Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 257 из 1264 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 25268
  1. Вверх #5121
    User banned

2. Вверх #5122
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Смысл - штука субъективная, каждый может вкладывать свой собственный смысл в любую вещь или понятие.
    верующим не хватает сил признать, что их вера бессмысленна
    а теперь расскажи нам как увязать эти два твоих умозаключения
    (просто появилось подозрение что ты пустословишь)

3. Вверх #5123
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Адвокат Дьявола. Посмотреть сообщение
    Вы эту заповедь не исполняете, в вас этого не видно, более того некоторым форумчанам вы хамите, следовательно и книга - лжива..либо вам она до лампы раз вы не исполняете столь простых ее заповедей.
    Скажите как вы определяете исполняет человек эту заповедь или нет?

Если Барабанщик считает , что я ему нахамил, я приношу извинения, у меня нет желания хамить другим форумчанам, но отдельные мысли в постах действительно иногда смотрятся глупо со стороны.
    Что посеет человек, то и пожнёт.

4. Вверх #5124
    User banned
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    Скажите как вы определяете исполняет человек эту заповедь или нет?

Если Барабанщик считает , что я ему нахамил, я приношу извинения, у меня нет желания хамить другим форумчанам, но отдельные мысли в постах действительно иногда смотрятся глупо со стороны.
    хех, как определяю? Если вы барабанщику реально хамите, не скажите же вы что вы хамите любя?? Вы провоцируете его на агрессию. Следовательно читая книгу видите - ..игу ...

5. Вверх #5125
    Посетитель
    хех, как определяю? Если вы барабанщику реально хамите, не скажите же вы что вы хамите любя?? Вы провоцируете его на агрессию. Следовательно читая книгу видите - ..игу ...

Барабанщик и сам за себя ответить может, провоцирую я его на агресию или нет. И если у вас по существу сказать нечего и вы перешли на личности пишите лучше в личку ваши претензии ко мне. Или вы считаете что ваши опоненты должны быть идеальные люди, а вы каким угодно?
    Последний раз редактировалось Vladimir 01; 09.10.2010 в 17:42.

6. Вверх #5126
    User banned
    Барабанщик и сам за себя ответить может, провоцирую я его на агресию или нет. И если у вас по существу сказать нечего и вы перешли на личности пишите лучше в личку ваши претензии ко мне. Или вы считаете что ваши опоненты должны быть идеальные люди, а вы каким угодно?
    мои оппоненты идеализируют книги на чьи законы - не опираются, и позволяют себе хамить оправдываясь. вот и вся истина

7. Вверх #5127
    Форумный меломан
    А Иисус Христос дал людям простую заповедь: "Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь». (Иоанна 13:34,35)
    Каким людям? О чём Вы? О ком Вы? )))

Иисус адресовал сии слова своим ученикам, что явственно видно по обращению :
    Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь

Это нормальное обращение учителя к своим ученикам. Хотя нормальное ли?! Если судить по его некоторым выражениям :

Книга От Матфея > Глава 9 > Стих 15:
    И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.

Но не в этом суть. Суть в том что Вы по собственной воле трактуете слова Иисуса как Вам это видится. Не о Вас и не обо мне, говорил Иисус.
    Это как трактовка заповеди от племенного иудейского бога Яхвы Моисею :
    возлюби ближнего своего как себя самого

Он не сказал чтобы возлюбили всех людей на земле, он подчеркнул - ближнего;
    а у иудея ближний ему только иудей!
    Нет я ни в коем случае не хочу что то плохого сказать об иудаизме. Даже наоборот, можно только позавидовать сплочённости этого народа и единству этой религии.

Но только ближний и все остальные это не одно и тоже уважаемый.

Примером тому, что Иисус не имел в виду Ваше понятие "дал людям", а только своих "ближних", служит такой занимательный случай произошедший с ним :

И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
    И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
    Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика' вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь её в тот час (Мф. 15, 21-28).

Скажите Vladimir 01 Вы из дома Израилева?
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

8. Вверх #5128
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение

Скажите Vladimir 01 Вы из дома Израилева?
    Тем, что я цитиркю Библию, я стараюсь показать не свой ум а то, что эта книга может быть руководством в жизни. А по существу вашего вопроса приведу: "Ведь не тот иудей, кто таков снаружи, и не то обрезание, которое снаружи, на плоти. Но тот иудей, кто таков внутри, и то обрезание, которое сделано на сердце духом, а не записанным сводом законов. Похвала такому человеку не от людей, а от Бога" (Римлянам 2:28,29). Так, что буквальные иудеи уже не является народом Бога.
    А членом духовного израиля может быть человек из любого народа.
    Я считаю себя прежде всего христианином - учеником Иисуса Христа, и стараюсь в меру своих способностей исполнять его заповеди.
    Последний раз редактировалось Vladimir 01; 09.10.2010 в 19:24.

9. Вверх #5129
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    И тот кто создал окружающий нас материальный мир достоин этого, потому что Он всё сотворил и мы его творение. А вот как чтить Бога лучше у него и узнавать.
    Владимир, безусловно, Творец достоин почитания. Поделитесь, как вы поняли, что для этого требуется.
    Уважаемая Елена ну откуда у вас такие точные знания о том, какой наш создатель??? (только не говорите , что он вам лично это сказал)
    помилуйте, какие же они точные? Точными могут быть только слова Сократа "я знаю, что ничего не знаю". Только человек, познавший Бога, просветленный, может что-то знать, да и то его знания нижней ступени. До конца он ничего знать не может. В материальном мире невозможно пройти все ступени. Человек к этому не готов, это убьет его. Процесс просветления вообще очень болезненный, во всех смыслах.
    К сожалению Елена приняла за аксиому: "Бог никогда ничего не старался донести, у него нет человеческих желаний и страстей. Он бесстрастный и просто есть вокруг нас и внутри нас".
    Владимир, скажите, а вы действительно думаете, что человечество такое уж ценное для Абсолюта? Вы представляете сколько таких галактик как наша, сколько миров, сколько уровней жизни существует? Мы - пыль...
    Born to be Alive

10. Вверх #5130
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Владимир, безусловно, Творец достоин почитания. Поделитесь, как вы поняли, что для этого требуется.
    Если мы творение Бога, то Бог знает как нам лучше жить. Если мы исполняем Его заповеди, то и наша жизнь будет счастливой. И я вижу почитание Бога прежде всего в соблюдении его заповедей.

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    помилуйте, какие же они точные? Точными могут быть только слова Сократа "я знаю, что ничего не знаю". Только человек, познавший Бога, просветленный, может что-то знать, да и то его знания нижней ступени. До конца он ничего знать не может. В материальном мире невозможно пройти все ступени. Человек к этому не готов, это убьет его. Процесс просветления вообще очень болезненный, во всех смыслах.
    Владимир, скажите, а вы действительно думаете, что человечество такое уж ценное для Абсолюта? Вы представляете сколько таких галактик как наша, сколько миров, сколько уровней жизни существует? Мы - пыль...
    Но если вы считаете, что знания наши относительны, то лучше наверное не говорить за Творца, что Он думает и о чём.
    Безусловно наша вселенная настолько огромна, что нашу планету даже с песчинкой не сравнишь. Но только то, как устроена наша Земля, говорит о том, что Творец уделил ей много внмания и постарался сделать жизнь на ней приятной для людей.

11. Вверх #5131
    Форумный меломан
    Тем, что я цитиркю Библию, я стараюсь показать не свой ум а то, что эта книга может быть руководством в жизни. А по существу вашего вопроса приведу: "Ведь не тот иудей, кто таков снаружи, и не то обрезание, которое снаружи, на плоти. Но тот иудей, кто таков внутри, и то обрезание, которое сделано на сердце духом, а не записанным сводом законов. Похвала такому человеку не от людей, а от Бога" (Римлянам 2:28,29). Так, что буквальные иудеи уже не является народом Бога.
    Я считаю себя прежде всего христианином - учеником Иисуса Христа, и стараюсь в меру своих способностей исполнять его заповеди.
    "Выбирая Богов - мы выбираем судьбу"
    Вергилий

Каждый человек стоит в этой жизни перед определённым выбором.
    Но только вот Ваш выбор немного странен! Вы готовы быть иудеем и в тот же момент утверждаете что являетесь учеником Иисуса.
    Как это? ))))
    Иудеи которые поносят на чём свет стоит "сына плотника" и ставят ни во что христианство как таковое ...

Вы не могли бы объяснить это как таковое - иудей любящий Христа и являющийся его учеником?!!

Христос, которого обвинили в призыве "разрушить храм старой веры". Христос который всю свою сознательную трудовую деятельность будучи "мессией" только и делал что нарушал заповеди иудаизма и желание быть иудеем.

Ведь выбор иудеев между Христом и Варравой достаточно символичен! Варрава соответствовал образу мессии способного вывести народ израилев из нового, уже римского, рабства (хотя если рассмотреть получше ситуацию в Египте, то были ли они там рабами это ещё вопрос!!!), а Христос нет!
    Христос наоборот пытался свергнуть религию своего народа. За что и поплатился.
    (Жаль у нас это получилось)

Вам не кажется что Вы и противоречите себе и пытаетесь соединить несоединимое. Как выразился Козьма Прутков :
    Нельзя объять необъятное (с)

Так, что буквальные иудеи уже не является народом Бога.
    И Вы опять берётесь вольно трактовать каноны которые настолько устоялись, что являются незыблимыми!

Скажите а бог иудеев хоть знает об этом? И вообще кто это решил? Может Яхве к кому на огонёк заскочил и за кружкой чаю с баранками поделился своим мнением по этому поводу?!)))

Теперь, кажется, я начинаю понимать слова Яхвы сказанные им в Ветхом Завете :
    Книга Иеремия > Глава 30 > Стих 11:
    Я совершенно истреблю все народы на земле, а тебя не истреблю
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

12. Вверх #5132
    User banned

13. Вверх #5133
    User banned

Он не сказал чтобы возлюбили всех людей на земле, он подчеркнул - ближнего;
    а у иудея ближний ему только иудей!
    чего в таких серьезных вопросах отсебятину тулить??
    вот ответ на вопрос, только читаем и вникаем!!
    10.25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что' мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    10.26 Он же сказал ему: в законе что' написано? ка'к читаешь?
    10.27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
    10.28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
    10.29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
    10.30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
    10.31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
    10.32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
    10.33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
    10.34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
    10.35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
    10.36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

10.37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

14. Вверх #5134
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    чего в таких серьезных вопросах отсебятину тулить??
    вот ответ на вопрос, только читаем и вникаем!!
    Будьте добры конкретизируйте свой ответ!

Вы взяли мою цитату об иудеях и ответили цитатами не иудейскими, а словами Христа. Вы не внимательны Makso. Выше, я уже писал о том, что иудаизм, мягко говоря - не любит Христа и христианство в частности, т.к. он всячески нарушал устои иудаизма.

Так собственно в чём смысл?!
    Если Вы хотите мне доказать что в иудаизме "ближний" это всякий человек не являющийся евреем \ иудеем, то будьте добры приводить слова не Иисуса, а цитаты из иудейских религиозных писаний.

Если же Вы хотите показать, что Иисус равно относился ко всем народам то Вы противоречите самому новозаветному писанию и самим словам Иисуса о "погибших овцах дома израилева".

Так что Makso Вы погорячились с обвинениями в "отсебятине". ))

Разберитесь для начала что именно Вы хотите донести. О чём. И тогда приводите цитаты. С интересом буду ждать.
    Но только не стоит говорить об одном религиозном течении словами другого. Давайте будем последовательны.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

15. Вверх #5135
    Кулинар форума

так вот если вы верите что она руководство, вы могли бы это не навязывать?? Ведь так думаете пока что только вы. Ваша книга повторюсь малоэффективна так как вызывает скандалы и споры
    На самом деле для многих христиан Библия является руководством по жизни. Только для одних - на словах, а для других - на деле. Вот те, для кого - на деле, и пытаются так настойчиво (что трактуется навязыванием) обратить внимание ближнего на смысл библейского повествования, потому что оценили действие Слова на/в своей жизни. А те, для кого на словах, только уничижают христианство как таковое, потому что "глазами смотрят и не видят, ушами слушают и не слышат.."
    ЗЫ. Если перебегать через дорогу в десяти метрах от зебры, последняя действительно будет малоэффективна.. но не для пользующихся ею..

16. Вверх #5136
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    В контексте нашей дискуссии понятие "смысл" неразрывно связано с понятием "личные убеждения". Смысл - штука субъективная, каждый может вкладывать свой собственный смысл в любую вещь или понятие. Например, есть масса людей, вкладывающих смысл в пятна на кофейной гуще или в расположение бусин калейдоскопа. При такой постановке вопроса возразить, в общем-то, нечего: ну хочется им видеть в этом нечто осмысленное! Возражения начинаются тогда, когда такие люди хотят доказать наличие смысла окружающим любой ценой: от подведения наукообразных или логических оснований до выпадов в сторону личности в стиле "вам не дано понять, потому что вы бесчувственные бревна".

Так что в контексте нашей дискуссии не может быть какого-то глобального смысла.
    Спасибо за ответ.) Но вот какая штука...Всё так. Но если некая тётка-дядька при вас, в эту самую, например гущу смотрит. И дает, скажем прогноз о ближайших событиях, например не ваших лично. А допустим, вашего соседа? С которым вы не общаетесь в принципе. И спустя некоторое время, этот прогноз подтверждается?)) Я не говорю о чуде.)))Если просто, эта гипотетическая тётка просто больше знает? В некоторых, своих областях?)
    А выпады типа" вам не дано понять.." я с вами согласен полностью. Это такой "уход красиво" попытка сохранить хорошую мину.)))Просто у тех же атеистов( или тех кто себя таковыми называет, в этой теме), доводы не менее плоские, чем у религиозников. И пока что, не один не дал чётки. развёрнутый ответ. Что именно он отрицает? Религию, Веру? Или Бога?
    Если Бога, то согласитесь, "довод" пусть мне докажут" или ещё лучше "Пусть Он, мне докажет"...не очень разумен?

17. Вверх #5137
    User banned
    !
    на лицо действие какого-то лжеучения, по-моему эти заключения основаны на знаниях полученных у родноверов

ответь это так?

18. Вверх #5138
    Форумный меломан
    Ха) Всё таки чувствовал подвох но не сразу врубился в чём))

Итак :

10.30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
    10.31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
    10.32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
    10.34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
    10.35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
    10.36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
    10.37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

В чём же подвох :
    10.30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима ...

)))
    Суть - некоторый и Самарянин - не иудеи! Они представители иных народов. Так что Иисус был как обычно лукав в своём ответе :
    ... Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Ну конечно же так же))) Это можно трактовать и как : поступай со своими ближними так же как и в других народах поступают со своими.
    Короче Иисус как всегда ответил настолько запутано насколько по разному можно трактовать его ответ.

Так что не аргумент ))
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

19. Вверх #5139
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    на лицо действие какого-то лжеучения, по-моему эти заключения основаны на знаниях полученных у родноверов

ответь это так?
    У родноверов? Не заставляйте меня улыбаться )))

Если Вы глянете в тему о языческих праздниках (там в верху) то заметите тот факт что с ними у меня очень напряжённые отношения.
    В своё время пообщался вдоволь и понял что с этими товарищами мне не по пути!

Так что? Контр аргументы будут? )

Но только поясните пожалуйста одну вещь - Вы считаете лжеучением современное родноверие или то миропредставление и богопонимание которое было у наших предков.
    Можете и не отвечать конечно, но мне это интересно дабы понять Вашу логику.
    Последний раз редактировалось Mr.Zorg; 09.10.2010 в 22:07.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

20. Вверх #5140
    User banned
    Но только поясните пожалуйста одну вещь - Вы считаете лжеучением современное родноверие или то миропредставление и богопонимание которое было у наших предков.
    Можете и не отвечать конечно, но мне это интересно дабы понять Вашу логику.
    и то и то язычество, только то было и прошло, а это новодел,
    для воспрепятствования возрождения Святой Руси

по-поводу притчи, смысл здесь таков: ближний тебе тот, для кого ты стал ближним

Ответить в теме
Страница 257 из 1264 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права