Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2571 из 2903 ПерваяПервая ... 1571 2071 2471 2521 2561 2569 2570 2571 2572 2573 2581 2621 2671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,401 по 51,420 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #51401
    Новичок
    Цитата Сообщение от vitalii_patokin Посмотреть сообщение
    В общем пришла и моя очередь написать долгожданный отзыв о присяге. Была она в понедельник (06.05). Это первое что заставило меня паниковать, так как в понедельник никогда не было присяги и я, и остальные 300 человек, как говорили, записанных на присягу в этот день, были першими открывателями.
    Не буду писать где я остановился, так как в околицах АНЧ есть полно вариантов (мой был в 2-х минутах пешком).
    И так, до 7:30 не было никакого движение, потом вынесли списки, в которых я себя не нашёл и через минут 15 начали запускать на присягу. Все рвонули, хотели быть первыми. Но есть один нюанс. Списки в зале читают по алфавиту (фамилия и имя) и не важно где вы сядете, в начале, или в конце. И ещё, как меня вызвали, после проверки паспорта (там две очереди: на проверку паспорта и на получения номера) мне дали номер 43. За мной был человек, ему дали номер 80, спереди человеку дали номер 15. К чему веду, номера там не по порядку. Хотя, как я заметил, и это не играет роли, так как сертификаты лежат по алфавиту��
    Первые человек 8 просто читали присягу, потом были вопросы. Самые популярный locul nașterii (место рождения). Но на него, почему-то никто не мог внятно ответить и это злило Мариуса�� Потом снова человек 10 просто читали присягу, при том что читали как маленькие и сам Мариус за каждого почти половину читал. Как это объяснить? Хз. Может проплаченные.
    Теперь за одежду. Мне говорили что оденься презентабельно, это зачтётся. Я надел рубашку, галстук, туфли. Был как белая ворона с этим галстуком)) Был мне плюс за это? Скорее всего нет. Потому что присягу сдавали такие кадры, что просто ппц... Как будто с огорода, или дискотеки заскочили на присягу. И самое главное что у них ничего не спрашивали. Как и это объяснить? Хз. Вообще логика у Мариуса непонятна и она меняется с каждой присягой.
    Думал и я проскочу, но нет) Первый вопрос о дате рождения, потом цвет глаз, место рождения (популярный вопрос��). Пауза. Я ложу руку на Конституцию, думал уже читать присягу, но он посмотрел и подумал что мол погоди) Имена родителей спросил, потом кем работаю (сказал что строитель, а он посмотрел на меня, сказал что мол в теле, улыбнулся и говорит что теперь будешь строить нам Бухарест��), ну и спросил кто был румыном. И после этого сказал читать присягу) Пожал руку, поздравил, подпись и до свидания. Теперь ты гражданин Румынии и ЕС, говорит он и показывает что можешь теперь пригубить��
    В общем обстановка, как все пишут, доброжелательная. Валили? Я бы не сказал. Просто спрашивали элементарные вопросы. Было с пять простых вопросов одному. Он молчит и в итоге паспорт. Такое вот.
    Ощущения там не передаваемые. Этот день реально запомниться на всю жизнь. Это большой шаг для каждого.
    Желаю теперь и Вам всем удачи, как желали мне)
    Красавчик

3. Вверх #51402
    Постоялец форума Аватар для NewRom
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    РАзве гражданин Украины не может находиться в Украине сколько хочет? получается - принял гражданство др.страны, и теперь только 90 дней можешь быть в Украине? ерунда какая-то...
    Если вы зашли в Украину по румынскому паспорту - должны находиться на територии Украины не больше 90 дней, без разницы есть у вас украинский паспорт или нет.

4. Вверх #51403
    Новичок
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    РАзве гражданин Украины не может находиться в Украине сколько хочет? получается - принял гражданство др.страны, и теперь только 90 дней можешь быть в Украине? ерунда какая-то...
    Все верно.Дело не в наличии гражданства Украины ( или его отсутствии ) дело в документе, по которому ты заехал в страну. База мониторит документ и отслеживает 90 дней по конкретному документу. Точно также и в Румынии. Если вы румын , но заехали по Укрпаспорту- будьте добры через 90 дней на выход.

5. Вверх #51404
    Новичок
    Цитата Сообщение от vit_bel Посмотреть сообщение
    Все верно.Дело не в наличии гражданства Украины ( или его отсутствии ) дело в документе, по которому ты заехал в страну. База мониторит документ и отслеживает 90 дней по конкретному документу. Точно также и в Румынии. Если вы румын , но заехали по Укрпаспорту- будьте добры через 90 дней на выход.
    А что если в этой ситуации выехать по украинскому и заехать ещё раз по румынскому, пусть репу чешут как такое произошло

6. Вверх #51405
    Новичок
    Цитата Сообщение от Виталий 113 Посмотреть сообщение
    А что если в этой ситуации выехать по украинскому и заехать ещё раз по румынскому, пусть репу чешут как такое произошло
    Вы не сможете так сделать.Вас нет в стране как Украинца, вы уже выехали, перед тем как заехать по румынскому.Это видно в базе.Ну если конечно у вас нет третьего паспорта по которому вы выезжали.

7. Вверх #51406
    Новичок
    Да и зачем усложнять себе жизнь.Они репу чесать не будут - они тупо не пустят вас по паспорту, который по базе висит в стране.Найдут в базе оба паспорта Ваши..Покажут вам на 2х мониторах разные паспорта с одинаковой фоткой и отпечатками ( если с чипом паспорта). Ничего сделать с вами не смогут за это., просто сделают отметку в базе, что у вас больше одного гражданства (И в дальнейшем это будет видно сразу при пересечении. На любом посту.) И впустят вас по Украинскому.
    Последний раз редактировалось vit_bel; 06.05.2019 в 23:48.

8. Вверх #51407
    Новичок
    Цитата Сообщение от mihkkel Посмотреть сообщение
    Доброго дня, нарешті випала нагода подати на отримання паспорта. 25.02.2019 зареєструвався на https://econsulat.ro/ та вибрав опцію "Pașaport simplu electronic pentru cetățeni români majori cu domiciliul în străinătate". 28.02.2019 на пошту прийшло повідомлення що заява прийнята/розглянута, потрібно програмуватися на подачу оригіналів в одеському консульстві. Найближча доступна дата була 04.03 тому я обрав на 10:30. Прийшовши вчасно застав натовп людей (вперше таку кількість побачив), але так як я повідомив що зазделегідь запрограмувався то відразу потрапив до консула. Пакет документів - сертифікат про громадянство (оригінал та копія), румунське свідоцтво про народження (оригінал та копія), копія українського закордонного паспорта, завірений нотаріусом переклад українського цивільного паспорта (треба також подати сам паспорт, знімуть копію), 75 доларів (спочатку не хотів приймати одинички, просив 5 чи 10). Стандартні питання - освіта, професія, колір очей, зріст, номер мобільного. Фото - праве плече вище, дивіться прямо і тд. Відбитки вказівного пальця правої/лівої руки. Зайняло 15-20 хвилин, чекати треба 2 місяці.
    11 березня подзвонили з консульства та повідомили, що для додаткової верифікації треба донести будь-які документи з свіжими фото (водійські права наприклад). У мене була тільки віза в закордонному паспорті з свіжим фото - сказали, що ОК. 10 квітня подзвонили, що паспорт готовий. 12 квітня забрав - в підсумку паспорт зробили за 1 місяць + 1 тиждень.
    P.S. Перепрошую за те, що зразу не відписався (робота). У паспорті дата 27.03.2019

Последний раз редактировалось mihkkel; 07.05.2019 в 04:07.

9. Вверх #51408
    Новичок
    Привет всем!
    Форум читаю давно, сегодня решил впервые отписаться о прошедшей сегодня присяге.
    Был уверен,что посты про "проплаченность" некоторых участников присяги миф, сейчас я не столь категоричен.
    Утром все было как обычно - запускали людей, проверяли списки,дальше 4 этаж, фотографии, гимн,все как писали ранее.Затем зашёл Мариус и началось...
    Первые двое дяди в возрасте еле-еле читали присягу и сдали, потом сразу несколько человек завалили, которые вообще не могли ни на что ответить.
    Потом был поток "даём всем подряд",затем ещё несколько людей завалили,дошла очередь до меня,я был 47-ой.
    Задали мне около 6-7 вопросов,я от волнения начал забывать слова,но потом собрался и в какой-то момент был уверен,что услышу "читай присягу",но этого не последовало,он решил задать ещё несколько вопросов.
    Из того,что я ответил было - как зовут?откуда приехал?рост?знаешь ли румынский?Как маму зовут,как папу?По кому восстанавливал?Как звали бабушку? Почти на все ответил и тут мне задал последний вопрос,который я не учил -Какой документ показываешь,когда пересекаешь границу?
    Я от того, что не понял вопроса и зная,что он контрольный растерялся и он меня добил.
    Не спорю,что знал бы я язык лучше,то сдал бы,но Мариус был явно не дружески ко мне настроен, иначе после вопроса про бабушку можно было дать читать присягу.
    До меня была девушка,которой он задал всего 2 вопроса.
    На лицо явная предвзятость, я не знаю как это объяснить.Оделся я представительно.
    Конечно я расстроен,но и по правде говоря мне и не особо нужен паспорт,я живу в Израиле и ехать работать в ЕС пока не намерен(сам с Черновцов). Обидно,что я таки учил интенсивно в последнее время и много чего знал.

P.S. ещё почему-то не получили документы на мою дочь,которая родилась после подачи заявления,я им послал,но они не получили, странно...Не исключено,что увидев ребенка,ко мне бы отнеслись лояльнее.
    Последний раз редактировалось Korya13; 07.05.2019 в 18:45.

10. Вверх #51409
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Korya13 Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Форум читаю давно, сегодня решил впервые отписаться о прошедшей сегодня присяге.
    Был уверен,что посты про "проплаченность" некоторых участников присяги миф, сейчас я не столь категоричен.
    Утром все было как обычно - запускали людей, проверяли списки,дальше 4 этаж, фотографии, гимн,все как писали ранее.Затем зашёл Мариус и началось...
    Первые двое дяди в возрасте еле-еле читали присягу и сдали, потом сразу несколько человек завалили, которые вообще не могли ни на что ответить.
    Потом был поток "даём всем подряд",затем ещё несколько людей завалили,дошла очередь до меня,я был 47-ой.
    Задали мне около 6-7 вопросов,я от волнения начал забывать слова,но потом собрался и в какой-то момент был уверен,что услышу "читай присягу",но этого не последовало,он решил задать ещё несколько вопросов.
    Из того,что я ответил было - как зовут?откуда приехал?рост?знаешь ли румынский?Как маму зовут,как папу?По кому восстанавливал?Как звали бабушку? Почти на все ответил и тут мне задал последний вопрос,который я не учил -Какой документ показываешь,когда пересекаешь границу?
    Я от того, что не понял вопроса и зная,что он контрольный растерялся и он меня добил.
    Не спорю,что знал бы я язык лучше,то сдал бы,но Мариус был явно не дружески ко мне настроен, иначе после вопроса про бабушку можно было дать читать присягу.
    На лицо явная предвзятость, я не знаю как это объяснить.Оделся я представительно.
    Конечно я расстроен,но и по правде говоря мне и не особо нужен паспорт,я живу в Израиле и ехать работать в ЕС пока не намерен(сам с Черновцов). Обидно,что я таки учил интенсивно в последнее время и много чего знал.
    Отдельное спасибо Людмиле с форума и девушке Стелле из Черновцов,они в меня верили и были уверены,что я сдам, всем удачи!
    P.S. ещё почему-то не получили документы на мою дочь,которая родилась после подачи заявления,я им послал,но они не получили, странно...Не исключено,что увидев ребенка,ко мне бы отнеслись лояльнее.
    Нет слов, одни маты...мне очень жаль

11. Вверх #51410
    Частый гость
    1 поток о присяге
    "Больше эмоций чем сложность вопросов на самом деле )).
    Не спрашивал всех тех кто молдован или живут возле границы с Румынией . Спрашивал всех кто живёт далеко от границы .
    Не здали человек 15-18. Было 126человек. Я был 117))). Супруга 25)).
    Мне задал 7-8 вопросов . Сепруге где 6.
    Все вопросы мы с вами проходили .
    Ну и все кому задавал от 3до 8 вопросов . На ответ знаешь ли язык я ответил куноск Ла ун нивел день кокверсация , он очень удивился потому что все очень коротко отвечали . Меня это спосло, потому я протупил с ответом национальные интересы что такое .

Да , он ведет полноценный диалог с теми кто живёт далеко. Но вопросы лёгкие. Многие не понимали вопрос место рождения. ((( Спросил -
    Супругу
    Как вы приехали
    Какой был путь
    Долгий был путь
    Спросил что то про вагон .
    Национальность
    Рост
    Замужем
    Не имеете детей
    Что означает слово верность

Меня
    Как была поездка (я что то протупил) сказал что приехал с Одессы
    Он спросил были пробки , ответил нет приехал на поезде
    Сколько времени была дорога
    Так как вы приехали .
    Одесса разве рядом .
    Что такое национальные интересы ... Я тут не смог сразу объяснить
    Он спросил понимаешь язык
    Что такое присяга
    Женат ли я
    Рост
    Где работаю"
    Все ученики успешно сдали присягу.
    Последний раз редактировалось Милалюмила; 07.05.2019 в 18:41.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

12. Вверх #51411
    Посетитель
    Ребята, кто подскажет, может ли нерезидент открыть банковский счет в румынском банке?
    И второй вопрос, можно ли открыть индивидуальное предпринимательство?
    Извините, что не по теме ветки.

13. Вверх #51412
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Цитата Сообщение от NNGG Посмотреть сообщение
    Ребята, кто подскажет, может ли нерезидент открыть банковский счет в румынском банке?
    И второй вопрос, можно ли открыть индивидуальное предпринимательство?
    Извините, что не по теме ветки.
    Banca Transilvana пишет, что можно открыть счет нерезидентам.
    https://intreb.bancatransilvania.ro/persoanele-fizice-nerezidente-isi-pot-deschida-cont/
    Но из публикации неясно - это для граждан стран ЕС или для всех

14. Вверх #51413
    Новичок
    Цитата Сообщение от Korya13 Посмотреть сообщение
    Привет всем!

Что ж теперь,когда можно перездать,есть же возможность ещо раз попытать удачу?

15. Вверх #51414
    Новичок
    Цитата Сообщение от tigr85 Посмотреть сообщение
    Что ж теперь,когда можно перездать,есть же возможность ещо раз попытать удачу?
    Есть, через пару лет

16. Вверх #51415
    Новичок
    А то и больше. И не известно как и что будет дальше!

17. Вверх #51416
    Новичок
    добрый вечер а что с сайтом

18. Вверх #51417
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Yurii73 Посмотреть сообщение
    добрый вечер а что с сайтом
    Не переживайте. Они его обновляют, должны были закончить еще вчера.

19. Вверх #51418
    Посетитель
    Спасибо!

20. Вверх #51419
    Посетитель
    Очень жаль(((
    А как вы поняли последний вопрос потом, кто-то перевел?
    Пишут же, что валят, если уж валят, одиноких мужчин . . Ваша история об этом .. А долго вы учили лимбу?

21. Вверх #51420
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alexx123 Посмотреть сообщение
    А то и больше. И не известно как и что будет дальше!
    Ето что,опять собирать справки,вытяги,опять подавать и ждать присяги?

Ответить в теме
Страница 2571 из 2903 ПерваяПервая ... 1571 2071 2471 2521 2561 2569 2570 2571 2572 2573 2581 2621 2671 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права