Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 257 из 845 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 16891
  1. Вверх #5121
    Постоялец форума
    То есть то что это незаконно - это маловажный факт?
    "Что запрещено делать со своей квартирой:

1. Увеличивать площадь санузлов и ванных комнат за счет жилых помещений, переносить их в другие помещения

2. Любое вторжение в несущие конструкции (даже если речь идет о нише для микроволновки)

3. Демонтаж балконных блоков. Например, запрещено объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разбирания внешних стен (неважно, несущие они или нет).

4. Переносить на лоджии и балконы батареи центрального отопления

5. Объединять квартиры по вертикали с полным или даже частичным демонтажом межэтажных перекрытий

6. В процессе ремонта удалять звукоизолирующее основание полов

7. Демонтировать вентиляционные каналы и короба

8. Рыть погреба, создавать пристройки к квартирам, распложенным на первых этажах многоэтажек

9. Устанавливать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадах зданий, выходящих на улицу"
    Последний раз редактировалось ksun6ka; 25.06.2014 в 14:24.

2. Вверх #5122
    Посетитель Аватар для Жаклин 36
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    То есть то что это незаконно - это маловажный факт?
    "Что запрещено делать со своей квартирой:

1. Увеличивать площадь санузлов и ванных комнат за счет жилых помещений, переносить их в другие помещения

2. Любое вторжение в несущие конструкции (даже если речь идет о нише для микроволновки)

3. Демонтаж балконных блоков. Например, запрещено объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разбирания внешних стен (неважно, несущие они или нет).

4. Переносить на лоджии и балконы батареи центрального отопления

5. Объединять квартиры по вертикали с полным или даже частичным демонтажом межэтажных перекрытий

6. В процессе ремонта удалять звукоизолирующее основание полов

7. Демонтировать вентиляционные каналы и короба

8. Рыть погреба, создавать пристройки к квартирам, распложенным на первых этажах многоэтажек
    9. Устанавливать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадах зданий, выходящих на улицу"
    Я это все читала. Но, все равно, Вам, спасибо.
    И если Вы внимательно читали список, то ни по одному пункту я ничего не собираюсь делать .

3. Вверх #5123
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    я собираюсь по девятому)
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

4. Вверх #5124
    Постоялец форума
    В первом пункте написано, что нельзя переносить кухню и ванную в другие помещения, у Вас на желаемом плане я кухню увидела в углу жилой комнаты (в алькове). И Вы сами до этого написали что хотите перенести кухню в помещение спальни, что и видно на Вашем желаемом плане.
    Последний раз редактировалось ksun6ka; 25.06.2014 в 14:51.

5. Вверх #5125
    В первом пункте написано, что нельзя переносить кухню и ванную в другие помещения, у Вас на желаемом плане я кухню увидела в углу жилой комнаты (в алькове).
    В первом пункте ничего не сказано про кухню . Говорится о с/у и ванной.

6. Вверх #5126
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    я собираюсь по девятому)
    О! Я тоже по 9 пункту собираюсь. У нас окна выходят на улицу.
    И мне вот интересно, как по закону быть в нашем случае? Если дворовых окон совсем нет. И окна есть только на фасадную часть. Что - кондиционеры не устанавливать? Или без ТВ сидеть?
    Последний раз редактировалось Жаклин 36; 25.06.2014 в 15:01.

7. Вверх #5127
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Жаклин 36 Посмотреть сообщение
    Почему через спальню? Через коридор и с/у. Планировали. И технически это несложно.
    а как входную дверь обходить планируете, если по стене вести трубы?
    так же, и с вент.каналом? как вести планируете??
    есть другой вариант перепланировки, но тогда гостиная будет проходная, и дверб в спальню будет из гостиной.
    затрат и трудностей намного меньше. проект реализован.

8. Вверх #5128
    Постоялец форума
    Ну пробуйте, может и получится. Хорошо что я не Ваш сосед)))

PS текст из инета, сейчас порою оригинал закона, там речь идет о мокрых помещениях.

9. Вверх #5129
    Ну пробуйте, может и получится. Хорошо что я не Ваш сосед)))

PS текст из инета, сейчас порою оригинал закона, там речь идет о мокрых помещениях.
    Ну, почему Вы так сразу? . Или Вы думаете, что я кухню хочу перенести в комнату чтобы специально затопить соседей снизу. Вот такой я "жук вредитель", понимаете ли

10. Вверх #5130
    Постоялец форума
    Просто у меня такая же планировка и там где у Вас будет кухня с мойкой у меня будет кровать и у многих других тоже))) Слышимость у нас в доме очень сильная. Если Вы конечно сделаете звукоизоляцию и гидроизоляцию пола - то ради бога. Но для сеседей я считаю это потенциально опасно и не комфортно менять местами такие помещения. Меня бы напрягала мысль о том что надо мной сверху квартира, где канализ идет прямо над моей кроватью, не обижайтесь.

PS почитала внимательно, там написано что можно объединять смежные кухню и спальню в кухню гостинную, про перенос комуникаций не нашла, но видать таки можно провернуть такое.
    Последний раз редактировалось ksun6ka; 25.06.2014 в 15:22.

11. Вверх #5131
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    а как входную дверь обходить планируете, если по стене вести трубы?
    так же, и с вент.каналом? как вести планируете??
    есть другой вариант перепланировки, но тогда гостиная будет проходная, и дверб в спальню будет из гостиной.
    затрат и трудностей намного меньше. проект реализован.
    Вент. Канал под потолком за гипсокартонным коробом. А трубы - пол можно немного приподнять. Скажем - порожек сделать. Ну, надо по месту смотреть. А можно более подробно о реализованном проекте?
    Последний раз редактировалось Жаклин 36; 25.06.2014 в 15:29.

12. Вверх #5132
    Просто у меня такая же планировка и там где у Вас будет кухня с мойкой у меня будет кровать и у многих других тоже))) Слышимость у нас в доме очень сильная. Если Вы конечно сделаете звукоизоляцию и гидроизоляцию пола - то ради бога. Но для сеседей я считаю это потенциально опасно и не комфортно менять местами такие помещения.
    Конечно, сделаем!. А как же иначе?? Знаете, я из той категории людей, которые делают либо ооочень хорошо, либо никак.
    Я тоже так сначала планировала - поставить кровать в нишу. Но, в этом случае все равно нет места уединиться. Да и наперед заглядываю . Сын пока свободен от брачных узов. А женится? А бебик появится? А так в отдельной спальне можно будет и кроватку детскую поставить. И встречай себе гостей в кухне-гостиной.
    Да и над нашей кроватью тоже кухня будет сверху. Если, конечно, соседи не вдохновляться моим примером
    Последний раз редактировалось Жаклин 36; 25.06.2014 в 15:37.

13. Вверх #5133
    Постоялец форума
    И еще по поводу труб
    "Переносить от «родного» канализационного стока ванну, умывальник, унитаз или мойку можно, сохраняя перепад высот — это необходимо для нормального слива. Перепад высоты рассчитывается следующим образом: удаление от стока на 1 м = поднятие слива на 3 см."
    Короче столько вбухать придется в эту перепланировку я думаю, что наверное оно того не стоит, это все таки однушка, а не трешка.

14. Вверх #5134
    Посетитель
    Ознакомилась с планами Жаклин 36 по перепланировке и обрадовалась, что это не мои соседи сверху)))
    Согласна с ksun6ka - мысль, что над твоей кроватью проходит канализация никого не порадует

15. Вверх #5135
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Обесшумка заключается только лишь в ПРАВИЛЬНОМ монтаже.
    Вместо "Скорлупы" Вам нужен "Хомут-шуруп" [/QUOTE]

Это мы тоже сделали.

16. Вверх #5136
    Новичок Аватар для Criminal
    Добрый день. А мы вот тоже хотим поменять местами комнату с кухней. У нас двушка в 4й секции с видом на Ядова. Коммуникации примыкают к маленькому сан.узлу, и в принципе, по сравнению с задумкой архитекторов меняется только расположение комнат (т.е. никаких длинных трубопроводов через всю квартиру не предполагается). Из "мокрого" в нашей будет только раковина, которая будет аккурат примыкать к маленькому сан.узлу. Хочу узнать мнение, является ли вариант преступлением против закона и соседей или все иаки, если рабочие с руками и делать все по уму -то можно?

17. Вверх #5137
    Цитата Сообщение от Браницкая Посмотреть сообщение
    Ознакомилась с планами Жаклин 36 по перепланировке и обрадовалась, что это не мои соседи сверху)))
    Согласна с ksun6ka - мысль, что над твоей кроватью проходит канализация никого не порадует
    А откуда Вы знаете, может я Ваша соседка? Ой, Господи, ну что здесь такого страшного? Как будто я собираюсь бассейн там поставить. А канализация остается на своем законном месте. И унитаз и ванная.
    А раковина на предполагаемой кухне будет в уголочке и трубы, которые к ней будут подводиться - сразу уходят в коридор. У Вас кровать будет в коридоре? Нет.
    И потом - где гарантия что хоть один сосед над вами не захочет сделать так как я. В доме мнооого этажей. И если будет потоп, то зальют всех по стояку.
    Давайте о хорошем поговорим

18. Вверх #5138
    Постоялец форума
    Жаклин 36, а как сразу в коридор или Вы про общий коридор, не поняла? Если трубы идут внутри Вашей квартиры, то по моим подсчетам ( а я уже знаю какие там замеры), у вас труба пока дойдет до того уголочка проделает по квартире 9 метров, причем на каждом метре она должна подыматься на 3см. Я вот реально не могу представить как это все будет выглядеть.
    Нарисуйте как у Вас будет труба канализации идти. А то или мы Вас не понимаем, или Вы нас.
    Последний раз редактировалось ksun6ka; 25.06.2014 в 18:23.

19. Вверх #5139
    Новичок Аватар для Gandalf1966
    Цитата Сообщение от Criminal Посмотреть сообщение
    Добрый день. А мы вот тоже хотим поменять местами комнату с кухней. У нас двушка в 4й секции с видом на Ядова. Коммуникации примыкают к маленькому сан.узлу, и в принципе, по сравнению с задумкой архитекторов меняется только расположение комнат (т.е. никаких длинных трубопроводов через всю квартиру не предполагается). Из "мокрого" в нашей будет только раковина, которая будет аккурат примыкать к маленькому сан.узлу. Хочу узнать мнение, является ли вариант преступлением против закона и соседей или все иаки, если рабочие с руками и делать все по уму -то можно?
    а какой этаж у Вас вы мой сосед по двухкомнатной

20. Вверх #5140
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Criminal Посмотреть сообщение
    Кухня не должна располагаться над жилой комнатой. Ваш ник Вам подсказывает что за это может быть )))

Ответить в теме
Страница 257 из 845 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права