспорту сможете заехать только через 180 дней. Так что надо быть внимательным и когда пересекаете границу

Отсчет идет с момента первого въезда в Украину. Если человек пробыл в Украине к примеру 3 месяца и выехал. То назад, он сможет заехать только через 90 дней. И можно опять находиться в Украине 3 месяца.

12. Вверх #51451
    Посетитель
    Цитата Сообщение от toshio Посмотреть сообщение
    можно узнать состояние досье через адвоката в ЛС

13. Вверх #51452
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vaim Посмотреть сообщение
    Отсчет идет с момента первого въезда в Украину. Если человек пробыл в Украине к примеру 3 месяца и выехал. То назад, он сможет заехать только через 90 дней. И можно опять находиться в Украине 3 месяца.
    Откуда у вас такая информация? По поводу 180 дней украинская таможеница лично моему брату сказала. Напишите, пожалуйста, где можно найти точную информацию, мне это важно

14. Вверх #51453
    Посетитель Аватар для Жека@House
    Отчет присяги 7 мая
    От подачи досара и до присяги прошло 2 года.
    Был в первом заходе вместе с женой.
    Было где то 126 человек
    Жена в начале, я почти в самом конце списка был.
    Тут уже выше писали часть информации по этому дню.
    на счет кто якобы платит или как некоторые сдают даже не умея прочитать присягу.
    Примерно человек 60-70 или даже больше просто читали присягу без вопросов.
    Мое мнение такое. Там даже по фейсу и по фамилиям видно что они румыны или молдовани(хотя укр паспорт), и не секрет что Румыния считает их своими гражданами, и просто закрывает на это глаза. Он видит в сертификате где они живут. А спрашивал всех тех кто живет далеко от границы Румынии или Молдовы. Всех кто живет в Одессе, Киеве, Николаеве, Харькове ит.д.. примерно каждый третий не сдал ((((.
    Примерно человек 15 не сдали.
    Вопросы были к ним почти все одинаковые -- место рождения, где живешь, если отвечали, то как зовут родителей, знаешь язык, как была дорога, как доехали, были пробки, где подавали, когда, рост, год рождения. Те кто выделялся чем то спрашивал носите очки, у вас длинные волосы, любите длинные волосы.
    Каждому было по 6-8 вопросов.
    Из сложных вопросов были что такое крединце, что такое журумынт, по какому из родствеников подавались на вос. гражданства
    Нам с женой задали примерно по 8 вопросов. Мы сдали, но если не знали ответы на эти вопросы, не сдали бы 100% .
    Очень жаль тех кто не сдал.
    Были 2 девушки которые ответили на 3-4 вопроса, но не уверенно, он задал еще пару но более тяжелых они не ответили и он забрал паспорт, они просили не забирать и пробовали объяснить, он не хотел слушать. Было пару парней которые отвечали тоже, но не очень уверенно, после сложных вопросов забрал паспорт.
    Остальным задавал вопрос один где живете/место рождения почти все не могли ответить, потом вопрос знаете язык тоже молчали.....
    Из курьёзных моментов были 2 --- спросил кого то штиць лимба --- ответ штиць,... еу штиу, а ты...
    Второй-- парень ответил что работает менеджером по продажам, он спросил что продаешь ...... думневойстра ..... Возможно он наверно перепутал кого ты видешь ..
    Ни в коем случаи не считаю это смешно.
    А хотелось сделать вывод для других .
    Вас 100% спросят если вы живете далеко от границы, не верьте тем кто говорит та просто выучи как тебя зовут и как дела...
    В интернете есть 100 вопросов. Если их хотя бы выучить то шансы очень высоки сдать.
    Отвечайте более развернуто, не просто да,нет, имя ит.д.. мне показалось кто так начинал отвечать он сразу задавал более сложный вопрос. Чтобы понять сможете вы говорить вообще на рум языке.
    Язык учите, хотя бы вопросы-ответы и по 1000 раз проговариваете и задавайте их себе в слух и отвечайте !!!!
    Были пару людей которым сразу задал вопрос знаете язык они сказали нет.... как так. Разве они ни разу ни читали форум или не слышали от друзей, что вообще происходит в зале(((.

Больше спасибо Милалюмила за уроки языка и за терпение!!!!))) Если не она, то под большим вопросом было получения сертификата.

15. Вверх #51454
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nictania Посмотреть сообщение
    Откуда у вас такая информация? По поводу 180 дней украинская таможеница лично моему брату сказала. Напишите, пожалуйста, где можно найти точную информацию, мне это важно

https://ds.zt.ua/articles/poriadok_rascheta_sroka_prebyvaniia_v_ukraine

16. Вверх #51455
    Новичок
    Я не спорю,язык не лёгкий по сравнению с тем же английским,я конечно его не знаю,я за тот отрезок времени,что у меня был мог только вопросы учить,да и сложно учить язык, который не пользуется популярностью,трудно найти в интернете хороший материал.
    По поводу сроков изучения,чтоб дойти до А1,думаю это преувеличение,лично я сам,с помощью видеоуроков, чтения текстов, слушания песен выучил за полгода немецкий до уровня B1(жил одно время в Берлине),если бы у меня был такой же материал для румынского, уверен,что за год дошел бы до этого же уровня,ведь грамматика очень похожа во всех европейских языках.

17. Вверх #51456
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Цитата Сообщение от cheshire-cat Посмотреть сообщение
    Вы имеете слабое представление о европейской системе уровней. Я выучил два языка до уровня С2, подтвержденного международными сертификатами, и смею вас заверить: A1 по любому европейскому языку можно достичь за полгода (особо талантливые за несколько месяцев) при достаточной мотивации и ежедневных занятиях. Уровень А1 - это уметь поздороваться, представиться и односложные фразы. То, что требуют на присяге по пониманию носителя - это минимум А2, а если они задают абстрактные вопросы, то это минимум B1.
    Да, примерно так и есть. Очень упрощенно считается - по полгода на один уровень. На присяге уровень трудностей варьируется А1-А2-В1-В2. И еще - выпускники-бакалавры факультета ин.яыков выпускаются с уровнем В2 (а это 4! года изучения языка). А экзамен с беседой на вольную тему - это выпускной для магистров (6,5 лет изучения языка)...
    «В обобщенном виде уровни владения языком представлены так:
    Элементарное владение:
    А1. Понимаю и могу употребить в речи знакомые фразы и выражения, необходимые для выполнения конкретных задач. Могу представиться/ представить других, задавать/ отвечать на вопросы о месте жительства, знакомых, имуществе. Могу участвовать в несложном разговоре, если собеседник говорит медленно и отчетливо и готов оказать помощь.
    А2. Понимаю отдельные предложения и часто встречающиеся выражения связанные с основными сферами жизни (например, основные сведения о себе и членах своей семьи, покупках, устройстве на работу и т.п.). Могу выполнить задачи, связанные с простым обменом информации на знакомые или бытовые темы. В простых выражениях могу рассказать о себе, своих родных и близких, описать основные аспекты повседневной жизни.
    Самостоятельное владение:
    В1.Понимаю основные идеи четких сообщений, сделанных на литературном языке на разные темы, типично возникающие на работе, учебе, досуге и т.д. Умею общаться в большинстве ситуаций, которые могут возникнуть во время пребывания в стране изучаемого языка. Могу составить связное сообщение на известные или особо интересующие меня темы. Могу описать впечатления, события, надежды, стремления, изложить и обосно¬вать свое мнение и планы на будущее.
    В2. Понимаю общее содержание сложных текстов на абстрактные и конкретные темы, в том числе узкоспециальные тексты. Говорю достаточно быстро и спонтанно, чтобы постоянно общаться с носителями языка без особых затруднений для любой из сторон. Я умею делать четкие, подробные сообщения на различные темы и изложить свой взгляд на основную проблему, показать преимущество и недостатки разных мнений.»
    Последний раз редактировалось MiliMihai; 08.05.2019 в 21:54.

18. Вверх #51457
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vaim Посмотреть сообщение
    https://ds.zt.ua/articles/poriadok_rascheta_sroka_prebyvaniia_v_ukraine
    Спасибо)

19. Вверх #51458
    Постоялец форума
    Я не спорю,язык не лёгкий по сравнению с тем же английским,я конечно его не знаю,я за тот отрезок времени,что у меня был мог только вопросы учить,да и сложно учить язык, который не пользуется популярностью,трудно найти в интернете хороший материал.
    По поводу сроков изучения,чтоб дойти до А1,думаю это преувеличение,лично я сам,с помощью видеоуроков, чтения текстов, слушания песен выучил за полгода немецкий до уровня B1(жил одно время в Берлине),если бы у меня был такой же материал для румынского, уверен,что за год дошел бы до этого же уровня,ведь грамматика очень похожа во всех европейских языках.
    Насчёт экзаменов, соглашусь с Милалюмила. Это не так просто и требует много времени. Если бы Вы начали изучать румынский, как только сдали документы, а не ждали бы месяца до присяги, то результат был бы другой.
    По румынскому тоже есть множество материала в интернете. Конечно, не столько, сколько по английскому, но вполне достаточно, чтобы за полгода дойти до уровня А1, может даже А2. Всё, что сейчас есть, даже трудно осилить.
    Всё-таки Вы занимались только месяц, в этом всё дело. Конечно, Вам кроме всего прочего, просто не повезло. Интенсивность тут не имеет значения. Можно заниматься по часу в день и достичь гораздо более высоких результатов за полгода, чем эти же 180 часов втиснуть в 1 месяц. И фильмов много, и текстов, и песен. Всё трудно перечислить.

Я бы посоветовала знаменитый учебник "Румынский легко и просто", есть курс на мемрайз https://www.memrise.com/course/1057786/rumynskii-legko-i-prosto/
    Для тренировки https://www.goethe-verlag.com/book2/RU/RURO/RURO002.HTM там и разговорник и словарь. Можно скачать и слушать.

А для тренировки слуха - не менее знаменитую Свинку Пеппу. Конечно, язык лучше изучать по интересным для себя фильмам, и тут дело похуже, чем с английским. На румынский обычно переводятся субтитрами и можно выбрать хороший английский фильм с румынскими субтитрами. Аудиодубляж - в детских фильмах.

Недавно я открыла для себя программу для тренировки и письменных и слуховых навыков - LIM. Она первоначально заточена под английский, но можно использовать любые языки. Можно так же, как в мемрайз, делать тексты для себя. Более подробно опишу её у себя в группе.
    Вообщем, есть откуда учить - было бы желание, а время можно выделить по часу в день.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 08.05.2019 в 22:38.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

20. Вверх #51459
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алекс123322 Посмотреть сообщение
    Здача присяги без присутності 100% гарантія [email protected]
    Админы на такого рода посты уже никак не реагируют ?
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

21. Вверх #51460
    Новичок
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Насчёт экзаменов, соглашусь с Милалюмила. Это не так просто и требует много времени. Если бы Вы начали изучать румынский, как только сдали документы, а не ждали бы месяца до присяги, то результат был бы другой.
    По румынскому тоже есть множество материала в интернете. Конечно, не столько, сколько по английскому, но вполне достаточно, чтобы за полгода дойти до уровня А1, может даже А2. Всё, что сейчас есть, даже трудно осилить.
    Всё-таки Вы занимались только месяц, в этом всё дело. Конечно, Вам кроме всего прочего, просто не повезло. Интенсивность тут не имеет значения. Можно заниматься по часу в день и достичь гораздо более высоких результатов за полгода, чем эти же 180 часов втиснуть в 1 месяц. И фильмов много, и текстов, и песен. Всё трудно перечислить.

Я бы посоветовала знаменитый учебник "Румынский легко и просто", есть курс на мемрайз https://www.memrise.com/course/1057786/rumynskii-legko-i-prosto/
    Для тренировки https://www.goethe-verlag.com/book2/RU/RURO/RURO002.HTM там и разговорник и словарь. Можно скачать и слушать.

А для тренировки слуха - не менее знаменитую Свинку Пеппу. Конечно, язык лучше изучать по интересным для себя фильмам, и тут дело похуже, чем с английским. На румынский обычно переводятся субтитрами и можно выбрать хороший английский фильм с румынскими субтитрами. Аудиодубляж - в детских фильмах.

Недавно я открыла для себя программу для тренировки и письменных и слуховых навыков - LIM. Она первоначально заточена под английский, но можно использовать любые языки. Можно так же, как в мемрайз, делать тексты для себя. Более подробно опишу её у себя в группе.
    Вообщем, есть откуда учить - было бы желание, а время можно выделить по часу в день.
    Спасибо за информацию)

Я не спорю,за месяц сложно выучить, просто я был уверен,что у меня времени будет намного больше,но посредник поставил перед фактом и сказал,что перенести нельзя,я не чувствовал,что готов,хотя много чего знал, просто мне задали 2 вопроса, которых не было в моих конспектах и я от этого начал нервничать.
    Плюс ещё,как я и писал ранее,я был уверен,что буду сдавать в Тель Авиве,а там сдают все практически, недавно прочитал,что там начали уже тоже задавать вопросы,но очень лёгкие.
    Буду заново подавать документы,у меня время есть и начну учить заранее,кстати процедура та же или из-за отказа надо ещё что-то?
    Я могу податься в Сучаве,а сдавать в Тель Авиве?
    Буду через месяц в Черновцах, думаю съездить в Сучаву

Ответить в теме
Страница 2573 из 2903 ПерваяПервая ... 1573 2073 2473 2523 2563 2571 2572 2573 2574 2575 2583 2623 2673 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права