|
То, что уплачено в карман парню в грязных шортах и сланцах- украдено по определению, потеряно безвозвратно. Что прошло через паркомат- поддается контролю, и за эти деньги уже можно требовать отчета- куда и за что из перевели.
Ваша позиция- самая удобная для воров, вас можно грабить бесконечно.
я частично согласен с seamju, все в любом случае за счет кармана потребителя, а с другой стороны ничто не мешает особо шустрому матлаху взять любой кусок дороги и и поставить парковщика, и плевать на документы, если я заношу в горсовет и ментам.
А то что тут в принципе нет парковки, и никаких услуг он не оказывает, то стерпится-смирится.
Votum separatum
Так и я об этом! Не важно куда платиш, качество от этого не меняется)))
Насчёт штрафов.... Не плачу, ни на карман, ни в казну. Правила стараюись не нарушать , да и законы знаю. Но, если будет выбор, выберу то, что дешевле.
А за дорожный сбор вы уже отчёт поросили? )) Так-же будет и с парковками. Перед потрибителем власть отчитываться не будет. Не важно кому платить деньги, всё-равно для нас они будут потеряны безвозратно по определению.
Да ну! А власть значит не грабит народ. Да здравствует украинская власть, самая справедливая власть))))
Когда в Одессе всё обнесут паркоматами и взвинтят цену, как сделали это в Киеве, тогда и поговорим насчёт того кто кого грабит))
Особо шустрые матлахи сделают это на официальном уровне. И будут грабить, только официально.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Я за сумасшедшие цены на парковках! 1. Легче припарковаться. 2. Качество оказываемых услуг в разы лучше: пример тот же Киев. 3. Хватит правоцировать людей на сокрытие доходов, забугром везде стоят кассовые аппараты, везде есть возможность оплатить картой, и люди живут, и паркуются, и катаются на авто при той стоимос и топлива, и оплачивают отопление по 200-300€ при пенсии в 300-350€. Тут главное в себе это поменять. Раз и навсегда сказать: оплатил-получи чек! Нет: обратись в соответствующий орган для проверки. Мне не сложно позвонить в милицию, если я виду что-то подозрительное. Или позвонить в скорую и дождаться ее, если человеку плохо, даже бомжу.
Вы не забыли в какой стране живёте? )))))))))))))))))))
Кстати, об оказываемых в Киеве услугах парковки, чем они в разы лучше? Я так и не заметил.
Просто люди не понимают за, что борятся. Борятся с теми кто неконно типа парковки устанавливает, взымает деньги за услуги, которые идут в никуда. Что получим, когда выиграем борьбу. А получим вот, что. Те которые взымали деньги, легализуются и продолжат взымать деньги, только официально и в несколько раз больше)) А потребовать отчёт за заплаченые деньги.... Господа, право смешно)) Потребовать можно, можно даже в надзорные органы обратится, только, что это даст? Мы же не в Европе))
Простой пример- паркинг в "ДОНЕЦК-СИТИ" ( Донецк), автоматический шлагбаум без парковщиков на въезде и выезде, везде по ТЦ терминалы для оплаты.Но на одном из выездов есть таки парковщики. Оплачиваю через терминал, прячу чек и спрашиваю, можно ли оплатить наличными. Оказывается можно, но нужно подъехать к ним, там они без проблем выпустят за наличные. На платном вьезде на жд вокзал( Ясиноватая) сидят парковщики, деньги берут наличными и на въезде.
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
Были в Бресте с 1 по 4 мая. ВЕЗДЕ парковки бесплатные, по крайней мере мы не видели ни одного парковщика и ни одного паркомата. В Беловежской пуще парковка бесплатная, при этом везде дороги такие аж завидно: чистота, дороги ровные. Ехали и думали: может подарить НАШИ дороги Лукашенко...
Чистая совесть, признак плохой памяти
сегодня в районе Привоза тело убило ответом на мой вопрос - за что он хочет, чтобы я ему заплатил.
его ответ - "тут уже 17 лет парковка.." )))))))) естественно был послан в пешее путешествие...)))
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
В целом согласен.
Но на пункт 1 есть возражения
При отмене в прошлом году оплаты в городе за незаконную парковку высказывалось мнение, что забесплатно стать в городе негде будет. Однако ситуация с наличием мест не изменилась вообще. Да еще, если делать официальные парковки по правилам, то тогда общее кол-во мест точно уменьшится....
Ну, если смотреть на Одессу и жизнь в стране через фото шоп, то можно как-то ...попытаться понять сказанное. И не надо смешивать "дождаться скорую" с "сумасшедшие цены на парковках". Если конкретно у вас слишком высокая з.п. и вы считаете, что мало нам существующих налогов, из которых уже можно было из гор.бюджета сделать все парковки бесплатными (включая те, что у моря) - не значит, что так думают все.
А в Ильичевске парковок платных нет вообще. С чего бы это? )))
Что на 13й? Кто знает? Собираюсь сейчас туда, не хотелось бы разбирательств.. А платить религия не позволяет)
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
А вот и нет, во всем городе БЕСПЛАТНО. У моря если вдоль всей улицы Парковой - все бесплатно, кроме платных стоянок за забором. А если ты имеешь ввиду заехать прям к песку через шлагбаум - так там всего 2 въезда и у обоих висит знак "красный круг". Туда по закону впринципе нельзя заезжать, а то что пускают за 10 грн, так это уже иначе называется![]()
Социальные закладки